X



トップページ一人暮らし
1002コメント322KB

【騒音】隣人がうるさい 385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:53:14.19ID:GtqCo2nU
ホワイトノイズマシンを設置し、換気扇は24時間稼働でマスキング効果を期待し暮らしていますが、体を揺らすような音と振動が突発的に来た場合、ナス術がありません。証拠として使う精度を保ちつつ、自身の感覚を確かめたいだけです。転居を考えていますが、自身のセンサーが壊れていては元も子もないので。
0457774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:59:03.99ID:AdPinuY4
ちなみに俺は、仕事の関係で10回以上引っ越ししてるけど、どんな物件にも1人か2人騒音主がいた。
建物の構造とかはあまり関係ない、窓を開けて奇声をあげるキチガイが隣りにいたら終わりだ。
なんとかしてそいつを追い出したとしても、また次のキチガイが送り込まれてくるw

俺は引っ越し慣れてるけど、初期費用がかかるのはもちろん、名義変更なども含めればけっこうたいへんだよ。
隣人が週末ごとにパーティを開くみたいなキチガイでない限り、ある程度の騒音とは戦ったほうがいいと思ってる。
0458774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:06:46.41ID:yw7acMCq
>>457
8件目の物件ですが、西成のドヤに洒落で泊まった時を思い出します。
家賃の設定が安いのであれば、遮音、防音については難ありですが…と仲介業者に因果とクンロクを入れるべきだと思います。
0459774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:32:42.62ID:ZfKfhuuf
>>456
体を揺らすような音と振動が突発的に来た場合、ナス術がありません。

管理会社は聴覚過敏のクレーマーの相手がメンドクサイから「デシベルを測れ」なんて言うけど、単純な音の大きさじゃないんだよね。
このスレでも、多くの人が上階の足音を不快だと言ってるし、窓の開け閉めなんかも突然やられると心臓に悪い。
0461774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:41:13.62ID:yw7acMCq
>>459
勝手に理解者の様に返信をしまして恐縮です。振動で目覚める商品が鉄道関係の宿直などの方に利用されてるようですが振動はアカン、有事の目覚めなんですよ。睡眠の継続が難しい。
0462774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:49:11.75ID:ZfKfhuuf
>>460
騒音主って、一人じゃないの?
ちなみに、隣の音と上下の音の区別はつくの?
騒音主の特定って難しいと思うんだけど・・・。

俺は真上の音はわかるけど、斜め上の音とその隣りの音の区別がつかない。
0463774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:57:11.72ID:yw7acMCq
>>462
お恥ずかしい話ですが、キャンプサイトか?と云うぐらいの雨風だけはしのげるよね?と自問自答を、繰り返す様な物件で参考にして頂けるかは疑問ですが。この境涯に在りながら想いやれない刹那さ。質問にお答えします。帰宅の音。外出の音。何年も住んでいますのでタマタマ出くわすことで特定できるんです。
悲しい事ですけど。
0464774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:12:19.39ID:ZfKfhuuf
>>463
騒音主が特定できていれば、話は早いよね。
このスレで問題になっているらしいのが、管理会社にチクったときに「うちじゃない」と言われることらしいから。
だから、騒音主の特定は、一番最初にしなければいけないことかと。
0465774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:22:19.19ID:yw7acMCq
>>464
誠意ある返信に感激しています。
エビデンスを自身の知識、感覚で測れないので、この物件の瑕疵を説明した上で入居者を募れよ。と、言いたいんです。
個人に対する攻撃ではなく、管理者として把握した上で募集しろと。
変態性を露呈したようで恥ずかしい限りですが。錯誤の上で飯を喰うなっ!これが真意です。
0466774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:24:27.07ID:ZfKfhuuf
まぁ、俺も高級マンションみたいなところは好みでないせいか、
隣りのやつがミュージシャン志望でギター弾いてたり、同棲どころか女1人に男2人の3人で住んでるような物件があったわw
いまだにあの3人の関係がなんだったのか・・・よくわからない。
ガチのキチガイに当たったこともある。「キチガイにクレームを入れてはいけない!」が教訓。
いや、ケンカは相手を選んで売るべきw
0467774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:40.20ID:ZfKfhuuf
>>465
いや〜、入居者は選べないと思うよ。
最低ラインは「家賃が払えるかどうか」だと思うけど、それだって入居後に失業されたら終わりだから。

