X



トップページ一人暮らし
1002コメント285KB

【騒音】隣人がうるさい 372

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:14:49.07ID:t6vVZow1
<騒音主がいる物件の特徴>
ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
カーテンが無い部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い
家賃38000円のナマポリアンチワワ

<避難所>
【騒音】隣人がうるさい 避難所
https://uni.Open2ch.net/test/read.cgi/homealone/1528029048/

<前スレ>
【騒音】隣人がうるさい 371
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1612260990/
0650774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/22(月) 02:00:15.85ID:UsCb5xMA
カン高い音ってトサカに来んよな~
俺も裏の家の雨戸の鍵がバチーンって突如大音響で開けやがって殺意しかねーわ長年
0651774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/22(月) 04:28:47.75ID:abjOZKNy
>>649
築何年か知らんが6畳の一人暮らし用の部屋なんてそんなもんだぞ。軽量鉄骨、木造なら尚更。

重要なのは隣にそういう音に反応して同時に動き出すキモい奴がいるかいないかだな。そういうやつの隣になると詰み
0652774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/22(月) 05:17:31.16ID:pqVRBpfG
>>648
両親がバカで恥ずかしいって意識がないと、それ注意しねーよな
いい歳したガキの騒ぐ声が窓全開でダダ漏れなんて
ウチは発達障害のガキを飼ってますってアピールしてるようなもんだよ
0653774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/22(月) 05:36:42.55ID:SsgiCfIo
これからの時期、エアコン苦手で窓開けて寝なきゃならない奴は耳栓が必須だわな
周りにそういうキチガイじみた奴がいるなら、ある程度の防衛策は取らないと
顰蹙を買うか買わないか、あとそこは奴らに降りかかってくるだけの話だから

実際、耳栓してるのに気付いた隣りのバカは窓閉めて音漏れをカットするようになったよ
要するに夜中にイヤがらせしてましたって暴露しちゃったようなもんだけどな
やっぱ、そういう根性の腐ったキチガイは顔に出るよ
0655774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:53:08.15ID:zwp0OX36
また効いてる発達障害のバカが釣れたな
情報筒抜けの自分の心配した方がいいぞ
0658774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/23(火) 13:05:58.94ID:QW79A4n9
>>653
そんな甘い認識の人が他人様にアドバイスするのはやめた方がいい
ありがた迷惑でしか無いので
0659774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:24:27.28ID:GQYcnRJB
今日もこの時間から大演奏会
大演奏会は朝まで続く
俺が出勤する時間帯に奴らは寝る
物音一つたてようもんなら壁をドカンと叩いてくる
生活保護の知恵遅れ女に養ってもらってるくせに
居候が今はヤムシのような顔をしてのさばってる
深夜の騒音さえなかったらこんなに憎まなかっただろうに。
迷惑野郎今すぐ死にやがれ!!!
無職のキチガイ屑男死ね!!!
0662774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:48:12.88ID:QW79A4n9
>>651
レス来たから返信したのに迷惑とかアホか
なら返信すんなよ
アホすぎて話にならん
我慢する、レスいらないならTwitterにでも独り言書けば?
0663774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:09:54.56ID:IiT/OOWV
毎日壁ドンされて困る

