X



トップページ一人暮らし
1002コメント253KB
( ^ω^)一人暮らし寂しいお、構ってほしいお405
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:11.77ID:XDpfazzb
( ^ω^)夏バテしてないかお?

( ^ω^)次スレは>>950を踏んだ内藤がスレ立て宣言して作っておくれお
( ^ω^)作れない場合はスレで報告して他の内藤に助けを求めるといいお

一人暮らしスレ避難所
( ^ω^)一人暮らし寂しいお、構ってほしいお40@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42312/1497168118/

※過去スレ

( ^ω^)一人暮らし寂しいお、構ってほしいお404
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1659384547/
0851774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:05.74ID:kpsa1zoO
>>833
( ^ω^)特に欲しい物はないお
( ^ω^)しばらく働かなくても精神的なゆとりの持てる額が欲しいだお
0852774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:35:48.33ID:9IwI+GmN
( ^ω^)だおは19歳の浪人時代に糖質になったお
( ^ω^)当時、親に奴らが攻撃してくると喚いてたおw
( ^ω^)今は鬱だお
( ^ω^)酷い時は布団から出られないお
( ^ω^)だけど精神科も心療内科も行った事ないお
( ^ω^)自分が精神弱者と認めたくないプライドがあるんだお
( ^ω^)このプライドが無かったらだおは自〇してたおね
( ^ω^)プライドは捨てろと言うけどプライド無いと人間は簡単に脆くなっちゃうお
0854774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:05:28.08ID:kRhUJx3P
( ^ω^)>>785だけどお、よく読んだら基礎疾患あり、重症化リスクあり、医療従事者か高齢者施設の人限定だったお
( ^ω^)前来たやつに条件が追加されただけでだおちゃんは対象外みたいだお
( ^ω^)ただ今後状況次第で使うから一応とっとけやってやつだったお

