トップページ一人暮らし
1002コメント210KB

札幌で一人暮らし【309】向かえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:16:35.78ID:KzdtfmuT
>>231
南11西8の渋い喫茶店のナポリタンよく食べてたわ
みんなほぼナポリタンしか注文してなかったがまだ店あるんやろか
0248774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:16.26ID:NjD5bn9U
玉ネギピーマンが入った太麺のナポリタンはいいねぇ
0251774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:17.42ID:LWUJs1N+
サッカー観に行って帰りにカウボーイで100g39円の鶏もも500g買って来たから唐揚げとポテト揚げる
安くてありがたい
0252774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:42:20.11ID:ajRsyOK+
やっす!
唐揚げとビールがあればもう何も言う事無し
0253774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:42:24.24ID:EE9k1/Qx
スーパーに玉ねぎ買いに行ったけど高すぎて買うの断念した
0254774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:28.42ID:ajRsyOK+
深澤は微妙な品物も混ざってるけど玉葱のネット売りもしてる
0255774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:23.30ID:oJLbUI2Q
おれはなんみょうだ
0256774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:53:04.10ID:oJLbUI2Q
おれぇは札幌の都督だ!
0258774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:00.11ID:p1oJss5k
中央卸売市場の近所だと玉ねぎネット売りしてる店多いよな
俺もたまに買ってるわ
0259774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:33:55.71ID:G7OKjpjG
久しぶりに地元に帰ったら中国人やインド人家族をチラホラ見かけて、
ここを拠点に札幌は侵略されて行くんだなと思った
0260774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:36:23.12ID:p1oJss5k
>>259
インド人は一時帰国してそのまま戻ってこないのでセーフ
そして忘れた頃にしれっと戻ってくる
0262774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:50:28.81ID:LWUJs1N+
唐揚げは18センチの雪平鍋にびっしり敷き詰めて肉半分つかる位の油でやったから温度下がってえらいジューシーになってしまって
つけたタルタル落として2度揚げするはめに
カウボーイ復活してくれて良かった鶏もも毎日100g税込39円だし他の肉も安いし最近は南郷18丁目のあの辺行ったらcoopルーシーよりカウボーイ寄る事が多くなったわ
0264774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:09.87ID:VMeHbfq0
ムネではなくてモモで\39は中々無い値段だから
そんな店が近くにあったら毎日鶏料理にしてもいいくらいだ
0268774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:41.44ID:QWOcq5tw
洗濯第一弾終わった
飲むか
0272774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:38.93ID:iFrJTx0h
養護ちゃんも迷子になって冬を越せなければ良かったのに
0273774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:33.47ID:QWOcq5tw
>>269
揚げ物ツマミに飲んでるぞ
日曜のルーティンだ
0274774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:38.58ID:QWOcq5tw
大谷さんハジマタ
0277774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:29:43.32ID:QWOcq5tw
>>275
週一の肉体的精神的チートDAY
これでまた1週間戦える
0278774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:08.48ID:QWOcq5tw
大谷さん第3号
0279774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:45.63ID:EptsszWc
ジャケットのボタンが取れかかってて100均で糸を買ったまでは良かった
糸どころか糸通しを針に通すのすら時間がかかってしまい…視力の低下を実感した
0280774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:40.84ID:kLwZA1Ap
免許の更新で視力はどのくらいあれば受かるんだろう
0281774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:26.45ID:gnYRKKWv
片目0.3両目0.7
近視の人は一応どこかで測っておいたほうが良いかも
0282774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:11.76ID:kLwZA1Ap
そっか、5年に一度だから更新の年になったら視力検査受けておくよ
0283774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:46.47ID:H7lZwt6B
視力悪い人は温泉やサウナでもコンタクトはしたままなのかね
0.0〜の視力なら段差につまづいて転んだり何かしら問題がありそうだ
0287774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:13.85ID:eqPTbb77
風呂とかトイレとか台所とか、わりとこまめに掃除してるんだが、
考えてみればここ何年も俺以外使ってないんだよな。
一人暮らしだから当たり前っちゃ当たり前なんだけど。
そう思うと、洗剤代だってただじゃないし、
常に綺麗にする必要もないのかなと思うと、なんか色々やる気無くなってきた。
0288774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:33.36ID:ntF6nJuW
>>287
俺は夢に出てくるくらい汚い水廻りが大嫌いなのでそのままの君でいいと思う
0289774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:33.84ID:O/RkrhQK
>>287
マメに掃除は中々続かないから偉いなと思う
急に何かあってもすぐに人を入れられる部屋なんて最高だよ
0291774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:34.39ID:WEqNQLTB
ルンバを買いたい
その為には床のものを片付けなければならない
0296774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:44:06.02ID:POi74zK3
初めての下血はたまげた。
俺はメスかよ!


病院で地主の仲間入りと聞いて萎えた。
0298774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:57.05ID:WFcILvnh
痔をバカにしちゃいかん
生活習慣改善して直した方がいーよ
0299774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:13.57ID:NU7BeeMd
甘く見てると痔瘻になるんやろか…
なった人間の話聞いたらいやな汗出てきた記憶がある
0300774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:39.63ID:JyjuUTod
肛門周囲膿瘍だったなら確実に痔瘻にステップアップする
0301774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:51:30.61ID:eqPTbb77
鍋パやりてぇなぁ。
休日だけどやることなさすぎて、家から札駅までウォーキング。
特にどこかの店に行くわけでも無く歩いて帰ってきた。
少し運動しておかないと身体悪くなるからなぁ。
明日からまたつまらない仕事がはじまる。
0302774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:55:24.20ID:kLwZA1Ap
俺も通勤は車で運動不足気味
意識して歩かないとすぐ体重も増加するから気を付けてる
0305774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:23:32.01ID:H/cGf29Y
無粋
鍋パでも流しそうめんでも集まる事が目的でe
0307774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:12:04.14ID:wy0Pxibh
>>301
駅まで何キロ?
もし自分が札駅まで歩いたとしたら
札駅で店に入って休憩
小腹が減ってハンバーガーを買い…
消費カロリー以上にカロリーを摂取してしまう自信があるw
0308774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:21:03.71ID:CQjzTf/7
>>306
連休まで10日はやる気出るな〜
初給料日が1ヶ月後なのは置いておいて
0310774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:45.45ID:mrRJqsKR
さっぽろ割本日正午からね

