X



トップページ一人暮らし
1002コメント294KB
年収100万〜200万以下の一人暮らし84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:25:14.72ID:xodfEYR1
>>891
ひろゆきみたいな極論を用いた論法だね
少数の例を取り上げて、さも一般常識のように論点を逸らす


実際は収入が高い人ほど歯は綺麗だし低い人ほど歯は汚いよ
んで、収入が高いほど犯罪する人は少ないし低い人ほど犯罪する人は多い


インプラント入れる前の日村とかひふみんぐらいしか例に挙げられないのが
金持ちに歯が汚い人がほぼ存在しない証明になってるよw
0902774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:39.68ID:vpcuKxF5
ただ、ニュースを見る限りでは犯罪者の薄毛率は異常だと思うぞ。
特に性犯罪者なんて年齢に関わらず、大半は小汚い薄毛だろ。
0903774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:21:19.47ID:CTE5Shxf
明らかに禿げてるのに坊主にしない意味がわかんない。
若いとか、まだ旋毛が広いぐらいで本格的ハゲじゃないとかならわかるけど。
別に見た目を全然気にしてないのかな?
後頭部丸禿げなのに周りは黒々してるとか気持ち悪いよ。
0904774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:17.40ID:CTE5Shxf
予想通りだけどやっぱり悲惨な状態になったなあ・・
最後は野垂れ死にかな?
何年後にはそこらへんに人間が死んでるのが当たり前の光景になってる
可能性が高いからそうなってたら死にやすくていいな。
0905774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:28:42.69ID:CTE5Shxf
今年まだ2回しかいいことないぞ。
首都圏住みだけど姫路から姫新線と芸備線に乗って広島に行ったのと
女川とか気仙沼とか三陸鉄道とか山田線に乗ったことぐらい。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:45:43.42ID:vy0Mo/TG
良いこともないけど悪いこともないな
ニートだし
0907774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:32.42ID:IpC32vxs
>>903
明らかに禿げてるのに長髪にしてるジジイがいるんだよ
まるで沙悟浄のようなカッパハゲ、あるいは落ち武者ハゲ
0908774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:50:33.44ID:8rl9W2oD
>>900
あんた最初歯を見て汚い人はほぼまともな人はいないってレスしてるよ
生まれつき障害をもって生まれた人を侮辱する発言してる
それをなかったことにして
後付けで正論っぽいことを持ち出すのはあまりにも卑怯でひねくれてる
0909774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:50:37.80ID:CTE5Shxf
この状況が毎日悪いことだけど。
積極的なプラスがないと常に赤点。
ちなみに今日は19点。
地下鉄フリーパスでブックオフ廻ったり、下車したことない駅に数駅降りたり。
ブックオフでは絶版してた文庫本とか数冊買えたからまあまあ。
0911774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:54:13.82ID:g6zEtx4o
>>906
ドラクエでずっと街中にいる状態だな。敵が出ないから経験値も上がらない
0912774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:24:43.17ID:77Wb9q9f
>>911
いい加減に装備と道具揃えて街出るべきなんだろうが
レベルをあげるのにも一苦労だよなあ
0915774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:34:14.11ID:33JLndgv
ドラクエ6だと幸せの国ってのもあるじゃん?
あれって要は住人全体が教祖囲って幸せだーって言ってバカになってるから幸せなわけじゃん
あんな風にはなりたくないな
0916774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:21.56ID:M/b96GUU
ダーマの神殿で転職した方がいいんじゃね?
オレは遊び人になりたいぜw
0917774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:34.06ID:e6C4x2Vi
コロナ禍のマスク装備状態で他人の歯など見る機会が少ないからどうでもいい
0918774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:55.87ID:HM1NBz0D
街から出るには課金して製品版をご利用ください状態をずっと
0920774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:28:56.22ID:knhtknjG
>>810
>>ただ、生活保護は受けられないんだっけ?

裁判で認められたのがあったように記憶してる。

確か売り物にならないほどボロくて、資産価値が○○万円以下(正確な数字は忘れた)なら認めるとの判決が。

ただし認めてもらうには裁判やらないといけない。法律に書かれていないからね。そのつど司法に判断を仰ぐことになる。
裁判費用が100万円くらい飛ぶけど……。
 
0923774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:46.77ID:GNTemFGV
>>922
全てがつまらないよ
逆に聞きたいけど生きてて面白いことある?
0924774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:32.71ID:8l1vJRyJ
>>923
俺はギャンブルや投資に嵌ってるからな
まぁ、下手ななんちゃらって奴だけど
それでも金を増やすって目標があるから日々追われてる感じかな

