X



トップページ一人暮らし
1002コメント293KB

【騒音】隣人がうるさい 379【一人暮らし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:55:34.71ID:pM58QCXy
元祖テンプレ

★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。



前スレ
【騒音】隣人がうるさい 378
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1619134270/
0799774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:34.55ID:/p1MVo2E
>>328
それな!
0800774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:02.02ID:ieYB3ntd
おそらく戸建て賃貸住めるわ
すまんなお前ら
ワイは先に抜けるで
0801774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:06.42ID:x3KA9UYy
冬彦って執着する癖に何にも結果だせないのな
普通それなりに形になるんだけど?
玄関から出入りしたかと思えば裏からコソコソ出入りしたり
被害妄想激しい面倒くせー神経質な奴だな
0802774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:18:12.61ID:ieYB3ntd
あと3方面角設計で唯一隣あってるとこも風呂とか台所反転してる神間取り見つけたんよな
でもそこ事故物件なんよ
そういうの気にしない人からしたら神部屋よな
0803774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:20:00.64ID:044IsJq1
ホワイトノイズ爆音で流したらゴリラが地団駄踏んで発狂して振動がうるせえw
0804774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:23.84ID:ieYB3ntd
みんな各々の仕返しマシーンを使ってるみたいだな
0805774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:17.63ID:ZLQwGZ2E
ネットワークビジネスしてる奴に無自覚騒音主は多そうな気がする
頭が悪い&他人の迷惑を考えられない自己中のWコンポ
0806774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:39.45ID:RDu5SFPD
外国人向けではない一般のアパートにも、何故か不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、何故かベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる。)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高い?と思われます。。
> この部屋の所有者もしくは 派遣会社や入国ブローカー(893?)が中国人や韓国人に又貸しし不法滞在の温床になっていると思われます。

> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護の可能性もありますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0807774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:53.99ID:RDu5SFPD
>>806

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人向けの物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういったくさくてきたない土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には情報提供しておいた
0808774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:29:52.52ID:UPKtp+Zz
元嫁が休日の日に上の部屋の物音でホウキ逆さにして天井突っついてたのにはびっくりしたな

生活音程度だったのにアレでキレるくらいだから自分がいない時にすごい音出してるのか
それともちょっとした音にも反応しちゃって病んでたのかな

ホウキ突き刺す時のあの顔が怖かったから別れてよかった
0809名無さん@お腹いっぱい。[sage]
垢版 |
2021/05/22(土) 20:16:10.81ID:7DoOwx7U
上階の外人一家の子供の振動音がうるさいので天井壊れるくらいバンバンやってたら隣人から苦情。隣人のいびきが聞こえるくらい壁薄いから驚いたと思うけど、何回注意しても聞かないからキレてしまった。
0810774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:26:00.41ID:/p1MVo2E
>>328
正解!
0811774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:33:30.79ID:T9gdpFRe
>>538
そういう壁薄ワンルームにも関わらず、窓開けて喋ってるうるさいガイジは管理会社へ通報

換気の為ベランダ開ける → 分かる
暑いからベランダ開けて喋りたい → ガイジ

まともな奴なら入居して1週間で壁薄ワンルームだからダメだと気づくが
ガイジは治らないから
0812774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:50:10.45ID:GIaeDw1X
>>770
夜中0時過ぎの足音や物落とすのは仕方がないこともあるからまだ許せるけど話し声はゆるせないわ
こちらへの宣戦布告だよ
0813774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:53:10.21ID:gqnKOXkX
何かに貼り付けるとスピーカーにできるやつおすすめ
0814774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:58:22.01ID:GIaeDw1X
おっさんのゲームの声うるさいわ
「うりゃうりゃうりゃうりゃ」「おっおっおっ」「ぐふふぐふふ」
あーキモイ
0816774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:22:35.25ID:M/RuFhOQ
ヒキニートのくせになんでこの時間に料理してんの
お前は毎日キッチリ19時飯だろうが几帳面神経質
0817774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:23:27.31ID:gGxTD56M
ホワイトノイズじゃなくて思い切りラジオとか流したるけどな
0821774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:07:43.26ID:zDdG+348
401のナマポ女何処に消えたんやろ
0823774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:47:59.15ID:ty1C0q0O
夜勤もいるから洗濯もするなってこと?
そこまでして底辺プラントに合わせなあかんの?
0825774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:01:33.33ID:ty1C0q0O
いやただの生活音を騒音って騒ぎ立てるでしょ夜勤者って
まずは自分が周りに合わせる事が大事ってことよ?
もちろん周りが夜勤だらけなのに昼間に音出すようなやつは普通の人がいるところに引っ越せっって話よ
周りに合わせろよってことよそれくらい常識でしょ
0826774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:12:36.42ID:x3KA9UYy
ゴミ出しに行こうとしてゴミ忘れてフェイント
窓拭こうとして掃除道具忘れてフェイント
ドア・窓の隙間埋めに貰ったダンボール細く切って貼り付け作業
ダンボール必要枚数見積もりできず更に追加で貰いに行く
窓作業なのに気が散って草抜き始める
何やっても中途半端で騒音と迷惑だけが積み重なる
何の根拠があるのか超絶自惚れる