それにしても、「壁や床の薄さ」ぐらいは教えておいてくれよ・・・と思う。
俺は完璧な防音物件は望んでないけど、限度あるよね。
0469774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:43:32.37ID:yw7acMCq
>>467
ここ安いでしょ、でも音がホール並に通るんですよ。この一言でワザとか、錯誤か判るような気が。重要事項説明をする資格が宅建の有資格者にあるのなら、善意の仲介者として義務を、果たしてもらいたい。皆さん管理会社を矢面に立たせますが、手数料頼みの仲介業者が、玄関脇の守衛なんです。
0470774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:59:46.63ID:ZfKfhuuf
>>469
なるほど。まず、仲介業者はマイナスポイント言わないでしょ。
事故物件だって告知義務はあるけど、一人中間に挟めばいいということで、不動産屋の社員が住んでからほかの人に貸すという話を聞いたことがある。
空き物件を出さないようなノルマがあったりすれば、「一ヶ月分の家賃タダ」とかのオマケを付けて宣伝してるよ。
「家賃さえ安ければいい」という人は、一定数いると思う。
0472774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:22:55.90ID:yw7acMCq
>>470
仰るとおりです。ニーズがあるからですよね。何でもいいから安ければは、当然あることです。でも、立地や設備のマイナスがこの家賃か。と諦念の上で契約し、その後コンサートホールの片隅にテントを張った様な物件で睡眠を確保しつつ労働を、継続するのは難しいと感じます。安定的な家賃収入を望むオーナーへの背信行為とも、とれる様な。スイマセン呑み過ぎです。
0474774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:57:40.57ID:9fU9H38W
>>421
グエンが同じアパートなんて悲惨すぎる
自分は住んでるアパートの騒音は全く大丈夫なんだけど駐車場と道路挟んだ向かいのアパートがどうやら労働者グエンの寮になってるらしく3-4人で1つの部屋に押し込まれてるからうるさくてしょうがない
あいつら普通に喋る声も日本人よりかなり大きいし窓は開けてるし外ででかい声で母国に電話してるし去年は深夜に警察よんだわ
ほんと外国人労働者不快すぎる
0475774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 03:03:06.87ID:QDcwSLaO
確かに外人は五月蠅い奴多いけど、ジャップも大概だけどな。
特にジジイ
0476774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 04:00:57.76ID:bB4V84EO
https://youtu.be/5PuICFAMLqs
また騒音トラブルかな まじでコロナ渦で殺人増えてるよな
0479774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:21:49.53ID:AHW35oMa
警察が仕事をサボるせいで殺人犯になってしまった騒音被害者が可哀想
殺人犯になるぐらいなら警察官の娘をレ〇〇した方がよっぽどマシだろーに
0480774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:25.46ID:UFfZj3wT
やってる芸だけで何もしない管理会社が全部悪いんだけどな
管理費払ってるのにこいつらゴミいる意味ないだろ
0481774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:44.48ID:LnMPYDyY
こちらが在宅してるかどうか
いちいち玄関前でガン見して換気扇の動きで確認する子なし専業主婦のクソキモさ
働けよ頭おかしいんじゃないのか!
0482774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:20.00ID:5D959LR4
>>466
独特の気持ち悪さがあるなその隣人
世帯が意味不明な構成になってることはたまにあるよな
そういうやつらほどこちらの在不在を明らかに意識してくる
よほどやましいことをしているのか
0483774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:55:08.82ID:yw7acMCq
オーナーが運転資金をこのクソ物件を抵当に調達したい!と言われればキャッシュバック、フリーレント何でも御座れで稼働率上げますよ。その渦中にチュッパチャップスを舐めながらええやん、素敵やんと他意なく住む訳ですよ。
0484774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:59:54.71ID:yw7acMCq
その先にオーナーチェンジ、条件変更が待ってるんですよ。金融機関経由の物件価値との乖離を後々新オーナーが知る訳で。店子の事なんて知るかッ!アンダラッ!で管理費を削られる訳で。
0486774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:31.76ID:D/lzgCpO
えっまた騒音殺人?
0487774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:30:41.39ID:7oXyStrq
またカラスがガーガー食い散らかしてた、
昨日から出すのやめろよ学習能力ない住人。
防鳥ネットみたいのあるだろが管理人は何してるんだ、放置か