( ^ω^)誤解生むとまずいから補足しにきたお
0855774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:07:19.30ID:fLpMfMWu
( ^ω^)ぶっちゃけここの書き込み見てる限り自分はテキパキやってると思っても周りからしたら言葉の伝達がわかりにくくて難ありとかそういうこともあるんじゃないかお
( ^ω^)ごますりっちゃごますりかもしれないけどコミュニケーションがうまいのは仕事で大事なことだお
( ^ω^)そう捉えれば正当な評価がされてることになるお、変に周りに敵意を持たないほうがいいお
0856774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:14.23ID:QxIA0wMu
( ^ω^)ゆんべ賞味期限切れのカップラを夕飯がわりに食べたら猛烈に腹下したお
( ^ω^)恐るべしカップラお
0857774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:25:30.44ID:FC91gxjV
( ^ω^)上司が部下を出来る出来ないで評価するかがんばりで評価するかゴマスリで評価するかだおね
( ^ω^)ゴマスリで評価する会社には未来がないお
( ^ω^)がんばりで評価する会社はいい会社かもお
0858774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:26:52.83ID:FC91gxjV
( ^ω^)だおは日清のカップラーメン食べると寝込むお
( ^ω^)まるちゃんの赤いきつねと緑のたぬきはへーきお
0859774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:28:36.65ID:/0tBpvmu
( ^ω^)だおはチキンラーメン絶対食べられないお
( ^ω^)味はまあまあ好きだけど匂いを嗅ぐと頭が凄く痛くなるお…
0860774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:36.90ID:FC91gxjV
( ^ω^)だおたぶんコロナったと思うんだけど熱が出ないお
( ^ω^)基礎疾患あるから発熱外来に行きたいんだけどもしコロナじゃなかったら病院で移されるかもしれないしとか考えると怖いお
( ^ω^)どうしたらいいんだお
0862774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:44:15.96ID:FC91gxjV
>>861
( ^ω^)痰がどんどん気道の下の方から出るようになって咳するのが苦しいお
( ^ω^)あと物忘れとかぼっとしておかしいお
( ^ω^)普通の風邪じゃないと思うお
0863774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:39.78ID:0Y9N+m/T
>>862
( ^ω^)内科を受診していいか電話して訊いてみたらどうかお?
0864774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:51:50.47ID:FC91gxjV
>>863
( ^ω^)その手があったお
( ^ω^)電話してみるおありがとお
0865774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:22.73ID:QMjp2USl
( ^ω^)すりおろしたニンニクたっぷり入れた家系ラーメン食べたら、腹痛くなってうんこがぶばー―――って出たお・・・。
      俺の腸内はどうなってんだお・・・。
0866774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:29.07ID:/0tBpvmu
( ^ω^)昨日の夕方モデルナ3回目打つときに「1、2回目よりも熱は出ないと思いますよ~」って言われて実際に今朝は37度2分くらいだったんだけどお
( ^ω^)朝よりもしんどいからもう一度熱測ってみたら37度9分まで上がってたお…
(#^ω^)…朝がピークじゃないのかお!
0869774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:49:09.89ID:kRhUJx3P
>>865
( ^ω^)生ニンニクって胃腸に良くないんじゃなかったかお?
( ^ω^)お大事にお
0870774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:25.54ID:5IDSnCTO
( ^ω^)晩ごはんは鶏の手羽先煮とツナコーンサラダと茄子のお味噌汁にしたお
0871774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:35.91ID:MtTsN3Kj
( ^ω^)知り合いから5年ぶりに連絡来たと思ったら今コロナになった、治ったら遊ぼうだってお
( ^ω^)それまで遊びに誘ってもコロナ禍だからって断わられてたのになんなんだお、微妙に会いたくないおw
0872774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:59:49.66ID:MtTsN3Kj
( ^ω^)だおちゃんの周りだとなぜかワクチン打った人がコロナってるおね
( ^ω^)さてと、スーパー行くべお
0873774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:33:18.12ID:n0XYKpzN
( ^ω^)ワクチンしてても2回感染が職場にいるお
( ^ω^)ワクチン接種の有無や回数なんて関係ないんだろなって思ってしまうお
0874774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:40:41.55ID:0o8GVWup
>>871
( ^ω^)友人の気持ちもわかるお。怖かったんだお
( ^ω^)気を付ければ大丈夫&弱化で会えると思えたんだお
( ^ω^)今はしょうがないお!気を付けて遊んでくるお
0875774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:47.16ID:5IDSnCTO
( ^ω^)お風呂入ってきましたお♨
( ^ω^)明日に備えて早めに寝る準備するお
0876774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:51:06.82ID:QKoDlvJP
( ^ω^)だおはワクチン接種一度もしてないけど何ともないお
( ^ω^)外出の機会を減らしたほうが効果ありそうな気がするお
0877774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:01.68ID:jp1srfWO
( ^ω^)熱下がらないし、脇の下も腫れてきたお
( ^ω^)ワクチンは打たないほうがいいお
0878774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:29.90ID:kkM9UzFT
( ^ω^)ワクチン接種しても感染するお
( ^ω^)重症化しないだけお
0879774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:22.20ID:QKoDlvJP
(´・ω・`) 風邪の特効薬なんてないんだから市販の感冒薬で症状を緩和するしかないおね
0880774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:12.69ID:MtTsN3Kj
>>874
( ^ω^)友人というか知り合いの爺さんなんだけどお、だおがワクチン打ってないって言ったからたぶん避けられてたんだおw
( ^ω^)なのに自分がコロナったら免疫できたからもう大丈夫とか言ってお、むしろこっちが怖いんだけど!って感じだお
0881774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:25:20.00ID:QX7OjE7M
( ^ω^)寝すぎて寝れないお。毎週のことなのに反省しないお。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:27:49.28ID:MtTsN3Kj
>>877
( ^ω^)先月ドイツの論文で3回目接種するとコロナウイルスに対して免疫抑制が強くなるとあったお、異物でないと判断されるんだお
( ^ω^)特に子供は一生影響があると。岸田総理も打って10日ほどでコロナってるからお、気を付けて欲しいおね、お大事にだお
0883774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:29:49.44ID:MtTsN3Kj
( ^ω^)シャワワワーるお
( ^ω^)1日が終わるのが早いお
0884774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:21.79ID:XlvbOwTY
( ^ω^)踏み台昇降内藤ってまだいるかお?
( ^ω^)今やったらめちゃくちゃキツかったお
( ^ω^)もう明日足上がらないお
0885774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:27:40.92ID:FEXq2NGe
( ^ω^)酎ハイ飲んだお、眠くなってきお、おやすみお
0886774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:43.69ID:oHyd0wV+
( ^ω^)コロナは今流行りのBA.5も今度くるケンタウロスもワクチンの効果は限定的なんだってお
( ^ω^)ワクチン何回も打つとADEになるしお
( ^ω^)いたちごっこの代償があるおね
( ^ω^)でもおうちにずっといれる人少ないしずっとおうちにいたらつまんないおね
0887774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:35.98ID:sqsG867O
( ^ω^)今はアパート暮らしだからしてないけど実家では踏み台昇降してたお
( ^ω^)あれは結構いい運動になるお
( ^ω^)ぼくは上がる脚交互にするのが面倒だから1歩足踏み入れてたお
0888774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:23:03.34ID:CVZBRFHj
( ^ω^)ぼくはステップ運動する器具買ってやってたけど下の階の住人から苦情きて玄関でやれって言われて無理だから粗大ゴミに出したお
( ^ω^)エアコン消さないと分からないくらいの僅かな音だけど神経質な人だとこうなるお
0889 【吉】
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:08.18ID:CVZBRFHj
( ^ω^)明日のダイエット運お
0890774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:32.74ID:w0P6OKzL
( ^ω^)それはちょっとかわいそうお
( ^ω^)ヨシヨシお
0891774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:32.57ID:CVZBRFHj
( ^ω^)オートロックなのに直接部屋のインターホン鳴ったからビビったら、管理人さんだったのお
( ^ω^)ほんとに小さな音なんですけど苦情が出てまして~って言われてお
( ^ω^)でも嫌な人がいるなら辞めるしかないお、隣人トラブルでベランダから乗り込まれたら怖いからおw
0892 【吉】
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:46.31ID:FOFuttxM
( ^ω^)こ……これは……!!

