X



トップページ一人暮らし
1002コメント196KB

札幌で一人暮らし【311】向かえ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:15.27ID:NfxPcGng
436: [sage] 2018/01/15(月) 06:11:17.52
こないだグランドホテル向かえのチェーン店で
かつ丼を食べたら卵が焦げていて苦みのあるかつ丼が出てきた
こんな失敗したのを当たり前に出してくる札幌ってスゴイ所だなと思ったわ

215: [sage] 2018/02/20(火) 12:33:54.10
札幌disneyられると一気に10レスする
ここの住民も混ざってるな
札幌の人って頭おかしい【6キチ目】
0003774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:39.46ID:NfxPcGng
594 774号室の住人さん sage 2021/08/12(木) 12:22:51.01 ID:k6dnf+VJ
今年の24時間テレビは養護ちゃんケンケンパ披露してくれるぞ

316 774号室の住人さん sage 2021/10/30(土) 12:20:17.59 ID:Kn047DWD
弁当の割り箸とんでもない割れ方しあがった
池沼のくせに根性は思いっきりひねくれてる養護スレ主が作った箸やろな
0007774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:21.26ID:GYztKOcC
【建設局】
「中島公園さっぽろまつり」について、16時現在多くの来場者がお越しになっており、大変混雑しております。
時間内(19時まで)の入場と安全の確保が難しくなることが予想されるため、本日の中島公園への来場をご遠慮ください。



大混雑
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:16:27.90ID:nWbX3MdA
帰宅路だけど今日は通るの止めとくか
0010774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:57.52ID:Pziwk6qi
中継見てるが混み過ぎて笑う( ̄(工) ̄)

>>8と二頭で行けば道を開けてくれるだろうか
0011774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:29:46.19ID:dplemanh
>>10
人間の祭り興味あったクマー(´・(ェ)・`
行ってみよう(´・(ェ)・`)クマー
0012774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:14:30.68ID:fl0tBtFu
>>1
例祭の豚串をあげよう
>>4
一番乗りなのに1への挨拶無し
顔熊8のしつけがなってない
0013774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:44:13.98ID:Pziwk6qi
怒られたクマー( ̄(工) ̄)

中島公園の祭りって元から一方通行だった気がする
あの流れに入ったら戻れないもん
0015774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:39.32ID:f1hxaB8x
晴れてたからより混むな
明後日は雨予報
セブン珈琲も来月から¥110でとうとうワンコインでは無理になったな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:38.80ID:5XSfJ3A1
他の地域の祭りも気を付けたほうがいいな
0017774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:53.90ID:4jrlNYD0
1おつだべ

16時頃お祭り行ってみたが満員電車状態で入ってすぐのゲートで消毒するのに全然進まずメガホンで消毒しなくても大丈夫ですと言ってた
左片側しかない露店は大行列でどこが最後尾が分からない
一方通行って知らない人の方が多いだろうから逆走して来るから更に流れが止まりフリーズ
行くならボート乗場の辺りの横道から行った方が良いよ

苦痛の中歩いてると偶然JKたちの手が触れたり携帯見てるとひじに偶然おっぱいが当たってくる偶然があった
0018774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:06.54ID:NtGkFFAN
ナイス偶然w
ナイスレポに2000点!
倍率ドン!更に倍
0020774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:11.47ID:+g6DXi29
マナー無し(工) ̄)は射○
昔中島公園は一通ではなかった

>>17は身をもってこれから行く人の為に
混雑の中果敢に戦った勇者
その褒美に肘鉄が与えられたのだろう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:07.72ID:5XSfJ3A1
パークホテルの駐車場のほうでやってる屋台のほうが
空いてるし、北海道各地から集まってて旨そうだった
0024774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:36:24.00ID:luYq2KrU
>>21
774号室の住人
この部分が1人だけ違うから
ある意味コテになってるよ
あえてそうしてるなら構わないけども
0026774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:42:18.57ID:5CjSAefq
他の地域は今年はどこの祭りやりますか?
祭り好きなんでいろいろ行きたいんです!
0028774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:20:17.30ID:k2/WDBeN
目次
4月~5月 五稜郭公園 夜桜ライトアップ(函館市) 【2022年は開催中止】
5月~6月 ひがしもこと芝桜祭り(大空町)
6月 YOSAKOIソーランまつり(札幌市)
6月 北海道神宮例祭(札幌市)【2022年は開催中止】
7月 豊平川花火大会(札幌市)
7月 おたる潮まつり(小樽市)
7月 なかふらのラベンダーまつり(中富良野町)
8月 三笠北海盆踊り(三笠市)
8月 登別地獄まつり(登別市)
8月 函館港まつり(函館市)
北海道の祭りは、短い季節を楽しむ道民の熱気に満ちている
0029774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:35:55.12ID:zXHaE8hS
良いねぇお祭りワクワクする
函館港まつり行こうと思っていたけどいか踊りは中止みたいだからどうしようかなー
0031774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:30:44.54ID:SoC+IK2b
昨日は北海道神宮行ってきたから激混みみたいだけど今日は中島公園行ってみるか
パークホテル駐車場の屋台は盲点だったので情報ありがたい
0036774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:00:59.37ID:RBOUFz2P
仲間とそうした準備をするのもまた祭りの素晴らしい所
昼は何食うかな
0037774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:04:39.09ID:Lne0S3wL
中島公園会場来てみたけど会場内で食べている人が結構いるなあ
飲食禁止の放送をしつつゴミ箱も準備しているから運営も大変だな
カラスがウザイw
0047774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:18.33ID:B6jUj8yu
セコマのマヨコーンパンを買いたかったのに売切れ…
妥協してカルボナーラを買ってきたよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:18.29ID:ce2QyCo0
>>24
ありがとう
全然気にしてなかった
0051774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:20.32ID:Ppj+UXHG
お祭り会場はかわいい娘が多かった芝生に座ってるパンチラ見に行ったのは内緒で
0052774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:31.95ID:HoFV6kfa
>>44
雨予報きた

5月の三吉神社祭が晴れると神宮祭は雨のジンクス的中
0053774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:52:04.77ID:IbdlSyFo
この2日間は晴れてて
明日も予報は夕方降るか降らないか程度の小雨だけ
0054774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:23.78ID:Uh7jXyCU
無料の日に市電で何周もした人に質問
車内は混んでた?座れた?
0056774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:13:05.30ID:NvMQgYUw
夕方に無料市電乗ったけど、かなり混んでたよ

めざまし8で中島公園の特集やるんだな
0057774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:22:51.01ID:TQWyDA0b
市の施設がまた無料になったら
大倉山に登って夜景を見る
0058774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:31:00.53ID:mh14mnvP
傘がないのでコンビニで買って出勤します( ̄(工) ̄)
0060774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:29.13ID:mh14mnvP
セコマのパン
新商品が出る頻度が高い
企業努力が凄まじい
0061774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:41:27.84ID:I3qj5F2e
雨予報なので今日はリモート
0062774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:00:08.31ID:2fWSc1be
セコマのカルボナーラ
胡椒を多めにかけたら旨かった
0063774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:42.20ID:Lj8PhDCP
>>57
良いね
大倉山からの夜景はまだみたことないから機会があったら行ってみるか
0064774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:55.38ID:J/H2MbG8
頓宮でお昼なう。
ずぶ濡れだけどみんな楽しそう。
これでいいんだお祭りは
0065774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:06.30ID:0Y0xTBWx
大倉山も藻岩山も昼より夜の方が迫力はある
エアコンの掃除をしたからもういつ暑くなっても安心!
0066774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:45.42ID:Lj8PhDCP
エアコンといえば住んでいるアパートに来週エアコンが設置されることになった
安アパートだから無理だと思っていたから嬉しいわー
大家さんマジ感謝
0067774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:55.03ID:0Y0xTBWx
それは最高!
エアコンがあったらかなり快適になる
0068774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:35:59.38ID:zMleyl6o
水道って値上がりした?
0069774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:58.69ID:QxDzU3fw
どうだろう
料金は毎回2ヶ月で最低額
時間あるからちょっと神宮で神輿渡御見てくる
0070774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:37.29ID:Lj8PhDCP
上下水道料金はちょうど今日検針日でお知らせ届いたけど過去と同額だね
0071774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:07:53.70ID:WeZ/UKW3
今年は冷夏なのかないまいち気温上がりきらないね
0072774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:37:56.68ID:4aifRTVP
定額でいつも絶対同じ値段だったのに今回800円くらい高かった
いつもより水量も多かったんだけど定額でも使用量によって値段変わるの?
0078774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:45:24.61ID:qSyJW44a
基本料金より800円超えはかなり水使ったと思われる
俺で毎回11㎥で100円くらいしか基本から上がってないし
0083774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:32:17.42ID:oZzy3Iia
この夏から札幌で一人暮らしなんだけどオール電化のマンションで冬越せますか?
ちなみに金はそんなにない
あと寒さにも弱い
0085774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:28.62ID:sTTodVsx
オール電化の料金はどうなんだろ
住んでないから不明
ただ住むなら木造より絶対に鉄筋でエアコン付きの物件だね
0086774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:17:09.05ID:qmkrUuPe
オール電化でも別に問題ないと思うよ
むしろ灯油価格が高騰しているのでいいのかもね
0087774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:29:29.61ID:oZzy3Iia
ありがとう
マンションなら大丈夫そうですね
物件迷ってたので教えてもらえて助かりました
0091774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:56.31ID:oZzy3Iia
>>88
ありがとう
このスレも札幌もあたたかいなぁ
一人なのでまた引っ越したらここで札幌話させてください
0092774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:37.55ID:qpm+0nZ8
困った時の掲示板
困った時のネット友達
略してネッ友
0093774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:39:20.23ID:3w/66Fs9
知らない地域に越してくるのは心細いもんだよなぁ
もし何かあったらこのスレで聞いたら知ってる範囲内で返してくれるはず
0096774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:07:10.83ID:oZzy3Iia
なんか涙でそう
勇気出して聞いてみてよかったです
ここのみなさんありがとうございます
0099774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:03:08.56ID:rTJ0EDjS
どさくさに紛れて俺も祭りの近所で屋台出したかった
牛筋の煮込みとどて煮で勝負や
0100774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:11:58.24ID:vheyn5Dl
沢山の思い出
ありがとう
また来世で会えたら
人の目を見れない
俺はなんかあれかな
0101774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:56:41.86ID:qpm+0nZ8
屋台をこっそり出せるのなら
こちらはおでんに缶ビールをワンコインで提供する
0103774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:46.85ID:L8yv9mg6
明日休日出勤なのでお弁当のおかず作ってみた!
ザンギと衣液余ったのでゴボウも揚げてみた
あとちくわのかば焼き風とひじきの梅煮と炒り卵
炒り卵以外は見事に茶色いおかずだけ!
0106774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:02:02.14ID:HiyoUs9j
大通公園でまったりしてたら選挙の集会始まってウゼー
0114774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:59.72ID:4OshSiNT
>>111
昨日の深夜に道の駅を通ったら
キャンピングカーや普通車と沢山車中泊してた
6月は日も長いし旅をするには最適なんだよね
無になって遠くまで運転したい
0115774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:30.46ID:jw6CZwxP
浜松から最近越してきたけど
札幌は田舎だし寒いし
歩くの遅いやつばっかでイライラする
早く異動してーわ
0116774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:28.98ID:4OshSiNT
自分が自分がの人は
他人の歩行ペースごときに苛つくんだね
0119774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:10.06ID:tyL/NEnG
>>118
空自広報部の汚点を再度宣伝するのはやめてあげて…
なお空自が全面協力してる部分は見ごたえ十分で本家以上のシーンもある模様
0120774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:16:44.14ID:iPIqHenh
>>118
>6月1日より1ヶ月間、レンタル使用済み商品の中古セールを実施