あと、肉体的には今減量してて、減量が済んだら筋肉を付ける予定
肉体改造と言う楽しみかな

更に趣味が色々あってな 
それを充実させることで楽しんでるよ
正直、体が一つじゃ足りない状況

あんたも趣味でも持ったら?
その状況から変わると思うよ?
こう書くと、趣味が無いとか言うだろうから先に書いておく
趣味探しを趣味にすれば良い
だから色んなことをやってみるんだね
今までやってこなかったこと、他人が面白そうにしてやっていること
0926774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:54:42.22ID:dzExYvuK
ニュー速で盛り上がってる親ガチャの話題だけど(テレビでも?)
若者の流行り言葉を必死に否定しちゃってどんだけ後ろめたいんだろw
0927774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:54.19ID:dzExYvuK
お茶漬け、唐揚げ、春巻き・・あんま美味くない。
食パンにマヨネーズと砂糖でフライパンで1分ぐらい焼くほうが美味いな。
でも腹にたまらないからな。
プラスに肉じゃがとか豚汁とか作ればいいかな。
0928774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:57:43.21ID:DbtD7Ve/
親ガチャより職場ガチャの方が深刻
初日に感じた刑務所のような空気は間違いではなかった
0929774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:01.52ID:4OwRH5Fs
職場ガチャはある意味リセマラできるからなぁ
生まれてきた環境はどうにもならんでしょ
0931774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:38.55ID:tIKocqj/
>>930
その通りだよね。親を自分で選んで生まれて来てるんだからガチャじゃない
0932774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:08:21.10ID:8l1vJRyJ
>>930
その通りと言いたいところだけど
職業がどれもブラックしかない
選択肢がありそうでない場合の人がここの住人だろ

親ガチャで一生が決まるってのは、当然職業もだろ
麻生や安倍、鳩山が季節工で働いた可能性があると思うか?
0933774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:17.45ID:9blQKKKC
親ガチャと言うより下に2人居て遠慮して運転免許すら取らなかったなぁ…とふと思った
0934774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:58.62ID:BoyTefTc
運転の仕事しようかな
時間過ぎるの早そうでいいわ
0935774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:48.19ID:zejGa2Ia
昨日の東京の感染者302人かよ
一時期は4000人とかいってたのに
なんでこんなに急激に減ってんだよ
なんかおかしいな
病床を確保できないから隠蔽してる?
0936774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:56.94ID:bWWk7hvH
夏休みが終わったからな
人の移動はフェスでピークを迎えたから減るのは妥当
行楽シーズンに上がるのは去年も同じ
0938774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:27:44.18ID:CXMCoevu
>>934
基本的に土曜も仕事で残業もすごい多いのがきついわ
病院とかどうすんだろ
日曜やってるとこなんてないし
0939774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:57:09.72ID:th23O47i
>>932
親から相続するのは大きいね。
例えば麻生なら、生まれたときから麻生グループという会社を複数もらえて、住む場所にも困らない。全国にあるから。
今は渋谷にある大きな屋敷を祖先からもらって、悠々自適に暮らしている。
働かなくてもいいけど働いている。

知り合いに親が亡くなって数億円の遺産を相続したら急に金遣いが荒くなった人がいた。
女たちにマンションを買ってやり、店をオープンさせて、弁護士も雇って、ハデにやってたけど事業は大失敗。
遺産を3年くらいで食い潰して、学校の給食係のパートやってる。
やっぱり遺産を受け継ぐ人間は帝王学やら資産運用やら学んで、お金持ちになってもホームレスのようにお金持ちに見えない生き方をしないと、たちまち銭を狙われて貧乏人に舞い戻るだけだね。
0942774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:38.78ID:RmPCuvVd
アラサールームてなに?
0943774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:14:22.83ID:QA0jS1Q2
ここはダーマ神社のほうでしょ
0944774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:25:13.77ID:GEZ+Y/7/
ゲームとか昔はあんなに楽しかったのに今では虚しさしか感じないから全くやらなくなった
0946774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:45.25ID:wdO7eOj6
>>935
陽性でも自宅療養なら検査受ける意味なくない?
と考える人とかいそう
>>944
セーブデータ消えて何度も最初からやってちゃんとクリアしたドラクエV
最初の街でやめたドラクエ[、Ⅺ
0947774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:16.22ID:wdO7eOj6
11ね
RPGとかやる気ないのに予約済の真女神転生Xどうしよう
0948774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:17:26.19ID:MEKGzbQT
てすと
0949774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:37:02.00ID:pVzPkPzq
>>935
緊急事態宣言を解除したいから集計データを捏造しているに一票。
0951774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:47:37.63ID:i/9PjQoy
衆議院選あるからやろ終わったら激増に1票
0952774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:18:32.68ID:MkLt2h15
第6波が年末頃に来るらしいから
また緊急事態宣言発令で静かな正月休みになりそう
0954774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:08:02.46ID:ztYZSSln
全国的に集計データを捏造

