X



トップページ一人暮らし
1002コメント191KB

札幌で一人暮らし【291】向かえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:55:15.92ID:mQR7t/pY
>>319
昼メシで餅を喉に詰まらせ危なかった。
激しく背中叩かれのみこめたが、
死ぬかと思った。
0325774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:25:43.98ID:U6pDskl5
ウィンチケット登録すると1000円!
さらに!開催中の招待くじに、招待コード→ 【 QNLHM6IW 】を入力すると、今だけ実際に使える1000pt〜50000pt当たるガチャも引けます‼
@簡単な登録からA友達招待くじから入力し、以下の招待コードを入力するだけ
激熱イベント‼
・招待コード→ QNLHM6IW
0329774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:33.73ID:uMdDoGpg
まずは管理会社に連絡し、
それでもダメならここに掲載されている業者に片っ端からtellするしかない
https://www.city.sapporo.jp/suido/riyosya/trouble/koji/syuzen/index.html

大抵管理会社が24時間体制かそれに近い形で受付しているんじゃねーの
俺の所は近所に住んでる家主が対応してくれるから管理会社についてはわからない
0330322
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:13.62ID:7pHfz2jl
レスありがとう。
外泊したことを反省だわ。。。
今日は水を買ってきたのでそれでしのぎ、
明日になっても水でなければ業者に連絡してみます。
0331774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:40:46.51ID:zL2XMDCQ
自分も今月、札幌に来て初めて冬場に留守にするから
水抜き出来るか心配だわ
0333774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:23.43ID:nusU7ZNt
必ず札幌市指定の業者に電話だね
その後管理会社にも連絡を
0338774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:24.95ID:ernkZi2d
今朝の真駒内はマイナス21℃だった。
久しぶりに20℃割った。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:07.62ID:RFVIv7NG
昨日は早くから飲んでたから夕方にはベッドで寝た
そして今さっき起きた
今日は夕方からみたい番組あるから飲むのは昼過ぎからにしようかな

もし自分家が水道止まったら他の部屋も止まってるのか気になるけど玄関ですれ違ったら挨拶する程度だしインターホン押してまで聞けない…しかも正月だし
小さい頃父親の仕事でマンション引っ越した時母ちゃんすぐマンションの人達と仲良くなってたなぁ
0340774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:31:55.79ID:9o156OSu
駅伝観戦中
もうビール10本タコ刺身1sラーメンサラダ(レタス2玉麺5玉)飲み食いしてる、ブキキッ!
0342774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:56.23ID:jOWIGYty
ニトリ行ってきた
やっと電子レンジ買えた
返品しようとした珪藻土マットはアスベスト入りじゃないやつだった
0345774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:32:50.68ID:RFVIv7NG
昨日作って食べきれなかった鳥塩鍋
野菜少し足して温め直して食べてるけど一晩置いたせいか鳥手羽がホロホロで最高すぎる
箸で肉が簡単に取れちゃう
ちなみに固形の鍋キューブ初めて買ったけど個装だから継ぎ足し出来ていいな
0346774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:36:23.77ID:22euxCXo
今晩は頑張って飲み食いしたい
0350774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:13:21.44ID:WncPFI4y
エスタはもうすぐ取り壊して駅ビル建つから大丈夫じゃない
0351774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:17:28.19ID:iEI4xbkx
駅から漏水したりえすたの天井から漏れたり
どーなってるんだこれは
0352774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:42:39.88ID:1V4iGSvX
札幌駅周辺は古い建物ばかりだから
まだまだ何かありそう
0354774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:47.07ID:XeE1wgRc
北24条のは地震の液状化の水が中で貯まってて吹き出してきたらしいけど
ESTAのはわからんけど老朽化だろうね
0359774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:35:38.10ID:BUiqV5kC
自演ゴミ養護が気持ち悪い鍋料理を語ってる
0363774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:13:00.43ID:kUf3Jyfq
どういう人生を送ってきたら俺みたいにあけおめメールやLINE0っていう状況になるんだろう
0364774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:29:39.62ID:ODhtP8Xh
北洋銀行受付ごときに敗北する人生を送ってきた報いだろうな
0368774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:14:18.78ID:mI33L6gV
>>911


