X



トップページ一人暮らし
1002コメント289KB

【本スレ】中高年の一人暮らしを語るスレ part100【ワッチョイ無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:30:15.83ID:Yz2HiDQ4
【本スレ】中高年の一人暮らしを語るスレ part100【ワッチョイ無し】

中高年の一人暮らし本スレです

独りを語り合いましょう
0180774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:01:50.78ID:xHpn9+Pp
ラーメン 3年くらい前
牛丼、マック、いつが最後だったか記憶になし人生で3回くらいしか行っていない
コンビニ弁当 カレー  5年くらいは食べた記憶なし
回転寿司 唐揚げ 今年3回くらい

皆と全然違う生活だったんだ 驚いた
0181774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:04:17.59ID:ePllE2GZ
>>180
俺も自炊してるからそんな感じだわ、更に一人で回転寿司なんて絶対に行かない
0182774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:25:21.63ID:GjgobJ5z
はま寿司なら目の前にタッチパネルで頼めるし一人で来てるおっさんがたくさんいるから行きやすいよ
0183774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:25:30.88ID:WShNo6SQ
おはようございます
一人焼肉が流行ってるんだから一人寿司も流行っていいと思!
0184774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:27:26.23ID:uXyknTmD
どんだけ長生きしたいんだよ
どんだけ金ないんだよ
どんだけ暇なんだよ
って書き込みばっかりだよなあ
0185774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:53.61ID:V6+OFirW
>>182
というか楽しくないかと一人だと、タダ黙々と食って出てくるだけみたいな
0186774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:21.94ID:0XshlZxp
>>185
普通そんなもんじゃねえの?

昼休憩が12時から13時まで、とか決まってる会社じゃない場合
昼飯休憩なんか個々に取るから、同僚と一緒に飯へ行く事なんか年間で数回しかないよ
送別会とか新年会とか忘年会は別だけど
0187774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:29.52ID:gbofJuJe
一人寿司は普通に行く
楽しいとかそんな問題か?
寿司を食うだけ
ラーメンを食うだけ
牛丼を食うだけ
腹減ったから食うだけそれだけ
0188774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:01.28ID:0XshlZxp
>>187
俺も昼飯はそんな感じ
楽しむものじゃなくて、生命活動として機械的に食ってる

ただし夜は一人だけど晩酌して美味いもの作る事はよくある
これは俺の楽しみ

>>168
趣味作れば良いんじゃねえの?
俺は歴史が趣味だからよく本でも動画でも歴史関連ばっか見てる
そうすると歴史には政治と宗教と政治思想が必ず絡んで来るから、その関連の本も読むようになった
宗教を信仰する気なんかまったくないが、古事記も新旧聖書もお経もコーランもたいがい読んだ

経済を始めて勉強したのも30超えてからだし
趣味あると良いよ、喋ってる内容があまりに幼稚だったり無知だったりすると、30代40代以降は「こいつなんのために生きてんだろ」とか薄っぺらな人間に見られてしまうぞ
0189774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:31:22.16ID:xqNxmuz/
>>185
一人で楽しい店って何処よ?
0190774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:32:51.18ID:xqNxmuz/
>>188
趣味多そうねバイクとか乗ってるの?
0191774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:37:27.43ID:0XshlZxp
>>190
バイクも車も全く興味無いんだよなぁ。

歴史は理解するのに政治が必要じゃん、そうすると共産主義とか出て来るからマルクスの資本論とか必要になって来るでしょ、政治思想
そのマルクスの共産主義の前身が社会主義という分配思想で、それって新約聖書に出て来るキリストの「下着を2枚持ってる者は持ってない者に1枚分けなさい」という記述が原点になってんだよ
そんな感じで繋がってて、30超えて経済を勉強し始めたのも、金の流れがわからないと歴史わからないなと思ったからなんだよな

全部歴史
0192774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:11:12.11ID:oGH0eTox
それだったら軍事に尽きるな。
歴史 政治 経済 地理 兵器に至れば機械 電気 物理 化学
あらゆる部門の知識が必要だ。
0193774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:21:47.62ID:0XshlZxp
>>192
好きな人多いんじゃないの