月末で閉店とは知らなかった
0121774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:01:29.17ID:Sgwqn2YU
>>112
やばい、その組み合わせはズルい

>>114
北海道内広すぎてどこ行こうか選ぶのも楽しいよね
0123774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:45.96ID:tyL/NEnG
おっと…明日出勤の社員が濃厚接触者扱いになったので2連続休日出勤か…
まーたお弁当作らないと近隣の飲食店全部休みなのよね
0124774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:40.04ID:3W9FhySE
箱に詰めて余ったおかずはこちらまで
大口開けて全て引き受ける
0125774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:43.92ID:r8wC+ilv
>>109
小さい頃聴いて覚えてた(о´∀`о)
この クッククック が意味わからなくてずっとひっかかってた
0129774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:03:38.78ID:KyD3ESXY
今日はK-1のPPV買っちゃったから昼間から飲みながら見るぞ
0132774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:24:31.00ID:cVA08YCe
>>122
知らなかったからググってみたけど開放的で良い景観だねー
バイクで走ってみたいわ
バイクもバイクの免許もないけどさ
0136774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:11.09ID:Kh566RJ5
>>1
乙!

570 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 07:30:51.77 ID:EB8t1zZt [1/5]
おはようございます

北洋銀行ってやっぱり接客態度悪いんだね
中年女性に当たるとストレスが溜まるぜ

574 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 08:04:01.02 ID:EB8t1zZt [2/5]
暗証番号を忘れたという過失があるから強く出れなかった
>>571
耳を傾けて「はい~?」と聞き返してきたり、小馬鹿にした発言だったりかな
小池知事みたいなタイプ
>>573
この中年女性はバイトって事にしておくわ

36 名前:774号室の住人さん (ササクッテロル Sp88-THsL [126.233.230.238])[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 10:01:35.04 ID:EB8t1zZtp
向かえレベルになると背景のカーテンで自宅特定してくるからね
0140774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:45.90ID:erdGNhJX
どうにもスッキリしない天気だ。
こういう日には贅沢搾りぶどう。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:44:38.38ID:tuW+RDiM
連続休日出勤で明日明後日休みの俺
Lee20 倍のレトルトを買いに行くか思案中
0146774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:34.81ID:tuW+RDiM
>>145
何度も食べてるけど辛さと旨さのバランス絶妙よ
薄めのトンカツ乗っけるとさらに最高
0148774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:55.16ID:uiFVHBUf
近くのラーメン屋の凄い行列だったけど
もうすぐ豪雨来そう
0151774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:51:28.48ID:EIqA+mr6
久々の雷♪───O(≧∇≦)O────♪
0154774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:56:11.31ID:EIqA+mr6
那須川が勝つからやな
0156774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:19.90ID:EIqA+mr6
あーあスコール♪───O(≧∇≦)O────♪
0157774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:38.13ID:bWgDfKse
遠くに光る雷がきれいだ
0159774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:50.68ID:/TpJGkFw
ビール飲んでるんで
雷で停電とかは絶対に止めてくれよ
0161774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:09.10ID:EIqA+mr6
中央区だから東に流れて行ってるな
東区白石区はPC切った方がいいよ
0162774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:02.51ID:LYyUwgu2
白石も轟音でゴロゴロと光ってるから電気消して空を眺めてる
0165774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/19(日) 23:59:08.07ID:2L3DM4j7
今1分ほど停電したわ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:03:41.21ID:yMHBU9JX
また雷キター\(^o^)/
0170774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:16:25.01ID:Sx2KZqIf
またゴロってて起きた
小腹空いてチーかまを食べた
0176774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:46:34.88ID:hRnPZefp
増毛までははぼろ号に乗れば一本で行けるのか
歯ボロで増毛って
なんとなく歯槽膿漏のハゲを思い浮かべる
0177774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:39.23ID:hRnPZefp
美しが丘4-6のマンションて分譲かと思ってたけど
市営住宅だったんだね
0182774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:54:56.84ID:SZeH7bU0
風呂上がりに汗が止まらない季節になってきた
扇風機を出すか
0183774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:19:13.89ID:s7ClDNO4
つ 団扇
0185774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:48:45.09ID:teAkgcWO
もう扇風機回してるよ
部屋の中が蒸し暑くて敵わん
0186774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:56:28.81ID:TdtavMLG
窓を開けるのが面倒だからエアコンと扇風機を回してる
0189774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 03:47:48.42ID:AToqQXJY
次はラジオかな
家賃が安い所にモラルある奴は来ないか
0192774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:57:53.70ID:h7C/9Gt5
隣に明石家さんまが住んでるのは強運の持ち主だな
0193774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:01:03.30ID:h7C/9Gt5
ジョギングする人の頭をカラスがかすめていった
カラスが凶暴化して人を襲う時期だな
0194774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:27:41.44ID:AToqQXJY
後ろから頭を突かれた
髪がないから痛いって70のお婆様が言ってた

>>191
なお、現在進行形である
0195774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:48:57.35ID:rowDtyVB
どの局か忘れたけどカラスに蹴られて
頭皮が流血した人にインタビューしてるニュースを見た
0197774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:58.57ID:kvAnWOEU
通勤中にカラスに襲撃されたらどうしたらいいの?119?
0198774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:57.95ID:kvAnWOEU
もしもし消防ですか?いまですね、通勤中にカラスに襲われまして…とても怖くて…
え?そんなことで電話するなって…すみません…でもとても怖くて…
0207774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:03.21ID:GbwBRD9C
国保は先週届いて納付済みだけど住民税の通知はまだ来ていないなあ
0209774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:59:25.97ID:886hXLNf
>住所不定無職の男(80)
残飯漁りの収穫ゼロで窃盗の向かえ養護
0211774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:51.72ID:C0P5ZtuQ
うちの近所にYouTube撮影している若い2人組がいた
世の中舐め腐ってる覇気のない顔をしてたわ
0214774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:36:55.04ID:kvAnWOEU
私は世の中舐め腐ってる面倒くさがり空腹ゴミおじさんだ!
0215774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:29:31.51ID:AToqQXJY
ドトール寄って帰ります
コーヒーメーカーはいつ買えるのやら
0216774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:51.43ID:GbwBRD9C
毎日コーヒー飲むからコーヒーメーカー気になるけど掃除が面倒そうなんだよなあ
0217774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:50.32ID:C0P5ZtuQ
おい、俺は何度も中国が北海道を狙っていると言ってきたぞ
そして、次はロシアが北海道を狙っているじゃないか!産経の記事を見ろ!
お前達は危機感がないのか!
侵略される寸前だぞ!

