X



トップページ一人暮らし
1002コメント264KB

【騒音】隣人がうるさい 396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:48:10.02ID:1rMqJaVo
隣のオババ毎日この辺りの時間に壁殴ってくるんやがなにしてんねんムカつくわ〜!うるさいのはそっちやろが!!!!
0075774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:20:30.55ID:OmT3GRK0
ドッカンドッカンうるせー!!
それが生活音の範囲内なわけねーだろ!
クソヴオケ!
0076774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:00.79ID:zejGJ1LO
防音マンションって住んだことあるけど楽器やるから結局無理だったw
0077774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:34.28ID:uKwcubzo
>>72
おまえがナマポジジイだろバカ!(怒り)
0078774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:20:55.23ID:fCStGvGc
>>76
防音設備が全く無いくせに、楽器OKで入居者を埋めようとする馬鹿オーナーは少なくない
0081774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:19.99ID:tCsnSO9i
最高の男がそこにいる

世界最高の男

その名は洋平 
0083774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:58.90ID:GUr0UILW
パカッパカッパカッパカッ‥

ドンガラガッシャン
0085774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:53:20.77ID:+RUBo44N
戸建てはありとあらゆるいろんな虫が出るのがなぁ…
騒音と比べてどちらが耐えられるかだね
想像以上に毎日いろんな種類の虫に出くわすわ
雨上がりの日とか特に多い
0086774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:02:32.00ID:LL3O120A
ガタガタうるせーな
はやく刺されてしねよチビ藤浦
0087774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:53.24ID:tt6f7oOc
>>85
どう考えても虫の方がマシ。頭のおかしい騒音主が近くにいる方が遥かに危険
0088774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:27:18.02ID:pBLBVaqn
>>87
ゴキブリ飼えよ。デュビアとか
0089774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:28:15.90ID:7fpoLRiI
>>64
煩音ってやつだろうな
騒音被害経験ない輩はそれを理解しないで神経質のレッテル貼りしてくるから腹立つわ
0090774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:55:46.69ID:4h9pgyD9
>>85
虫は今は設置型薬剤や忌避剤でカバーできるし集合住宅にもいるよ
0092774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:27:51.38ID:YINOx9eY
まーたドアバン平然とかましてるよ
千葉の通り魔殺人鬼みたいな顔しやがって
時間帯の概念が無いクソははよ出てけや・・・
0093774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:19:59.67ID:/RSH7Cw8
隣のキチガイ、追い出し屋か?
そうとでも考えないと説明つかないだろこの時間のガタゴトは
0094774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:14:32.34ID:SwNPDsod
>>91
そいつの存在自体が許せなくなるから事件に発展するケースが多いんよ
0096774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:57:14.30ID:gkWi41X/
>>94
大体の奴はビビって壁ドンどまりだけどなw
0097774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:13:57.85ID:IhBu4j6Z
壁ドンされたのかと思ったけど
寝返りでぶつかったのか
ホワイトノイズ鳴らしてたからよくわかんなかった
いい加減にしてほしい糞いびき女
また息止まって暴れたんだろ無呼吸症候群でしね
0098774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:09.33ID:noiNukQa
うちの家ほど最悪な家はないよ ここにいる奴らでも1番クソさでは勝てる
0099774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:26.42ID:SGmzLbp0
ガタガタドスドスうるさいな
これで出ていくなら良いんだけどファミリー世帯だからか
いつ休んでもいつ帰っても絶対に誰か居るんだよな
静かなら良いんだけど踵歩きにガサツで物を投げおく奴らなのか
ガタガタゴンゴンうるさいし
金ためて早く引っ越せよ
0100774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:20:01.90ID:TZDA9rr+
騒音見てみぬふりしてる他の住人も嫌いだ
このアパートは異常
0103774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:50:43.80ID:qqKbFqJd
>>98
どこらへんが
0104774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:13:01.64ID:JV9saU1Q
>>100
どこのアパートも同じだぞ みんな我慢してるんだ 引きこもりのナマポや年金老害がぶちギレてるだけ
0105774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:39:04.44ID:w0w/6UHh
管理会社に苦情言ったら、身に覚えがないと隣人が嘘ついてるんだが、お前らはどうやって証拠集めてるの?他の部屋でなく、隣から騒音出てるって証拠難しくないか?スマホで録音しても隣とは断定できない
0106774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:55.43ID:tGMs0ELB
>>76
楽器演奏したい人にとって、防音設備あるところに住みたいからね。そういう所は音楽専用マンションだと思った方がいい
0109774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:42:54.39ID:3IsaIy6u
>>105
自分はどうやって隣だと特定したんだ?
それを思い出すんだ
何故隣だと考えたか根拠あるんだべ?
0110774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:01:12.55ID:MRQgSoxj
やっと休みなのにまた今日に限ってかかと歩きでエンドレス往復してるわ
ずっと在宅ぽいとはいえほぼ大人しくなったから少し安心してたのにタイミング悪すぎるだろこのハゲ
0111774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:32.82ID:FhH//r4t
なんで騒音主ってすぐDIYみたいな音立てるの
普通に生活してたらカナヅチも使わないしドンドンドンドン叩くような音も出ないはず
0112774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:19:42.20ID:KnSw72aT
あたおか横山気持ち悪いうるさい他人を巻き込むな迷惑精神病あたおか
大家に相談しよう迷惑
0113774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:21:33.10ID:w0w/6UHh
在宅ワークしてるのが横しかいない。下と斜め下は在宅ワークではない。昼も深夜も同じ音楽掛けてて、騒音主の声も一致してる。1フロア2部屋しかないマンションであり、特定は用意。百問は一見にしかずだが、下からの騒音か横からの騒音かはうちのマンションの場合わかるんだわ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:49.15ID:w0w/6UHh
住民でない第3者に客観的にわかる証拠出せって言われると難しい
0115774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:56:29.18ID:+/FMas1T
引きこもり迷惑ジジイ、俺の休みの日くらい出かけてみせて
俺を歓喜のスタンディングオベーションさせてみせろや
0116774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:54:23.87ID:SwNPDsod
在宅ワークしてる人は逆に静かだよな
キーボードやマウスもちゃんと静音のやつだし
たまに礼儀正しいリモートのやり取りの声が聴こえるくらい
0117774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:19:47.44ID:9VxCMbcD
うちのアパートにもリモワの奴いるけど居るか分からんくらい静かだわ
それに比べ騒音主は在宅だと一瞬でわかるくらい多動だしドアバン酷い
早く引っ越せ
0118774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:36:23.66ID:1HighpuJ
他人が帰宅する頃になってこれ幸いとばかりにドタバタしだすカス!!そんなキモい歩き方するのはお前しかいないから無駄だよ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 17:57:39.14ID:AeiSCznH
天井の蛍光灯の紐カチカチはたぶん聞こえてる、
上が深夜ドスドスしたらカチカチする
0120774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:33:38.07ID:4pItvR0F
>>115
おまえは毎日マスターベーションしてんだろカスwwwwwwwwwwwwwwww
0121774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:57:28.36ID:hKU+l/i7
スタジオから音漏れてうるさいくらいだならドラムって相当な音量なんだろな
https://youtu.be/vs2n8VxR6LA
0122774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:23:25.57ID:T4CEVs7B
俺の足音‥

