X



トップページ一人暮らし
1002コメント260KB
年収100万〜200万以下の一人暮らし83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:09:01.77ID:7TJ6OJV+
昭和の頃は消費税なんてなかったらしいぞ
国民年金も月100円で良かった
信じられない時代だ
0104774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:21.74ID:9zSPzDsr
1989年3月31日まで 消費税なし
1989年4月1日から消費税3%
1997年4月1日から消費税5%
2014年4月1日から消費税8%
2019年10月1日から消費税10%


ちなみに1999年までは介護保険料も存在しなかった
0106774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:44.70ID:tTBR5Goe
>>101
寧ろその時代の制度設計がガバガバだったんだよなあ
ある程度少子高齢化に対応するように初期設計しとけばこんなことには
まあ当時少子高齢化なんてどの国もなかったからしゃあないっちゃしゃあないんだが
0107774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:47.99ID:+IE6uR0B
>>104
でも消費税が無かった頃って物品税があったじゃん
カセットテープ(生じゃないやつ)消費税3%になって安くなったような
0108774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:50.44ID:7QxIi0jB
つまり日本人は無能で無責任でどうしようもない民族だということが
証明されただけだな。
今現在と自分の周囲が良ければどうなろうが知ったこっちゃない。
全部先送りというか解決する気が全くない。
氷河期自己責任、非正規大量、移民入れて、飲食観光業や中小企業見捨てて
もう全てが手遅れ状態。
0109774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:16.89ID:d4/nTXBF
移民は本当に悪手だったな
街は汚くなる一方だ
何より外国人のナマポが多すぎる
強制送還しろよアホが
0110774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 02:39:16.32ID:ulqn4ZfM
コロナでさらに少子化加速するから俺らは死ぬまで働くハメになるぞ多分
0111774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:46:07.18ID:QucDFpw6
>>101
そもそも年金払わないで搾取できるようにって始まったのが年金よ
年金払う頃には死んでるだろってな
ところが世界最長寿国になってしまってさぁ大変
0112774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:53:28.60ID:4QYL9U/s
>>111
60になるまでに死んでるのが大半って見積もってたのか
今の時代には合わない制度なんだな
0113774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:53.78ID:ZQBmdWP6
先を考えないで場当たり的な対応に終止するよね
その場をしのげればすべて解決みたいな
核心には触れようともしない
ことなかれ主義