<独自>ロシア情報収集艦が北海道を周回 自衛隊・米軍の動き監視か
https://www.sankei.com/article/20220620-I62BR4334FJFNJCQRV7MPVYDFY/
0219774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:30.90ID:kvAnWOEU
ウクライナに手を取られていて極東方面が空白になっているわけじゃねえぞというメッセージだと思うが
今すぐつまり今年来年再来年はないとしても
正直、10年後20年後どうなっているかわからん
0221774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:59.01ID:kvAnWOEU
パルムは朝に食べ尽くした
在庫ない
(゚◇゚)ガーン
0223774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:07.56ID:AToqQXJY
明日は西口TSUTAYA寄ってみるか
もうDVDは残ってないかな
0224774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:49.32ID:FGpSFU3m
半額牛肉買い過ぎた
0226774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:07.80ID:2UuY9p9y
ロシアって遅れてるのか進んでるのかよくわからない国だよな
血圧測定の基礎や近視矯正手術や骨延長術を考案したのはロシア人で
宇宙開発航空開発は世界でもトップクラスだけどそれ以外が全くだめ
0227774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:24:57.76ID:C+0S3ZHG
濃くて美味しいカレーが食べたい
クマー(´・(ェ)・`)
0229774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:25:53.21ID:S6hukwbG
烏に襲撃されるヤツって臭いんだよ
匂いな
0230774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:38:27.55ID:V+0guVpU
巣に近付いたら誰でも襲われる
 
牛肉なら煮込カレーなんて旨そう
0232774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:37:46.69ID:TWutbLpY
昨日のぐうたびでは札幌割販売開始となってから
ネットがつながりにくい状態のまま2時間で完売
0233774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:01:39.52ID:AXKOrKbq
>>231
うまいよねーって自分は2回しか行ったことがないニワカだけどw
煮込み浜カレー食べたい
0234774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:30:38.30ID:r+WOIEa2
円山に住む人のランキング特集でも、そこは1位2位になってたはず
0236774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:29.28ID:w1ncB/gf
>>227
ルーカレー?
圧力鍋に玉ねぎ多目に入れて煮たカレーは結構いける
0237774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:00.32ID:1vC+WNHY
円山でお菓子屋さんとか開拓したい

>>233
まだ行ったことないさ
煮込み浜カレー_φ(・_・
0238774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:14.46ID:KJ+iTWhO
久々にオオタニサン来てた
0240774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:47.33ID:AXKOrKbq
>>235
クロックも美味しいカレー店で検索すると出てくるよね
3年くらい前に1度行ったきりなので美味しかったとかあまり記憶に残っていないけど
0241774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:02.62ID:KJ+iTWhO
オオタニサン
0242774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:21.97ID:Z60+mBej
>>240
了解~
きっと記憶に留まるほどの衝撃は無い味だったってことだね
並んでまでは食べないから
そこは保留にして違う店に行く
0243774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:15.16ID:5ddLthXT
イオン西岡のフードコートにあったカレー屋美味しかったんだけど
あそこはすぐテナント撤退してしまうよな
0244774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:47.03ID:3Dg+GRat
札幌の高所得層はなぜ円山に住むのか
そんないい街だとは思えないんだけどなあ
ブランド力?
0247774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:21.39ID:C+0S3ZHG
>>236
圧力鍋使うのか
なるほど…(´・ω・`)
玉ねぎ大好きだからいいね(о´∀`о)
0248774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:06.45ID:63dtK9e4
金持ちのばかりの街、地区って精神的に疲れそうだよな
生まれたときからの富豪でないとメンタルがあばばば~になりそう
というか、成金は白い目で見られる感じ?
お隣のムカエッさんは今日も外食してるとか、三軒先のヨウゴさんは先物取引で失敗して旦那さんが
首括ったけど病院で息を吹き返したとか、そんなくだらない噂話ばかりしてそう
かといって貧乏人ばかりの地区もいやだけど
0249774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:29.87ID:X4/OEoJ/
古くから栄えてて気取らない感じの北24条あたりが好きだなあ
0250774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:36:25.80ID:w1ncB/gf
あの駅周辺のごちゃつき感は嫌いじゃない
角に昔から営業してる八百屋もあるよな
0254774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:02.38ID:ytpqjXgg
>>244
円山ヒエラルキーという恐ろしい身分制度があるのよ
円山小学校区内の
西20〜西22丁目(底辺)
西23丁目〜西27丁目(平民・商人)
西28丁目(バラモン・クシャトリア)
その他学校区内地域(概ね平民〜クシャトリア)
学校区外の自称北円山(文字にはできない最下層扱い)
0255774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:44.20ID:Z60+mBej
>>248
生活レベルが違うと話も合わなそうだし
周りのマウント取り合い合戦に巻き込まれて息苦しくなりそう
0256774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 06:19:20.03ID:C3m64Gyl
明日は給料日!
金曜に給料日だと飲んで帰りたくなる
0258774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:01:22.70ID:qygTrV7G
雨!?
この先ずっと雨や曇り…
毛布を洗濯しようと思ってたらこれ
0259774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:07:17.26ID:dFB+xTfL
熱がないのに熱があるように感じられる
ググったら自律神経がイカれている可能性が…
でも、喉が少し痛いんだよなあ
夏風邪かな
0260774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:09.23ID:qygTrV7G
むむっ
喉の痛みから発熱する場合もあるから油断は出来ないね
お大事に
0261774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:46:46.26ID:FYPqyrIk
>>259
睡眠は取れてる?
風邪か咽喉頭異常感症という自律神経系の乱れからくる病気かもしれない
0263774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:38.47ID:xIdYJ3vM
>>259
だるくて熱ないのに熱っぽいってのはたまにあるなあ
喉の痛みの自覚症状があるのは気になるね
0264774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:04:38.58ID:Kvcynbp+
天気悪くて空いてるだろうから
投票して某店でカツ丼買ってくるわ
0267774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:14.97ID:5/23Jevs
やたら強風だな
これで雨が降ってきたらカッパしか役に立たんよ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:51.69ID:xIdYJ3vM
ボロアパートにエアコン設置されたぜ嬉しいわー

肉のサンビームはグーグルマップの口コミ評価も高くてよさようだね
ラム好きだから今度試しに生ラムでも買ってみるか
0269774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:36.45ID:BekafXAQ
帰省や旅行の際、あえて前泊も面白いかも。
千歳市宿泊促進キャンペーン \"ようこそ・ちとせ割\"
予約開始!!

7/1~11/1out
新千歳空港発着利用の方限定
※ 6/29~11/2分の搭乗券が必要
内容
宿泊割引最大1泊5,000円
クーポン3,000円分付与
※ 市内2,000円+空港内1,000円分
https://welcome-chitosewari.jp
0272774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:27.20ID:1K2wLu1j
>>261
睡眠はバッチリなんだわ

>>263
もうちょっと様子を見てそれでも緩和されなかったら病院に行ってみる
0279774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:44:29.53ID:zWPLL/re
 彡⌒ミ
           \ (´・ω・`ん?
0280774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:39:02.53ID:4nbEkgg+
風が五月蝿くて寝れんがな
0283774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:14.18ID:3ue1XN49
衣類高く買い取ってくれる所といえばどこでしょうか?

この前福助教えてくれた方ありがとうございました!
0284774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:44.56ID:q2hPNQRW
フリマアプリで地道に売る
実店舗だとどこも大抵同じ
0285774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:22.90ID:bxsmwOdr
>>263だけど本日も変わらず熱がないのに熱があるかのような感覚
病院へ行くべきだろうか
0287774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:59.83ID:hPA+REtD
熱が上がらないならコロナでもないだろうし
なんだろうな、それ
0288774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:59:01.99ID:SMXFenQq
>>285
病院に行ったつもりで、その金でいつもよりも美味いものを食べるのだ。
必ず元気が出る。
0289774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:19.45ID:5NWTJdVI
近くのガストに歩いてきたけど傘さしていても結構濡れたなあ
マンゴーパフェうまうま
0290774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:31.21ID:5NWTJdVI
>>285
263書いたの自分だけどたまに症状出ても翌日には回復しているから継続するのは気になるね
原因不明だと不安だと思うから安心するために病院行ってみるのも良いかも
0292774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:44.44ID:ziWwDHzl
>>289
この豪雨の中チャレンジャーだなw
どんなパフェなのかHP見てくる
0297774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:14:04.61ID:zz9oa1is
素麺やっぱり揖保の糸
めんつゆやっぱりめんみです
0299774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:26.73ID:JC4J5WlV
>>285だけど、病院に行ってきたよ
とりあえず風邪ともコロナとも言われなかった
そして、薬を出された
薬を飲み切ってそれでも効果が無かったら、
コロナを診てくれる病院に行ってくれとのことだった
週末の予定は全てキャンセル
無念なり…
0303774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:02:51.89ID:q2hPNQRW
判断が出来ないのでひとまず風邪薬で経過を観察ってとこか?
市で食中毒警報発令!
0306774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:29.67ID:0xuRLt0d
ヒングリッシュ(インド英語)という恐ろしいローカル英語
セコマの店員さんがインド人の接客で困ってたので善人ぶって「Can i help you?」と声掛けしたら
今までに聞いたことのない種類の英語みたいな謎言語で困惑した
これからは知らない振りをしようと心に決めた
0307774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:20.93ID:MTwBl2zH
夕焼けで空が赤紫に染まってる
0309774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:54.63ID:8t5/qjcU
蒸してるなぁ 湿度下がらない
0310774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:02.70ID:toskJRH8
コストコのチャンジャにハマってしまった
歳取ったな〜と実感
0312774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:21.88ID:wY4eSJOt
>>306
他人の役に立とうとするその心意気が立派

そういやあ
コストコの番組あったのを忘れて
半額の惣菜買いに出掛けちまったわ
0313774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:26.66ID:iYDn55ky
買いに出るのが面倒で今日はカップ蕎麦で終わった
0315774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:54.43ID:P8H3BRfD
マックスバリュでイートインキメてきた
函館行った時に便利だな思ってたら
家の近くのマックスバリュにもあった
0317774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:27.67ID:vqMPJsJf
( ̄(工) ̄)どこ行ったんや?
猟友会から逃げ切ったか
0319774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:02.98ID:73vP/VMo
>>306
ハロー、ミスター、マイ、フレンド。