ちょっとかっこいい

うっとり 

ようへい
0123774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:04:27.46ID:ldeXoylh
逆にうちは気味悪いくらい静かなアパートなんだが、なんか騒音注意の手紙が入ってた…俺?!
明らかにうるさいなら分かるが、俺もあいつらみたいに人間味もない感じで生活してかねばならんのかね
あんま静かでも辛いぞ
0124774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:44:01.43ID:Jx+kg/qV
>>105
俺の時もそうだったな
俺は騒音なった時刻メモったりそいつの生活パターンと車特定して在宅時にだけ騒音がするって証拠集めた、深夜うるさいならそこだけ電気付いてるとかで簡単に証拠集めれるんだけどな
そして1番うるさい時間に管理会社の人うちに呼んで騒音聞かせて味方に付けてから乗り込んだら引越していったわ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:48:40.22ID:r8EBX5U/
隣のおっさんが駅でゴミ箱漁ってた
こんなホームレス以下のゴミ野郎の隣に住んでるのが恥ずかしい
0126774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:07:07.01ID:G9eQlEyK
506うるせーんだよ
ドカンドカン響いてくんだよクソが
0127774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:17:29.03ID:EbsOipXd
マンションの共有通路を清掃しに来る業者がノーマスクで作業してるわ…
イケメンアピールはいらねえんだよゆとり
0128774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:22:38.00ID:MRQgSoxj
ドスドス歩いてドゴーンドゴーンって元気だな
1人っきりで必死こいて暴れて気持ち悪いおっさん
0129774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:32:56.52ID:FkXXsMQC
風呂ですらドスドス歩きだから凄いと思う
あんな洗面所から浴室内ですら10歩もないくらいの糞狭いスペースで
0130774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:42:08.84ID:sKXXCXET
で、、でるぅ!
0131774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:57.32ID:GAxfJNkD
↓こういうベッドテント?を買って頭突っ込んで寝るのはどう?
https://i.imgur.com/pFU98CU.png