日本の政治は50年以上前から腐ってきてるのだと思う
30年以上経済が成長しないのは政策による人災だよ
政党を選んだ国民と政治に無関心な国民の責任でもあるけれど
0114774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:30.11ID:ZQBmdWP6
いまの世界、平和に暮らしたければ経済成長は必須
平和ボケしてこの当たり前の大前提を忘れている
いまのままだといずれ日本は戦争に巻き込まれて終わるよ
0115774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:19:24.35ID:DLzZZEoL
免許の更新して来たわ。3000円取られた
帰りにスーパーでチューハイとカツオの刺身買った。カツ丼と唐揚げも買った。飲んで食って寝る
0116774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:53.04ID:vQz7cEZN
めちゃくちゃ贅沢だな
それだけ買えば安くても1300円くらいはいくだろ
俺の5食分ぐらいの値段だ
そんな贅沢してしまったら三日三晩ぐらいは飯抜きだわ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:05:22.41ID:j6eZ7At+
ここのみんなで食事しようか
いろいろ情報交換して楽しそう
0120774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:18:03.55ID:u/KA/lt2
生カツオの刺身ってアニサキスとかいたんじゃなかったっけ?
0121774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:06.40ID:vKWrKdRR
今日10時間も寝たわ
30超えてるのに未だに子供みたいな睡眠力がある
まともに働けないわけだわ
0122774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:58.60ID:XF7T/DV9
やっぱりどんなクソ会社だろうと、まともに正社員してる人ならこの年収っていないよね
0123774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:43.09ID:ZQBmdWP6
カツオは表面と身のあいだに寄生するよ
だから表面だけ火で炙ってある
意味があるのよね
0125774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:21:05.48ID:EZAgAg6W
月25回オナニーしてるせいかやたら日々疲れてる
でもやめられないんだよ
0127774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:49:35.92ID:EZAgAg6W
俺の70代の両親は2人で月40万貰ってるし
俺のお隣の80代のおじいさんは1人で月30万もらってるよ
生まれる時代が早ければ早いほど得をして遅ければ遅いほど損をする制度だわな年金って
0128774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:59:49.78ID:TBKSJrgI
歯が割れて痛いが歯医者行くのがもったいない
ロキソニンでごまかしてる
0129774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:34:02.29ID:ZQBmdWP6
>>125
性欲ってマジで鬱陶しいよな
本気で無くしたいと思ってるよ
通常生活には必要のない欲で、繁殖のときにだけオンになればいい
0130774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:22:46.50ID:G1uoI8mB
ハロワ行ったんだけどいまコロナの影響もあって失業者が溢れてるんだって
就職しようとしても募集人数の少ないとこにみんなで応募するから倍率が高くなるって
未経験のとこだとなおさら難しいって言われた
何か良い案ありますかねって聞いたら起業という道もありますだって
国が起業者に対して支援もしてて一定条件満たせたら支援金が補助されるって
今度ハロワの起業説明会行くことになった
0131774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:13:03.93ID:EZAgAg6W
>>129
ホントにな。性欲がなくなったら心穏やかに生きられると思うわ
0132774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:32.49ID:ACRuAH+d
そこまで思うなら
性欲を抑える薬試してみるのもいいんじゃないか
0134774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:35:35.73ID:jQfMlmvQ
フライドポテト食べたくてオリジン弁当来てるけど老害爺が迷惑かけてる、列に割り込み、呼び鈴連打に怒鳴る、他客達「先でいいよ はぁ」それからあれこれ迷う(唐揚げ弁当の油は上質だろうな!?体にフジコフジコ!!!etc)
後ろから蹴り入れたくなったわ死ねよゴミが!
0137774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:16:42.69ID:9msbjz0x
>>128
歯で人は死ぬよマジで
虫歯を放置すると人は死に至る
口の中の何億もの細菌が全身にまわり
様々な病気を引き起こす
あと放置すればするほど治療費が上がる
歯の治療は早いほど安くすむ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:21:07.62ID:9msbjz0x
ギャンブルにはまって貯金してねえわ
毎日宝くじ買ってる
買い物もする
老後資金のことまったく考えてない生活してるわ‥
0139774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:08:42.00ID:ZQBmdWP6
>>133
去勢で性欲がなくなるのなら人類は苦労してないのよ
罪深いよね
0141774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:05:47.81ID:oxibrMog
そんなに性欲があるのなら
恋愛を頑張れってことだろw
マジで、恋を楽しんだらいいじゃん
別に金持ちじゃないと恋愛をしたらいけないなんてことは無いんだから
0142774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:23:34.52ID:PF4OIYnC
>>137
虫歯ではないんだけど
歯の中が、割れてるらしい
抜歯いくらかかるか不安
0143774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:25.25ID:9msbjz0x
>>142
歯を抜いたらそのまま放置すると危険だから
ブリッジ 入れ歯 インプラントの
選択肢になると思うから抜歯プラスのお金がかかる
0145774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:17:29.39ID:nIiNMFLR
おいらは半年毎に歯科検診行って4000円くらいかけて定期的にクリーニングしてもらうんだけど
たとえ毎日歯を磨こうが根っこまでは綺麗にならないって巨乳の先生に言われたな
人間の歯ってサメみたく生えかわらないの不便だよね
0146774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:39:30.34ID:ltoQoMQr
>>141
頑張っても美人とは付き合えないからな
だったら性欲なんて最初から無い方がいい
虚しいだけだ
0147774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:56:36.46ID:wAzwQDQM
>>145
そのためにデンタルフロス 
貧乏でも、歯の手入れはしっかりとしたいから、4000円は見習いたいね