ハウマッチ、ユーワント、バイ。

何度インドで聞いた言葉だろう。
0322774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:29.84ID:aSd7e0TN
おはよう。
今日は気温が30℃。
ほんとかな。
アイス買わなくちゃ。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:35.42ID:xK76AiTu
おは もう20℃かぁ
洗濯日和
0324774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:56.30ID:kHiV3xbt
起床
本日も体調変わらず
熱はないが熱があるかのような状態が続いている
コロナかもしれないので外出は自粛する
コンビニに行きたい…
0325774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:57.97ID:mk2FNBR8
コストコ行ってきます( ̄(工) ̄)
給料後だからいつも以上に混むかな
関係ないか
0328774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:37:37.58ID:ZVAav4ti
>>324
外出を自粛するなんてのは
自らを律する事の出来る常識人だね
こんな天気の良い日に…
きっと変わりにこのスレの誰かが差し入れを買ってきてくれるだろう
0329774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:55:50.20ID:r1gUEPYs
もう円安でコストコ高いから意味なくね
買う品にもよるけど、
田舎者が金かけて高い物買いに行ってて草
0331774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:37:45.55ID:fi9ZLcRv
コストコってレジャー感覚で行く所だから
価格どうの言う奴こそ貧乏な田舎者
0332774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:25.93ID:48gxzpDt
ちゃんと探せば安いものいっぱいあるのに
わざわざ割高な商品見つけてマウント取ってるだけのバカ
0333774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:53.47ID:ZVAav4ti
コストコは他所で買えない変わった物を買うカルディ的な存在
「金かけて高い物買いに~」と他人を貶したり干渉する感覚には驚くね
0334774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:38.17ID:0J539uCO
>>322
昨日ビッグで買っておいた
¥198箱アイスの種類が沢山あって迷った
0335774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:14.26ID:amcJgjOa
コストコからただいま
豚丼の具焼きそば作るかな
0336774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:04.57ID:PwgmDdB1
近くに来たのでふらっと初めて札幌競馬場入ってみたけど芝がきれいだわ
色々歩き回ったら良い散歩になったよ
0337774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:54.57ID:VA5gMcCh
競馬場は手入れしてあるな
夏にあの横を通るとスプリンクラーの音が聞こえる
0339774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:51.77ID:0J539uCO
石狩はダイナムの反対側車線で測定やってる日もあるから
石狩街道通って札幌へ戻るなら注意な
0341774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:59:39.26ID:CWPvKpjS
コストコ行きたいけど、会員になる程では無いんだよなぁ。
独身者には食材の量が多過ぎる。冷凍庫キャパオーバーにならんの?
0342774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:30:38.48ID:ZVAav4ti
外出したら暑かった
氷をかじってクールダウンした
0343774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:58:30.25ID:kHiV3xbt
コンビニに行きたいがコロナだったらと思うと行けない…
0346774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:26.44ID:48gxzpDt
>>341
冷凍庫使うようなものはプルコギビーフぐらいしか買わないわ
会員になっても1年以内に退会すると会費は戻ってくるから
即退会するとか友達と交代で入って1年以内に退会するという手もあり
これはいつもやってるけど
0348774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:19.35ID:kHiV3xbt
よし、コンビニに行く
コロナだったらすまんな店員さん
0350774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:10.07ID:VA5gMcCh
>>348
誰も文句は言わんよ
堂々と食べたい物を買って早く体調が回復するといいのう
0351774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:18:09.23ID:kHiV3xbt
>>349
>>350
あざす


コンビニに行ってきた
歩いてみたら体のダルさは感じたけど、
それ以外は問題はなかった
薬のおかげだろうか
おそらく大事には至らないと思う
ということで爆買いしてきました
これから宴を始める!
0352774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:21:41.67ID:kHiV3xbt
てか、薬飲んだ後に酒を飲むのはよくないんだよな…
まあ、いいや
0355774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:36.04ID:C+Wug7Ed
>>341
業務スーパーも同じ。 
一人だと食べきるまで冷凍庫の一部に鎮座してる。

トータルで考えると安いのか他と同じなのかわからなくなるときがある。
0356774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:56.74ID:eTMX2KMP
気持ち悪いグロ顔倭猿に英語もどきで話しかけられたインド人かわいそう
さぞかし怖かったろうね
0359774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:30.29ID:WQgV+FQg
ユピピ サルートン
0360774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:34.19ID:fi9ZLcRv
>>356はスレ民を無理矢理叩く
人生が上手くいっていないいつもの向かえ養護
0365774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:32:13.73ID:MTOkCrbh
時差
 彡⌒ミ
           \ (´・ω・`ひゅーん
0366774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:30.13ID:MsxJAiSg
     彡 ⌒ ミ
     ( ´・V・) お待たせ >>365のカツラ買ってきたよ
   /()ヽ´    `/()ヽ
  (___,;;)しーJ(___,;;)
0368774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:29:44.55ID:MTOkCrbh
>>366
そうそう欲しかったのはこのヅラクマー(´・(ェ)・`)
>>367
うまそうな食べ物だ)いただクマー(´・(ェ)・`)
0369774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:58:45.54ID:rwHJ76e+
ウマそうな物は大体俺の物
裏の道歩き見てきたベアー
0370774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:44:22.37ID:u8MIyejX
おはようございます
本日も体調変わらず
風邪なのか、コロナなのか、それ以外なのか
症状的には大したことがないので明日は出勤すべきか否か迷うな
これでコロナだったら目も当てられないし
難しい判断や!
0372774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:55.88ID:B+tLZYHD
小学生英語もできないゴミ養護ちゃん
×「Can i help you?」
○「Can I help you?」
0373774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:03:59.93ID:RrCHPK0c
朝から向かえ養護がファビョってる
まだ体調が戻らないのか…
風邪ではなさそうだからそら風邪薬じゃ治らないよな…
0375774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:22:55.63ID:1HNWF5nD
薬切れたらこうなるからね

○向かい ×向かえ

日本語すら話せない
幼稚園児以下の向かえ養護
0376774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:00.25ID:1HNWF5nD
>>341
保存がネックなら個包装の商品だけを買うとオケ
>>346の様に1年で退会すれば会費ももどってくるしね
0377774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:25.20ID:Ig1Z1Jvz
腹減ったしセコマまでケンケンパ()で行ってくるかな
0378774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:51.78ID:BIL8+RvV
オオタニサン
0384774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:02:23.86ID:u8MIyejX
近所に検査キットが売ってなかった
散歩しただけだ…
0388774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:44.98ID:re2py4xR
夏はメロンシャーベットに限る
蓋は頭に乗せてハゲを隠せる
0392774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:05.92ID:RrCHPK0c
パルムのチョコだと暑い日にはくどいから巨峰なら良いな
0393774号室bフ住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:18.48ID:2hTdk9rn
みんながパルムと言ってるから今日探しに行って初めて見つけたわ
チョコしか見かけなかったが巨砲なんてあるんだな
0395774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:29.14ID:ThblOHQP
大鑑巨砲発射!

    彡ノノハミ                                      サッ
  ┌ (;`・ム・)     ガガガガガガガッ!!!!!              サッ     
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,                   彡⌒三 彡⌒ ミ )) ━          ━ 
   ?つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━  ━ ・ω (・(ヽ(・ω・`*)ノ ))       ━      ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒                  ノ(_(__(━__) ))) サッ  ━
     (__(__))))
0397774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:31:06.71ID:aY8KW5eG
蒸してんなぁ
0398774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:51:13.71ID:AddSUluU
おはよう。
湿度高い。 
さっき雨降ってた。

除湿機ほしいです
0399774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:20:44.50ID:s0txpiGN
湿度が高くて物が腐りやすいから
味噌汁の鍋も冷蔵庫に入れた
0400774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:45:20.71ID:wKVlpV+j
以前。
味噌汁を腐らせてしまった者です。
ナメコの味噌汁です。

なんとも不気味なウエルシュ菌状態になりました。

あれから味噌汁は少量作って飲みきりです。すぐに洗えるので便利になりました。
0401774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:08:42.46ID:Gox8RUEj
さて、障害者養護ちゃんのエアコン代でも稼いでくるかな
0402774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:25:10.68ID:go2Au1h0
半袖シャツに切り替えました
ネクタイつけなくていいかな
まだ許可出てないけど
0405774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:24.99ID:raKlNclV
大通公園なんか店が出てると思ったら花フェスタとかやっているわ
0406774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:05:10.71ID:+YtLPRgO
不要な扇風機をジモティーに出したら
即返事がきて処分先が決まった
0408774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:43.66ID:sJ5lVMVV
東京梅雨明け
北海道蝦夷梅雨続く

予想されてたとはいえ、こんな時代が来たか。
0409774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:23.78ID:raKlNclV
>>407
いくつか食べ物系の店もあったけど基本は花系の店だったのであまりみないで素通りしてきた
7月1日からの3日間はお酒と食のおいしいマルシェ2022とかで食べ物系の店も多いと思うよ
0411774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:01.63ID:9S1nWkzz
セコマのフライドチキン食べた
高いけどたまに食べたくなる
0412774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:11.61ID:N7wFc4OG
そういうのあるな
チキンと言ったら明日は鳥の日
0413774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:24.52ID:ESUjnZlL
>>411
あれ少し高いけど、ケンタッキーのオリジナルチキンの値段考えると妥当とおもうね
いつもセコマのフライドチキンとカツ丼セットで買って食べてる
0415774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:55.05ID:ESUjnZlL
隔週くらいかな 夏は暑いから食べないかも
0418774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:51:00.70ID:ViwxcHs/
食べ過ぎパトロールご苦労様です!
0420774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:13.80ID:mXaD61Os
夜になるとしっかり気温下がる
という状態のままお盆過ぎてほしい
去年は7月上旬は寒いくらいだったが中旬からずっと真夏日だったもんな
0421774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:48.80ID:Fr+ZkZZs
夜が涼しいのが北海道のメリット。
グッスリ眠れる。
0422774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:39:03.68ID:qR6E0TcV
>>1
養護老人「Can i help you?」

