X



トップページ一人暮らし
1002コメント257KB

業務スーパー 40店目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:20:16.45ID:Zj0cYAEt
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
業務スーパー 39店目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1618379287/
0759774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:54:52.11ID:BF4oqutK
俺調べ
一般の人 「業務スーパー」
常連 「業スー(又は業ス)
5ch 「ギョム」
高齢の人 「業務用スーパー」
0760774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:25:01.13ID:lPUz8WIn
>>758
マヨネーズとか醤油とかは個人ユースも有るから小分けも有るけど焼き鳥タレなんて個人ユースはそんなに無いからな。小分けそのものが存在して無いだろ。
0761774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:22.48ID:JPuzn1HH
おい業務の中の人よ!ポテサラを元の仕様に
戻してよ、あんなゴロゴロしたイモは
要らないよ、食感が悪すぎる。
0762774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:35.21ID:fvn2ARHp
イタリア産ビスケットのハチミツ味が売り切れだったからクランベリーの方買ってみた
思いの外美味しかったから次また買う
0764774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:46.77ID:mXgZsNiF
聞いといて書かないのもアレだな
今月安くなってる8Pチーズいいよ
ナチュラルとオリーブ入りもあるがポルチーニ入りのやつが家飲みのお供にちょうどいい
0765774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:50.68ID:fvn2ARHp
>>763
88円だったかな
イタリア人の朝食はビスケットとエスプレッソが定番らしいね
0771774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:05:58.98ID:Ado2DQuL
>>764
自分も8Pチーズ大好き
スカスカおせちで有名になった8Pチーズだけど

量も味も値段も申し分ない感じだね
自分はトルティーヤに巻いて食べるのが好きです
0779774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:27.82ID:+iXk4zA0
昨日ギョスパ行ったらトマトが20個1280円だったから買ってきた
0780774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:55.59ID:imyUxCGC
そろそろお鍋のシーズンに備えてブラジルトリモモ1キロ買っとくかなー。
お野菜の方が好きなおっさんだからお鍋の肉なんてダシくらいの考えでええねん。文句付けんといてーな。
0781774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:05.37ID:ab71/jyd
以前冷凍白菜見かけてこれがあるなら年中鍋ができる(・∀・ )
と喜んでたらいつの間にか消えてた
夏場だから冷凍白菜の価値があったのに
0783774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:49.71ID:EmcwvunL
何でもかんでも小分けが存在してるとか思ってるバカチン居るのかよ?
そもそもが存在しない奴は他のスーパーとかでも有る訳が無いっしょ。
焼き鳥なんてそもそも個人で焼くモノじゃねーしな。
どうしてもなら自作するか蒲焼きタレなんかで代用するしか無い。