俺は兵器には興味があまり持てなくて
スパイクマンの戦略的地政学やクラウゼウィッツの戦争論とか孫子の兵法とか、その辺までだなぁ

なんだかんだで今の時代は変わりつつあるけどなんだかんだで核兵器持ってる国が強いからな

日本もとっとと核武装しないと危ないよ
中国は日本の三倍の経済力を持ってしまったから、経済力と軍事力は比例するしね
もう物量と資金力で敵わないし、さらに核兵器持ってるでしょ
0194774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:13.63ID:/U9jdPSB
ID:0XshlZxp
本日のキチガイ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:59:18.35ID:0XshlZxp
>>194
なんでキチガイ認定されたんだ?
0196774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:56.01ID:yXIbFBko
俺の趣味はショートで腰回りの肉づきが良い(デブではない)女性
0197774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:20.00ID:ob9pfYcE
>>180
俺もそんな感じだよ
ジャンクフード大好きな人の書き込みが強いだけでそこまでいないと思いたい

>>189
カウンターのお店だと店員や他のお客さんと話すのも楽しいよ
店員が同じ趣味だと話弾むし
0199774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:01:03.58ID:0XshlZxp
>>198
そうか?

俺の職場の先輩は家買ったから節約ーつってゲームを趣味にしてたよ
プレステの本体さえあれば、ゲーム一本でひと月時間潰せるから
最近のゲームもすごいよ、映画みたいで

逆に「時計が趣味」とか言ってフランクミュラーとかパテックフィリップとか高い時計をやたら買うやつはアホなんじゃないかと思うけど
買って時間見る以外にそれ何すんだよと思うよ、時計の歴史を知るつったって限界あるし、製造方法でも調べて自分で作るのかと
それはそれで楽しそうだけど流石に無理だろ
0200774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:56.03ID:F896O39X
朝から晩までこんな所で真っ赤になってる奴よりは
時計好きな奴の方が遥かに社会経済に貢献してるわな
0201774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:10.72ID:0XshlZxp
そりゃ人より経済貢献してるやつの言うセリフだろうなぁ
0203774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:34:55.24ID:vZqmn9Zo
>>189
チェーン店じゃない個人店でマスターや店員と相性のいい店

何回か行くうちになんとなく行きたくなる店ができてくると思う
0204774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:22.59ID:ob9pfYcE
>>203
わかる
若い頃は安さとか量とか重視してたけど今は質とかお店の雰囲気重視してる
むかしは入りにくかった常連さんばかりに見えるカウンターしかない個人経営のお店とかにも入れるようになったし
0205774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:21:29.31ID:Dftc74vg
チェーンだろうが個人経営だろうが喰いたいものを喰わせる店に行くんじゃないの?
0206774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:23:17.79ID:0XshlZxp
>>203
>>204

夜行くならショットバー行けば良いんじゃないの
飯も出るし、一人で行っても酒入るから普通に会話できるので、単独で来るやつが男女居るよ
通ってて顔見知りが出来れば相席になっても全然平気だし
0207774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:05.40ID:qdYm621N
時計の優位性って今はないもんな
正確さなら電波時計、携帯で十分だし
高い時計をしてても知的な会話の一つも出来ないと興味持てないよな
0208774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:19:54.83ID:vZqmn9Zo
>>205
それも一理あるんだけど、一人飯や一人酒がちょっとさびしい時は
顔なじみの店がいい
チェーン店よりは高いけど美味い店が多いし
0209774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:32.68ID:XxYaeYUc
下戸だと馴染みの店作るのが難しい
昔知人に連れてってもらった焼き鳥屋で店主から
「酒飲まない客は本当の客じゃねえ」
と目の前ではっきりと言われた
0210774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:38.03ID:MEiNQ+e7
わしはもう能動的に何かをする気力がほとんど出ないので
寝転がってラジコを聞きながらスマホゲームor5ちゃんをしてばかりやわ
0211774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:27.82ID:0XshlZxp
>>207
好きな人は好きだけどね
パイロットの時計ってすごく特殊で恐ろしいほど詳細でいろんなメーターついてるんだよ
だから飛行機が好きで興味持って、パイロットの時計ばっか作ってるブライトリングの時計にハマってますーとかさ