次スレはこれをテンプレに入れとけ
0423774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:23.94ID:vczmycK4
>>403
障害者のエアコン代を稼いで来たやったぞ、ありがたく思えゴミが
0424774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:10.27ID:mqn9u7S8
ここ数年札幌でさえ湿度かなり高いような気がするが気のせいだろうか
0426774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:10.46ID:N7wFc4OG
422 774号室の住人さん 2022/06/27(月) 21:39:03.68
423 774号室の住人さん sage 2022/06/27(月) 21:44:23.94

マリーナですら高いと言う貧乏人の向かえ養護がイキって連投
0428774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:30:34.18ID:k4RaR2HT
稼いでるつもりの穀潰し向かえ養護障害児は滑稽
6月の夜は涼しくて過ごしやすい
来月はどうなるだろう
0430774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:33:55.06ID:eOVXxg8+
逃げる鶏を見つけた
ありんこで食べるのが精一杯な底辺荒らし>>423の遠吠えは笑う
0431774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:57:17.16ID:3feOH0u1
>>416
    _,,,
   _/::o・ァ 毎月28日はケンタッキーとりの日パック
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 彡 ヽヽ
O ポンッ
0434774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:37.06ID:UGGQg44h
>>424
本州の湿度を知っていれば札幌の湿度なんて屁みたいなもんやろ
0437774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:51:11.15ID:L9yljcPc
>>434
424じゃないけどそのレスは
東京の話をしたら海外ではと言い出す人と同じくらいの間抜けさがある
0439774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:09.26ID:2KG00poF
>>437
なぜ?
俺は東京の人間が冬が寒過ぎるとか言ってたら北海道の寒さを体験して言えよ?な?
と言えるぞ
皆に平等だ
0440774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:14:22.58ID:JyUd6bpV
札幌は昨年のオリンピックで東京より気温も高かったよね
0441774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:07.14ID:W4TGpPb/
>>437
ごめんなさい。 

ちょいと高温多湿のタイに現金を持って行ってくる。

小さい娘が待ってるんだ。
0442774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:29:16.24ID:L9yljcPc
>>439
札幌なら札幌の過去と比較するのがまとも
エアコン環境の違う他の地域を持ち出してあれこれ比較するのは間抜け
東京の暑さなんかアフリカに比べたら屁でもない
0443774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:54:10.91ID:SF/03G6N
汗腺は住んでいる気候や遺伝によって変わると言われている。
午後からは雨か…
0444774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:47.30ID:kUcnxDrV
>>435
もうちょい早く言ってくれたら
Panasonic製の不要な除湿機あったのに
0445774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:43.48ID:H9DdVs8F
気温高くなったから生ごみがめっちゃ臭うようになってしまつた
週2回捨てたいところだけど5リットル袋でもそんな溜まらないし
みんな生ごみどうしてる?
0451774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:49.84ID:7oAi8i31
俺くらいになると、ケンタのとりの日パックやセコマのカツ丼おまけ付きの日ですら幸せに感じるようになる
0452774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:41.57ID:xHgB8+86
>>447
[向かい]を[向かえ]
知能が低くて草
>>445
魚のゴミとか臭くなる
冷蔵か冷凍のどちらか空いてる方へ置いておくしかない
0457774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:34.50ID:JDEoUjl/
>>431
とりの日パック…オリチキ4ナゲット5
創業記念パック…オリチキ3クリスピー2ビスケット1
クーポン…オリチキ5

いずれも1000円
0462774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:32.57ID:UGGQg44h
雨の影響もあると思うが地下歩行空間の人出が戻っていた
そして何人かはマスクなしだった
0463774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:36:59.80ID:vEVRKwlq
地下道は微妙だが外歩くときはマスクは要らん
しかもこの暑さ(今日は猛暑と言うほどではないが)
コロナよりも熱中症で死ぬぞ
0465774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:45:47.35ID:VTKMbi/R
>>451
食べる事以外どれも作られていて汚れてて喜べない
悟りの境地です(´・c_・`)
小さな事に喜びを感じられるのはとても良い事です
0467774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:04.85ID:vEVRKwlq
午後の紅茶 for HAPPINESS 熊本県産いちごティー
も美味しかったぞ
0470774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:16:52.37ID:NviV1cbB
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < Can i help you?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0480774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:36.86ID:bfs0UZI+
外がジメジメする
北海道にも梅雨が来る時代になったのか
それとも一時的な蝦夷梅雨ってやつなのか
0482774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:33.31ID:nwKDobyU
オオタニサン
0485774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:35.23ID:U7j/VOlw
豚しゃぶも良いねー
昼はとろろ丼ざるそばセット食べてウマウマでしたわ
0488774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:47:27.46ID:GTukyBDj
ありんこの豚汁とおにぎり2個食べて満足だけど1000円オーバーであまりにもコスパ悪すぎ
 こんなこと言ってたら
「Can i help you?」の養護老人に貧乏人認定されてしまうな
0489774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:04:03.19ID:4DvEVQNZ
>>1
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < Can i help you?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0490774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:22.27ID:aVaRieSl
小文字大文字で指摘した気になってる方がバカだと思われ
0491774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:48:48.61ID:8/LpbBOg
× コスパ悪すぎ
○貧乏人の遠吠え
向かえ養護がAA貼るしか出来なくなってて面白い
 
>>482の速報レス
いつ打ったかが明白でイイっすね
0494774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:30.16ID:oofP+kI+
いません
0495774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:35.39ID:xfh5EoQv
養護老人ファイト涌いて今晩はバカのおクスリ沢山飲まないと眠れないね
0497774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:45.13ID:B043lHvx
向かえ養護はもう単発でしか物を言えなくなってんのな
夕方止んでた雨がまた強くなってていい洗車になったわ
0498774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:10.56ID:ESsW3gW4

札幌の湿度、98%になってる
気温は低いからまだ息苦しくはないね
0501774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:43.34ID:xVPjfOb4
予報じゃ22時に曇りとなってたのにまだ強く降ってる
小腹が減った
0502774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:14:34.78ID:qgd+E+Cy
蝦夷梅雨なの?
外は17℃なのに蒸し蒸しで窓開けっぱ
0506774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:20:06.54ID:l6/55oSi
おはよう。 
蝦夷梅雨だね。 
停滞前線が北海道にかかってるからね。

今年の大雪といい、蝦夷梅雨といい、住みにくくなってきた。

どこかに移住したくなるわ。
0507774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:20:35.38ID:BHhf1mzx
これまでずっと雨が少なかったから
野菜には良い雨になる
ジンギスカンやカレーには玉葱や野菜を沢山入れたい
0508774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:24:20.57ID:RKePa+Nb
>>499
そーなん?俺が見たやつは来週気温あがって天気良さげだったけど予報変わったのか
0514774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:25.44ID:bsWzMuh+
区が蒸してるだってぇ?w
0521774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:30.96ID:Rfoz6iLb
運動してからサウナ入って水風呂だな

「Can i help you?」の養護老人もそう思わんか?
0523774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:53:41.53ID:JJzETAy6
軽く飲んで帰宅する
0525774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:54:28.45ID:VWV7lQSV
軽量で丈夫な折りたたみ傘が欲しいんだけど、大丸に売ってるかな?
父親にあげる
0526774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:33.37ID:gYrQyuVW
薄汚い倭猿に話しかけられたインド人が一番の被害者
日本の恥であるこの猿は生きる価値がない↓
Can i help you?
0527774号室の住人さん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:01.09ID:PhLJ5AXP
センチュリーマリーナが高いと発狂の
生きる価値無し向かえ養護が面白い
>>523明日は同じく友人と飲む予定
0530774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:01:19.57ID:xOV6AaCA
   彡ミミミ                       ノ
   ( `・n・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     ~
.        乂Ξ彡    (´・n・`) >>528
0533774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:16:20.74ID:/+gdacx5
コレくらいが快適だよ
外気温17度 室内湿度58% 室温24度
だがこれから暑くなるんね...
0537774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:01.01ID:KgnI4yEX
バーゲン知らなかった
ランチがてら行ってみるか
0542774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:51.60ID:+5463Zxu
えー雨マジか
カラオケ来てるけど傘持って来なかったわ
0544774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:37.29ID:c6hJgghu
通り雨だったみたいだ店出たら止んでたけど車には水滴が残ってた
これなら洗濯物そんなに濡れずに済んだはずだわ
0546774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:16.95ID:+iULDgdu
外出たら晴れててよかったー
歩道に四番街まつりの看板が設置されてた
イベント復活は嬉しいわ
0547774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:59:17.25ID:bZMkDeT/
今日飲み会なんだっけ?