公文書隠匿捏造書き換え平気でやる国だから
選挙終わるまでは減少ですよ

選挙後に第6波到来 年末年始の往来は遠慮ください
0955774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:53:30.58ID:AA26B47W
貴方と大切な人を守るためにってCMあるけど、わしにはそんな奴居ないのに
お前らもそんな人居ないからこの年収で生きてるんだろ?
0956774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:55:04.03ID:F4qOeCC1
そりゃそうだ。妻子でもいりゃ死にもの狂いで働くさ
でももういいんだ。必死に頑張るより貧乏になれる方が楽って分かったから
0957774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:27:53.97ID:R9NjxvYj
妻子の為には昭和の幻想だね
あの時代はそれで良かった男が働く意義があったが今は女性も当然のように共働きというか家事は女性ってわけでもないから
家族のために男が頑張るというアイデンティティは崩壊してる
0958774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:20:38.65ID:nTaKNDoz
中国ナンバー2の不動産会社が負債33兆円で倒産危機
いよいよ中国バブルも弾けるか
中国共産党が特定の企業を助けるとかあり得んのかな
0962774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:00:53.41ID:hh6icLU+
世の中お金?
0963774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:15:35.77ID:BDMkLkCn
今日も一日能面みたいに愛想笑いすらなく過ごしたよ。
0964774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:19:14.92ID:BDMkLkCn
あー、来月にも辞めたいよ。
本当に嫌なことばかり押し付けやがって。
もうとにかく緊急避難でどこか時給1000円でもいいから無難そうなところに
逃げようかな。
0965774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:26:07.08ID:ujoliMNa
>>963
うちもそれだわ
かろうじて自閉症の人つかまえて
愚痴や不満を吐きだしてるけど
それ以外は思考停止能面状態
さすがに辞めようと思ってる

>>964
時給1000円といえど
いざ探すとなると結構条件合わなかったりで大変だよ
月給20〜25の仕事ってどんな感じなのかな?
0966774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:47:52.62ID:ztYZSSln
>>963
今の時代 愛想笑いはしないほうがいいよ

挨拶も最低限で挨拶なかったと言われない程度ギリギリ最低限にする
若い人だったら最低もしなくても問題なし

人の話にはぜったい割り込まない

嫌な世の中になったよ
0968774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:03:14.41ID:joj7cmzy
対人で寂しい思いをしてる人はマイナス方向の思考になる
一人が気楽で良いと思うけどな
0969774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:07:47.38ID:CgHZeidY
能面お通夜みたいな職場でストレス絶頂なんだけど?
雑談どころか挨拶すらまともにできないコミュ障の巣窟
さすがにこれ以上付き合ってられないから辞めるけど
残された面々が日本最下層すぎて草も生えない
0972774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:01:28.67ID:2TSQAoBv
お友達ごっこがはびこる職場よりは能面職場のほうがマシだ
くだらねーことばっかしゃべってる奴が近くにいるほうがストレス
0974774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:49:51.95ID:9e5GJq78
でも喋ってたらあっという間に時間過ぎていくんだよな
0976774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:40.23ID:LNpPrlPu
すんませ〜ん
0977774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:57.76ID:LiHfLbYQ
やることやったら喋ってていいんだよ
無能とは違うんだよ
0978774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:57:56.94ID:1w2qBnBM
>>969
うちは池沼2人が「土日来いよ」「やだよ。休みじゃん」って毎日言ってるwよく飽きないなw
0980774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:05.60ID:uWWEAFMm
ヤフーニュースって小室問題になると否定で一致団結してるみたいなのはナゼ
国民の総意とか代弁してさ
いや普通、皇室なんてどうでもいいから勝手にやってだよ
0981774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:12.37ID:Xfa/N/l+
せめてお腹いっぱい食べたい・・・
0985774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:09:25.28ID:B/CdggLA
今日はマルエツで九州.産ウナギが1180円だな。行くしかない
0986774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:37:25.40ID:9zYbyoVC
>>881

両手つかうのおすすめ

右利きだからずっと右手で
磨いていたんだけど

同じように磨き残し指摘された
俺の場合右下

それから最初右手で磨いて
左手で磨き残しを指摘されたところを
磨くようにしてたんだけど

今は左手で磨くのも慣れてきて
右手で一回、左手で一回って感じで
0988774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:46:25.21ID:rUWlU9Ey
職場のストレスチェックにまた引っかかったので産業医に昨日呼び出されたんだけど
やっぱり向こうは仕事で渋々接してきてるんだなーなんの参考にもならんかった…
ここでお前らと話してる方がよっぽど楽
0991774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:03.43ID:fbbTSAPM
>>955
自分の命が大事だから接種もしないし緊急事態宣言の所から帰って来た人が居る職場に行きたくないから今は仕事休んでいるw
両親は一緒に住んでいる弟達に任せる
親権無い子2人も成人済なので自分の人生は自分で切り開くだろう
0993774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:57.21ID:2n1O8p9n
この年収帯でチャリ持ってないとかあり得んわ
たぶん>>983はガセだろう
0994774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:58.99ID:2VvZLV+Q
ナイス(´・ω・`)
0997774号室の住人さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:35:01.81ID:RVYyjng3
交通費支給って家から職場の直線距離で計るの?
徒歩だと2.3kmなんだよなあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況