X



トップページ一人暮らし
629コメント225KB
☆間取り図フェチ☆ Part.9
0001774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:12.52ID:1RhmXpiT
部屋探しをする時、必ず目にする間取り図。
そんな間取り図が好きで好きでたまらない人はいませんか?
珍間取り好間取りを紹介するも良し、自分の部屋の間取りを晒すも良し、
大いに語ってください。

前スレ:
☆間取り図フェチ☆ Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1609253236/

過去スレ:
☆間取り図フェチ☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1233843798/
☆間取り図フェチ☆ Part.2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1337617765/
☆間取り図フェチ☆ Part.3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1388749083/
☆間取り図フェチ☆ Part.4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1458522813/
☆間取り図フェチ☆ Part.4(実質Part.5)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1458550781/
☆間取り図フェチ☆ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1518366171/
☆間取り図フェチ☆ Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1558867267/
0006774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:56.65ID:grRRLLU3
どこで見たか忘れたけどお風呂が玄関になってる間取りがあったな
0007774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:56:22.10ID:EuCBoHb4
>>5
ユニットバスの扉パーツは図面作成時に間違って付けたのかな?
ドアがあるべき所に無くて壁になってたりするのは間取り図あるあるだけど
逆は少し珍しいかもね
0012774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:00.94ID:JmP6A3KK
>>10
屋上もあっていいね
下のパン屋は直ぐに無くなりそうだけどw
0013774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:09:22.28ID:3qcFTKKa
向き南西、てベランダの向きかな
ならば南東にも小さく窓があり夏は暑いな
北東向きは小さい窓が東に向いてるなら夏は涼しそう
玄関横後ろも、ハンガーラック置けるかしら
0016774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:52:58.33ID:L1/530Sx
>>14
このバスルームだと逆にトイレ別なのが違和感あるなw
トイレ部分をWICにでもしてほしい

>>15
写真が悪くてどういう意図の段差なのかわからないのがモヤモヤするな
0018774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:42.61ID:pBUtD8jk
>>16
玄関だけ高くなってるんだよね
逆では!?って思う
それがオサレなのか?
0022774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:28:50.80ID:4yjS3KcI
単身向け物件だろうから半値八がけでもまだ高いな
0023774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:10.80ID:v/9SoK/l
ベッドルームの窓の近くに電線が見えてるのが台無しなんだよ。
0026774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:30:03.91ID:SjhlmeRm
自営の仕事場とプライベートに分けた間取りにして住もうかしら。事務所が許可されるマンソンならね。
0027774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:54.96ID:KOaFt8Sl
>>25
これスケルトンで販売して、購入者が間取りと内装を決定できる部屋なんだね
0028774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:45.27ID:muzNirYV
素の部屋で30億
デザイン、施行代で20億くらいかな?
0029774号室の住人さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:33:57.75ID:DJw8oxqi
でも高層階なんだよなぁ。
昔普通のマンションで床と壁と天井を補強&防音して爆音で映画観れる部屋を作ったけど大変だった。
今だったらトレッドミルとか入れて自宅ジムを作りたいけど高層階だと補強しても難しいのかな。
0034774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:49:57.05ID:zOgzlkFm
ギャグにみえるのは景色もそうだけど天井が低いのかな
0035774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:03.33ID:EXEOxxCg
>>30
価格もすごいし豪邸ってことになるんだろうけど
ほんとなんかバブル臭というか成金臭きついな
ゴージャスにしたい気持ちは伝わるけど外観も内装もいろんな様式がごちゃまぜでわけわからん
こだわって建てたって書いてあるけど素人がこだわりすぎた結果ダサくなる典型なのでは
こういう物件このスレ的には非常に好き
0036774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:10:03.89ID:tk5q6/fn
お風呂にベルサーチ
鏡張りのトイレ
オーナーは水商売の成金かなぁ
これ、賃貸と自分が住む用の建物だよね?
間取りもごちゃごちゃしてる
0037774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:19:43.65ID:nX8GZQdm
>>36
賃貸兼住居の方はなんとなくわかったけど、
テラスハウスの方が「地階+1階玄関+2階」と
「地階+1階玄関+3階」の2軒なのを理解するのに暇がかかった。
0038774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:12.48ID:tk5q6/fn
>>37
自分も、2階が階段だけってのに時間かかったわw
豪邸?にしてるわりにはキッチン狭いしショボい
外食メインの生活してる人が建てたんだろうな
0042774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:30:51.72ID:B/icl/+7
>>39
玄関の洗濯機とカウンターキッチンに立ったときの背面の収納がNG
0043774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:21:38.60ID:Amsf8m6N
キッチンの背面にクローゼット?
パントリーの間違いであって欲しいなこれは
0044774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:33.61ID:zcSKeFft
しかしシューズボックスの隣だからなぁ
下駄箱と食材はもう少し離したい
0045774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:23.14ID:XGHD8Li+
キッチンの真横に下駄箱 っていわゆるうなぎの寝床型の1Kくらいじゃよくある配置たけど
確かにちょっと抵抗はあるよね
0046774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:58.83ID:6Lq20TvF
三角形の敷地や三角の家、三角の部屋は安くて広くてもやめておけって言われてますね。
0054774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:28.50ID:rSgUY/Jx
>>51
www
0057774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:52:56.37ID:67Oqb0Eh
すげw
防音なの?これ
じゃないと隣家クソうるさそう
0058774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:59:08.25ID:i3tO1PKD
水回り全部に窓あって普通にいい間取りなのにもったいないな
0062774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:15:15.02ID:S4Z6fYdm
>>61
渋谷の麺処竹川というつけ麺屋を思い出した
あそこは間取り好きにはたまらないかも
0064774号室の住人さん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:21:20.85ID:/Xe21f8U
>>61
エッシャーの騙し絵的なのかと思ったら違ったw
間取りというかインテリア的には火鉢の上に神棚は危険
0065774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:21.09ID:HxxY0Bqi
https://bukkenfan.jp/e/5864516339510546197

