X



トップページ一人暮らし
1002コメント228KB
【騒音】隣人がうるさい 372
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:30.95ID:rV+a9x7K
元祖テンプレ

★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 371
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1612260990/
0851774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 04:09:48.36ID:exV56MW9
>>839
おまえが死ねバーカ
0852774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:25:55.31ID:j8x2LDgq
となりの婆さんのテレビがうるさくなる季節が来た
相手が窓開けるとうるさい
朝4~5時から大音量でテレビみてる
0853774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:22:14.36ID:TPsjSomK
窓開けると外の音で聞き取りづらくなるからボリューム上げるのはあるあるだね
テレビの大画面化とともにスピーカも大型化したからほんと困るよ
0854774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:48:59.96ID:vZWlQjXS
はやく
いけよ
うんこ
0855774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:04:27.46ID:vZWlQjXS
早起き
し何て
すんの
0856774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:45.74ID:vZWlQjXS
はよう
いきな
さいよ
0857774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:26:48.89ID:vZWlQjXS
ナマポ
女に激
似てる
0858774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:44.81ID:vZWlQjXS
いつ行くの
0859774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:01:34.43ID:qFB41Rvp
>>856
ご本人登場かな、実家も、全て洗ってるから、まずは大事な大事な家族からかな、バラバラ豚バラ
0860774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:26:20.49ID:KslGLsRi
こいつ一定時間に部屋中全ての床を踏まないと死ぬの?スプラトゥーンみたいな陣地取りしてるのかよ
0861774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:37:18.90ID:QRce3Gv8
騒音が上か隣り合うか分からないなぁ
鉄筋の悪いところ
0862774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:22.42ID:QRce3Gv8
>>861
訂正:隣から
0864774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:40.35ID:/6xIRS/d
3階 角部屋 306 変な部屋番あたおかひきこもり音でアピらないと死ぬ病気
精神病院はいれ3階角部屋306あたおかひきこもり
0865774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:13.75ID:5XFXI8Bm
ん?うるさいな
地ならし発動…!
ウォおおおん!!!!
0866774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:22:28.01ID:exV56MW9
>>857
ナマポ女って意味不明だな おまえバカだろ
0867774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:00:43.26ID:JSinOcHo
家事をしない騒音ビッチて男くると、すごい強気なるからウザイわ
やりたいならホテルいけ、壁薄いボロアパートに男呼ぶなアホ
0868774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:30:23.28ID:M0dBg17J
>>861
斜め上という可能性も充分にある
0869774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:16.15ID:Fhq7+r3f
爺ガーガーうるさいぞ
窓網戸の開け閉めは1時間に1回で十分だろボケ
0870774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:57.65ID:KZgkuaDR
昨日今日どちゃくそ体調悪くて寝込んでたけど
そういえばやっぱり隣も出てないよな
この人いつから…怖い怖い怖い
知らないうちに出てるのかと思ってたけど絶対出てないガチ引きこもり
料理で暴れるから確実にいるんだが
0871774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:56.52ID:exV56MW9
>>870
などと意味不明なことを述べており動機は不明
0873774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:21.45ID:iGTHDEGb
また体調悪いふりして隣人もとい糞山田さんの監視かよ
0874774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:54.14ID:tHaIZGPW
ぼっち
こっち
見んな
0875774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:22.78ID:tHaIZGPW
ぼっち
見んな
0876774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:32.03ID:YnWRsXGE
騒音主 ドンッ

ムカッ

地ならし ドオンッ!ドオオオオオン!!!
0879774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:48.48ID:tHaIZGPW
ナマポ
と主婦
紙一重
0880774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:22.12ID:tHaIZGPW
こっち
見んな
うん子
0881774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:26.08ID:b6obC/VS
101が、退去しますように。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:44.75ID:tHaIZGPW
なんに
もない
んかな
0883774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:31.69ID:tHaIZGPW
そんな
勉強法
無いよ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:11.24ID:tHaIZGPW
じっと
してな
さいよ
0885774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:12.04ID:exV56MW9
102が退去しますように
0886774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:23.27ID:C41iflCa
901しなねぇかな
0890774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:06:52.22ID:F6Jd2fDO
貼り紙した