俺みたいな歴史好きだと
明治天皇とかヴィクトリア女王とかローマ法王とかトルストイとかアインシュタインやその他も
歴史的な偉人がパテックフィリップという時計を好んだから、へーパテックフィリップ良いなぁとかは思ったりする
高くて買えないけど

俺は中学もまともに出てないんだけど
学歴無いから技術身に着けてIT屋やってるが
世間で恥ずかしくない程度の教養は身に着けておかないとなぁと思ってる
そうすると、学歴無いから思うのかもしれないけど、学歴あるやつでも、金持ってるやつでも、びっくりするくらいモノを知らない人ってたまに居るんだよな
新渡戸稲造の武士道とか葉隠れとか日本人なら基本だろと思うけどな、先進国って全部キリスト教なんだから、聖書くらい読んでないとどうしようもないだろとか

30代はまだしょうがないかもしれないけど
40,50になって、女のケツの事しか考えてないようなタイプって、こいつは人間なのか?とさえ思う事あるわ
よく飽きないなと
0212774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:49:33.46ID:ob9pfYcE
>>205
前はそうだってけど旨いけど死ぬほど居心地が悪い店よりそこそこだけど居心地が善い店の方がよくなった
食事ってプラスアルファの要素がデカい
0213774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:39.20ID:0XshlZxp
>>209
ひどいなぁとは思うけど
むしろそういう店主好きだけどなぁ
飲めない人には辛いわな
0214774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:24.33ID:0XshlZxp
と、言いつつ俺は今日はもう酒飲んでる
0215774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:32.73ID:xqNxmuz/
>>199
時計貼ってみて
0216774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:26.16ID:0XshlZxp
>>215
時計を貼るとは?
「おまえの時計をちょっと見せてみろよ」という意味?
0217774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:58.42ID:0XshlZxp
俺が時間を確認するのはスマホと壁掛け時計くらいなんだけど

時計と貼れとはどういう意味なんだろう
腕時計なんか持ってません
0218774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:32.62ID:0XshlZxp
ゲーテのファウストはクソつまんねえと思ったけど

ゲーテのこの言葉はその通りだと思う
『10歳にして菓子に動かされ、20歳にしては恋人に、30歳にして快楽に、40歳にしては野心に、50歳にしては貪欲に動かされる。いつになったら人間はただ知性のみを追って進むようになるのであろうか。』
0219774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:47.20ID:0XshlZxp
動物的な欲望の事ばっか考えてるやつは80歳になってもつまらんバカ
0220774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:50:25.40ID:9NmMOO5B
>>211
海外はほぼ宗教国だから
宗教に否定的な国って言う中国、北朝鮮、日本くらいなんだよ
それぞれ何故否定的かは学がある人は理解してるんだけど
戦勝国に洗脳されたひとはそれがわからない
猿に宗教を与えたら危険だからという理由なんだな
それに腹を立てない去勢された日本人
0221774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:56:11.97ID:0XshlZxp
>>220
それね、すごい面白いよ
日本はやっぱ変な国なんだよ

16世紀、つまり信長・秀吉・家康の時代だよね
その当時に種子島にポルトガル人が着て鉄砲が伝来したでしょ

それからキリスト教の宣教師が日本に来るようになったんだけど
商人も同行してたんだよね

その商人たちは日本での生活を日記に残してたの
で、帰国したんだけど、チャールズマックファーレンという人がそれを集めたんだよね
欧州商人たちの日本滞在記録をチャールズは集めた

19世紀にペリーが浦賀に来航したでしょ
その基礎資料として、このチャールズマックファーレンの資料を使った

そこにね、16世紀の日本人の宗教観もやっぱり書いてあって
0222774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:03:13.85ID:0XshlZxp
>>220
日本人というのはやベエよ