>>759
確かにギョムなんて言い方は5chでしか見掛けないな。
0784774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:02:53.86ID:Y2PYphIK
>>752
全粒粉パスタとトマトソースを大量買いしてる。
三年近く持つしセール終了後値段爆上げするの目に見えてる。
0787774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:18.26ID:ocD3MuFh
でも業務スーパーの今川焼き不味かったわ
二度と食べたかない
0788774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:34.67ID:TfsQVzTB
タルタルソース買いたいんだけど1kgタイプしか置いていない
にんにく1kgですらギリギリ使い切れる量なのに使い切れる自信がないわ
0789774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:58.21ID:EmcwvunL
タルタルソースの小分け欲しいなら普通のスーパーで買えば?
0790774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:09:26.77ID:KmyxIfsd
タルタルソースは足速そうだな
わさびを毎日納豆に入れて食ってたら、300g完走できそう
0791774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:02.59ID:imyUxCGC
毎日タルタルソース使う料理食ってたら1ヶ月後の体重とか凄そうw
0792774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:40:44.09ID:tJUlVfMI
わさびを納豆に?
粉わさびなら袋の空気を抜いて密閉しておけばしばらく風味が飛ぶなんてことはないよ
0795774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:18.49ID:KmyxIfsd
おろしにんにくも乾燥にんにくもあるけど、フライドガーリックをミルで粉にして使うことが一番多い
0796774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:12.41ID:uIJUyOlp
にんにく1kgは毎月1本ペースで消費してるわ
あれ、意外と臭くないらしい(同居人より)
0797774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:05:17.26ID:XTCInnTG
>>796
俺は1ヶ月で2kg使うけど電車とかで誰からも臭いとか言われないわ
意外と臭わないよね
0799774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:54.72ID:uIJUyOlp
>>798
確かにそれもあるだろうけど、俺の場合、同居人(1人暮らしだけど同棲中)からお墨付きを得てるんだよ
王将の餃子とか食った時はハッキリ臭いと言われるw
0800774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:20:59.42ID:ppMr2F0O
学生のときラーメン二郎食った後にバイト行ったら店長に怒られたな
ブレスケアみたいなやつ1ケース全部飲んだけどダメだったわ
0801774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:07:51.97ID:J1uAKWKf
前の会社で残業時の夕食に近くのラーメン屋へグループです行った際、とある先輩がラーメンにニンニクたっぷり入れて食ってたんだが、その翌日の勤務時にその先輩はニンニク臭凄くてみんなから嫌がられたよ。
0803774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:42.98ID:AZFNFMHi
食い過ぎ飲み過ぎのデブも基本的にヤヴァい悪臭がする
0807774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:45:22.30ID:TUDhhxu/
前まで卵10個で180円くらいだったけどいま210円くらいするよね
まいばすけっとで卵6個108円だからそっちで買ってるわ
0808774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:15:24.29ID:Uq4p9Vr3
>>807
200円超えてるとこ、高いねー。
ウチの近隣はM168円とかL188円だよ。
0809774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:27:08.43ID:doD0w93U
たまにBig-A行くと業スーより安いものあるけど消費期限短過ぎ
0810774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:43:13.70ID:IhhZJ/xf
あまり安いのも養鶏農家が破産して2度と卵が食べれなくなってしまうのも嫌なので
10個250円までなら妥協すべきでは
もやしもそうだけど
企業努力にも限界が来てるんだよ
0812774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:30:49.06ID:LnNTipQ3
米だの卵だのが高い高い言われる世の中になったんだね
近場のスーパーやドラッグストアがらがらでも業スーだけ混み混みだもんな
0813774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:12:55.94ID:6u4PL2Kd
最近米はクソ安いけどね
残念ながらギョムで米の安売りに出会ったことはない
0814774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:37:15.28ID:H08A1Gn9
>>813
新米が出回り始めたけど、それまでの古米がかなり余ってるそうだからね。倉庫に残り過ぎてて新米を入れるのに苦労してるらしい。
0815774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:12.04ID:lPed0Wyp
ダイエットの為に不味くて一番安そうなカリフォルニア米を買って、それに押し麦入れて食べてる。
そんなのでもやはりコメは旨いorz
0819774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:11:07.72ID:bleBPsz8
天然酵母食パンって誰か食べた?
おいしそうなんだけどさすがに量が多くて買ってないんだよな
0821774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:55.45ID:WtN8TQRq
>>818
ガチャガチャで玉子がポンッと出てくるのイメージしたわ。どこのローカルだよコスモスて。
0825774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:25:11.96ID:MPbly1OP
まあな
信者は世間知らずで業務が何でも一番安いと思い込んでるからな
0826774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:30:02.98ID:lPed0Wyp
>>824
そんなリンク貼っても誰も見ないよ。5ちゃん住民は自分の知らないこと言うヤツらは
叩くという脊髄反射するケモノ以下の連中だから┐(´д`)┌ヤレヤレ
0827774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:04.83ID:f1KbljpZ
葬式で実家行ったら式場の近所にコスモス館ってのがあったわ
会社への土産はそこで調達
どうも全くの別物のようだが
0828774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:46:08.91ID:lj4sDtmQ
>>824
コスモスってドラコスことドラッグコスモスの事だろうに、何で卒地をイメージするかなぁ?
0830774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:08:34.66ID:qjbex2pZ
>>829
えっ、マジ知らんの?
一応、九州メインなドラッグストアだが北海道と東北、新潟、長野、沖縄を除いた都府県には進出しとるが。
0831774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:31.93ID:Olh/TzZV
コメリあるし
ダイレックスあるし
ドラッグストアモリあるし
ドラッグストアコスモスあるし
ナフコあるし
トライアルあったけど><
0832774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:19:37.39ID:An75WC4z
安い卵や国産の乳製品はさけてる
餌が遺伝子組み換えたからね
0833774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:34:02.32ID:1qhoJFlr
遺伝子とか農薬とか気にしてる人はワクチン打ったんだろうか
0835774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:39:45.99ID:oeIkAQzV
>>832
高い卵だから大丈夫なの?
組換飼料食わせて産んだ卵を高く売り付けられたら、高いから安心と買うのか?
0836774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:41:09.17ID:XNs2gYvB
そのドラッグコスモスとやらを知ってるのは田舎モンだろうが(オレも知らん)、別にそれだけならまだ罪はない

