X



トップページ一人暮らし
1002コメント253KB

離婚してからの一人暮らし21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:27:51.34ID:IerX5v67
離婚をきっかけに始めた一人暮らし。
これから始める人も、別居中の一人暮らしも大歓迎です。

離婚してからの一人暮らし2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1358671939/
離婚してからの一人暮らし4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379133512/
離婚してからの一人暮らし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1385134672/
離婚してからの一人暮らし6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1427334867/
離婚してからの一人暮らし7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1473330204/
離婚してからの一人暮らし8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483006370/
離婚してからの一人暮らし9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488005651/
離婚してからの一人暮らし10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493484492/
離婚してからの一人暮らし11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1499770574/
離婚してからの一人暮らし12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1504891262/
離婚してからの一人暮らし13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1525690537/l50
離婚してからの一人暮らし14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1554108549/l50
離婚してからの一人暮らし15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1565319877/
離婚してからの一人暮らし16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1572096105/
離婚してからの一人暮らし17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1577373848/l50
※前スレ
離婚してからの一人暮らし18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1584587250/
離婚してからの一人暮らし20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1602259990/

離婚してからの一人暮らし19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1597022780/
0706774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:14.61ID:7uU0C6bS
肉って脂がうまいんだけどなぁ 俺は肉はいいから脂だけでもメシ食えるな
中華屋のギトギトした野菜炒めも好きだw
0707774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:33.81ID:xl9PMOFY
良い肉の脂でも量はいけないな
ポン酢系でさっぱりしてたらまあまあ食えるけど後でもたれる
0708774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:25.38
肉肉言うけどさ…
やっぱ生き物殺してんだよなオレたち
もちろん獣たちも他を食ったりして生きてるけども

人間同士は食わねーもんな
なんか複雑だよな
0709774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:23.92ID:hbId2L51
おかずを作るのが面倒だったりすると白ご飯にごま油やバターや牛脂を溶かしてカッ喰らうのが好きだ
納豆に亜麻仁油とかオメガ系(?)のを加えて食すのも好き
0710774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:06.54ID:TS61VWpW
筋トレは裏切らないて本当。投資や家族はカウンター貰うくらい痛いからな。
0711774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:38.66ID:BBZi62bO
>>709
そのごま油がいらなくなってきて最近じゃTKGとかじゃこにだし醤油とか飯にかけて食うけどあっさりが妙に旨くなってきた
0712774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:39.32ID:LJ+FNsD7
子供が可愛く踊ってる動画見るだけでも涙出てくる
情緒不安定やな
0713774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:09.45ID:7uU0C6bS
胃もたれって1年に一度あるかないかだな それも飲み過ぎでw下痢とかもほぼないし
健康体ではあるが金がない。
0714774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 04:57:32.23ID:Wv8dofUR
油もたれるレスしたモノだけど肝臓だけはめちゃくちゃ元気なのが救い、酒だけは美味しく飲めるそして元気な肝臓のお陰で分解してくれて二日酔いとか一切ない 親も大酒飲みだけど肝臓の数値は正常でビックリした
0715774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:07:48.90ID:YJpnckuJ
>>712
写真とか動画とか思い出のものは思い切って全部処分した方がいいぞ
子供も色々な条件で、結果的に捨ててきたんだろう
過去を断ち切ってこれからを生きる方がまし
0716774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:50:40.12ID:fwH3j+/V
俺も毎日泣いてた時期あったけど、
半年もすれば慣れるよ
一生会えない訳じゃない
それより自由時間や給与の使い放題
(養育費除く)を楽しもうぜ
0717774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:10:28.65
歯を食いしばって慣れてくしかない
大丈夫
子どもたちは案外元気に過ごしてるもんだから
母親の存在も子供にとってはかなり大切だからな


だからこそ親子を切り離すような忌々しい糞みたいな現状を一日も早く改善しなきゃならないんだが
本当にこの国はおかしい

原爆を2度も落とされるだけのことはある
もちろん国民に罪はないが政府サイドの家系がずーっと鬼畜なんだろうね
0718774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:41:56.51ID:zdN8mQpo
>>716
それが大きい
養育費5万下がって嫁はこんなお金で子供育てられると思ってるの?と激おこだったが、それを決めたのはお前だと言ったら黙ったよw
0719774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:23:13.39ID:yXdu67wu
違うんや
youtubeで全く知らない子供見て涙が出てくるんだよ
0722774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:53.96ID:46Jw6ASQ
半年以上その状態なら
心療内科の受診をお勧めします
0723774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:24.05ID:m4+CsNKo
離婚にも二種類あるからな 三下り半を叩きつけた方と叩きつけられた方
俺は前者だから未練はない ただ子供の存在を心でどう処理していくか難しい
一つ確かなことは自分の人生を生きなきゃダメだということ もう誰も助けちゃくれない
少しでも路頭に迷えばザマーミロの声がすぐ聞こえてくる。
0724774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:53:04.71
子どもってのは何を言われていようが
必ず将来親を探すぞ

たしかに今の成長過程で会えなくされてて絶望感もあると思う
しかしこの国が腐りきってる以上もう取り返しのつかないこと
気持ちを切り替えて今やるべきことをやってくのみ
外国人のパパなんかも何人もが泣いてる