朝起きて出しに行って、追い払ってハイタースプレー微量かけておいた
これ前の晩からハイターするのもありかもな。
0488774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:50:28.20ID:7oXyStrq
都市部なのでベトナム勢も見かけるようになって、
あれは食うや食わずの経済状態ブラック雇用ばかり記事にされる気がするが、
本当かいな
日本の賃金と物価が世界と比べて極めて安いことが知られている、
家が金持ちのベトナムが避暑地にしてるんじゃないか。
0489774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:22:43.82ID:2QOD72Zl
自分が早く出ないとならない時は凄まじい足音やら物音で他人を叩き起こす
ゆっくりめの時は調子こいて寝腐ってる
何なんだよ
0490774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:42:40.92ID:HH97MN7+
なんか気持ち悪い!この専業主婦
普通じゃないな
0491774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:02:34.00ID:0BVaS8JB
管理に騒音苦情伝えても何も状況変わらない場合は ほとんどが管理会社が何もしてないパターンが圧倒的に多い
騒音主ももちろん悪いがこの手の管理会社は100倍悪質だと思うわ
0492774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:34.19ID:QKtHeCrH
なんで共同住宅で殺人事件とか起きても管理会社の責任て問われないんだろうね
それとも問われたくないから当人同士のせいにしてるのか
施設や設備管理のみなら理解できるが
苦情やクレームもこちらへお願いしますって書いてあるのに何もしないどころか被害受けてる方まで刺激して事件増やすっつー悪
0493774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:44:52.22ID:TaFFBXx7
管理会社に苦情の証拠が残ってて大した対策もしてなかったら高額な請求がいくぞ
0494774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:29:45.79ID:QCoTW36F
天ドンの跡
1 774号室の住人さん 2021/06/11(金) 10:00:19.30 ID:u9B5xLRS
https://i.imgur.com/0w7avLa.jpg
こんな感じのやつが広範囲にあるんだけど
修理費は10万円くらいだろうか(T-T)
0495774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:30:58.32ID:QCoTW36F
2 774号室の住人さん sage 2021/06/11(金) 10:01:03.33 ID:u9B5xLRS
上の家がうるさいから竹竿でつついてた
つついたら天井が剥がれ落ちてポロポロ降ってくる
0497774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:28:58.80ID:/OkMAnhm
RCのマンションで日中のパソコンのノートパソコンのキータッチ音や
サイレントマウスのクリック音なんて他の部屋に聞こえんよな
タイピングは静かな方だしパソコンの下にコルクボード
机や椅子は壁から離して下にはカーペットを敷いている
マウスをポチポチする度に騒音主のクソガキが発狂しているような気もするけど
0498774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:33:07.98ID:JmVDNKld
ずっと引きこもって
生きてて何が楽しいのかなこの小梨専業は
0499774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:43:05.17ID:QKtHeCrH
マンションの騒音問題を解決させるのがいかに大変か分かる記事が話題に [616117766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623392943/

