3>>扉が空いていた時は腐葉土と加齢臭の混ざったようななんとも言えない臭いでした。
雨の日なんかはよくその匂いがしていたのですが引っ越してきた当時からなので気に止めることも無く..
まだ気づいていない時は廊下に甘いような匂いが漂ってましたね。タバコを吸う人がいるらしく甘い匂いもタバコなのかと思っていましたが調べてみたところ死臭は甘い匂いがすることもあるらしく..

4>>会ったことはありません、生活サイクルも違うのでマンションの人と会うことがあまりないので性別はわからないです。
荷物が運び出されていたのですが女性らしい物は見かけられませんでしたね
米びつの中の米が黄色かったので日が経っていたのでしょうか..