こちらにある何が音の原因なのかとか
床に何を敷けばこちらの音が小さくなるかとか
逆に敷物として売られてる物の中で何を敷いたらいけないのかとか
今はとにかく知識がほしい・・・1人で対策を考えるのに限界がきている
0665774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:49:19.92ID:VXXpRXnt
騒音主の言う普通の生活とは他人に配慮をしない好き勝手にやる生活のことを言うから話が噛み合わない
0666774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:55:45.75ID:2QzUzvDh
>>665
それな
早朝・深夜に掃除機みたいなうるせー機械音鳴らしたり
狭い住宅道路フルスピで走り抜けたり知恵遅れみたいな奴が多いってのはある
やっぱ、そういう奴ってバカの家系なんだろうなって思うわ
0669774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:26:15.96ID:nD8C6vdI
>>667
連投から察するに効いちゃった奴じゃないの
どっちにせよロクな奴じゃないわ
0670774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:47:42.77ID:xOnbWQ3c
ひたすら窓を開閉してるアホって一体何やってんだろ?全ての動作音がデカい。
0672774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:26.88ID:v/Rci1um
生活音云々じゃなくて配慮も持ち合わせておきましょうって話
知恵遅れは全部言わせるから疲れるわ
0673774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:38.91ID:rUR/bXLE
Fランの中国人留学生が多い物件というのも中々底辺環境だな
0674774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:58:40.07ID:g/p5Et2Q
雨が上がったら親子揃って出て来てはガサガサガサガサ物音立てまくってくっちゃべって…
黙って行動すらできんのか出来損ない一家
0675774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:08:45.20ID:bqHRvFPl
>>674
発達障害は家系だからな
ウチの隣りの一家も全員がかなり重度な異常さ
異常過ぎて近所でネタにされる始末
0677774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:19:54.38ID:/G1rvdtV
ガイジ長女の車アイドリングが始まったよ…
キチガイだろ
乗ってクーラーで快適になるまで待ってんじゃねーよ非正規ゴミが
さっさと出発しろ大体家の前に違法駐車だろクソカス
0679774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:21:15.45ID:qUscTcCO
中国人留学生すごい
ベランダでゲロ吐いて
大声で泣いてるような声出してるかと思えば直後にいびきかいてる
ベンツに乗ってるけどスウェットにサンダルで一昔前のDQN
連れてる女もダミ声で大笑いしてて日本人では今時あんな女いない
気持ち悪いからこちらが退去することにするから最初で最後ここで晒したの許してね
0681774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:30.71ID:0kjbWej4
★参考書き込み★
_______________________________________

一人暮らし板で騙されてマンション購入したおじさん
ローンを抱えて騒音トラブル
当然に独身
売るにも売れず
住むにも住めず
高い金払って地獄行きの切符

895 774号室の住人さん sage 2022/06/04(土) 13:32:08.32 ID:Z5mLvl7d
マジでうるさいんだけど
耳栓は話し声とかは消えるけど
ドスンとかドアバンとかの振動音は消えないから筒抜け過ぎて
マジでつらい毎日辛い
ローン残ってるしこんな基地と一生とかしにたい

908 774号室の住人さん sage 2022/06/04(土) 18:56:53.03 ID:0vTSjjkI
>>896
売るか貸し出しは考えてるけど
いまやると自分の賃貸分とローンの二重苦になるのでできないね
こうやって文句言うことしか今のところは無理だろ
0683774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:01.72ID:fDaawoYv
雑音しか出せないバカほどうるさくて厄介だな
手際が悪くてグズだから無駄に長いし
0684774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:03.01ID:jrH6INlM
ワンルームの音筒抜けマンションで、窓開けてず~っとしゃべってる糞野郎

お前、近隣住民みんなから嫌われてる自覚ねえのか

市ねよ
0685774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:39.21ID:oTnn/noY
>>681
コイツまじでいまどうなってんだ?
続報レスを定期でするべきだろ
俺たちに関係ない内容ではないし
0686774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:26.67ID:g8vvcHNv
>>684
窓開けてキンチョールをスプレーしたらいい
0687774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:13.61ID:s97Vlxal
徹夜で麻雀とかを隣人にやられたら…って考えると恐ろしい
金なくてもワンルームマンションはやめたほうがいいと思う
0688774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:08:01.63ID:VIbtFnhG
>>687
戸建てでもババァの下品な笑い声が入るだけでもウゼーよ

キメぇから窓閉めてやれって話なんだけど
家族もバカで周りに配慮が出来ない奴ばっかだから救いようがない
0689774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:07:17.15ID:52aOvzgO
多動性の発達障害爺がバタバタうるせー
やっぱマザコンは、いくつになってもダメダメだな
0690774号室の住人さん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:35:46.73ID:6aMVRNOp
単身なのにファミリー物件は絶対うるさいだろうから、1LDKは物件数が少ないしで
単身向けでペット不可のワンルームにしてるんだけど
変な隣人に入られたらおしまいだね