このブログの人ってこないだ詳しく書いてくれてた人かな
でも調停バックレたらの箇所が違うか
デシベルで音測れるのは大きいが振動も辛いよなあ
0502774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:02:38.84ID:19K1jy06
>>497
GL工法なら丸聞こえだね
イビキでもなんでもないただの寝息すら聞こえるから
0503774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:10:41.71ID:ziHVS+Ym
>>497
壁がちゃんとコンクリートなら気にせんでええと思う
叩くとちゃんと硬い感じ

鉄筋謳っててもたまにただのボードがあるからな〜片側のみとか
0505774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:38:24.61ID:eJhevpaD
>>308
団地の組合みたいのあるだろ
そこで皆で手を組むんだ

どうすべきか下調べと資料は作っておけ
0506774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:00:31.00ID:PmqqkulX
冬彦連日早朝汚庭徘徊
庭から台所を見つめたり謎行動頻発
0507774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:51:23.73ID:/OkMAnhm
>>502-503
隣じゃなくて上なんだよね
コンクリ挟んだ隣より構造が謎な上下の方が音が通る感じ
深夜早朝問わず踵歩きで今も何やっているのか知らんがギーギーガタガタドンドンドンうるせーくせに
日中のパソコン、それと数日に一回の洗濯機の音なんかに反応されると腹が立つ
夜はパソコンを使わないのが落とし所だと思って控えているけど
こっちも遠慮せず好きに生活しようかと思う瞬間もある
0508774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:04:41.13ID:ZfKfhuuf
>>481
こちらが在宅してるかどうか
いちいち玄関前でガン見して換気扇の動きで確認する子なし専業主婦のクソキモさ
働けよ頭おかしいんじゃないのか!

たしかにその専業はすごいな・・・執念を感じる

専業を叩くやつも多いけど、専業のほうも同様に追い詰められているのかもしれないね。

隣人がいかつい男だとクレームを遠慮し、女だとなめて平気でクレームをつけるみたいなことをしがちだけど、

案外いかつい男のほうはうるさいだけであっさり謝ってきたり、一見優しそうな女のほうが後々うらんで怖いことがあるから油断できない。

鍵穴にボンドつめたり自転車をパンクさせたり、そんな陰湿なことをするのは、おおざっぱな男より執念深い女に多いような気がする。

壁ドンされて壁ドン返しは普通の反応だと思うけど、そのような陰湿な復讐はしちゃいかんだろ・・・と思う。
0509774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:19:05.90ID:ZfKfhuuf
>>499
警察を呼んでも効果なかったその騒音問題は、
「反抗期の息子が部屋で暴れてた」ってオチらしい。

騒音を止められなかったのも、それなりの理由があったわけで、
騒音主側にも同情できる要素はあると思った。

反抗期の息子は、「人間兵器」みたいなもの。
おそらく親は「家族の恥をさらしたくない・・・」という世間体から、どんなにクレームを入れられても「自分たちは音を出すようなことはしていない」と回答していたんだろう。
思えば、警察が来たときが良いタイミングで、そのときに勇気を出して「実は息子が・・・」と相談していれば、もっと早く解決したように思う。
0510774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:20:00.87ID:Vx7Yv/8g
>>508
そういえば自転車の変速機が歪んでたんだわ
何か変な位置になってるなと思ったんだ
あれ専業のしわざかもしれんな
0511774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:23:40.66ID:BoaSlIpV
家に帰りたくないから帰りに外で時間潰して帰ってきたら隣居ないっていうね
マジ時間の無駄
金曜日に隣人がバイト行ったことなんて過去に一度もないのに