年がら年中宗教行事をしてる
仏教、神道、道教、修験道、そして武士道もある(武士道も宗教と見られてた)、その他に30もの宗教が存在したんだ。と

で、日本人というのは、宮司や坊主という特殊な神官という職の人々でなくとも
日本人はみんな宗教行事を祝うんだ。そこに宗教差別はない、なんでもかんでも祝う。

でもあいつら、頭おかしいんだよ
「俺たちは無宗教だってみんな言うんだ!どうなってんだ!おかしいだろ?あいつら正気か?」て

一神教の連中に俺達の文化はわからないんだよ
最近じゃハロウィンもやるようになったしね

ユダヤ教・キリスト教・イスラム教は、旧約聖書を根源としてるでしょ
その出エジプト記に「私は妬む神である!」という記載があるんだよ
そうすると信者としては「こらいかん!神を妬ませたらいけないんだ!」という事になるので、よその神を絶対認めなかった

日本の神道や仏教も「悪魔の宗教」扱いされてたからね

その欧州人商人の日記にはこうも書いてあった
「すべての宗教は内裏によって守られていた」と、つまり皇室だよね
0223774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:17:47.15ID:0XshlZxp
ちなみにね
日本でキリスト教が弾圧される事になったのは

上に書いた「私は妬む神である」という旧約聖書・出エジプト記のモーセの古事から着ていて

「神を妬ませてはいけない」となるでしょ?
そうすると神社もお寺も許せないんだよ、だからキリスト教は17世紀の前半に
26聖人殉教事件というテロ事件を起こしていて、キリスト教の26名の扇動者が日本の寺社仏閣を破壊して回ったんだよね

それで、欧州商人は「これではキリスト教徒たちが日本で革命を起こそうとしていると疑われるのは当たり前だった」という証言を残してる
奴隷貿易の件もあるしね
0225774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:26:37.27ID:0XshlZxp
>>224
おまえと違って文字を口で書くタイプじゃないから大丈夫だよ
0226774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:28:17.15ID:0XshlZxp
口でキーボード叩いてるやつは
なんか口が泡まみれになるのかもしれないけど

あいにく指でキーボードいじってるので
障碍者なのかなんなのか知らんけど
0227774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:48.53ID:0XshlZxp
お正月に初日の出・七五三・鯉のぼりにひな祭り、神道だよ? 
七夕なんか中国の道教だぜ?、お盆は儒教、新嘗祭は当然神道、

クリスマスもハロウィンもやるでしょ?

一神教の連中じゃ俺達の文化はわからんがな
あいつらは自分の宗教の祭りしかやらないから

あいつら自分の宗教の祭りしかやらないから、年間の宗教祭典の日って少ししか無いんだよね
でも日本の祝日はほぼ全部と言って良いくらい宗教の日だよ
0228774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:47.61ID:xqNxmuz/
>>217
そうか。
良い腕時計持ってるのかと思ったわ
0229774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:35.40ID:0XshlZxp
>>228
俺がもし持つなら陛下と同じパテックフィリップしかないが

それも数量が限られてるので見つからない
安いと50万からある
0230774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:10:36.19ID:xqNxmuz/
>>225
>>226
泥酔しててもいいが毒は吐くなよ
0231774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:11.02ID:0XshlZxp
高いとパテックは一億を超えるんだけど

成金みたいにイエローゴールドとダイヤをギラギラさせた
「いかにも金持ち!」という腕時計ではなくて

ひっそりした存在の腕時計
0232774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:15:26.68ID:0XshlZxp
成金で金持ちアピールしたいやつは

ロレックスとかフランクミュラーみたいな
ギラギラした下品なデザインが好きだと思う
0233774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:30.34ID:j9KmcYFT
さすが爺さんスレ、今どきはApple Watchじゃねw 私も使ってます
0234774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:20.12ID:0XshlZxp
>>233
それもスマホで全部済むんじゃないの?

