X



トップページ一人暮らし
1002コメント282KB
【UR賃貸】団地で一人暮らし 5【旧公団賃貸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:47:09.46ID:gKLKY8s/
二子玉川公団
0003774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:22:11.37ID:O/zmO0Rd
三郷公団
0004774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:43.46ID:RP+mG1fj
指定ゴミ袋とかクッソウゼー
田舎の象徴みたいなもんだ
都内でも市部はウンチ
0005774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:47.64ID:DC00TAGw
前スレ>>997
引っ越しの挨拶必要ないので止めて下さい
ゴミ袋とかタオルとか良かれと思って持ってくるんでしょうけど大量に余ってるので邪魔です
0006774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:47.46ID:4nYtd9X8
コロナ中だしどうしようかなって迷ったけど家族で住んでる所が多いから挨拶回りした
どんな人が住んでるかある程度わかるから挨拶してよかったって思ってる
0007774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:50:29.31ID:ktKAM+lZ
内覧のときに挨拶といって上階に訪問した
婆さん一人暮らしだったから契約
その後はむし
0008774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:48:48.93ID:6eoONB8P
短時間の挨拶で一人暮らしってどうやって判断するんだ?
0011774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:05:05.21ID:a5DtmT8g
それより喫煙者かどうかを知りたい
0012774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:04:55.42ID:jFFqLv+3
おいら吸ってるよ
換気扇のところだけれど
排気口のコンクリ塗装が茶色くなってたら喫煙者かな
入居して半年程度だけれどかなり茶色やわ
ご参考までに
0014774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:39:44.86ID:Q/2KvQcq
バイク乗りは喫煙者なみのカス
0015774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:28.60ID:PzpCFBCc
バイク乗りがヤニカスとは限らないだろ? ソースは俺 俺くらいの嫌煙家は恐らく少数派
0017774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:02.81ID:PzpCFBCc
確かにw あまりにもショウモナイ内容だから途中で読むのやめたのが敗因
0018774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:55.12ID:AUNeE9OE
喫煙と相関の高い行動で、内見時にわかるものか…
排気口は参考になるかもしれんね
前の住人とかが吸ってた可能性もあるけど、メヤスノ一つとしては良さそう
0019774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:51:45.15ID:LhsN6Qkl
友人夫妻が共にヤニカス
民間賃貸から一戸建てに引っ越す際に
敷金が戻らなかったって言ってた
大家に言わせると部屋が臭すぎて
原状復帰工事で敷金を返せなくなるほどは
いままで経験が皆無と嫌味を言われたってよ
0020774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:06:18.05ID:PzpCFBCc
今は禁煙物件って人気ありそうなのに増えないよね あと物件に対して賃料が高すぎるってイメージが強い
タバコを吸わない借り主って大家からしても有り難いはずなのにね
0021774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:36.34ID:94KKUVcK
前の借り主が禁煙してたことを証明出来ないからだろ
0022774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:08.41ID:5G9NPKNc
換気扇回して吸う
換気扇には厚手の不織布フィルター
タバコ用の強力消臭剤を併用

これで退去時にタバコ云々言われたこと無いし敷金も他に破損箇所無ければ返ってくるけどなぁ
壁紙が茶色く変色するような箇所では吸わないよ
0023774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:10.34ID:PzpCFBCc
そもそも何故、そこまでしてタバコを吸うのか?タバコくらいガチで百害あって一利なしモノはない
しかも周りから疎まれて毎月数万円が飛ぶ 禁煙にチャレンジしない人たちって何なんだろ?
0025774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:37:56.95ID:WmZ7P5VA
神代はゴミ置き場がなしか
駅近で便利なのに致命的だな
どうでもいい自転車置き場はある
0028774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:54.38ID:vxXR2AMG
おまえら年金生活になるまで住むのか
年金受給になったら都営など
もっと安い家賃に引っ越すのか
0029774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:38.61ID:oWe6+AYY
都営なんて老害とキチガイがURより多いだろ
それにゴミみたいな爺婆が中々死なないから入れる余地がない
0030774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:17.27ID:FsSmqAyV
年取る前に引っ越す
今は良いけど長く住む場所では無いかな?
0031774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:47.57ID:7pGznRGX
年取って他に行き場がないからURに引っ越すんじゃないの?