…って書いてたら今チェーンかける音した(帰宅ではない)
は?部屋の電気消してただけか?意味不明すぎる
0512774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:34:18.02ID:ZfKfhuuf
>>510
専業を異常に嫌ってるやつの気持ちがイマイチわからなかったんだけど、
その例を見て、それは気持ち悪い・・・と思ったんだよね。
なんか知らないうちに、自転車やバイクをベタベタ触られてることを考えると怖いな。
事故につながるような仕掛けしそうだよね。
0513774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:34:34.90ID:nLLwOpdd
>>512
案外防犯カメラ仕掛けたらとんでもない事やってそうだよな
すぐに警察に届けるけど
0514774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:39:02.00ID:AHW35oMa
警察官の息子が四肢切断されて殺されますように
0518774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:01:24.85ID:DKt1Tj1h
やり返したいけど周りに迷惑だから出来ない
まあ音源のクソの出す音が四方の部屋に散ってすでに迷惑なわけだが
0519774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:16:04.94ID:+aFgBDn+
長澤純(1983-?)が四肢切断されて殺されますように
0520774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:03:50.04ID:gM9a6gA4
とりあえず実際の騒音被害者と統合失調症患者はスレ分けろ
0521774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 05:49:49.65ID:iaL27qiU
上の不快なババアさえ居なければそこそこ平気なんだけど
0522774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:55:34.99ID:ngPnd8gh
>>415
いま日本に居るベトナム人のほとんどが入国ブローカー(ヤクザ)絡みと言われている
犯罪率の高さは異常

だからベトコンを使った「追い出し屋」っていうのはあると思う
0524774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:13:29.97ID:MDgBzWeu
今日も3時と5時に足音で起こされた
引き籠ってるくせに深夜早朝に動くんじゃねえよ寝てろババア
0525774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:16:51.57ID:rlJK8hqV
ナマポ糞ジジイはやく死ねよ
0526774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:43:17.26ID:DKt1Tj1h
父親が深夜2時位までドスガタで寝れなくて
母親が朝6時代に起き出してガタゴト家事の音と床ドン複数回
クソガキが日中ドスドスゴンゴン動き回って
この一週間マジで長くても4時間か5時間しか寝れていない
今日も床ドンで無事起床
昼寝したいけど雨だからガキがいそう
早く広い部屋に引越してくれ
0527774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:50:51.84ID:bMaaHghF
山田ゴリラ、10回連続床叩きして起床アピール
なぜ、アピールしてくるの?マジキモい。
0528774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 08:46:31.79ID:ztNVvOq3
上の騒音夫婦も仕事休みかよ!お前らは出ていけよクソが!
0529774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:09:26.44ID:kwak6WmQ
緊急事態宣言中くらい女を連れ込むなよ
マンションもクラスター化リスクあるのをわかれや
0530774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:45:09.23ID:4NnF9CeC
キモいわー専業
ベランダ出るとき絶対ワザと爆音鳴らしてるだろ
頭おかしいんじゃないのか?
0532774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:47:45.21ID:TB5WDHoL
今までいろんな騒音主に遭遇してきたが
その中でも飛び抜けて気持ち悪いのが小梨専業主婦だわ
明らかに放ってるオーラが普通じゃない
くらーくどんよりしてる
0533774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:49:18.38ID:+mHdHeO0
少し音を立てると床ミシミシ言わせながらすぐに様子を見に来るの動物脳すぎてクソ笑う
わざと音立てて移動させる遊びしてるわ
0534774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:59:16.32ID:EHwY2UiZ
>>531
お前みたいなきもいやつが居るから暗くするんだよ

これはわかる。隣りのやつが、俺が在宅しているかどうか窓を開けて確認してくる。
何してるんだろう?と思い、やつが窓を開けたタイミングでこっちが顔を出すと、あわてて窓を閉めるw
なぜ隣人がいるかどうか、そんなに気になるんだろう?