済まないのは身体検査系くらいじゃね?
0235774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:14.38ID:0XshlZxp
職業的に俺が気になったのはGoogleのメガネだな
0236774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:24.58ID:0XshlZxp
Googleメガネ、評判悪かったので買わなかったけど

というかIT系の人間て、OSもそうだけど
新しいものにいきなり食いつかないよね

どうせバグがたっぷり残ってるんだし
1,2年は時間見て買うもんだよ
0238774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:41:53.16ID:0XshlZxp
>>237
そんな事も無いよ〜
キリスト教は世界で最も人を殺したオウムより悪質な宗教だけど
良い事もしてるのは間違い無いから

一面的に見るのはよくないし
0か100かではないと思うよ

と、思ってても俺は宗教は信仰しないけどさ
古い神社の家柄だけど
0239774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:52.43ID:0XshlZxp
ただね、俺は歴史を調べてて思うんだけど

キリスト教というのはキリストの教えではないです
キリストの死後すぐにその教えを破り始めてる

これは間違い無い
0240774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:06.19ID:0XshlZxp
キリスト教が嫌がる事言ったろか

キリストは生前にこう言ったんだよ?
「神の名のもとに人は平等である」

だけどキリストが死んですぐにペテロが「神と人の中間的な存在である!私は神の代理人だ!」つって
「教皇」という階級を作っちゃったでしょ

その他、教皇・大司教・司教・司祭・助祭・枢機卿と階級まみれにしたよね

さらに「平等だよ!」つってんのに列聖つって「キリスト教に貢献した人は聖人である!」てやったでしょ

完全に階級社会になって「神の名のもとに人は平等である」と言ったキリストの教えじゃないでしょうが!て思うよね
0241774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:17.14ID:0XshlZxp
他にもめっちゃあるよ
俺は喋ってても良いのか?

残念だけどすべての宗教が同じ
これはキリスト教だけじゃなくどこの宗教でも歴史を見ると同じだった
0242774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:07.84ID:0XshlZxp
キリスト教では天国って死後の世界という事になってるでしょ

でも実際はこう言っていた
トマスの福音書、都合が悪いようなので外典にしてる宗派が多いようなんだけど

「天国が空にあるならば、鳥が先にそこへ行くでしょう
天国が海にあるならば、魚が先にそこへ行くでしょう
そうではない、天国は貴方の中にあるのだ」

クリスチャンて天国の事を死後の世界の事のように言うけど
そんな事キリストは一度も言ってない
0243774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:35.43ID:0XshlZxp
ダンテの神曲

これがもう最悪に酷い、キリスト教が地獄の概念を定めた15世紀の本だよね
旧約聖書、つまりキリストが生まれる以前の偉人たち
創世記のアダム、イブ、カイン、アベル、イサクにアブラハムにダビデにソロモン、ノアにモーセ

こいつらはキリスト誕生以前の歴史の人間だ!
だからキリストの事を信じる事が出来なかった!
だからこいつらを全員地獄に落ちた事にしよう!

ユダヤ教より俺達が偉いんだ!

こういう本

これは旧約聖書を信仰するユダヤ教は怒る
あまりにもひどい
0244774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:44.98ID:0XshlZxp
ちょっとお酒買ってこよ
0245774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:10.85ID:0XshlZxp
ただいま〜

俺は「女のケツがどうだ」とか「おっぱいがどうだ」とか
こういう中学生みたいな話を中高年がしていて大丈夫なのかと思うんだけどな

40,50,60の人間が知性のかけらも無いって
ちょっとどうかと思います。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:14.15ID:0XshlZxp
もう一回言うけど

まともに学校で勉強した記憶もない中卒の意見です。
0248774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:36.22ID:0XshlZxp
>>247
それはどうして?

一人暮らししている中高年の知能レベルに合わないとかそういう事?
0250774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:49.08ID:lgb/Qk9O
そもそも実況スレでもないのに1日に物凄い書き込むのは病気だよ
0251774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:28.48ID:0XshlZxp
どっちかと言えば

おっぱいとか女がどうだという話こそ
中学生板でやっててくれよと俺なんかは思っちゃうんだけど

こっちは30代も中盤過ぎてんだよと
0252774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:35.92ID:0XshlZxp
>>249
>>250

中高年てスレタイに書いてあるじゃん

中学生みたいなコメントばかりの現状を見ていて自分たち頭おかしいんだと気が付かない方がおかしいし
日本の独身中高年がそんな幼稚では困っちゃうと思うけどね
0254774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:28.93ID:0XshlZxp
>>253

