X



トップページ一人暮らし
320コメント83KB

【親無】天涯孤独で実家がない人Part22【兄弟無】

0299774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:59:38.82ID:9gbovGFy
家はないのに墓はあるんだよ墓もなくてよかったんだけど自分は墓には入れないし…墓じまい面倒お金もかかるよね
0300774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:45:21.60ID:kX1iyJo5
さみしいな。かなしいな。
0302774号室の住人さん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:25:28.16ID:He6ERROR
かなしいな
0303774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/01(土) 12:04:01.65ID:H4CMyuB2
体調崩して仕事辞めることになった
これからどうなるんだろうか
0306774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:30:13.27ID:bJEcHJed
知り合いが墓じまいだけで40万近くかかったと言ってたはぁ…どうしようか親戚は結婚すればいいよって簡単に言ってくるけどてか結婚が問題まともな結婚出来る気がしない普通のちゃんとした人が天狐の自分をもらってくれるんだろうか?
0308774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:18:47.07ID:zdS8aG4p
賃貸契約するときの緊急連絡先どうすればええんや
引っ越しできねえよ
0309774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:57:16.83ID:GMm6hcOY
>>308
緊急連絡先の代行会社に頼んでる
不動産屋に親族はいないので友人・知人みたいなので良いですか?って確認して
知人ってことで代行会社使ってる
二年間で二万円くらいだった
0310774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:05:55.54ID:EKn12swK
>>308
完全力業だが
住み込みの仕事
派遣会社で連絡先は生前の親の住所
って方法で住む場所はなんとかしてきたけど
もう普通に賃貸契約で住む場所は見つけられないんだなと諦めてる
0311774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 01:55:56.09ID:9BdLTzUY
>>309
格安のsim契約して前使ってた携帯に入れたら2回線用意できるから、これで一人二役やろうかと考えてる
声でバレたり、稀に身分証のコピー出せってとこもあるらしいからリスクは高いんだけど

>>310
今がまさにそれなんよな、期間工で寮付きの仕事してる。ここでも緊急連絡先は記入するが入居時に確認の連絡とかは無いしな
0312774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:26:23.51ID:34sDNiWf
困難にぶつかる度に一人っ子にした親を恨みたくなる気持ちがあるが恨んでも仕方ないな
現実的にできることやるしかない
0313774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:49:19.87ID:bASPaWJC
かなしいな
0315774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:26:49.59ID:EUPV6LK0
>>314
知り合いの子ども、一人目の子が骨形成不全症で一生車椅子で要介護な状態
自分達親が死んだら誰も看られる人いないからって
二人目作ろうと不妊治療通って妊娠したって喜んでたけど
おめでとうって素直には言えなかった
0316774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 02:08:14.00ID:VD/PwXtB
頼れる人がいないとずっと不安感が消えないな。
0317774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/11(火) 02:10:57.68ID:VD/PwXtB
仕事 貯蓄 親兄弟 友人知人 配偶者 子供 親族 趣味 健康

ここら辺が充実してればしてるほど安心感だな。
0318774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 21:26:19.42ID:p5SX5Nbr
インド辺りでガンジス川で死にたいわ
鳥葬でも良いな
0319774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/12(水) 23:30:08.65ID:l1ZwgwWb
それは贅沢だな
0320774号室の住人さん
垢版 |
2024/06/19(水) 21:51:13.89ID:NPzSiOph
緊急連絡先用に別の携帯番号用意したんだが、確認も無く契約まで進んだわ
そういう保証会社だったみたいだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況