>>533
こっちもそうで、何がしたいのか理解できない・・・。
まぁ、動物脳なんだろうねw
0535774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:34:30.94ID:hKpp4d7Q
>>534
働いてないやつほど隣のことが気になって仕方ない
社会の役に立たずお荷物になってると自覚しているから騒音を出して隣近所の自分に対する反応を確かめてる
まぁ猿と同じ行動だな
ニートやこのスレに度々出てくる専業主婦
あとは老害ババアとかな
そこまでするなら働けば?と思うけど
乞食だから維持でも働かない
0536774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 10:45:59.40ID:WD0ZTFYD
いちいちベランダ出るときにサンダル出し入れするな
網戸もカーテンも何回開け締めすんだよ
頭腐ってんのか
しねぼけ
0537774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:44:51.42ID:EHwY2UiZ
>>535
やたら「働け!」と煽るやつがいるが、専業主婦、年金生活者、うつ病患者とかは、働きたくても働けないよ。

このコロナで働き盛りのリーマンですら、仕事探しに奔走してる。働く必要がないなら、働きたくても仕事が見つからない人に席を譲ったほうがいい。

だいたい専業主婦に「働け!」と言えるのは、金を出してる夫だろう。赤の他人がどうこう言う問題じゃない。


ちなみに、専業主婦は掃除・洗濯・炊事をしなきゃいけないから、相当うるさいと思う。働き者の主婦ほど音を立てるからね。でも、それは主婦に与えられた仕事だよ。

じっと動かずに家の中にいたら、「おまえは一日家にいて何をしていたんだ?」と、それこそ旦那に離婚されてしまうだろう。

それと今、テレワークが増えている。テレワーク中のリーマンが隣りにいたら、オンラインミーティングや会社に電話とかしててすごくうるさい。

このコロナの時代で、俺たちは騒音に向き合うしかないんだよ。
0538774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:00:16.92ID:xClCL9aO
頻繁にベランダのドアを開閉している奴は、ほぼヤニカス
壁紙の交換代を払いたく無いんだろうね
わざわざやる必要の無いことをしているんだから
せめて静かに移動して静かにドアを閉めて欲しいね・・・
0539774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:27.45ID:h64KfAIg
>>537
あなたは同意してくれた部分あるからあまり強めに言いたくないけど
実際はそうでもない堕落した専業主婦多いよ
年金3号だって実際は他の会社勤めしてる人達が建て替えてるみたいなもんだしな
あと飯炊き家事掃除って言っても昔と今じゃ全然違う
ほとんどがスイッチ一つ、何なら下ごしらえすればスマホかで外出先からでもホームネットワークで操作できる
お掃除ロボットもあるし、ドラム式洗濯乾燥機なら乾燥まで自動で完了してくれる
そんなのは一人暮らしの学生や同居して両方勤めてるカップルでも朝飯前にやってる話だし、
結婚したからって専業主婦で家に籠もりきりなんて理由にはならない
そもそも専業主婦がキモイのは大前提としてあるけどこちらは騒音としてストレスのはけ口みたいに嫌がらせ受けてるんだよね
まぁあなたに言いたいのはそれだけだ
0540774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:04:36.55ID:wg2w6zfB
>>538
それもあるけど
こちらの頻繁にというのは洗濯物を干すときに都度毎回網戸やカーテンを開け締めする病的なやつのこと
ヤニカスならにおいでわかるからまた別のお話になってくる
0541774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:20:22.54ID:bMaaHghF
出かけるとき 共用廊下、階段でしゃべりながら歩くバカ
喋らないと歩けないんか?
車で話せばいいだろーが?
気持ち悪い汚い声が家の中まで響いてきて迷惑!
他住民でそんな人いないから、どれだけ聞こえるかわからない残念なバカ夫婦
0542774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:34:39.13ID:EHwY2UiZ
>>539
俺のまわりには専業主婦が住んでいないから、「専業がキモイ」と言う人の気持ちはわからないけど、

そこまで嫌うからには、異常な専業主婦が隣りにいるんだと思う。

今は昔と違うから、専業自体少なくなっているよ。のんびり家にいられる専業は、少数派だろうね。

基本的に俺は、「働かなくていいなら家にいろ」というスタンス。

しかし、騒音問題となれば、話は別だ。隣りに人が住んでる以上、迷惑をかけず静かに過ごしてほしい。

ストレスのはけ口としての嫌がらせなんてもってのほかで、そこは同情するよ。
0543774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:44:46.06ID:EHwY2UiZ
>>540
こちらの頻繁にというのは、洗濯物を干すときに都度毎回網戸やカーテンを開け締めする病的なやつのこと