都会の異常なぎゅうぎゅう戸建てもうるさいと思うよ
0691774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:37:32.01ID:tH0e232y
>>690
戸建て・一軒家だから何でもありって感覚の民度の低い奴もいるからな
そこへ二言めには生活音で片付ける要素が加えると更にクソ
まあ、そういう奴は発達障害・適応障害が多くて働きに出てない奴が多いけどな
0692774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:53:36.94ID:NBgxyBSn
今日もクソジジイこっちの気配すりゃ雨だろうが何だろうが出て来て様子見
ホントボケジジイってする事ねーから行動がキモイキモイ
0693774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:58:01.67ID:+eYJp4hx
トイプードル吠えさせるなよ
うるさすぎ
0694774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:18.06ID:lw1UqdJe
若いときは隣のブラジルがうるさいから
狭いアパートを
端から端まで50m走のごとく走るの繰り返してた。
今じゃ考えられないことしてたわ。
あと5キロの鉄アレイを畳に落としてたり。
0695774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:57:22.56ID:Am5q4DmL
うわ
こんな時間にゲーム実況キチが奇声あげだした
いい加減にしてくれよ
0696774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 02:54:10.74ID:scYFiq8I
壁ドンしたれ
ソレでとまらなかったら玄関にケリ入れたれ
0698774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:21:38.34ID:J2QVquNq
お行儀の悪い発達障害家族がガサゴソやりだしたんで窓閉めたわ
やっぱ空間にも必要・不要ってあるからね
純度を望むなら排除出来るところは排除してやらないとね
0699774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:36:05.66ID:EMf6qVhL
何か関わり合いたくて仕方ないみたいな話も聞いたな
マジ勘弁だけど
0701774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 06:29:59.31ID:fo5MyAPW
i.imgur.com/XjmnFcp.jpg
i.imgur.com/quhy8iO.jpg

上の階の部屋のベトナム人がうるさいから警察に通報したらいったんは静かになったが
その後わざと深夜にドスンドスンと部屋の中を歩き回って振動を出すようになったし
チャイムを鳴らしたり俺の部屋の前にゴミを置いて行くようになった

ベトナム人は真面目で親日とか聞いたがとんでもない
中国韓国人並みに民度が低く陰湿な性格だと思う
0703774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:09:43.23ID:PiLDs7xH
うちも2階上に住んでる中国人が本当に酷い
入口で喫煙、吸い殻はポイ捨て、増殖、足音と会話がうるさい、共有スペース汚す、etc…
組合から名ばかり管理会社になって掃除もしなくなったから階段も汚くなった、もう更新しないわ
0704774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:44:40.11ID:FrloqLBZ
築年数浅い単身ワンルームに10年くらい住んでると
劣化していくのに家賃が高いままで
新たな入居者には家賃下げるから住民の質がどんどん下がるな
最初はまともな人しかいなかったのに
連続でうるさい臭いガイジが入ってきてる

適度な引っ越しが必要
0705774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:50:04.09ID:8kRlsZ3K
こっちは1K築年数結構経ってるのに家賃は上がってるよ。すぐ近くに新築で家賃同じ1Kがあるのに古いこっちに空きが出ればいくらでも入居してくる。オートロックだからだろうけど。まあ夜中は鉄筋コンクリートだけど、ちょっとした音でも聞こえるね。
0706774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:03:37.98ID:4BjwDRel
暖かい時期はホントにバカ隣のバカ声が丸聞こえの窓全開になりやがるし活動的に外出て来て吠えるし最悪
今日なんざキチガイ会話で屋外作業!マジ地獄
0707774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:59:38.80ID:Q0fCN8zW
>>706
あのバカみたいな雑音しか発しない一家に限って窓全開って何だろうな
汚い音浴びせるだけなら窓閉めとけよって思うわ
0708774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:32.80ID:8j2ZfCY+
躾もできない猿親に育てられた血管人間だから他人への配慮や人の物を丁寧に扱うという事が出来ないんだろうな
将来いつか猿親に育てられた者同士でトラブルに遭って苦しむ事を楽しみにしとくよ
0709774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:04.88ID:Fj6Q2iI6
ホント全窓全開のまま一日中ギャーギャーだしなあ
昔は体力有り余ってたし発狂しまくってたし
最近はやっと後期高齢に入って来て発作も収まったがほんの2年ほどの話
それまで30年以上発狂しまくり
0710774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:17:55.98ID:q/ED7Hm7
うひゅひょふぇひゅふぇ
みたいなくっそ気持ち悪い笑い方が壁から突き抜けてきてほんとキモい
0712774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:39:58.81ID:HOzTRs6H
ワンルームって逃げ場ないよな
部屋2つあったら寝る時逃げ場あるけど
0713774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:14:45.57ID:tezHuoUQ
この時間帯コンビニ行ってみたり、洗濯干したまま一日外泊したり
騒音主ってふつうとは違うよなwちな隣は学生。
これから少なくとも三年はいるじゃねえか!詰んだ…
0714774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:52.94ID:uPS7xQ2P
今日もタイミング魔の糞ジジイ糞ババアまで同時出現されたわ
毎日数十回出て来るから被るどころじゃねーってか何故30秒以下のタイミングで出てこれるんだよセンサーあんだろやっぱ
0716774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:16:02.71ID:aQ6DoHk7
>>713
洗濯物干しっぱなし
玄関前ビニール傘