って同じ班の正職員同士が話してた

誘われていない非正規の僕はやけ酒しようと思います
0548774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:00:41.47ID:+iULDgdu
大通公園のお酒と食のおいしいマルシェ来てみたけど平日の今日ですら結構混んでいるから土日はかなり混みそうだなー
自分は下戸だから無理だけどお酒提供の出店も多いから飲める人は楽しめそうで羨ましい
焼き鳥ウマウマ
0550774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:22.80ID:6zJWG+LO
暑くて発狂して死んだら国か自治体から見舞金出ますか?
0552774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:09.93ID:KgnI4yEX
>>551
548だけど飲める人は本当に羨ましいなー
屋外だと開放感があって良いよね
0553774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:25:29.70ID:+pObgwZ/
試飲コーナーたくさんあって誘惑だらけだったなー
テーブルについて飲むには入場受付が必要だった
0555774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:59:05.70ID:GG9vUagG
星置で( ̄(工) ̄)
0558774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:51:47.97ID:YjG5EocT
試飲も出来るなら行く価値あるな
コストコで買った6個売りのマンゴーを食ってる
0560774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:24.01ID:cEcpCvlq
>>1
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < Can i help you?
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0561774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:01.53ID:gtiVKV2b
コピペペース落ちてる向かえ養護
根性無くてわらた
0563774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:50.36ID:A13rcCJT
養護ちゃんは皆からボコボコにされても向かえ煽り続けてるから根性あるよね
0565774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:00.27ID:OgXPLQ0n
盤渓の何処にある直売所?
良い野菜があるなら行ってみたい
0568774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:17.28ID:17Jeq511
>>548
焼き鳥はそそられる
ケンケンパで人混みの中かきわけて参戦してこようかねぇ
0570774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:07:12.45ID:Do80O3i1
独り身でこれから家族を作るわけでもない
金が必要だとすれば親の老後の世話と自分の老後資金ぐらいだ
親の世話は仕方がないにしても自分の老後のために働くなんて馬鹿げている
なぜ将来のために若い今を犠牲にせねばならんのか
0582774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:03.71ID:ldC3nE7U
月形町のおつきさまスイカって美味しいのかな
お中元迷う
0586774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:54.47ID:TGD27fqE
とりあえず今のところデータ通信は出来てるけど
たまにデータ通信も繋がり悪い時あるな
最悪、楽天モバイルもあるから何とかなるけど
0587774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:28.69ID:31MP0FgA
スマホ決済で買い物してる人達は
レジで不具合が出たらきついな
0588774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:17:06.06ID:efVLuy33
特急列車が増結して途中駅でドアカットって風景はもう二度と見れないのかな
15~20年くらい前はスーパーおおぞらが多客期に11両編成で運行してることがあった気がする
スーパー北斗やスーパーとかちも9両編成になってることあったし
0591774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:04:05.80ID:36TNTprc
ちょっと試験受けに行ってくる

帰りは札駅で買い物するかな
0593774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:01:00.29ID:6R1YtHLn
飲むのはえーよw
ボロボロのママチャリ修理に出すなら買った方が安いのかな?
今調べたらママチャリ2万かよ
ジモティーとか面倒だし
0595774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:46.67ID:Y3X2Of+F
もう25度あるからね
ジモティーで不要なレンジを売って
その金がビールとかき氷に変わった
0597774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:45:21.52ID:gJ8T/jDo
>>594
汗っかきだから外出時はボディシートと着替を持ち歩いているわ

今朝確認したらマイナポイント15000ポイントが付与されていたよ
ありがたいぜ
0598774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:36.29ID:9J7R+/IW
ストーブw
早く乾かすならアイロン+扇風機という手もある
0600774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:36.26ID:Bq31Eg6U
金曜日に夏の賞与支給されたけど、
額面55万ぽっちだったわ しょぼすぎる

札幌のいちおう大手なんだけど、
まだまだだわ

決算好調なんだからもっと還元しろって話
0606774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:15.67ID:67L2J6Dq
セコマ行ったらホットシェフのザンギとかフライドチキンバカ売れだった
0607774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:27.17ID:ktVG6Cwi
やばい暑い室温29℃
0609774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:25:06.21ID:gJ8T/jDo
暑い日にエアコンの効いた部屋で食べるアイスも良いものだ
去年までエアコン扇風機なしだったけど我ながらよく凌いでいたと思うわw
0610774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:42.93ID:wddaM+xP
優雅でいい過ごし方だな
帰ってきたら部屋が暑くなってたから22度で急速冷却中
0611774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:40.34ID:g9cQcA6V
外に出たく無いからWolt頼むかな
0615774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:27.00ID:opqxjruo
カッパさん?
0618774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:28.59ID:/ADY+4n2
>>617
普段2時起きだから全く問題ない

さあザンギ揚げるか
0619774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:41:26.99ID:Y3X2Of+F
あーそれ食べる
多めに揚げてくれたら後で取りにいくから
ビールと惣菜のペース配分ミスで食べ物が無い…
0620774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:12.97ID:/ADY+4n2
ザンギ揚がった
ついでにフライドポテトも揚げた
今日は揚げ物とハイボールで締める
0621774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:56.07ID:C2RukH07
対して暑くないな家の中は
今年もどこくーで耐える
0623774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:47.67ID:RCxJm0YL
セコマのアイスコーナーいつも見る量より明らかに減ってる
0627774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:46:14.54ID:r9eKEzde
うちの職場50歳以上のおばさん5人いるけど2人独身で残り既婚だが5人全員子なし
さすが少子高齢化
0628774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:26.70ID:cU7u0u2S
税金で生きている馬鹿養護ちゃんがクーラー使っていいのは35℃からな
0629774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:33.12ID:opqxjruo
風が少し涼しくなった気がする
0631774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:35.81ID:g9cQcA6V
まだ25℃あるのか、熱帯夜じゃん。
0633774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:16:38.24ID:Ycn03tXU
みんなこの暑さ寝れるの?
タイマー付きクーラー?
0635774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:49.87ID:g9cQcA6V
>>634
スポットか、窓エアコンかな?無いより全然良いよ。ダクトから排熱するし。
0636774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:02.27ID:gJ8T/jDo
>>633
寝るときはエアコンつけないでアイスノンに窓全開だな
まあなんとか眠れるでしょ
0640774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/03(日) 23:37:22.53ID:5I1IBn7V
クーラー買うかサキュレーター買うか
まだ悩んでる( ̄(工) ̄)
0644774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:21:13.18ID:kz8AXBox
養護ちゃんスマホがauだったら発狂してるだろうな
0645774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:36:02.60ID:3rKeUJJG
夜中1時に何度も窓バンバン開閉してる人いて眠れなかった
0646774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:56:51.30ID:CJsaMsxQ
あっつい寝れなかったあ
0649774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:40.53ID:BWn1qxtK
ラブパス終了予告でたから予定もないけど勢いで購入してしまったぜ
3回目の購入だけど今回は日帰り中心で使おうかな
0650774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:13.33ID:LJqGB39e
派遣の僕の横で、正職員同士が
「派遣は辞めさせやすい」
「派遣が辞めるなら派遣会社内で引き継ぎして欲しい」
みたいな事話してた

当て付け辛い
業務丸投げが当たり前だし辞めたい
0652774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:05.73ID:wsD8TE+X
とばっちりを受けてるなら
他探して職場変えるしかないぞ
0654774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:45.70ID:e3JO6CL5
>>650
老眼向かえ養護の食費を稼ぐ為にそこまでしなくていい
>>620
いつもフライドポテト食べてないか??笑
まあウマいけど
0655774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:15.75ID:MatJtNwq
>>653
派遣に求人を出す会社は繁忙期か人が続かない職場だから
それなりの覚悟が必要だよ。
0656774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:23:43.86ID:WY9kwGs5
雇い止め狙いで半年毎に失業保険受給最小限の労働にしとけば糞高い住民税も抑えられるし
非正規雇用でもソコソコ豊かな生活が出来る
0659774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:38.77ID:2tiOfNhC
一時雨は予報どおりだね
折りたたみ傘を持って出かけたから大丈夫だわ
0660774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:36:17.89ID:o3lrWXLd
>>649
自分も買ってしまった、しかも3回目w
稚内、網走日帰り往復はさすがに疲れたから
何処へ行こうか考え中
0662774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:28:21.61ID:nV5EAEOy
>>660
おー回数まで一緒とかw
自分は1回目道南方面、2回目道北方面行ったから次は道東の予定だったけど観光シーズンで安いホテルも予約できないからどうしようか考え中だわ
とりあえず日帰り前提で美瑛(青い池)、函館(ラッキーピエロ)、帯広(インデアンカレー)は行こうかな
0663774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:37.77ID:uEgEU7b4
旅行するにしても
養護ちゃんみたいな人は1人で飛行機乗れないんでないの?
アタマがイカれて国からお墨付きになってる立派なバカだから
歩く凶器のような扱いされてしまうからね
0669774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:35:13.03ID:o3lrWXLd
>>662
今回はまだ行ってない根室に行ってから
根室→釧路(釧網線経由)→網走→札幌
その後は何度行っても飽きない函館で予定
どうみん割延びないかな
0671774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:38.71ID:g4Sf+plt
>>669
函館は何度行っても良いよね
行ったことがないところを日帰りしつつ残りは函館滞在しようかな
観光庁は7月前半から8月末まで全国旅行支援(旅行代金40%引、クーポン平日3000円休日1000円)を実施すると発表していたけどコロナ感染者数も増加してきているしどうなるだろうね
0672774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:17.24ID:QB9w5lpj
養護ちゃんは施設の行事で次郎号に乗って旅行するのかな?
0675774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:56:03.28ID:4OQiNa4q
函館なら多分1週間いても飽きない
函館割プランがまた出たら観光するつもりでいる
0677774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:18.50ID:g4Sf+plt
>>673
わかるわー
ライトアップされた教会雰囲気良いよね
道外に引越予定で今回が最後の道内旅行になるかもしれないから、函館には最低一泊して夜景を楽しむことにしようかな
0678774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:55.91ID:nmckoFI4
いつ洗濯していいか分からん天気だよな
0680774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:06.20ID:dIsC5wyp
函館のアンジェリックヴォヤージュより旨いクレープ屋を札幌で見つけたい
0682774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:03.28ID:7VfbdF1j
あれわたしさっきコンビニで買ったパルムないよ
あれどこ行った?
0687774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:30:05.89ID:tn89ZCP2
>>682
胃の中