中高年スレで中学生みたいな話をする連中が荒し
0256774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:54.43ID:0XshlZxp
>>255
中高年スレで中学生話をする連中がスレ違い

少しは大人な話しろよハゲども
0257774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:35.13ID:0XshlZxp
10代から女のケツ追っかけてるわけでしょ
いつまでやってんだよと

飽きるでしょ
エッチしたって100mダッシュしてるようなもんだから体力持たないよ
それでも遅いやつで15秒ダッシュだよ
死ぬぞおまえら、どうせ体なんか鍛えてねえんだから

という問題じゃなくて
いい加減大人なら大人っぽくしましょうよと
話題が中学生と同じレベルでどうするんだよと思うよ
0258774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:09.24ID:yXIbFBko
>>257
大人な会話がしたいなら、それはプライベートで貴方の友達とすればいいよ
ここで強要することじゃないでしょ
頭の良い貴方なら分かるでしょ
0259774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:42.80ID:0XshlZxp
例えば

日本は民主主義国家ですよね
そうすると世論の動向で経済の方向性が決まるわけですけど

その辺今回の岸田政権はどう思いますか?
ちゃんと調べてる人いますか?
俺は6歳になる甥が居るから、「日本なんかどうでも良い」とは思えなくて
どうにかしたいと思うと、今回の岸田政権は悪い面もあるけど、金融所得を規制にかかった時点で
これは良い事だと思うんだけど

おまえらはどう思うんだ?
0260774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:45:54.79ID:ot0D1BjY
スルーしろよ
0261774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:47:09.58ID:0XshlZxp
>>258
悪いけどそうはいかない

自分の責任を放棄して
民主主義であるにも関わらず、何も勉強せずに他人に責任を押し付けるようなやつばかりになると

民主主義って成立できますか?
0262774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:02.24ID:0XshlZxp
>>260
それは北朝鮮のような独裁で良いという話かな?
日本は30.40,50,60でも政治に無知なバカで良いと
どうせあいつら投票なんかいかねえと

そうすれば組織票だけで自民党は勝っちゃうよね

大丈夫?
民主主義国家として日本て、成立出来ないと思うけど。
0263774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:51.38ID:0XshlZxp
あー俺わかんねえから自民党の好きにしてよ

こういう話だよね
それで後で文句を言うやつは卑怯者だと思うけどね

少なくとも「大人」ではない
0264774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:42.99ID:bCIQOUMc
ちなみにどこの党がおすすめなの?
「おすすめ」はなんか違うか
0265774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:21.67ID:0XshlZxp
>>264
国民民主党か維新か共産党

思想はばらけるけど
立憲民主党だけは絶対に許せない、と俺は思ってる
どうせ自民党は与党になる、支持率3%の立憲民主党が政権交代出来る望みはない

悪いけど俺は立憲民主が政権取るくらいなら共産党の方が良いと思う
0266774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:13.63ID:0XshlZxp
共産党って今まで貧困者の救済に関して党員が手助けしてきたんだよ
この辺は一番共産党

これに対抗するのが公明党
だけど公明党は「宗教に入れ!」と言うでしょ

これは民主主義壊すよ

同じように貧困層の救済をしてきたから公明党と共産党で犬猿の仲なんだよな
立憲民主党は共産党と思想は同じなのに口だけの要素が多くてあまり活動してない
0267774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:22:32.66ID:0XshlZxp
今政治めちゃくちゃ面白い

自民党は岸田さんが
「バブル時代の国民総中流階級への回帰!」と言ってるでしょ
それを壊して格差社会にしたのは小泉と竹中なんだよ、派遣を許可したりね

高市さんも
「キャピタルゲイン増税上げよう!」て総選挙で言ってたでしょ
これね、標的な銀行家

銀行家って、ハゲタカファンドとかプライベートエクイティファンドとか聞いた事あるでしょ
ゴールドマンサックスとか村上ファンドとか

こいつら「生産性0やんけ、物事は生産性を産む事に対して対価を払うんやで」という事に反するから
「金を右から左へ動かすだけで、なんでおまえらが一番企業収益持って行くんだ!」と言って