地雷の特徴
0717774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:58.96ID:YhmKlEnt
ビニ傘玄関前の部屋より反対側の部屋のがうるせーや
部屋単位じゃなくて建物単位の地雷の特徴なのかな
0718774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:12:38.60ID:jDifZrua
5mは離れてしかも家のなかからなのに電話の内容丸聞こえ
ガイジマントヒヒジジイ未だくたばる気配ナシ!
0719774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:54.56ID:mu/LAmU7
>>718
詰め込み型の分譲住宅は戸建てでも距離感はそんなモンだよ
ぶっちゃけると、そういう何かにつけて五月蝿い奴が隣人だと
半分自分の家で発達障害飼ってるようなもんだからね
マジでいるんだよ
逐一、ガサツで物音がデカったり無駄にアクションが派手だったり
みたいな奴がさ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:03.19ID:nrKvzSxL
うちの隣の家は80cmくらいしかない
それだけ近ければ隣に配慮するのが普通の人だと思うけど隣のババアは恥も外聞もなく窓も全開にしてデカ声で話すしバカ笑いはするしガタガタゴンゴンやりまくり
玄関チャイムなんてこちらが小音にしていたらどっちのチャイムがなったのか分からない音量で聞こえてくる
0722774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:20.00ID:d6wI/nfn
>>721
そうだよ
使う分だけベランダから取ってる様子
薬品のような柔軟剤が臭いから乾いたら取り入れてほしいが
0723774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:01:32.87ID:lzms4MwZ
さっきまで発作ぎみだったがやっと静かになったわ
ホントキチガイ、動物以下
0724774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:08.94ID:YgFdAD8m
さっきもこっちの音で即出て来るガイジジジイ
こもった老人声でブツブツ言ってるしウザイウザイ!!!
0725774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:49.92ID:pFHGCN7j
夏場恒例窓全開夕食タイムの開始だよ…なんであんな発狂しながら超絶大声出して電話もハンズフリー音量最大会話内容まで丸聞こえの生き恥晒せるんだ
アホ全開今すぐ窓閉めろボケ!!!!!!!
0726774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 05:47:02.51ID:5aWfaty/
>>724
集中してる時に何よりいやらしく雑味を加えるのが
その人の話し声と気配ってヤツだからな
わざわざ、そういうところに寄ってくる室間添随症
ってなんてのもあるぐらい
0727774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:46:57.47ID:zCKIwgvU
バカガキが実家に帰省してきやがった
大声で吠えて違法駐車してギャーギャー大騒ぎ…まじで劣等遺伝子継いどるわ
0728774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:59.01ID:zCKIwgvU
最悪!!帰って来た瞬間一家総出でお見送り!!!!!!
いつまで経ってもガキ過保護、昔はスパルタで突き放してイジメ倒してたキチガイ親だった癖に!!!!!
しかもくたばりかけで杖までついてるまで老いぼれてんのにまだ逝かないしぶとさだけはピカイチ!!!!!
0729774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:56:30.66ID:p10I94BZ
車のドアバン何度もやるガイジ家はくたばれや
やかましいんだよ重低音は部屋の奥にまで響き渡る!本当に耳が付いてないレベルで音を立てなきゃ生きていけんのか?
脳ミソまで腐ってるんだろ生きてる価値なし!
0730774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:20.89ID:/GgzT921
土日2日とも休みで1日も外でないやつとか、何してるんだろな
俺なんか
1日三、四回は出入りした
あっちこっち行くのに
狭いボロアパートいてもやることないのに
0731774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:07.82ID:EtQNpI5B
>>729
発達障害飼ってる家は一つ一つの動作が逐一五月蝿いからな
特に今の時期>>727みたいなケースもあるから五月蠅さマシマシ
