X



トップページ一人暮らし
1002コメント309KB

50歳以上の一人暮らしスレ Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ f215-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:24.04ID:ijj/cnVx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

∧_∧ 50歳以上の1人暮らしで楽しい事
(´・ω・) 一方、将来不安な問題点など
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

※過去スレ
50歳以上の一人暮らしスレ Part.10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1624223713/
50歳以上の一人暮らしスレ Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1634761203/
50歳以上の一人暮らしスレ Part.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1639806764/
50歳以上の一人暮らしスレ Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1647055046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628774号室の住人さん (ワッチョイ ffa4-iSOM)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:10:04.77ID:+5TXV8JO0
>>625
衆議院の解散時にどうするの?
そのためにわざわざ参議院は半分のこして選挙するのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

危機感が無さすぎるからそんな発想ができるんだよ>>625
チャンコロや露助が日本を狙ってるのに
バカなの?それともアカなの?
0630774号室の住人さん (ワッチョイ 4f5b-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:11.71ID:q8myIFn20
俺は自分の生活が安定するなら、どんな政権でもいいけどね
それが仮に外国政権であってもかまわない
別に国家に恩も義理もないからさ
0634774号室の住人さん (ワッチョイ 8f67-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:00.93ID:8hQFXiBY0
いつも自民党に投票して、くそ文句は言うのがおれ流 
0636774号室の住人さん (ワッチョイ 8f16-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:49.13ID:gWa6tIEp0
>>635
けど実際問題、政治は自民党と官僚で動かすシステムが
出来上がってるでしょ
だから他の党が与党なっても機能しない
官僚と持ちつ持たれつの関係がない党が
予算編成や法案作りできるわけないし
0638774号室の住人さん (ワッチョイ 0f2b-iSOM)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:33:34.51ID:U2n0gRZ/0
>>637
予算編成や官僚との折衝は政治家の仕事
元政権与党に頼るとか片腹痛い
ましてノウハウ教えないから悪いとか、恥ずかしくてまともな神経があれば言えないし言わない
0642774号室の住人さん (ワッチョイ 3f99-L6CB)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:30.10ID:fnN0qPPs0
今回は新党くにもりか参政党、あるいは新撰組に投票予定
政権選択でもない選挙で自民に投票する理由は皆無
0644774号室の住人さん (ワッチョイ cf39-7uco)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:04.81ID:G1Ug135m0
ここはパパ活少なくて良かった
女友達はできたよ

解説サイト探したのでよかったら
https://www.yuri200.biz/hapyimail6/
0649774号室の住人さん (アウアウエー Sabf-iSOM)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:46.08ID:aPANyga0a
>>645
おまえ諄いぞ
自民やソウカはともかく
共産なんか支持してる奴なんかいるかボケ

まともな奴は維新に投票する
少しへそが曲がった奴がN国へ

老害とクズの工作員だけだな共産は
0651774号室の住人さん (ワッチョイ 3f99-L6CB)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:48.81ID:KA8jgheD0
維新が一番ヤバいやん
共産や社民の正体はハッキリしてるけど維新は皮を被ってるからダマされてしまう人がいる
0653774号室の住人さん (スプッッ Sd5f-smUc)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:53.25ID:ss8MSnS9d
野党で6年間党名変わらないで任期全うできそうな
一番は共産党なんだよな、あとはまた揉めて分裂とかして所属政党名が来年にも変わっても驚かない
0664774号室の住人さん (ワッチョイ 3f99-L6CB)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:55.37ID:VxW18Yz70
玄関にズボン置いてる
0673774号室の住人さん (アウアウエー Sabf-iSOM)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:18.96ID:+c+Ejq0wa
>>671
エアコン代について
8畳用のエアコンの最大が1300Wと仮定して
一時間当たり1.3KW

現在の電気代が1KW/Hで25円+4円(環境エネルギー代)+7円(燃料調達費で36円
それで1,3KWなので凡そ47円

それで凡そ1時間当たり5円と言いたかったと思う
0676774号室の住人さん (ワッチョイ 3f99-L6CB)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:51.20ID:DfSp5SlG0
ループでんきから値上げのメールきた
0677774号室の住人さん (ワッチョイ a3c3-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:12.54ID:INSAzta+0
ちょっとワンルームに引っ越ししようかな。自炊もめんどくさくなったし、家にいるときは
座った場所から動かないしなぁ。そもそも休日はサウナスパでずっと過ごしてるし。
0678774号室の住人さん (ワッチョイ 0a99-7o5T)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:30.64ID:/iBBN2xN0
もはやジジイだな
0682774号室の住人さん (ワッチョイ 0a99-7o5T)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:43:01.65ID:/iBBN2xN0
自炊めんどい動かない休日サウナて即身仏目前
0685774号室の住人さん (ワッチョイ 6b67-PAFZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:38.19ID:JORowtE10
>>679
ほんとそれ
0686774号室の住人さん (ワッチョイ 7fc3-+yS2)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:09.27ID:37fe32+N0
>>679
築46年の分譲団地約75平米を300万で買って400万でリフォームした。
LDK12畳、寝室5畳、収納2畳、トイレ1畳、風呂洗面で3畳にリノベして住んでるよ。
駐車場月に5,000円で軽自動車、駐輪場月に1,000円で小型2輪所有。
0687774号室の住人さん (ワッチョイ faef-1Kt7)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:39:55.09ID:9w0ZDao80
75平米にしては、狭くないか?
0689774号室の住人さん (ワッチョイ faef-1Kt7)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:44.58ID:9w0ZDao80
一畳は1.8平米でしょ
半分にしかならない
0691774号室の住人さん (ワッチョイ faef-1Kt7)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:05.22ID:9w0ZDao80
俺の一人暮らし賃貸マンションが2LDKの54平米でもっと広いからなぁ
0693774号室の住人さん (ワッチョイ 6b67-8rYZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:07.34ID:x21ATveS0
>>692
築年数が嵩んで、老朽化維持に金がかかるの?
それとも年齢的に体力が?
0695774号室の住人さん (ワッチョイ faef-1Kt7)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:28.44ID:4L76XE2T0
>>694
LDKが24畳、トイレが2畳もあるのか。そりゃすごい豪邸だな。
0697774号室の住人さん (ワッチョイ 6b67-8rYZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:36:15.48ID:Y5+XEy6y0
>>696
健康を保つには室内は冷房してね
0700774号室の住人さん (ワッチョイ 6b67-8rYZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:56:15.32ID:5saHiCHL0
部屋に植物なけりゃいいんだろ
0702774号室の住人さん (ワッチョイ 6b67-8rYZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:31:41.58ID:5saHiCHL0
>>699
クーラー23度設定と、室温23度状態は違うけども室温23度は寒くないか?
0704774号室の住人さん (オイコラミネオ MM0b-1Kt7)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:04:18.59ID:os9LURQ5M
働け。働いて風俗で抜くんだ。
0712774号室の住人さん (ワッチョイ 6b67-8rYZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:30:57.07ID:Z19XSvND0
>>709
鍋で煮れば?www
0713774号室の住人さん (ワッチョイ 7f94-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:13:56.39ID:epjMkIXW0
>>706
それな
0715774号室の住人さん (スッップ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:07.50ID:dvKmY+Hld
系統はそうかもしれんが、似てはいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況