騒音は、頻度によるよね。病的に几帳面なやつは、神経症の一歩手前だと思う。
ベランダに置きっぱなしのサンダルが汚れるのが嫌だから、いちいち履く際に出す。
網戸やカーテンは閉めるものだと思っているから、開けたら必ず閉める。まぁ、そんなところだろう。
0544774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:10:50.61ID:J4nL1Kg3
隣の多動ガイジのおっさん昨日は100回くらい玄関出入り繰り返してた
さすがに限度超えてるわ
0545774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:14:19.63ID:C8SQcZKc
>>542-543
理解してくれてありがとう
お互いにくだらない騒音から開放される日が来るといいですね
0546774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:16:13.36ID:y43Tzyxo
隣が煩いから、やり返してしまったけど下の人に迷惑かけて反省
0547774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:16:15.36ID:dn9hu//j
静かに暮らしてくれれば別に隣が専業だろうが生ポだろうが年金だろうが乞食だろうがなんでもいいしどうでもいい
困ったことにそういう奴らは近所に嫌がらせをする傾向が強い
どこに転居してもそうだった
だから変な目で見られる
0548774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:27.77ID:EHwY2UiZ
>>547
ほんとそうだ。俺は隣りのやつに興味がないし、異常にうるさくなければ放置してる。

ただ、異常にうるさいやつは半キチガイなんだと思う。どうしたもんかね?
0549774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:21.30ID:sqFYLNtH
騒音主もそうだが
何もせず放置してる管理会社にも腹立たしい
よく事件とかでニュースになってるけどあれは管理会社かま放置し続けてにっちもさっちも行かなくなった結果じゃないか?
管理会社にも責任追及するべきだろこれからは

>>548
普通は隣なんて気にもしないし意識もしないんだよ
半キチガイはワザと家事と見せかけ音を立て鳴らして存在をアピールする
そうしないと自分が無駄に在宅してる不自然さを説明できないからだ
0550774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:49:00.68ID:I1mxdgoP
壁ドン野郎が静かでええわ
近くで工事爆音やからな

なぜか工事爆音のいい音や
0551774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:00:17.83ID:EHwY2UiZ
>>549
管理会社は「神経質なおまえの気にしすぎだ」とか言うけど、住人の繊細さは人それぞれ。

住人が「うるさくて夜眠れない・・・なんとかしてくれ!」と言ってるなら、できる限り力になってやるのが不動産屋の仕事だと思う。

全室に注意文投函するだけで、殺人事件にもなりかねない騒音トラブルをなんとかしようなんて怠慢にもほどがある。

「貧乏人は死ねよ」と思っているなら、この管理会社の担当者が刺されてもやむなし。

大阪の女子大生殺しは、俺なんかも学生のときは騒いでいたから騒音トラブルであったとしても、殺されるまでのものでもないと思った。

あの事件は、糖質だった階下の男を野放し、かつ女子大生に忠告を入れなかった管理会社の責任は問われないのだろうか?

起こるべくして起こった事件だと思うのだが・・・。たまたま女子大生だっただけで、あいつは遅かれ早かれ誰か殺していたと思うぞ。
0553774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:15:02.56ID:zD7hMynF
>>551
まったくもってそうだ
これからは加害者被害者だけではなく職務怠慢で管理費から給料だけ無駄にむしり取ってるゴミ管理会社の担もしっかり追求するべし管理しなければクビになって家族もろとも路頭に迷うぐらいの勢いでな
そうすれば嫌でも仕事するだろ
仕事しないやつに飯を食う権利は無い
0554774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:18:31.55ID:fNagxLWB
苦情を言ったこっちがおかしいみたいな反応やめてくれ大家の子供のかかと歩きが酷すぎるのと
何度注意しても騒音やめない隣が悪いんじゃないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況