函館は湯の川に泊まると
夜景と着陸する飛行機が見える
日によっては漁り火も見える
0688774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:38.28ID:NWLYfkty
派遣は辞めさせやすいとか言われてモチベーションが0だわ
0690774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:26.10ID:bRTZIqaJ
逃げてもいいんだよ
無理すんな
0694774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:24.62ID:WhBI0ep0
ワッチョイから逃げるゴミ向かえ養護
製氷器200で交換ならいいな
0701774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:07:56.13ID:WhBI0ep0
>>700
お前なw
(アウアウウー Sa4d-hgpG [106.146.40.128]) sage 2022/07/02(土) 14:11:44.83 ID:HDMipHB9a
ってか老眼養護爺さんバスだってよw
0710774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:14:18.08ID:daTnu234
6月は涼しくて暖房を点けた日もあったのに
7月になったらきっちり暑くなるんだねえ…
0711774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:08.60ID:iXl7bJQQ
養護ちゃんはラブパスもバカ割引で買えるのか裏山やなぁ
0713774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:39:33.43ID:bRTZIqaJ
⚡キターー
0715774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:57:04.75ID:bRTZIqaJ
スコール来るんじゃね?ただ晴れてんのに雷だから分からん
0718774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:55.17ID:F5zU77Ez
豊平川の36号線の近くの河川敷にある簡易トイレを
散歩中におしっこ我慢できなくなり仕方なく使ったが
タンクが満杯なのかうんこと小便の水が若干溢れそうになってたわ
0719774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:59.14ID:/iKnN582
パークゴルフ場の所だな
車で通ると散歩やランニングしてる人がいる
0720774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:29.91ID:/qDbx+Lk
>>715
変わりやすい天気だから外出時の雨雲レーダー確認は欠かせない。
0726774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:05.65ID:Eq1xnpM8
養護ちゃんはスレタイに向かえが入ってないと自演で埋めようとするよな
0734774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:08:47.87ID:Eq1xnpM8
養護ちゃんは自称5chのプロだから凄いレスバするんだろうな
0735774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:19.88ID:Eq1xnpM8
昼はイオンダッシュしてたからもう出てこないのかい?
0740774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:33.13ID:/qDbx+Lk
スレと無関係な16投稿。
セコマのカツ丼を買った!
0741774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:26.15ID:Eq1xnpM8
コピペでボコられてから2年レスバできなかった養護おる?
0744774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:47.78ID:Eq1xnpM8
折角、養護ちゃんが遊んでくれてるのに止まるわけないよねw
0752774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:36:57.19ID:b0b7tdwq
どうでもいいけど
向かえなしのほうのスレ荒らすのやめてね
0753774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:10.34ID:s1wPDPsh
向かえ無しから乗り込んでくる荒らしもいるんだな
0754774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:17.21ID:Eq1xnpM8
そっち行くのは養護スレ主だけだよ
行くなと注意しているけど聞かないんだ
0757774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:16.48ID:Eq1xnpM8
これが遠吠えっておじいちゃんだから耳遠いのかなw
0759774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:13.53ID:Eq1xnpM8
しょぼいと言われたらしょぼいと返し
おじいちゃんと言われたら高齢者と返す

これがプロのレスバらしい
0763774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:46.85ID:Eq1xnpM8
たくさん人いるはずなのになぜレスが止まるんですかねw
0770774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:44.78ID:DxR6U1n9
養護ちゃん今日はバカのおクスリ沢山飲まないと寝れないね
0772774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:04:05.80ID:Aubto9Nd
普段自演してる人は他人が自演に見えるとはよく言ったもの
0781774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:16.18ID:Eq1xnpM8
養護ちゃんは叩かれると糞親父ってキャラを出して矛先変えようとするけど無駄だからね
0786774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:44.13ID:8/ZwZnnD
あちい 室温30度から下がらん
0790774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:52:09.06ID:bsdGMRKK
もうかなり前の事だけど、飲んだ帰りに腹が痛くなってきた
すすきのから東方向
空地か工事現場かはわからなかったが人気がなかったから大便をした
ポケットティッシュでけつを拭いて走って逃げた
豊平川をこえる時に橋の手前に警察官が立っていた
多分、盗難自転車のチェックだったんだろうけどドキドキした
アパートは菊水だったから川を超えて北方向へ歩いた 途中もう一度波がきて変な商店の脇で放出した
誰かが掃除したんだろうけど、みんなは便所でしろよ
0791774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:02:56.88ID:XBTXFSFA
すすきのなんかだとよく電柱の脇にゲロなら見るが人の●はまだ見た事が無いな
0792774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:59.68ID:AIQCF72D
ススキノで夜の仕事してる時早朝から野糞してる女いて
ドン引きしたわ
0793774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 04:33:09.30ID:rYmRK4UG
>>790
緊急時にティッシュを持ち歩いていてなにより
この時間にマンション住人が出勤していった
0794774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:36.15ID:AIQCF72D
また手稲で( ̄(工) ̄)
0795774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:32:57.02ID:Vh4ihH48
胃がムカムカ段階に移行したか
仕事行きたくないけど頑張るかー
0798774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:32.22ID:kf7Y03ba
仕事が原因で自死する人間がいることが最近まで理解できなかったけど今ならそれがわかる
0799774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:50:36.48ID:AIQCF72D
4ぬくらいなら辞めれ
俺の部下は鬱で退社後亡くなったわ
0801774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:55.39ID:zmjQG15w
横浜にいる親戚に当麻町のでんすけスイカを送ろうと思う
昨年実家に送ったやつが好評だった
0802774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:31.97ID:p33H9xUe
仕事がキツすぎて逃げ出したいけど、
これを乗り越えれば成長できると思って頑張っている
でも、今の仕事が終わったら辞める
0803774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:03:31.20ID:HeBs4gYZ
>>1
次スレは本スレの連中に迷惑かけないようにワッチョイ付で立てようや
オレは昨日のオマエさんみたいに
逃げも隠れもしないから正々堂々とワッチョイ晒してレスバしようよ
0804774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:52.77ID:32Lu9K1C
たまに本スレへフリーWi-Fiから環境も変えぜんぜん関係ない内容書きこんでるのに
養護ちゃんに絡まれててビックリすることがあるんだけど
ワッチョイからフリーWi-Fiって分かるのかな?
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:29:03.80ID:BfWZ3Dob
帯広にあったデパート閉店するんだな
この前初めて行った
0808774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:04.77ID:oW5SbrfI
>>803
本スレでお前1人が荒らしてた事実が明白になったもんな
お前は相変わらずスレ民にからかわれてすぐ火病する
スレ住民達のいい玩具だな
俺のレスでもないコピペを貼ってるのも実に滑稽
0812774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:49.31ID:jw7Txg8c
IDコロ助の養護ちゃんと違って連投を何とも思ってないんだよね
0814774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:27.31ID:rZwJ5QuJ
>>811
池沼のオマエさんじゃあるまいし
アタマのイカれた基地外と一緒にするなよ
0816774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:35.56ID:rFDdrv5F
昨日のバカ荒らしID:Eq1xnpM8
のこのことまた醜態晒しにやってきた?
0818774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:11.41ID:rYmRK4UG
人身事故
笑われ者のベッドギア向かえ養護が轢かれたらよかったのに
0819774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:37.35ID:aIO9VoE+
イオンの割り箸は作者の池沼と一緒でゴミにしかならんな
0824774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:03.53ID:9yx6ihmH
週末に学生時代の友人が東京から来ることになった
札駅〜大通〜すすきのエリアの居酒屋に行こうと思っている
オススメがあれば教えてほしい
0828774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:05:20.66ID:xowAyxU3
コロナ禍以降で初めて店の売り上げ30万超えたーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0831774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:40:56.98ID:IBdy9vH9
>>824
まずは串鳥
コロナで個室がいいなら、、店名忘れた
0836774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:08:21.41ID:KyVbZaC3
骨折でもオムレツ提供して笑いを取ってた人がいたよな
この数日は30度で暑くなる
0838774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:10.88ID:GT3PMc2i
ずっと外に居ると茹で上がってしまう
冗談抜きで死ぬわ
0839774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:08.58ID:GT3PMc2i
邪神ちゃんドロップキックのゆりねちゃんとぺこらちゃんが可愛すぎる
0840774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:25.69ID:Uh529cn8
疲れたろ、、僕も疲れたんだ
なんだかとても眠いんだ
0844774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:20.46ID:IGwXm/cY
道警吉本が速度違反捏造して問題になってた頃
21㌔オーバーでキャップチャーされたからゴネてみたら直ぐ釈放してくれた
ゴールド免許だからかもしれないけど
0846774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:45:48.46ID:UWRcuRh6
そういやあったなそんな事件
もしサインしたら罰金15000
0850774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:04.68ID:2Fm33QLh
全力で手を振る>>849が見えた
撤去していた駅のゴミ箱も復活して
コロナからようやく平常に戻りつつある
0853774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:07:28.04ID:HyNe0sOg
NHK党は間に合わないのか貼っていない掲示板が数カ所あった
0866774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:10.21ID:QgUD/fA3
手稲も( ̄(工) ̄)
0868774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:29:41.67ID:eFlqDrwU
もし撃たれたら
南熊と手稲熊にグループラインで知らせておかない>>867の責任
0872774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:57:42.98ID:FQP7BwFj
仕事しんどい!
週末もやることある!
でも、今月耐えれば辞められる!
気合いだー!!
0873774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:47:11.37ID:uDZwUI0O
中央区に出だしたら終わり( ̄(工) ̄)
0876774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:31:51.89ID:uDZwUI0O
あべし
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/08(金) 13:50:07.69ID:xkNF/xA7
ヤジ排除を表現の自由侵害とした札幌地裁のせいだな
0882774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:26:59.11ID:OipVYbrG
養護ちゃん選挙カーに向かって水鉄砲撃つのもうやめたほうがいいよ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:38:48.82ID:r2l6J/Ef
ショックだわ…
別に信者じゃないけど元総理でしょ
がーんだわ
0885774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:32:21.13ID:d23smY28
アベちゃんの銃撃ニュース見てたら近所で花火あがってすんげービビった
0888774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:46.23ID:hML3RQ3e
いつだったか光星の近くをたまたま運転していたら
ドーンと上がりだして少し見れた
0890774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:43.76ID:omoFzl1N
そういや学祭シーズンだな
出店で焼きそば出してたあの頃の遠い記憶が甦る
0892774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:50:02.10ID:zFW7hGqY
>>891
ステラコースという異次元の学科あるから
0894774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:56:47.47ID:MX4T09+S
無能荒らしの向かえ養護が代わりに撃たれたら誰も悲しまなかった
0896774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:35.86ID:+Fe/T0OZ
真駒内は20000発上がる
高層マンションの住人なら部屋から見えんのかな
0898774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:53.35ID:hI5UTDsd
それ最高に贅沢!
どこかの高台からビールを飲みながら鑑賞したい
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:07:56.98ID:nJ2lzeRS
幌平橋からじゃ見えないかな
0904774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:09.00ID:C4/ujOh7
オオタニサンすげー
0905774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:22.32ID:8HbUbLTI
市内中心部で個室があるおすすめの居酒屋を教えてください!
0906774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:35.11ID:hI5UTDsd
>>903
書かれるだけの事をしてきてる
そういう人間性を少しは改め考えたらいいよ
0907774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:46:06.60ID:+Fe/T0OZ
死ねと向かえ養護が散々暴言吐いて荒らしてきた過去を知らない
>>903は黙るべきだな