冬彦君は100%精神疾患です。ありがとうございました。
0828774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:34.61ID:WOu5T3kV
ずっと家に居たくせにこの時間位からうるさくなるのマジでやめてほしい
0829774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:18:16.83ID:O2kLfHE5
うちの隣人も元気に活動し始めた
昨日の静寂が懐かしい
0830774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:28:10.22ID:Abcv7s2x
隣が壁ドンしてきたから壁ドン仕返したら逆上して玄関ドア叩きまくってきたから警察呼んだわ
今対応して貰ってたが裏まわっても電気消えてたみたいだからどこか行ったのか?
隣が来週には管理会社から退去命令出てるって話は聞いてるから少しの辛抱とは思ったがキチガイにはさっさと出て行って欲しいわ
0831774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:17.15ID:aFn91og5
勤めに行けば勤め先のストレスだってあるわけで
敵が居住地にしかいないなら、まだ恵まれている。
0835774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:48:59.61ID:O2kLfHE5
かれこれ1時間以上、ガタゴト音とキモい笑い声を聞き続けている
通報ネタの収集になるから良いんだけどさ
0838774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:06.00ID:vuijx0+y
何でどこの騒音主も「夜遅くて朝早い」「常識的な時間には静かな癖に深夜になるとガタゴト張り切ってうるさくする」「全ての生活音がうるさい雑な生き方」辺りが共通してるの?
0839774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:54.29ID:+D2MihC1
>>834
車の駐車場が横並びだから傷とかつけられそうなのが一番イヤなんだよー
廊下で鉢合わせしたりするケースもあるからたまったもんじゃないマジで
0841774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:14.81ID:Mh1/JRuR
爆音バイクまたブオンブオンしてんぞ取り締まれよはよ
0842774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:33.30ID:TwEfbYHC
壁ドンでやめるなら最初からうるさい独り言やめろよ
何度壁ドンしてると思ってんだ
0843774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:12.68ID:tZ0QDAO7
おっさんゲームに興奮してきたのがデスボイスもどきの変な声出し始めた
マジキモイ
部屋暗くするとホラーなんだが
0844774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:47.41ID:fQ5Eyd5W
うわ起きてるわ…平日は電気消えてて1時から動き出すくせに土日は高確率で電気ついてるんだよな
お前は毎日が日曜日だろうが
0846774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:46:22.29ID:C59nWrPt
DQNが表でたむろして長時間騒いでる。
騒音主おっさんが粋って出ていってオッと思ったら車でトンズラしてて草
所詮は弱い奴にだけ強い野郎よ
0847774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 00:52:31.76ID:gAIubsOe
>>838
うちの騒音主はたぶん2交代制
早いときは4-5時起きで朝からガタガタして夕方前に帰ってくる
遅いときは昼過ぎに出勤して1時くらいに帰ってきて4時くらいまで起きてガタガタ
これでなんとなく説明がつく
0848774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:21:38.89ID:sgwjpKrw
ワンルームなんか地獄やろ?まあ安いかもしれんが…逃げ場ないから…
0849774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:22:20.44ID:R3tPNhh9
騒音主ってそもそもの人格に問題あるんだろうね
深夜2時3時に騒いで管理会社から注意受けたくせに全く直らないとかもう人間性に問題あるわ
やっぱ家賃安いとこは民度も低いな
家賃だけはケチらないって心に決めたわ
次の引っ越しは鉄筋にして民度高めのエリアに住むわ
0850774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:26:15.66ID:FKqnYgOj
騒音主は指導したら治るからね。
元自衛隊員だが新人は大卒もいれば中卒もいて教養がないズレた若者も少なくないが物音ってのは敵に感知される欠点なので初日から徹底的に指導される
歩き方、物の置き方、ビシバシ鍛え上げる。障害者だろうと同じ
人間は例え知能に障害があろうと老化しようと猿よりIQが高く騒音は死に直面する危機感を理解させたら簡単に静まるよ
隣にクマがいて大声だすバカなんていないんだから