全体を毛布でおおったりすれば少しは騒音がマシになりそう。
まあ足側は開けとかないと窒息しちゃうけど…
0134774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:12:39.33ID:dfXnxIxc
なんだろうな?
ベッドの上歩いたりロフトの梯子からダッシュ降りしたり
狭い部屋の恥から恥へハードルとんでるの?みたいな音がよ
早くてこの時間、遅いと2時過ぎから小一時間続くんだよ
夜行性の妖怪なのか?
0136774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:27:57.64ID:nWYtCh9q
壁に遮音カーテンって効くかな?
効果有りなら付けてみようかと思って(厚めのブルーシート取り付けてたけど撃沈)
0137774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:44:55.98ID:WOCp7jBG
ガンガンゴンゴンぶつけたり落としたりガサツすぎる
鈍臭い
0138774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:57:03.94ID:JSiOjoI1
>>136
音の発生源の部屋にやって貰わないと効果無いよ、遮音カーテンも古い毛布とかも
0139774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 08:32:04.69ID:PTMHIZC+
五月蝿い奴って洗濯物の干し方まで自己主張が強くて悪目立ちしてる
どぎつい色の服をわざわざ目立つように干して気持ち悪い
あとその洗濯物が臭い
0140774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:13:53.96ID:1iYv3pgL
こういうヤツらってなんで出来上がるんだろうな、常に騒音のある場所で育ったんかな
0141774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:36:44.73ID:ykoYOf1Q
基地外物件に住んだことあるわ、おまえらが体験した事ないような物件だ。俺以外全室イカれてる。左隣は発達障害騒音主の引きこもり、右隣は野良猫に餌付けして玄関前に猫用の餌おいてるジジイ、何故か毎日通路に椅子置いてボーッとしてる。上は老害ババアで大声と24時間掃除してるのかってくらい物音が酷い認知症、そいつの娘はダウン症の30代で親子揃ってキチガイ。とにかくこいつら全員うるさくてしかも布団くせえ!毎日干してるみたいで異臭が流れ込んでくる。近所の一軒家から苦情きてるくらい異常なコーポアパートでしたね。本人達は自分のことまともだと思ってるから話しても無駄でしたよ
大学生の頃に住んだけど2度とあんな場所ごめんだわ
0142774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:32.20ID:Y95y8z8Z
それで家賃いくら?
0143774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:51:34.11ID:Ucd6AgZ2
さて今日もアホが帰宅したら騒音で歓迎してやるかウエルカムサウンドやw
0144774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:32:42.81ID:niaJdIBC
遮音防音系はガチでやらないと無理やね
更に振動もあったら厳しいかな
引越した方が安いレベル
0145774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:56:13.66ID:nWYtCh9q
>>138
違う方法考えてみます
レスありがとうございました m(_ _)m
0146774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:59:02.39ID:00suvonT
>>144
ほんとそれ
ラブリコで防音壁を増設した所で費用は自分持ちだし部屋は狭くなるし
さっさと引っ越してマンションレビューに星1付けて仕返しした方が得だわ
0147774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:53:36.45ID:goR65zdE
この時間にブーブー聞こえるんだけど
まさか…寝てないですよねぇ?
0148774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:09:02.20ID:7+xfe3aW
騒音主あるある
嫌がらせしてる部屋に知らない人が来てると息を潜め静かに聞き耳を立てる
報復に怯えるなら常に静かにしろやゴミ
0149774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:28:40.79ID:7+xfe3aW
嫌がらせ完全に止まってて草
いつもみたいに些細な音に反応してここにいるぞアピールしなくていいのか?
何ビビってんだチキン
0150774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:39.44ID:goR65zdE
いびきごまかす為に振動鳴らすウーハーでも買ったのかと思ったけど
もしや普通に寝てるだけでは?
いびきかいてるから昼間に寝落ちすんだろうが糞女
朝方出かけた時に電気消えてたから夜寝てるはずなのに
0151774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:09.61ID:SLNUQxLh
(´・ω・`)毎晩玄関に傘のバリケードを張るようになってから
隣の無職男は玄関から離れてタバコを吸うようになったがな
それはバリケードでタバコの煙が全部自分の風呂場に入ってくるからやがな