>>904
19号きたな
0909774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:51.57ID:PC9E8YJt
常識無し、日本語も不自由なチョン向かえ養護が登場
東海大のラベンダーが咲いてたら教えてほしい901
0911774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:25:57.07ID:24xdIFqJ
>>907
養護ちゃんは不謹慎だな
ずっと無職で人と接触しないから
空気が読めない
0919774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:25.79ID:VpOFadUB
必死こいてイオンダッシュしたらヘッドギア蒸れるだろ養護ちゃん
0920774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:24.95ID:vF+rWI4O
>>919
必死こいてWi-Fiスポットダッシュしてヘッドギア蒸れてる自己紹介馬鹿養護
0924774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:54:08.10ID:vF+rWI4O
>>922
自己紹介馬鹿の一つ覚え
その2
「国に認められた立派な馬鹿」
複数端末自己紹介
0925774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:01.91ID:VpOFadUB
じゃあ養護ちゃんみたくエムゾネダッシュでもして
仲間沢山作ってくるわ
0928774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:55.30ID:PC9E8YJt
自身のエムゾネ無料Wi-Fiダッシュ荒らし行為を他人に擦り付け
また荒らすVp
0930774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:01.72ID:VpOFadUB
ケンケンパしてる養護ちゃんも轢かないように注意が必要
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:05.92ID:nJ2lzeRS
8回まで観てたけど、大谷さん9回に打ったのか

>>900
ありがとう
チャレンジしてみようかな
0935774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:55.74ID:KpE3Dn6p
豊平橋の南は川の幅狭くして何の工事してるんだろう
0936774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:39.96ID:2a21ss2y
養護ちゃんレスバしようや。今日は40じゃ済まさないぞ
0937774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:46:49.88ID:8HbUbLTI
友人からジンギスカンが食べたいとリクエストが来た
中心部でジンギスカンが美味い店を教えて!
0938774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:02:08.06ID:5Kh86pCT
ビールうめー
一週間頑張ったご褒美サイコー
0939774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:24:48.19ID:30Vj0ORG
ジンギスカンクラブと言いたい所だけど豊平だし
ビール園しか分からん
0940774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:29:16.93ID:t3w9SBp3
狸小路のアルコおすすめ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:25.35ID:nJ2lzeRS
なまらが好きです
0943774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:49:25.61ID:5Kh86pCT
ジンギスカンだけ食うなら別だけどビールも必須なら札幌ビール園がトータルで一番美味い
0946774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:34:22.53ID:+tw57Olk
公式サイトだと打上開始は19時50分からみたいだね
0948774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:38.47ID:t3w9SBp3
花火うちのベランダからうっすら観れるわ@中央区
0949774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:51:07.40ID:stGJqdYg
割りと音が聞こえる
今年は豊平川の道新花火大会復活するし楽しみだ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:51.95ID:4N5JA4rS
幌平橋からバッチリ見えるわ
思ったより左側だった
雨降りそう
0952774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:57:29.78ID:t3w9SBp3
まじで雨雲来てんな
0953774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:59:33.16ID:t3w9SBp3
あっ雨降ってキター
0954774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:17:29.58ID:+Fe/T0OZ
真駒内と大倉山の方でも上がってた
あれはどこなんだろう
0956774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:24:38.27ID:DHM6FIcb
南区にいるのに花火の音すら聞こえない

>>909
東海大にあるのね
幌見峠が咲いてるから咲いてそう
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:43:41.32ID:4N5JA4rS
俺の夏ウォワタ
0959774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:04.95ID:JbUdHN/z
花火うっせーよ中央区
0960774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:10.24ID:8Iy1K23T
渋滞に巻き込まれてる
何でここが?っていう所なのに
0961774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:03.68ID:7N7WfpmG
>>957
7:50へ戻るんだ

     /⌒)
    /  ̄        _
    || ('A` )__q∠/|___
    || しし ) /___|//|
  / [二二冂/~ ) //
/( /≡≡/__(__///
|二二二二二二二|/
0964774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:57.62ID:xbkw810t
養護やらレスバやら向かえやらわけのわからんことをもうこのスレでは書くな!
同じ北海道の首都である札幌の市民やぞ、仲良くしろや
おれはなまら悲しいわ
0965774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:41.15ID:xbkw810t
以後は有益な札幌のグルメ・賃貸・ぼすとんべいく・風俗の情報だけを書いてくれ
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:06.42ID:nJ2lzeRS
昨日たまたま観た、雪女と蟹を食うってドラマ
これから舞台が追々北海道になるらしいよ
0969774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:22.59ID:exGu9Xxt
花火大会の後に公園で手持ち花火をやる
まさに夏の風物詩

そんな妄想をして眠りにつくとしよう
0972774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:54:49.59ID:YsVfrMZi
>>937だけど皆んなありがとう
結局誰にもススメられていない夜空のジンギスカンに行きました
美味かった

てか、久しぶりにすすきのに行ったけどトー横キッズみたいな若い子達がめちゃくちゃ多くいるな
0975774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 04:29:01.96ID:lW99Xh9U
まだ室温30℃
後2ヶ月の我慢や
0976774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:02:30.17ID:I8nto5Rs
いま室温26度だわ

よし風呂入ってオオタニサン見ながらビール飲むかな
0979774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:52.66ID:I8nto5Rs
自分は日曜ルーティンのフライドポテトチキンナゲットビールのコンボで優勝
0980774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:32:46.42ID:J1uxcVNk
今日は午後から四番街まつりか
雨振らなかったら行ってみるか
0981774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 08:06:42.87ID:9EA4yo5U
3年ぶりの開催だし人も集まりそうだな
俺は買い出しして数日分の洗濯をしながらビールを飲む
0983774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 14:18:41.47ID:YlEJVS3x
夏、クーラー無し
冬、暖房無し

よく生きてるな俺
0986774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:26.86ID:wO15NmS9
お疲れ
俺は先週済ませてるんでメロンソフトを食ってる
0987774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:16:07.36ID:J1uxcVNk
四番街まつり行った帰りに投票してきたわ
セコマの北海道クリーミーソフトうまうま
0989774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:36:28.55ID:J1uxcVNk
14時半くらいに行ったけど人多かったよー
プロレスも結構周り囲んで観ている人がいたし店やイベントに並ぶ行列も出来ていた
初めて行ってみたけど手作り感のあるまつりで雰囲気良かったと思うわ
0990774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:47:42.71ID:9EA4yo5U
セコマのソフトクリームは種類もあって旨いよな
ただ新発売のとうきびソフトを買う勇気は無かった
0992774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:41.83ID:IBYvtO4z
そういやすすきの祭ってのもあったな花魁道中見に行ったわ
0993774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:11.11ID:J1uxcVNk
ググったらすすきの祭りは8月4~6日開催予定みたいだね
0995774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:46:31.60ID:FF8zeI+O
今年のすすきの祭お神輿は無いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況