トイレのドアの前にロフトの梯子
普段は壁に寄せておいて使うときだけ立てかけるスタイル、
ってこれ梯子がうっかり倒れたら
トイレから出られなくなりそうで怖いのだが
大丈夫なのだろうか
0066774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:54:39.75ID:b3t/ghjL
>>65
ツッコミどころ満載だなw
まずこの白さやだ精神科病棟みたいでこわい
0067774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:04:51.23ID:pwTqWx/Z
なんなんだ、この段差は
キッチンに通じるドアの前には階段もなくて、不細工な踏み台が
0068774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:06.39ID:IY2h0olq
>>65
こんな丸い小さなシンクじゃ自炊しにくくてしゃーないわ
それにキッチンシンクと洗面所兼用ぽいね
シンクの前の壁に鏡付いてるし
そんで水周りと居間を行き来するのに毎度段差を乗り越えるんだよね
間に小さな踏み台ひとつじゃ何かと不便そう
0069774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:42.75ID:XyeQGnBu
このキッチンでたいした料理はしないだろうけどカップラーメンやマグカップの飲み物ひとつ持ち運ぶのも気を使うな
居室にポット置く生活になりそう
0070774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:09.93ID:2CFTbE+K
>>65
梯子をすぐ横の壁に立てかけたらトイレのドアとぶつかっちゃう
段差といい素人が設計したのかな