            ζ
        彡彡 ̄ ̄ ̄ミミ
        彡彡 ノノノ  ノミミ
       彡彡^  ノノ ^ ミミ
       彡   へ i  へ ミミ
       (|─( ‐ ]ー[ ‐ )─|ノ  
       |    .(、_, )、   | 寒すぎだろ
       |   ,r=ニ=、ヽ  /    今日は外出れんわ
       |    `ー'  ./
       ヽ、_  `⌒‐'' _ノ
     / ̄       ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、    ヽ
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |
    ヽ、__ノ       ヽ |
     |     。    )/
     |  ヽ、__炎_,ノ  ノ
     ヽ    ( ⊃)  ノ
0374774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:00.60ID:IawljLld
>>370
年賀状返すためにやることができてしまうやろ
コンビニ行って年賀はがきを買う
書く
出すためにまた出かける
めんどいわ!
0375774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:35:25.16ID:Wuc9vdhG
>>374
出さなきゃ良い
あとはあらかじめ挨拶はラインに切り替えると言っておけば良い
0376774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:17:14.82ID:kUf3Jyfq
向かえからも年賀状が来なかった
暖房代負担レベルじゃそんな手間をかけないか
0381774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:20.72ID:mH5Wg5aI
明日神奈川に戻ります
仕事や人間関係を真面目に真摯に頑張ります
0382774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:31.56ID:0LHw2AY9
むかえじゃないのに勝手にむかえと決めつけてるかわいそうなガイジ
0383774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:54.62ID:fa+6gqUQ
越乃寒梅すっかり安くなってマックスバリュで売ってたな
0384774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:00.10ID:CT09lF3p
辛口の酒を飲んでおでんも食べたい
ハイライトで見た駅伝の10区追い上げは見事だった
0388774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:24:17.84ID:3gM2KkW9
わかる
休みってあっという間だよな
ちなみに俺は今日が休みだ
0389774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:32:22.77ID:PtuV9WBu
テレビ欄ざっと見てみたけど一気にいつも通りに戻ってた
今年は久しぶりにノンビリ正月満喫出来ました
0390774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:48:53.50ID:PRbV2kTH
仕事始め行ってきます
学生はまだ休みだろうかな地下鉄は空いているなきっと
0392774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:08.95ID:YxaIZK2F
はぁ、おちんぽしてえ
0393774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:07.53ID:Zozf8yo4
デカい唐揚げ六個に
白飯おかわり自由はコスパ良いな
0397774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:44:43.39ID:y5Y2Kd0a
朝熱を測ったら37度あった
今は36.8
ジムに行きたいけど我慢しておくか
俺は偉いな
0398774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:31:07.33ID:YxaIZK2F
おまんこしてえ
0400774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:34.65ID:PtuV9WBu
水道管凍結年末年始から昨日まで電話相談一千件超えだってね
厳しい寒さの新年スタートだね
0401774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:42.58ID:eR85TlSo
年賀状が数枚、事務所の方に来てた
返事を出さねば・・用意していない・・
0402774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:10:13.92ID:VLEwl1Fj
>>400
帰省や外出で家を開けたら
数時間で凍結する気温が続いてたよね
0403774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:13:22.76ID:YwUkDATt
マンションで長期に留守にする時に
不凍液って流し台の排水溝に入れたほうがいいのかな?
0405774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:30:52.70ID:PtuV9WBu
真ん中の階とかなら上と下の住人いるから…と思ったけど今年の寒さはそれも通用しないか
0407774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:55:02.50ID:hD9RdzKE
おにぎりどんぐりのザンギ
子供頃大分で食ってた唐揚げの味にそっくりで嬉しい
0408774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:00.13ID:SWcUFqbJ
>>399
疲れてはいないがなぜ体温が高かったのか謎だ
俺ももっと休みたい
0413774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:02.09ID:YwUkDATt
>>410
ありがとう
給湯器の説明が
色々なサイト見てもよくわからないんだよなー
正直、給湯器周りは触るのも怖い
0414774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:57:45.26ID:FN0QJZxu
>>413
給湯器 水抜き 方法で沢山出てくる
YouTubeに動画もあるからそれも参考にして
0417774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:42.32ID:PtuV9WBu
>>403
これからの週間天気見てみたらしばらくどの区も気温が最低マイナス二桁ばかりだから水抜と一応管理会社か大家さんにあらかじめ伝えておいて損はないかも
マイナス二桁は週末まで続くみたい
0418774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:37:02.98ID:3gM2KkW9
なんか寒いなと思ったらストーブのスイッチ消えてた
自分で消したのを忘れてた!
0420774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:33:39.95ID:ymAlOQHb
ホットシェフにほっきカレーがあるのもっと早く教えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況