ってか両親がバカだと躾も指導もあったもんじゃないわな
0732774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:07.63ID:n/VHnNHn
>>730
結構いるよ家でできる趣味の奴
ゲームとか飯もウーバーで一歩も出ないとか。スマホで何でも事足りるし
0733774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:03.22ID:dO1CS+jz
夏場はマジで寝るまで家の窓全部全開
キチガイには違いないが生活音筒抜けで屁の音やむせる音えづく音まで汚すぎんだよ
はよくたばれよマジで
0734774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:20:08.31ID:lgSYBCHQ
>>733
発達障害飼ってる家は、わざとやってんのかってくらい雑音アピール凄いからな
いちいちくだらない漏洩情報しなくていいって感じなんだが
0735774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 17:07:53.07ID:5Lm48x8P
発作電話開始!音量最大にしなきゃ耳遠くて聞こえないからまじで筒抜けで騒音発生させとる
相槌も9割が え? へぇ? はぁ?? ってなんも聞こえてやがらねー…マジでくたばれっつーんだよ!!!!!!!!!!
0736774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:56.22ID:4pFmtoEt
ここのオヤジも声が汚い
常に痰がからんだガラガラ声!そのくせ遠慮する知能もなく馬鹿みたいな大声でしか話さない!アホ一家!
0737774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:31.69ID:59r6clRr
夏場は窓全開だから爆音の屁が丸聞こえw
クーラーも1時間くらいで止めやがったし
0738774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:10:24.80ID:j0B153U4
逆にコッチが閉めた方が解決策として有効だし快適
知的障害の家族に期待するなんて野暮だしね
極力、同じ空気を吸わないようにするのが一番
バカか感染しないようにする事が大事
0739774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:33.45ID:hyJW+234
RCマンションだがガイジがいるみたいでドアや窓の開け閉め音がめちゃくちゃうるさい
しかも夜になると活発になる
管理会社へクレーム入れての貼り紙やチラシは全く効果なし
引っ越すしかないのか、ガイジのせいで無駄な数十万の引越し費用痛いわ
0740774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:44.82ID:RoWgqsdL
>>739
間接的でダメなら実力行使
壁ドン、大音量音楽

こっちのほうが効果的
0741774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:51.33ID:hyJW+234
>>740
方向が特定できてるならやり返すが重低音ゆえか上下左右どこがガイジなのか分からん
というかガイジに対抗してるのかガイジが複数いるのか1方向ではないように感じる
日中ならいいんだが下手すりゃ2時頃までうるさいからそろそろ限界だわ…
0742774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:15:39.33ID:JaQ25zK4
ガイジってなんで部屋いったりきたり馬鹿みてーにかかと歩きで往復するんだ?
くそうるせえ死ね
0743774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:39.83ID:bicFaIIV
ガイジって静かに座って読書とか絶対できないからな
偏差値35未満の高校とか、1時間弱座ってることさえ出来ないから、動物園と変わらないらしい
0746774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:24.88ID:3vsa1fbx
深夜にドタバタものぶん投げてるキチガイよりは価値があるよ笑
0747774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:07.25ID:rVaimvTv
>>746
お前じゃいッ!!
0748774号室の住人さん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:29.23ID:rVaimvTv
>>745だったわ
お前じゃいッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況