今、岸田と高市は戦ってる、敵はゴールドマンサックスとかJPモルガンとかブラックロックとか
要は国際金融だよね、アメリカが怒ると思うけど、アメリカの財務長官はゴールドマンサックスばっかだからね

だけど、この銀行家が作った「株主資本主義」というのが
「会社というのは株主のモノだ!経営者は株主に最大の利益を上げる経営者が有能なんだ!従業員の給与を上げる?そんな事したら俺達の利益が下がるだろ!」
という「会社は株主至上主義である!」というのが小泉ケケ中だったでしょ

そこから従業員の利益なんか上がらなくなった

株を買収して経営権取って
従業員を削除して、設備投資も全部売って、全部株主に変換しろ!と

この時、無駄を省くから株価って上がるんです。
その時にすべての株を売り払ってしまえ!

というのがゴールドマンサックスとかプライベートエクイティファンドでしょ?

これ止めようって話しだよ
この銀行家たちのせいでアメリカは弱体化したんだぜ?

アメリカ国民の給料は上がってるんです。
だけど中所得者層と低所得者層は上がってないの。

高所得者層と、超高所得者層があがってて、全体の平均を押し上げてるんだよね
0268774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:07.53ID:0XshlZxp
「国民総中流階級への回帰」を求める自民党と

共産党は

ある程度の協定は出来るはずなんだよね、マルクスの論理だと
むしろ「国民総中流階級になるならば、共産党の存在意義消えるよ」というくらい共産党の思想
0269774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:57.85ID:xqNxmuz/
>>230
>>194
ID:0XshlZxp
本日のキチガイ

運営に荒し通報しといた
0270774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:04:13.95ID:2PG1tcHm
>>269
おまえの訴えなんか誰も聞かないだろ

幼稚園児かよ
0271774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:07:07.89ID:2PG1tcHm
中高年で幼稚園児レベルの知能って

死んだ方が良いくらい生きてて恥ずかしいぞ
0272774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:24:35.94ID:AmgYqfAO
メンタルヘルス板から出てくるとこうなる
こいつを相手にしたりレスするなよ
0273774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:59:11.50ID:eWxhEFOc
おはよう!そろそろ寝る、今ニュースみてる
北海道では除雪の季節らしいね
除雪機運転してる人すごいな
仕事でやってるとしても人の役に立ってる立派な仕事
俺は無職だがすごいよ!レンタカー借りて北海道行ってJAF呼んだら来てくれるわけです
そう考えるとすごいよ
仕事してる人ってすごいし、仕事してない人は見習って何か仕事しろって思うわ
炊き出しとか、若いなら除雪車でも良いから
運転とかして少しは努力しろ
寒いとか眠いとか言う前に
0274774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:09:55.18ID:McopEiMx
仕事なんて適当にこなしてれば25日に給料振り込まれて年に2回もボーナス貰える簡単なお仕事
0275774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:40.25ID:kxpBZBuW
これから始まるデフレーション・スパイラル
かなり長期化して深刻な状況になるかも知れない
0276774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:51:57.70ID:0PXNAAyJ
>>275
2年で終わるよ
0277774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:52:32.01ID:QOHhiTw2
>>274
ワイの会社ボーナス無いのよw
四十代後半で年収310万よー!!!
0278774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:10:42.83ID:CJ8d+CkZ
給料安くてもストレスフリーな職場で働きたい
数年前に来る仕事全部休み返上で受けたけど年収1000万貰えなかった
そのおかげて心臓壊して手帳持ちになったよw
それでも会社からは自分の体調と相談しながら
クライアントには迷惑かけないようにと言われてる
社畜の鑑だろ?
0279774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:22:48.46ID:1j8CVNif
ワイは派遣になった
ブラックの正社員で体も心も病んでしまって退職
1年休んで派遣になった
重い責任も負わされず、残業もほぼ無し、給料はかなり減ったけど休日出勤もないし有給も少ないがある
金より心と体が健康じゃないと働くことも生きることも嫌になると分かって良かった
0280774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:57.01ID:0PXNAAyJ
フケがやたら出るようになった
眉毛からも出るわ 病気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況