( ^ω^)大吉お!!
0894774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:05.03ID:Zh8WTZBW
( ^ω^)ワンルームマンションだけど、小さな音でも上階の音は聞こえるお
( ^ω^)結構うるさいお
0895774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:58:15.21ID:CVZBRFHj
( ^ω^)うち最上階だから上の音は分からんけど毎朝重低音響かせてる人はいるおw
( ^ω^)横か下か分からんけどお、無になって受け入れてるお
0896774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:01:49.08ID:CVZBRFHj
( ^ω^)ファミリー向けのマンションに住んでた時は毎週日曜の朝にピアノリサイタルが始まってたお
( ^ω^)生演奏で起こされるなんて優雅な生活だったお…笑
0897774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:45:26.37ID:rROKCZNV
( ^ω^)だおは片田舎だから昼と夕方に時報が鳴るお
( ^ω^)夜勤族のだおは余程疲れて寝込んでない限り時報で起こされる生活だお
( ^ω^)しかも土日祝日関係ないお
0898774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:45:32.17ID:P7xcje1/
( ^ω^)ただいお
( ^ω^)これから晩ごはんおー
0899774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:51:39.61ID:S896mxSc
( ^ω^)おはお・・夜勤お疲れ様お
( ^ω^)だおは子供の頃、ピアノの下で寝ていたお
0900774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:17:44.91ID:bY972qyw
( ^ω^)おはお
( ^ω^)ウンウンしたお
( ^ω^)トイレが暑かったので扇風機を運び込んで風を浴びながらウンちゃんを出したお
0901774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:29:42.56ID:bY972qyw
>>899
( ^ω^)家にピアノがあるっていうのもすごいけど、ピアノの下で寝てたらピアノに潰されるのが怖くなかったかお?
0902774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:34:52.48ID:P7xcje1/
>>899
( ^ω^)君は猫ちゃんかお?
0903774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:41:52.78ID:sMazh/Rf
>>899
( ^ω^)下で寝られるならグランドピアノおね
( ^ω^)あの下で寝ようと思うのはすごいお
0904774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:51:21.83ID:NFT7Cg+P
( ^ω^)おはお
( ^ω^)今週もいろいろ頑張りたいお
0906774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:49:49.16ID:LhdR4asl
(;^ω^)何故か頭がバグってて火曜の生ゴミをうっかり昨日の夜に出してしまったお
( ^ω^)取り出したけど一日外においた生ゴミを家に入れるのが怖くて今玄関前に置いてるお…
(;^ω^)今日のゴミが回収された時間の後にそっと集荷箱にいれても大丈夫かしらお
0907774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:48:20.38ID:bY972qyw
>>906
( ^ω^)生ゴミの入った袋を玄関前に置いたらカラスに突っつかれてゴミが散乱するだろお
0908774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:54:27.81ID:IzZfsXSn
( ^ω^)だおは長年の一人暮らしで知ってるお
( ^ω^)共用廊下に私物やゴミ置く人は騒音主なんだお
( ^ω^)ビニール傘一本でもだお
( ^ω^)管理意識や盗難意識がないって事は傲慢な性格の可能性が高いんだお
0909774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:09:45.59ID:1rCWbF/a
( ^ω^)おはお
( ^ω^)ひさしぶりに出勤だお
0910774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:33:24.06ID:1Vtvwurr
( ^ω^)おはお
( ^ω^)ワクチンの副作用でまだ微妙に体が怠いから今日は仕事休むお
0911774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:47:30.53ID:P7xcje1/
>>906
( ^ω^)そっと入れとけば大丈夫お
( ^ω^)気にするなお
0912774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:49:59.59ID:q69aAyrO
( ^ω^)>>906だお
( ^ω^)ごめんなさいお…二重袋にして玄関に入れたお
0913774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:58.92ID:2FacZ/Cw
( ^ω^)暑いお
( ^ω^)寝不足の体で買い出しはきついお
0914774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:22.32ID:5OhCuGuj
( ^ω^)いよいよ30度切ってきたおね
( ^ω^)暑いのも嫌だけど
( ^ω^)夏の終わりって感じがして少し寂しおね
0916774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:23.61ID:R519mxr7
( ^ω^)別の内藤スレの話だけれども
( ^ω^)細々とみんなで平和に交流してたスレに最近
( ^ω^)きのこやたけのこのAAで書き込む荒らしに侵略されて誰もいなくなっちゃったお…
0917774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:23.77ID:97rmwCTb
( ^ω^)曇っててめっちゃ涼しいお、これだったらエアコンはいらないお
     週間天気予報見たら、東京は9月入ったら雨曇りばかりだお、秋雨前線って奴かお?
0918774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:40.34ID:2FacZ/Cw
( ^ω^)だおんとこは9時の時点で30℃超えてて蒸し暑かったお
( ^ω^)2軒目のスーパ^から帰ったから汗を気にせずガブ飲みできるお
0919774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:17:56.69ID:4U51jGUy
( ^ω^)お昼はキーマカレーと鶏ごぼうなどなどだお
( ^ω^)カレーは箸では食べにくいお美味しいんだけどさお
0920774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:37.66ID:97rmwCTb
( ^ω^)ワシはオリジンのタルタル海苔弁当食ったお、このボリュームで321円はお得だお
0921774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:30:08.78ID:KAi+GefT
>>920
( ^ω^)だおの近所にオリジン弁当がないお。安くてボリュームがあるんですかお?
0922774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:48.20ID:kFKRsYhi
( ^ω^)レンチンしたカボチャ食べたお
( ^ω^)寒いからエアコン消したお
0924774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:15.66ID:KAi+GefT
>>923
( ^ω^)オリジン弁当うらやましいお
( ^ω^)だおの昼飯はふりかけマヨライス、納豆、ワカメの味噌汁だお
( ^ω^)原価120円ぐらいだお
0925774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:13:40.28ID:97rmwCTb
( ^ω^)高校野球2022決勝始まったお、
     仙台育英 下関国際どっちが勝つか見ものだお
0926774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:27.64ID:E5xj2Fyu
( ^ω^)脇毛生えてるところにイボがあることに気づいたお
( ^ω^)ちぎりたいお
( ^ω^)気になるし千切っていいかお?
0927774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:36:23.15ID:KAi+GefT
>>925
( ^ω^)野球賭博やってる人にとっては穴馬同士の決勝戦だおね、たぶん大阪桐蔭が1番人気だと思うからお
0929774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:56.84ID:KAi+GefT
( ^ω^)最近は温暖化で東北も雪が減ってるので、昔と比べたら不利も少なそうだお
( ^ω^)特に仙台辺りだとほとんど雪も降らないからお
0931774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:44.40ID:70QAof5C
 