あなた達の隣人に騒音主がいるのなら何処か舐められてるってことです
0851774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:27:34.77ID:FKqnYgOj
DQNの騒音主だってヤクザチンピラの兄貴分の前では静かにできるからね
舐められてるんです皆さんはね。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:30:08.00ID:7I0zFbR5
無自覚の騒音出されて入眠できない
さっきから壁ゴツゴツうるさいんだよ
0853774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:44:24.57ID:fQ5Eyd5W
この時間にウォークインクローゼットを開け閉めしたりガタゴト音立てて風呂か?なんで今?
ほぼずっと起きてるし時間の感覚狂ってんだろ無職
0854774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:45:19.54ID:kiINc49f
また踵落とし大会が始まった。
デブのBBAと娘。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 01:54:31.54ID:fQ5Eyd5W
確実に寝てるであろう時間がこっちの帰宅〜1時までの30分ほどしかない
1時に起きだして7時代にはドカドカ徘徊してるけど、7時起きの人間に置き換えてみたらまだ13時だもんな
仕事で神経も使ってないしそら眠くならないわな
0856774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:06:20.30ID:o0GTIPbm
>>841
殺人犯の上級国民も捕まえない警察ですが何か?
お前に天下り先提供できるんか?
0857774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:38.17ID:AFkpnnTE
この時間にバカ外人、大音量で音楽かけてるはw
外まで響いてるぞw
ヤバすぎだろw
やっぱ、常識が通用しないんだな😂
0858774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:50:34.99ID:fQ5Eyd5W
恥ずかしげもなくこの時間に洗濯してた
バカだろ?終わったらドスドス往復ってもう死ねよ引きこもりガイジハゲ
0860774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:29.60ID:brQdR7xn
屋根裏にヘビいたのかよ。
ゾッとするわ
俺も越そうかな
0861774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:55:42.02ID:icNDYDub
切羽詰まった人間の方が怖いけどね
0862774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:01:19.86ID:vuijx0+y
隣の地味ーな女がこっちがテレビもつけずイヤフォンして横になってる時ですら壁ゴンゴンゴンゴン叩いてくるんだけど心の病気とかなの?
引っ越した方がいい?
0863774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:27:03.65ID:nXgQ08nf
>>862
引っ越そうよ
俺は6月と12月のボーナスを合わせて引っ越す予定
引っ越しはかまわないんだが諸手続がめんどいんだ
隣、先に出て行かないかなと願ってるが無理だろうし
0864774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:54.20ID:58RJV+q9
親戚の家に晩だけ泊まらせて貰ってたけど、やはり何処も一緒だな
いくら一軒家でも隣の音は聞こえるし、近所の子供のはしゃぎ回る声とかうるさくて仕方ない
俺みたいな神経質な奴にはど田舎や離島暮らししかないんだろうな〜
0866774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:22:04.53ID:TwEfbYHC
壁ドンで抗議すると、逆に壁ドン来るまでは許容範囲と思うようになったりして
0867774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:28:03.22ID:uIkIKJUo
人それぞれデリカシーの程度が異なるから隣人の騒音問題は解決困難だよな
ただ不満は積み重なるし強度の殺意を覚えるのは自然なことだと思う
一戸建ても隣人リスクはあるけどマンションよりはリスクは低いかもしれない
0868774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:22.00ID:rUGwGQdz
統失冬彦君書留でーす。陰キャ丸出しで塩対応。
0869774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:58.54ID:B7fD41V2
とんでもねー事件が起きたな。被害者も酷いし加害者もそこまでせんでも案件。お隣煩いけど自分も殺されないように気を引き締めて生活するわ
0870774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:31:13.98ID:AL/gRBBB
>>855
うちの上もいつ寝てるかわからんくらい四六時中、床に物を叩きつける音がする
糖質の聴覚過敏で、音がない時でも幻聴で暴れてるらしい
患者にもよるが2時間くらいしか寝ないケースもあるそう 何で集合住宅に住み続けるんだカス
0871774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:34.97ID:uIkIKJUo
隣人の騒音問題は建物の構造の問題と隣人のライフスタイルの問題に分けられる
例えば木造安アパートで隣人がキチガイだと最悪のパターンになるがRC造マンションなら被害が少し軽減される
リスクを下げるには構造がしっかりしていて民度が高そうなところを選ぶしかないだろう
0872774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:23.56ID:AL/gRBBB
>>871
うち一応高級マンションなんだわ 分譲 糖質の若い男が力の限り暴れ続けてるんだ
親がここに住まわせてるらしいが、何で周囲に人のいない戸建てとかに行かないんだろ…
0873774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:19.24ID:rUGwGQdz
冬彦君ダンボール集めて古紙回収業者にでもなるのか?
0874774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:03:13.82ID:B7fD41V2
>>872
糖質とか今回の事件起こしたやつと被るな…こわ。殺すくらいなら引っ越せと思うけど高級マンションだったり戸建てじゃなくても買ってしまったあとですとかあるしな
0875774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:13.82ID:ltK4k8LW
周囲に人がいるほうが安心だと思っているからだろうね。