◯◯号室さん

完全に売れ残ってしまったね

残りの人生

狭いボロワンルームで壁叩いてなよ

ハゲチンパンジーさん
0891774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:09:54.00ID:M6mLfTWw
失うものないじじい怖いから
あまり無茶すんなよ
0892774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:02.43ID:BSnXQx7F
今度初めて賃貸で一人暮らしするけど、ここ見てるとあらゆる生活音を出してはいけない錯覚に陥る。7-21時くらいまでなら普通の生活音は出してもいいよな…?RCだがなんだか怖くなってきたよ。
0894774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:35:47.16ID:IMw4iXAA
引きこもりの102は気持ち悪い
0897774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:07:59.34ID:SOgIJjRP
廊下にある吸気口に何か臭いスプレーでも吹きかけておいたら出てってくれるかな
ブラジル人だと臭いに鈍感かな
0898774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:31.03ID:vz+Cxo70
築20年軽量鉄骨→築45年3階建てRC→築52年5階建て団地と住み替えてみたがどんどん酷くなってる気がする泣きたい
0899774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:14:58.22ID:aTzDgVjg
ちゃんと潰し合いしろよ
何の為に嘘吹き込んだと思ってんだよ
りかぽんに言いつけるぞ木馬野郎
0901774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:29:02.15ID:63t33Ps+
こいつ絶対仕事辞めただろ
週1くらいだった深夜の徘徊がほぼ毎日になった
0902774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:15:06.68ID:iKwlBcTq
一人暮らしで今無職になったら絶望感感じるだろうな
だからって他の人に迷惑かけちゃダメだぞ☆⌒(ゝ。∂)
0904774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:35:36.14ID:ticKhGfh
隣の婆さん朝起きてドタバタ家事始めてうるせえー!
0905774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:38:59.96ID:1LGlB3U7
やっぱ騒音主側が良いな
おもっくそドアバンしてるけど、ストレス解消も兼ねる
時々スイッチのカバーが吹っ飛んだり、振動で物が落ちるのが難点
0906774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:32:52.31ID:NV/DucWa
ドスって音と下の奴の踵歩きが響いてくる
重低音も微妙に聞こえてくる
部屋が揺れるからマジ嫌
引っ越して半年、あまり神経質に気にしなかったが
何かまたスイッチ入りそう
上より下の音の方が響く不思議なマンション
0907774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:34:36.88ID:NV/DucWa
踊り場にゴミなどマンション内の管理が行き届いていない管理会社は無能だから通報してもダメだろうな
0908774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:13:44.71ID:hd8IKu0z
302のデプス豚女も殺すぞ!
0909774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:59:47.33ID:HrE2euem
道路族ほんまタヒね。ロクな大人ならんわ
0911774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:40.61ID:Xz7S2YFp
いついくの
0912774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:27:44.11ID:TqELad1R
>>894
お前も引きこもりだろ
0913774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:27:53.08ID:iTBnH5//
かかと歩きした後に勢いよくガラスのコップを置くような音、また歩いた後同じ音を出す
5〜10分に1回、1時間近くやってるんだけど飲み物注ぎに行ってるとしたら効率悪すぎだろ
0914774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:02:10.07ID:RtLC299T
両隣、上が引きこもりキモおっさんの糞物件
0915774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:14:14.70ID:8XAO380c
2年くらい前からずっと改修まがいのなんかしてんな
いつ終わんねん
0916774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:14:53.02ID:RtLC299T
住人、建物構造、管理会社
すべてがゴミ以下の糞オブザ糞物件
0920774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:54:01.91ID:T6W2pfC0
空部屋の募集してないから立ち退きになるのかと思ってたら
一年以上経つのに修繕してる
大家の気が変わったのか
0921774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:19.08ID:R9oD5AIh
>>912
おまえと一緒にするなハゲ
0923774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:32.43ID:aTzDgVjg
八つ当たりとか逆恨みすんなよ木馬野郎
0924774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:13.08ID:n/W9WsAr
>>922
どうせ柱だけ鉄筋のなんちゃってRCだろ
0926774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:59.67ID:W+UP61W7
何もしないで家にいるビッチてどうやって家賃払ってるの?
0928774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:47.91ID:W+UP61W7
まじか、だから騒音やら男やらで注意しても出て行かないのか
0929774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:27.40ID:K7m3z7Vl
ナマポとメルカリだろ
0930774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:19:00.05ID:K7m3z7Vl
ナマポ騒音主ってやたら配送業者の出入りあるからな
転売も絶対やってる
0931774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:39.52ID:FnMISoJQ
夜は俺様の時間だ…w
たっぶり遊んでやるよ…w
0932774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:08.83ID:+sqxhJwF
>>931
センズリこいてろやキモオタがwwwwww
0933774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:43.83ID:7l/Udc+F
さっきもタイミング合わせて出てきたからビビったわ
よほど地ならしが効いてるんだろうねぇ
お前が始めた物語だから仕方ないけだねぇ!
0934774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:18.59ID:7l/Udc+F
泣いて後悔してももう遅い
そこにある騒音を踏み鳴らすそのときまで
0935774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:37:47.44ID:d9+vdcW+
いい歳したおっさんとジジイが引きこもって
延々とガタゴトいわせてる糞マンション
0938774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:45.75ID:w5Qpvb0z
人気のゴミカス屑横山は大注目のシルバーアイドルやん
0940774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:21.29ID:w5Qpvb0z
自分とおなじ年金受給と身内からたかる以外は全部ナマポと思い込んでる郵便物泥の手癖の悪い老害横山
0941774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:15.87ID:lrHYeURb
305のドアホ
ドスドス歩くなやカス
掃除機も壁にガンガン当てんな響くんじゃボケ
0942774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:51.72ID:kKB2zOIG
引っ越したけど自宅の玄関付近まで隣のテレビの音が聞こえる
別に爆音にしてるわけじゃなく構造的な問題だろう
こういうのも気にしない屈強な精神の持ち主になりたい
0943774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:37.32ID:K7m3z7Vl
何度もガチャガチャドアノブしたり
シリンダーをカシャンカシャン延々回すキチガイがいる
0944774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:34.96ID:VFqTb41s
音楽うるさ
朝から深夜まで流してやがる
イヤホンしろや
0945774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:46.13ID:OriCoEAB
ぼっち
集中力
が無い
0946774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:23.58ID:OriCoEAB
やっぱ
きみあ
ほやろ
0947774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:54.54ID:UZKHGdvX
101が骨になりますように
0948774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:08.09ID:OriCoEAB
こっち
見んな
ゴミ!
0949774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:57.56ID:4WDFAVk+
テレビの糞でかい大音量を垂れ流す104のゴミ屑野郎しねや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況