>>930
( ^ω^)どんなことがつらいのお?
0932774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:41:46.27ID:IzZfsXSn
( ^ω^)雨じゃないから洗濯干したけど乾きがいまいちだお
( ^ω^)前みたく35度気温あるとカラッカラに乾くんだお
( ^ω^)だおもいい加減乾燥機かドラム式を買うべきかお
( ^ω^)それとも乾燥機だけ使いに夜中こそこそコインランドリーかお
0933774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:02:56.56ID:5FEUXwPy
( ^ω^)田舎住まいのだおはこの時期、夜のコインランドリーは絶対行かないお
(;^ω^)光に寄ってきたもの達がうようよと……
0934774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:14:48.75ID:AEmkPn6j
( ^ω^)ワクチン打ってからまる二日経ってるのに微熱のままお…
( ^ω^)明日も下がらなかったら病院行くべきかおね
0935774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:44:16.11ID:gpYEXkCY
( ^ω^)だおは3回とも3日間副反応あったから多分通常の範囲内だお
( ^ω^)とはいえ本当にしんどかったら無理せず誰かを頼るといいお
0936774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:47.28ID:mbmKyihC
( ^ω^)あーあ人間関係めんどくせーお、全員犬か猫になればいいのに
0937774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:51.02ID:NFT7Cg+P
( ^ω^)ただいまですお
( ^ω^)晩ごはんは玉子ポテトサラダと納豆と豚汁にするお🐷
0942774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:01.96ID:MGIhE9EL
( ^ω^)フフフ……犬猫の世界もたいへんだお…