真っ白い部屋のコンセプトは面白いね
0071774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:49.89ID:IY2h0olq
真っ白い床ってすぐ汚れるから掃除大変なんだよな
せめてベージュや薄グレー位でないと
逆に言うとどんな敷物でも映えるし白のレフ板効果が高いから写真撮影場所としては良いかも知れないね
0072774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:50:37.75ID:SWrI6k4m
汚れもそうだけど黄ばんだら汚そうになるのが
風呂とか毎回漂白するんじゃろか
0076774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:51:08.38ID:L115sO4d
家賃のケタ間違えてるのかと思うよねw
よほど借り手が見つからんのかな
0077774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:05.24ID:1qQkytMa
>>75
青森だから、住んでもらって雪下ろしをしてもらわないと潰れるんじゃないの?
0079774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:43:40.24ID:t+eg72zj
>>73
オーディオマニアが惹かれそうな
音楽を気持ち良く聴けそうな立地だな
0080774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:17.98ID:+I9rh/yv
多目的ホールというのは人を沢山呼ぶためのものじゃないのか?
部屋数もすごく多いのに、トイレの数(2箇所?)少なすぎる
0082774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:23.81ID:udnuXjfT
Googleマップで見たらすげえ自然豊かな土地で逆に心細くなった
0083774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:31.42ID:bqN7TMzp
ここまで立地をあからさまにディスる人が誰もいなくてほっこりする流れ
0085774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:15:29.76ID:H8JuulVH
>>84
趣味全開でわくわくして建てただろうになぁ
だからこそ住みたい人が限らてしまうのよね
0086774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:10.25ID:dZaJQ1o0
>>84
天体観測用のドームすげぇ
色んな趣味特化物件の中でも群を抜いてる
囲炉裏は何気に憧れる人多いよね
知人も昔別荘用に古ーい平屋の民家買ってリフォームで囲炉裏付けてたな
0087774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:32.80ID:yjsySs2r
「上水道の引込なし、生活用水は雨水を使用します。」
グーグルマップで見たけど山裾に7軒並んでるうちの屋上に突起がある家だよね。
辺鄙な所だとは思うけどこの辺水道通ってないのかな。

あと築30年だけどドームは雨漏りせんのか……
ただでさえ天窓系は雨漏りが心配でな。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:44.36ID:dZaJQ1o0
下水が浄化槽なだけでなく上水道もないんかw
家の維持管理が大好きでないとキツイな
雨漏り心配なのも分かる
以前天窓のある戸建てに住んでたけど新築だったのに2年くらいで雨漏りしとったわ
地盤沈下による家の歪みのせいらしいけど
0093774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:29.70ID:xTi/NCzj
シャワーなんか無くせばもうちょっと広くなるのに
0098774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:04.87ID:J9o6YiFI
>>96
台形になってる以外は普通の使いやすい間取りだね
お風呂とクローゼットが壁を隔てて接してるけど風呂に窓あるからカビは生えにくそう
4階二面採光だし風通しは文句ないと思う
デメリットは西向きだから夏は西陽が暑いことかな?
ただとにかく家賃が高いわw
荻窪だし設備も良いもの使ってるもんな
0099774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:30.96ID:J9o6YiFI
>>94
ほんとに盗撮っぽくてわろた
壁の妙なチェック柄は何故そうなった
0100774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:59.62ID:3558eHDK
>>99
なんか最近アクセントクロスというリフォームゴリ押し業者が多いみたいで、たぶんこれもそのタイプだと。
アクセントクロスなんて個人個人の好みがあるし、賃貸にはむかないよ。
それもトイレや台所の狭い壁ならともかく、一人暮らしの寝室でもありリビングでもあるメインの部屋の壁一面が真っ黒だったりコンクリートブロック柄だったり、この壁と生活するの嫌だと思わせる変な壁紙やめてほしい。
0101774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:43:07.94ID:3558eHDK
たしかTwitterだったかな、アクセントクロスがアニメのワンピース柄だった物件見たの。
あれもどれだけ住人限定してるんだよ。
0102774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:22:02.43ID:+xXXg+qg
ワンピースって海賊王の?!
そりゃあんまりな部屋だな
仮に大好きな漫画やアニメ作品だったとしても引くわ
賃貸で無闇に派手なクロス貼ったり設備として個性の強い家具入れちゃう大家が時々いるけどほんと何にも分かってないよなぁ
0103774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:03.71ID:kTtyHJY8
寝室とか書斎の一面がブラウンとかグレーとかはいいんだけどね
ワンルームでアクセントって言われてもなあ

前の住人の好みが出過ぎてるやつは撤去しちゃえばいいのに
0104774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:58:16.09ID:8lxztAVL
マンションで離れの部屋珍しくない?
茶室でもなさそうだし何だろう
ttps://myhome.nifty.com/smp/chuko/mansion/hyogo/kobeshinishiku/suumof_96214133/

ttps://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/060/N010000/img/133/96214133/96214133_0001.jpg
0105774号室の住人さん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:32.20ID:JW1LVqN2
>>104
別の部屋の売買情報の写真を見たら、
1階の部屋には全部、離れがついている気がするな。
親と同居したり、教室とかするにはいいかもね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況