割引内容は、1人1泊5,000円以上の宿泊商品を対象に3,000円を割引、さらに2,000円分の「サッポロスマイルクーポン」を進呈します。購入回数に制限なしだが、連泊の場合は5泊までが対象。1人1泊あたり5,000円以上で5,000円分の補助を受けられるので、実質無料になるプランあり。(=最大100%補助)
0311774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:45:36.50ID:HzEQvU3j
情報通からのお知らせ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0312774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:27.05ID:9HiZ7gW/
お風雨、有識者やで
0313774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:03.68ID:9HiZ7gW/
亜風うううう、有識者やでええ
0314774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:51.67ID:4QKGtOBd
チャイナパーク500グラムのあんかけ焼きそば完食
午後から眠気にやられそうだ
0318774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:30.14ID:i68wm1z9
>>307
二十四軒だから4〜5キロくらいか。
ほんとは8キロくらい歩かなきゃいかんらしい。
0319774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:33.80ID:AH1e59ft
自宅から札幌駅まで約3キロだわGoogleで検索したら
0321774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:54.38ID:AH1e59ft
5分歩いただけでヒイヒイ言うわ
近くのコンビニ行っただけでも疲労困憊だゾ
0324774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:34:04.21ID:Xa26IK/m
>>283
0.01だから風呂でもメガネかけてるわ
風呂場でメガネはホモだと思われるらしいが眼鏡がないと何も見えない
0326774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:20.05ID:OMnpd8ST
風呂場ではしゃいで走り回ってしまう養護ちゃんは
危険だから髪の毛洗うまでヘッドギア外せない
0327774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:20.21ID:Vjb3E/Mq
ゴールデンウィーク前にしちゃおうと思って明日ワクチン3回目接種してくる
1・2回目はファイザーだったから今回も同じファイザーにした
0328774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:48.48ID:LK1/9GVp
奇遇だ
モデ2回からの明日ファイザー接種
共に副反応が無ければ良いな
0329774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:30.44ID:Vjb3E/Mq
そうだね
1回目の時に深夜動悸で目覚めて吐き気に襲われた
2回目は注射した所が3日位腫れただけで発熱はしなかったから
今回も副反応が軽ければと願う
0330774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:29.53ID:LK1/9GVp
吐き気は苦しいな…
こちらはお決まりの1日発熱だけだったからまだ乗り切れた
0334774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:13:52.99ID:4yHNn+yT
うなぎと言えば二葉かしら
自社ビルになる前の市電通り沿いのボロテナントの時が好きだったな
0336774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:38:53.06ID:gkvfQWsU
みんな保険って入ってる?
今まで入院共済みたいのだけ入ってたけど、
がん保険とかそういうのも入っておいた方がいいのかなって最近気になってる。
でも月々の支払考えたら入るのやめちゃうんだよな。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:14:12.02ID:+S2EmMxI
>>336
保険って要するに健康を賭け事に使うようなものだからやめた。

日本人であれば日本の医療が受けられるので心配なし。

入院して手術をして70万円請求されてぶっ飛んだけど、国の補助金制度というのが健康保険に組み込まれているので、3割負担だけじゃなくて10万円くらいしか払わなくて良い仕組みになっている。
個室の病室を希望したり健康保険以外の支払いには対応してないけど。



知人がガン保険に入って翌年下血があって痔だと思ったら癌だった。
入院手術で500万円手に入れた。


どちらを選ぶか人それぞれ。
0338774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:14:24.91ID:lYZxqZM3
マンションローン組むとき生命保険強制なのがキツイわ
0339774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:33:31.13ID:+S2EmMxI
固定資産税と会社の補助を考えたら退職までは賃貸がいいよ。

退職時期になれば様子が激変してるかも。
0341774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:45.60ID:lYZxqZM3
>>339
家賃って、大家のローン肩代わりしてるだけだからね。

最後「ハコ」は貸し手に残り、借り手に残らない。
0342774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:26.83ID:fryw03pE
道民共済の月2,000円コースに入ろうと思ってから3年が過ぎた
0343774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:58.57ID:+S2EmMxI
>>341
新築マンション30年後→不動産

戸建てなら土地が残るが集合住宅は修繕費を抱えた負動産。
会社の補助があるうちは賃貸有利。
0344774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:05.19ID:vMRZDQa6
割とマジに言うとウチのマンション築30年に差し掛かろうとしてるけどここ20年価値全然下がってない
50年超えたらお察しだろうけど
0345774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:28.79ID:cLfnU4fw
>>344
北1条〜南2条の西23丁目以西の円山エリアの分譲はそんな感じよね
と言うか今クッソ値上がりしてるわ
0347774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:23.57ID:IpmkaNem
>>345
俺んとこ神宮近くで築25周年。
確かに買い取り査定いいね。
当日、麻布、真駒内とまよったが
奮発してよかった、
まぁ、結果論だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況