(∪^ω^)お…
0943774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:34.54ID:duMntJnl
>>931

( ^ω^)仕事辞めて離婚して踏んだり蹴ったりなんだお

( ^ω^)仕事決まらなくて貯金ももうすぐ底を尽きそうだしどうしたらいいんだお
0944774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:42:06.07ID:egPIL2E8
>>943
( ^ω^)似たような境遇だお
( ^ω^)だおは期間工を探してるお
0945774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:23.87ID:JY2FyjTb
( ^ω^)諦めてたけど彼ピッピできたお
( ^ω^)やや遠距離だから会える回数少ないけどラインしたり次のデートの予定立ててるだけで幸せだお
( ^ω^)世の人間どもが恋愛に夢中になるわけだお
0947774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:25.30ID:duMntJnl
>>944

>>946

( ^ω^)みんなありがとうだお

( ^ω^)頑張って仕事探すお生活保護は本当にやばくなったら受けるお
0950774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:36:30.74ID:X/OiPfqv
( ^ω^)だおも逞しい彼ピッピに守られたいお
0951774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:40:10.17ID:3s74YL4Z
( ^ω^)ただお
( ^ω^)みんなは家計簿って付けてるかお?
( ^ω^)ぼく何度か付けてみようと思ったんだけどなんか続かないんだおね…これは何で形状するお?とか交通系ICカードとかのレシートない分がすぐわからなくなったりだお
( ^ω^)みんないとうはどうしているのかお?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況