ただそれを誰もが知ってると信じて疑わない、あまつさえ知らない人を馬鹿にする奴は芯から精神性が田舎もんだろうな
>>828 >>830みたいなやつ
おらが村が一番!おらの知識が一番!という世界の狭さがさ
0837774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:57:40.29ID:MPbly1OP
>>836
コスモスよりどローカルのまいばすの話題を
平気で出す奴いるけどなw
0839774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:07.60ID:KEephGeQ
>>838
お前は田舎もんだから知らないのかもしれないけど都内に進出したのはここ数年で
コロナ禍のこともあり本当に中心地のドラッグストアはマツモトキヨシがあるからわざわざ見たことない都会人のが多いのよ
コスモスはしまむらやベイシアみたいなもんなの、分かる?
だがコロナが収まって今後のドラッグコスモスの成功次第ではもっと知名度を上げるかもしれないな
だが現時点で「コスモスは有名!コスモスといえばドラッグコスモス!」と言い張るのは田舎もん
それも精神性が田舎もんなんだよ
自分の常識が他人にそのまま説明もなしに通ると思い込んでる精神性がな
都会人はそんな恥ずかしいことはしない
0840774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:47:23.05ID:8dNEGgwx
めっちゃ早口で言ってそう笑
いきなり長文でお疲れさん田舎者くん^^
0843774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:05.48ID:TwBi1fzX
>>838
都内にたった7店舗しかないしそのうち都会といえるのは広尾と歌舞伎町くらい
神奈川2店舗で横浜にはないし埼玉3店舗は浦和でも大宮でもない
こんなんで知名度ある訳ない
田舎と違って薬局だけでどんだけ店があると思ってるんだ
0844774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:15:39.01ID:zuVe8oeF
今の時代地方とか都心とかどうでもいいだろ
仕事はリモート買い物はネットでできるんだから
俺は都内から出るつもりはないけどな
0845774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:31:03.83ID:8dNEGgwx
>>843
お前もしかして東京は23区だけとか真の都会は○○区だけとか本気で言っちゃうタイプ?^^
0847774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:44:01.25ID:C4f2wLgH
おっ やれやれー底辺同士で殺し合えー
ルールは目潰しのみ!
0848774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:39:53.65ID:Cd7FHAP3
コスモスって業務より店舗数多いんだね
九州だと一番多い感じか
というか静岡だけど割と近所にあった
今度行ってみる
0849774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:47:57.35ID:ZOz6Os4Y
自分で卵産めたら無限に食えるのになんで俺は産めないんだろう
0855774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:43:10.27ID:HGBZCVaj
業務とクリエイトSDの店舗数がその町の住みやすさのバロメータ
0858774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:26.92ID:NM565c6h
コスモス行ってきた
ツルハより安い
医薬品以外の品揃え豊富
店内と店員がキレイ
近隣のウエルシアマツキヨスギ薬局カワチ薬品には勝ってる
という印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況