隣の空き部屋に婆が入ってきたからそういう人もいる。
年取ったら耳も遠くなってるからUR最大の欠点の騒音も気にならなくなってるはず。
0032774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:38.08ID:uIHS7nkQ
都営は階段掃除とかゴミ当番みたいなのあるから高齢者になったらキツそう
URはそういうの無縁だしな
0033774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:46.32ID:A851OaSv
URのEVなし階段団地も階段掃除は住民がやる上に階段の上り下りも高齢者にはきつそう。
1〜2階が限界か。
0034774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:15.04ID:Ya0Ss5Ex
>>32
URでも月1は掃除しましょうって自治会が放送していたが
コロナ以降は放送なしに
0035774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:45.05ID:iZYF6Gg7
いつも部屋にいる年金老人が掃除すべき
暇なんだからやればいいじゃん
若いのはそんな暇ねーよ
0036774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:06:38.57ID:ZDzxXMcy
毎回でなくても年一くらい参加してくれるとモテモテだぞ
0037774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:43:45.02ID:pt2zNVHD
老人が掃除なんてするわけがない だけど、文句だけは言いまくるよ
0039774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:12.32ID:rC5D9fht
ウンコはどうするのかね
ホウキとチリトリで取るのかね
0040774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:21.55ID:5UCtf6Rb
このスレみていると、ほんとうにボロ団地には住みたくないな
0041774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:10:13.53ID:pt2zNVHD
>>40
そのとおり、俺は金が無いから仕方なくだけど、低民度が集まるから財布が許すなら絶対に避けるべきだよ
0042774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:24:48.49ID:Ya0Ss5Ex
ゴミ出しのルールさえ守ってくれればいいよ
収集日の朝に出す、前日には出さない、どうしても出さざるを得ないときはカラス避けネットしっかり設置しろ
0043774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:27.54ID:UxiHig0j
>>29
ほんとゴミみたいな団塊筆頭老害多すぎだわこの国は
国が責任持ってこいつら間引いてくれないと後ろの若い世代がどんどんつっかえてきてる
0044774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:34.92ID:fj56GRUE
>>35
ほんとボランティアでもやれって話だよなあいつら
俺の嫁いわく暇そうにジジイもババアもほっき歩いたりしてるらしいわ
0045774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:31:54.74ID:Hd1iaqdb
>>42
ゴミ捨て場がない団地もあるんだな
壁じゃなくフェンスで天井まで囲んであって扉開けて捨てるゴミ捨て場があるよ
みんなゴミの日守らず捨ててる感じ
ビンカンペットボトルなんて空になったらそこに家出る時持ってって捨ててるわ
0046774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:50:15.62ID:gPmhCCw5
>>42
ネット?!それは悲惨
うちんとこはコンクリ作りのゴミ捨て場で鉄の扉が付いてるから害獣にどうこうされることはないな
団地外から車で乗り付けて捨ててく人間が一番害悪だよ
0048774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:29:17.50ID:x2WlhVum
神代団地のように鷹でカラスを追い払ったところはカラス避けネットはいらなそうな
0049774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:09.18ID:YpilvKc3
そんなのすぐもとに戻るだろ
0051774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:44:07.90ID:SLyvgjAC
>>45-46
竹の塚は駅前の第3団地はコンクリ造りのゴミ捨て場があるが
駅から10-15分ほど離れている第1と第2は各階段先にネットだよ
0052774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:29:37.28ID:+osvzXJb
ボロ階段団地ってセックス音はどのくらい響く?
0053774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:19:17.00ID:FDTYtF/T
鷹の導入で団地からはカラスがいなくなっても
逆に団地周辺で増えるんだよな
道路を横切るような電線に何羽もとまってると
通行が厳しいことになる
0054774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:06:44.37ID:SGv4LLls
猟師とキッチンカーを招いてカラス料理イベントの方がいいんじゃね?
0055774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:56:45.12ID:rpAeSYS7
ヤニカスたちに報復するために木酢液のニオイをばら撒くわ
0057774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:11:49.50ID:dPlcec9O
電マは真面目にマッサージ器としても団地では使えないってことになるが
0058774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:16:56.99ID:po2VIJQR
常識的な時間はいいんじゃない?
ちゃんと下にマット敷いて防震防音対策するのなら
楽器弾くより凶悪だよ電マは
深夜早朝使われるとマジで寝られないから
0059774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:18:11.63ID:Xe1TZWjG
>>52
音はまったく聞こえないが振動は伝わってくる
ベッドでしないで床に布団ならわかんないかも
0060774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:27.41ID:R811W2Vb
前に住んでみた民間では隣りの電話着信音がうるさかった
たまに水商売の女を連れ込んでいたがアンアンは聞こえなかったな

もう片方では友人を呼んでの酒盛りで騒がしいことがあった
ゴキブリが出て大騒ぎもしていたな、OLとJDの姉妹だった
0062774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:42.39ID:M8p2rU6A
>>59
あえぎ声は聞こえないの?