病気のおっさんが隣人なんて迷惑以外のナニモノでもない。
死んだら、祝杯あげてやる!
0876774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:08:53.29ID:uIkIKJUo
>>872
リスクを下げても完全回避は不可能だから運が悪いとそういうふうになる
次は大丈夫な保証はなくても引っ越すしかないというのが俺の結論
殺したくてもそんな奴のために人生を棒に振りたくないからね
0877774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:34.66ID:0EaknHOW
>>875
>周囲に人がいるほうが安心だと思っているからだろうね。
孤独死の予防になるだの災害が起きた時に気づけて安心って感じかな?
お前の子供は災害レベル、危害加える側だよカス
0878774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:00.39ID:B7fD41V2
騒音主って基本キチだと思ってるわ注意受けても喉元過ぎればなんとやらだろうし、逆ギレしてぶっ殺されないようにしよう
0879774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:02.00ID:0EaknHOW
自分らは厄介者を追い出してほっとひと息つけるだろうけど、他所様に迷惑かけて何も感じないのか
騒音主の自分さえよけりゃいいって思考は完全に遺伝だよな
0880774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:02.55ID:ltK4k8LW
隣人を殺すなんて簡単だと思うけど、
ムショに行ったら大部屋で、今よりもっと悲惨な生活が待っている
と思うと、決行できずにいるよ。
0881774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:37.14ID:kOtpHgz7
日曜日の昼間に住宅街でマイクで地元の政治屋が演説始めるの鬱陶しい
許可は取ってるんだろうけど、窓開めてもうるさいカスが
うるさいわりに何言ってるか聞き取れないんだよ
ネットでやれ
0882774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:07.86ID:ltK4k8LW
>>878
騒音主って、クレーム入れてくる人にだけ逆ギレするようだけど、
上下・左右にうらまれてる、とは考えないようだな。

みんな「(俺以外の誰かに)殺されろ!」と思ってるよw
0883774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:41:27.50ID:p+t/SAaC
ちんtんぽ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:08.17ID:m/xmjnp5
昨日は反対側が部屋で騒ぐわ、外で騒ぐわで明け方まで続いた。
周りの騒音主もキレだすし寝れなかった
0886774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:26:44.34ID:Ej+RSQfy
>>870>>871
統合失調症の幻聴で若い男がい四六時中、力の限り暴れ続けてるんなら
すぐに警察に通報したら?
幻聴あるなら大きい声も出してるだろうし

てか何で上の階の住人の病気や個人情報そこまで知ってるの?
0889774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:19:18.37ID:EViky+em
>>862
女って思い出した時にやるんじゃない
隣の糞女も、寝転がってスマホの文章読んであきらかに物音立ててない時に壁に飛び蹴りしてくる
しかもこちらが帰宅したのを確認してからやってるから
直接注意しに行ったことあるけど、うちの隣もじとっと根暗そうな気持ち悪い女だったから関わらない方がよさそうと思って無視してる
大家もまともに相手にしてないんじゃないかな
0890774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:56.93ID:/GNM2HCo
直接対決したって勇気あるね
キチガイかもしれないのに
俺はいくら通報して相手に問い詰められようがとことんしらばっくれるよ
こっちが通報した証拠は向こう持ってないからね
直接対決すると、厄介なことになるからね
0892774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:38.34ID:cQLjjbJA
音の不快さって音量だけじゃなく距離が大きいな
外の暴走族よりも、壁を伝わって至近距離でボソボソ響いてくるテレビの音が我慢ならない
二度と細長いワンルームには住まない!
同じ面積でも横の長さが広い方を選ぶに限る
0893774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:09:47.76ID:B7fD41V2
例の事件知ったのか分からんが今日めちゃくちゃ静か。安アパートだし生活音なら全然OKだからこのままでいてください
奇声とデュフフ笑いと弾き語り(音痴)なければいい。引っ越してきた時「ここは民度が低い!!」って電話かなんかで愚痴ってたんだから民度大事に
0895774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:58.27ID:o0GTIPbm
警察が仕事しないせいで騒音被害者が事件に巻き込まれる
警察官の娘がレイプされて殺されますように*****
0896774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:11:06.55ID:7F+PL5Re
>>892
外の電車の音や車の騒音よりそっちが問題なんだよね
それらはある程度分かってて入居してるけどさ

騒音クズは外の騒音があるから声出していいと思ってる様子
おめえだよ!と
0897774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:28.52ID:0icx7iQN
偶然だけど隣人(騒音)の向かい側が今月中に退去、下は先月退去。自分も耐えられないので来月初めに退去。隣人の左右と下が居なくなる状態。
退去の電話で本当の退去理由をしつこく聞かれたが「素晴らしいマンションでした」とだけ言っといた
社用車で暴れまわる隣人
0899774号室の住人さん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:04.85ID:WtAUi7Ui
戸建てでも騒音犬がいれば詰む
数年超しの騒音トラブルになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況