>>146
別に美人じゃなくても良いじゃん
俺は、一芸に秀でた女と付き合うことにしてるよ
胸が大きいとか形が良いとか足が綺麗とか色が白いとか
0150774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:44.61ID:GZF0rx49
>>136
何で犯罪者が働いてる俺よりいい飯食ってんだよ!死刑でいいわ
0151774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:07:47.11ID:GW1U2T8r
もう疲れたわ
いっそ死ねたら楽になれるのにと何度も思うし
怖くて自殺できないけどさっさと自殺したいわ
0154774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:23:20.92ID:vqAEKWxg
コロナで入院した社員がいるのだけど末期なのかな
0157774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:01.26ID:RQBB7eW2
毎日7時から倉庫でピッキングしてるけど
すげーつかれる
クソ暑いのに体は丈夫だから熱中症にもならんし病気にもならん
障害者になって働かずにお金もらえてるやつが羨ましい
こっちは連日苦しいおもいしてんのに
障害者は24時間365日自由で俺よりお金持ってるってなんなの
0158774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:32:42.66ID:qagBpb4W
>>149
スレタイ見たけど歯医者スレじゃねーぞ
一人暮らしにも関係ねえし
やっぱり低収入の奴って頭が悪い
っていうことを言いたいの?
0160774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:35.96ID:1SA6xyCL
ごはん食べたら幸せだよ。ごはんは幸せの原点
0161774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:11:53.07ID:ZZHHDlSz
>>158
煽っているお前が一番スレチだと思うんですが‥
煽りたいなら煽りスレ行ってどうぞ
邪魔なんで自分はお前のIDNGしとく
0162774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:31:25.13ID:h2CUq5Q4
>>161
IDNGなんて無理があるだろw
で、延々とスレ違いなこと話しててそれを俺は指摘したわけだけど
ルール無視のやつが正しいのか俺が正しいのかどっちかわかるよな?
0163774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:49:33.59ID:vX7skT61
>>157
障害者でも歩けないのとかは、やっぱり嫌だな
自分もわからないけど
0165774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:07:15.11ID:U/Z2/lMh
働かなくていいほどの障害ってどんなのがあるんだろ
0167774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:33.20ID:U/Z2/lMh
それだ!
鬱病があったね
会社から休職手当とかでるよね
0168774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:32:34.79ID:4kKFRi7O
ガチの鬱だったらメンタルぶっ壊れてるから嬉しくないと思うぞ
毎日ずー-ーんと沈んでるし抜け出すのに数年とかかかるし
治らないし
0169774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:34:53.30ID:pfaxlJ+B
このスレいつも朝から昼にかけて伸びるね。
みんなほんとに働いてるの?
0170774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:07:10.05ID:Pd6NV8mr
起業説明会行ってきた
別にお店構えたりせず自宅でできるから
あなたにできることをお金にしてみてくださいって
たとえば体が不自由なお年寄りの会えの掃除をしてあげるだけでお金もらってる人もいるって
あとは起業方法諸々の説明
俺起業するわ
0171774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:11:35.72ID:yAusEhpw
>>150
今のムショは業者に委託するからな
このメニューだと老健とか特養並の1日3食\1000ちょっとで出来るわ
0173774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:01:56.30ID:svJZwh9e
>>162
お前はたった1%の気にくわない人のために残りの99%を不快にさせる
1% お前にとって嫌なユーザーに対する敵意が他の善良な99%に向けられる
例えば
トイレをきれいにしてありがとうございます
トイレを汚すな
前者は1%の不満より感謝が上回ってる
後者は不快その違い
0174774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:43.80ID:svJZwh9e
もっというと
風呂は20時までご利用できます
20時以降入浴禁止
内容は同じ
単なる言葉の問題と思われがちだが
温かさがいよねって話
相手に対する気持ち感謝や配慮があれば命令的な口調にはならない
内容は同じでももったいないよね
0176774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:08:16.86ID:xF1NXE6z
みんなやみんなの家族はワクチン打ったの?
副反応とか出てない?
0177774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:02.15ID:vEuX2wdU
俺は打ってないよ。
親はちょい熱が出た程度だったらしい。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:59.91ID:vqAEKWxg
職安が起業説明会とは末期だな
例えば、個人事業主は税金を納めないぞ
生活保護よりは負担が少ないってその場だけの計算だろ?
失業者が個人事業主ってギャンブルよりもリスクが高いぞ
0182774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:42:23.34ID:WJR0C1w2
>>181
新型コロナそのものに罹ったほうがもっと怖いから
ワクチンは打ったほうがいいよ
0184774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:15:37.76ID:m4bzpylP
低所得者同士の不毛なレスバってホントに醜い争いだね

こんなところでマウント取ったって一円の所得にもならないのに
0185774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:20:59.06ID:mnmldM0o
このスレにいる奴で本当に年収が100〜200万の奴っているのかな?
俺は一人暮らし板の息抜きとしてネタでこのスレ見てるけど
よく分からんけど200万で一人暮らしって本当にできんのか
マジで大学生とかが住む糞ボロいワンルームしか住めないんじゃないの
俺は年収460だけどそれでも贅沢は厳しいぞ
0187774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:17.09ID:o17sF9a8
下を見れば際限なく下があるだろ
人によっては体質や病気等でフルタイム働けないってあるわけだし
0188774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:38:38.64ID:OYq4b7NI
電動しまるこは家賃三万で生活費4万以内に抑えてるな
0191774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:41:21.10ID:eFvjtY29
月10万でも暮らせる自信あるけどな
子供の時からインキャの引きこもりだから家にいて生活が完結するし
0193774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:03:05.74ID:+FrwCYb5
7月の電気料金6644円だったわ。部屋に17時間はいるからエアコンで料金が嵩む
0194774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:20:31.91ID:lEGR8Yd/
29度設定だから
たいした事ないな

暖房費の方は高いんだわ畜生
0195774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:23:41.82ID:S5sxXjvx
WIN,TICKET はじめると1000もらえる 
さらにマイ,ページのプロ,モーションに 
E,O,R,U,F,D,T,2 を入れて7日以内に
1000チャージすると  
2000 3000 5000 50000あたるくじがもらえるよ
3000以上は53%以上!
0196774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:24:25.40ID:+FrwCYb5
23℃設定だわ。暖房は使わないから冬は3500円くらい
0198774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:42:26.52ID:+FrwCYb5
>>197
神奈川だけど、ほぼ山梨w真冬は2重の寝袋に潜って寝てる
0199774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:50:02.43ID:NAhvVKhu
>>186
>>189
低収入ってやっぱ心が貧しそうだな
こういう書き込み見てるとやはりガチで200以下の奴っていそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況