(´・ω・`)今まで他人の風呂場に煙が入るのは気にならなかったのに
自分の風呂場に入ると途端に神経質になるくそ無職男やがな
ほんまくそったれな人間やがな

ttps://i.imgur.com/6oxMYMI.png
0152774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:03:05.04ID:wTmvcJ8I
マイナスオーラ漂ってる住人ばっかりや
引っ越そう
0153774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:39:03.84ID:kyb1XyVJ
>>145
僭越ながら、貴方にひとつアドバイスしてあげますよ。人の倍、一生懸命働いてお金貯めて一戸建てに引っ越しなさい。さすればしばしの間、騒音の悩みから解放されますじゃろ。ナム〜〜〜♪
0154774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:59:14.15ID:Zn3k8GO0
>>152
今のジャップでマイナスオーラ漂ってない奴なんかいないぞ
0155774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:03:11.52ID:G+TTHgzt
>>154
ほんとジャップ終わってる気がしてきた。政府のやることなすこと全て場当たり的で滅茶苦茶だからなw
何やっても事態を好転させられない、終戦間際の日本を見ているようだなw
0156ピョ・サンジン
垢版 |
2021/11/11(木) 16:21:34.91ID:hYms9Q9B
B405川名、B506高井、リアル粗大ゴミはコロナ感染して早く死ねよ、リアル粗大ゴミ程コロナ感染しないよな、苦しんで死んでほしいわー、リアル粗大ゴミは早く死ね、早くくたばれ、リアル粗大ゴミ
0158774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:11:32.56ID:ykoYOf1Q
騒音主は大体が知的障害だから。一流企業なんかの会議とか見学みてたら全員めちゃくちゃ規律正しく静まるわ物音たてないわで感激する。
0159ピョ・サンジン
垢版 |
2021/11/11(木) 18:27:04.75ID:hYms9Q9B
B405川名、B506高井のリアル粗大ゴミ毎日部屋でゴンゴンイエローモンキー暴れます
0160ピョ・サンジン
垢版 |
2021/11/11(木) 18:35:03.33ID:hYms9Q9B
B405川名、B506高井のリアル粗大ゴミ毎日部屋でゴンゴンイエローモンキー暴れます、猿は死なないと直らない
0162774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:12.58ID:JKsGTsHS
どうでも良いだろそんな事w騒音主っぽい感じの>>152の存在の方が問題があると思うがw
0163774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:55:26.26ID:fw472XUg
マイナスオーラ漂ってるってどういう感じなんだろ
静かであればそれでいい
0164ピョ・サンジン
垢版 |
2021/11/11(木) 18:58:50.92ID:hYms9Q9B
B405川名、B506高井のリアル粗大ゴミ毎日部屋でゴンゴンイエローモンキー暴れます、猿は死なないと直らない、馬鹿は死なないと社会の為にならない
0165ピョ・サンジン
垢版 |
2021/11/11(木) 19:16:55.25ID:hYms9Q9B
B405川名、早く死ね、部屋でゴンゴン暴れてるんじゃねーよ、イエローモンキー
0166ピョ・サンジン
垢版 |
2021/11/11(木) 19:38:29.19ID:hYms9Q9B
B405川名、早く死ね、部屋でゴンゴン暴れてるんじゃねーよ、イエローモンキー、おめぇの階下は現行理事長が所有してる部屋なんだよ、猿
0167774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:50:44.23ID:6z3evPzN
自分の部屋じゃ飽きたらずココでもピーヒャラ喚いてるアホは自覚無いんだろうな…
0168774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:16:12.49ID:x52Q7qO/
まーたガタガタやってんな
生きてるだけで迷惑だから早く刺されてしねよチビ藤浦
0169774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:30:57.83ID:2hgspU6H
今日も休みかよ!休みすぎじゃボケカス
休みばっかで気楽でいいねぇ苦笑
てかその歳で仕事休みまくってるのヤバいだろ
しかもギャンブルで全部溶かしてるとかマジ笑える
0170774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:54.86ID:BgmFxfYt
>>169
と引きこもって一日中隣の部屋に聞き耳立ててる無職が書き込んでいます
0171774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:22.67ID:0PV2JNUT
>>149
内心ホッとしてるんだろ( ´゚艸゚)∵ブッww
0172774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:20.04ID:K7EGDV/I
ここの人ら大げさすぎでしょ
そこまで聴こえるわけないし多少の騒音は誰だって受け流して暮らしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況