0063774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:10:21.84ID:ZlGa97Dz
低学歴の貧困層が住むボロ団地だからね
貧乏なくせにタバコを吸うし、金がないのでセックスばかり
土日なんか朝から晩まで1日中やってるから
0064774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:46.88ID:ZXgK/p68
UR近くでもっと安いボロアパートに住んでいる人も多いし
もう少し金を出せばこっちに住めるのにって思うわ

近所のボロはプロパンガス
洗濯物を干せる場所は室内か屋外は玄関先や駐輪場
洗濯機は通路
0065774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:57.02ID:5liEWigQ
近所の民間探すと今のボロ団地より安いところは多い
でも狭いのとなんら余計な費用沢山取られるのと安いところはプロパン多い
階段最上階はそろそろ卒業したいが下位だと上の足音に悩みそうだから
民間の二階建ての二階とか、平屋とかの安いのに住むのもいいのかなと思ったり
でも無職で民間は難しいのかなあ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:09:01.09ID:6tYf016m
民間賃貸ワンルームRCよりも、階段ボロ団地のほうが防音性はマシだよな?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:40.96ID:neKbtU7K
階段ボロ団地でドアを少し開けてる人、邪魔だから止めて下さい。騒音主さん
0068774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:48.44ID:H3T0dvvq
階段室型は玄関前が階段の踊り場で
階段自体びっくりするほど狭いからな
それでも物を置くヒトがいるという
0069774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:21.92ID:c88dvj9E
階段団地だけど向かいの中国人一家は性善説で置き配指定にしている
ちなみに階上に中国人が数軒いるのに盗難の心配はないと踏んでいる
0070774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:44.24ID:e56CFHCs
さすがに顔が知れてる同じ棟から盗むのは馬鹿だろ
カメラつけてるかもしれんのに
0072774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:39:15.01ID:y74WTtAX
中国人には恩を売って味方にするのがいいぞ
でも借りを作りたくないから恩はすぐ返される可能性もある
0073774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:28.80ID:ed5uF+6k
狭い階段から各部屋に枝分かれしてるって蟻の巣みたいだなw
0074774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:26:14.74ID:JFzIKkWa
>>62
残念なことにまったく聞こえない
お互い窓開ければ聞こえると思う
0075774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:52.41ID:J1c99jhl
聞こえないならやりまくってもいいのかな
0076774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:51:22.06ID:ak/B4N1Z
階段室型で置き配?
頭大丈夫か?
百歩譲って置き配が許されるとしたら共用廊下型でかつアルコーブがある場合だぞ?
0077774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:28:45.05ID:/fIvULE6
最上階なら許されるだろ
0079774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:45.69ID:bNIFzo2O
階段ボロ団地って、貧乏人だけではなく
童貞も住んでいるみたいね
気持ち悪い
0080774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:07.22ID:FiVNC40w
童貞が多いのは実家暮らし、つまりこどおじだろうな
次に民間ワンルーム賃貸
団地は老人ばかりだから童貞のわけないだろ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:58.26ID:bNIFzo2O
>>62>>75 が老人だとでも
0082774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:07.37ID:n0jf3NkX
UR団地で火事発生、救おうとした消防署員が落下させて死亡
火事の原因はタバコか?ヤニだったら同情の余地なしだわ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:52:32.22ID:7oftsFXn
ボロ団地は常にドアや窓を閉めておくべき
開けるとうるさい
全員が閉めっぱなしにしろ
開ける為には100円入れないと開かないシステムにするとかがいい(笑)
0086774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:09:28.68ID:JyeFL6Tj
階段幅って1mくらい?
手すり部分を引くと90cmくらいか
どれくらい開けるのかにもよるが
開けっ放しにするような設計ではないから
URに注意してもらうといい
0087774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:40:32.21ID:CeXeisT5
ブロックを置いてドアを全開にしてる隣の爺よりマシ
田舎の一軒家じゃねえんだから
0088774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:23:47.38ID:QCAM8rsG
上の足音ってどのくらい聞こえる?
踵歩きはすべて聞こえそうだけど、忍者歩きなら全く聞こえないのかな?
最上階だからわからないんだよね
0090774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:22:33.75ID:na7hngYi
さぁて窓と玄関を開けるか。
換気は必要だしな。
ガタガタ言われる筋合いがない。
0091774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:15:25.84ID:TVO4N/by
バチェラーハウス
0092774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:07:16.12ID:OUwqWEEj
URの良い所は保証人がいらないところ
民間みたいに保証料取って置いてさらに保証人要求とか無茶苦茶な事はしませんから
あと鍵の入れ換え料金とか新しく入居する人がなんで払わなきゃいけないの?的な料金取られないし
0093774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:42.33ID:UXjdnV+L
URに当選して入居しようと思ったがバイクは停められないという事で断念した
最初停められると言ってたのに後から停められないと言われた
だが見てると停めてる人いるみたい
0095774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:46.26ID:khsz4PgM
URって当選とかあるのか?
0096774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:53:57.77ID:74QQ9uJZ
最上階空かねーし
0097774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:55.01ID:74QQ9uJZ
>>95
新築物件は抽選制らしい
0098774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:24:02.41ID:PiKjE7Br
>>93
駐輪場に停めて幅食ってるやつ邪魔だった
バイクは大抵階段の前のスペースに停めてる
0099774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:01:36.24ID:R9MTxLJz
>>88
全く聞こえない
聞こえるのは階段の足音
帰宅時の夜の革靴とハイヒールは響く
0100774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:33.32ID:wnOJ8tth
>>94
階段団地で最上階角部屋。手すりが有る。・・・隣のジジイの傘掛けになってるけど。階下のババア、隣のジジイ騒音主やけど?
0101774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:41:56.22ID:NPyX9nVS
隣人が外出先から帰ってくる度に
薄めたアルコールをスプレーを
玄関前に撒いてるようなんだけど
微妙にウチ中に臭いが入ってくるんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況