自殺だけはイカンよ
0725774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:11:22.76ID:Qpzjpyi7
俺は親を探そうと考えたことがないことはないが実行しようとは思わなかった
0728774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:42.13ID:zW1ybJjE
コレ言ったら終わっちゃうけどぶっちゃけ母親が愛情持って育てれば父親なんていらない、俗に言うATMでオッケー 母子の絆はダイアモンドより硬い!
0730774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:03.13ID:zdN8mQpo
>>729
子供が何歳か解らないけど、今どきの子供はスマートフォン使えるだろ
実際渡して連絡とってるしな
0731774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:14:40.59ID:12aLhwc9
小学生の娘。タブレット買ってやったけど‥気まぐれなんだよな。何か欲しい時だけLINEと電話応答有り笑
でもかわいいんだよなあ‥
0734774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:58.83ID:zdN8mQpo
>>733
そう思うなら黙って無視してろよバーカ
私も価値の無い人間のお前に要はない
良かったなお互い意見が一致して
もう黙ってろよ
0735774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:40.73ID:zdN8mQpo
>>731
それけっこう重要だぞ
子供の金を握っているわけだからな
子供が罵倒してきたら一切金はやらんw
1千万ほど用意したが自分で使うw
0736774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:04:15.63ID:/ydsYYQW
>>732
ばーかお母さんに全てお伺い立ててるんだよ、なんたって育ててくれているお母さんが一番大事!
0737774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:06:03.68ID:Qpzjpyi7
仲良くしろとは言わないけど汚い言葉遣いは控えてもらえないだろうか
0739774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:44:52.60ID:Aj07uXvh
>>738
その手のコメントつまらん
0741774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:58:56.89ID:fwH3j+/V
金の切れ目が縁の切れ目とはよく
言ったものでその通りよ
何と言われようが我が子が可愛いなら
金だけは稼いでおかなきゃな
0742774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:48.18ID:lH/9a+rn
捨てられて今までヤケに生きてきたがもう限界突破だな。 やはりアイツ以外の女は波長が合わない。
こんな俺と一緒になってくれてありがとう。
来世でも一緒に暮らしたいがもう無理だろうなぁ。
子ども達をよろしくな。
多分もう俺は終わるから…。思い出せば俺は幸せだったんだなぁ。
さようなら。
0744774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:41:02.16ID:aI/Xke05
>>741
子供が自ら動いてるとでも思ってるのか?w あんなの母親のラジコンだぞ全部筒抜けおまえらが馬鹿w
0745774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:52:57.68ID:fwH3j+/V
お金無いのかな
悲惨だよね
子供にも会えない、お金も無いじゃ
0746774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:49:32.94ID:BXbVOioE
金はある
でも、家族を幸せにできなかったから
せめて子供の生活の邪魔はしないと決めた
なもんで俺から連絡をすることはやめた
0747774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:53:52.14ID:m4+CsNKo
なんか単発JDが多いなぁ おそらく自演君が混ざってるw
0748774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:03:16.10ID:1bVAOW23
まー離婚して2年だけど未だにため息出るな
多分、別の人と付き合って心の穴を埋めない限り続きそう
0749774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:10:21.81ID:orQ0TzYx
そんなため息ばかりのやつに魅力なんてないんじゃね?
笑えばいいと思うよ
0751774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:02:56.99ID:nTGR34eU
>>750
金がないからさw
0752774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:37.37ID:CWxC9J3n
>>751
金がなくても何とかなるよ
私は無職でも生きている
生きていける事に感謝しようよ
0754774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:03.37ID:iVi/Jwvb
一人になってから本当に仕事しかない人生をただ淡々と生きている
ペットでも飼えば何か変わるのかな
0755774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:42:48.42ID:RlCNPvdC
ペットいいよね
うちのマンションはペット可じゃ無いからムリだけど
ネコちゃん飼いたい
0756774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:56.58ID:VI3dDKPs
腎臓病には気をつけろ、特にスコティッシュ
最後は毎日点滴になる。
保険には必ず入ったほうがいい。
0757774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:40.04ID:WG1eoemn
>>754
以前から飼ってたワンコがいるけど単身だとわんこ本人が本当に可愛そうだよ
朝早めに出かけて夜まで帰らないとかあるしね
朝ご飯あげてあげて、次が夜というのは少し腹減り過ぎになる
夕方には上げたいんだけどね
日中も常に独りぼっちになるし
ここ最近はコロナで出勤も極端に減ったからまだ何とかなってるけど
たまたまコロナがあるから良いけど…これも定めかなw
0758774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:09:10.10ID:JUa/yy0u
>>757
一人暮らしがペットを飼うってそういうことじゃないの
私も10年位前に猫を飼ってたが日中独りぼっちじゃかわいそうだなと思って
外に出られるようにしたらある日帰ってこなくなったw
0760774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:58:52.03ID:5mo6f2QI
【北海道】カセットボンベ爆発 アパート住民の40代男性が軽傷 コンロで調理中、近くに置いてあったボンベに引火か

コンロで調理中に、近くに置いていたカセットボンベが爆発し、男性が軽傷。

北海道・札幌市内のアパートで、21日午前1時すぎ、アパートの住人から


「1階の部屋で爆発した。窓が割れて室内も燃えている」 

と消防に通報があり、消防車10台が駆けつけた。


火は、およそ2時間半後に消し止められたが、この部屋に住む40代の男性が、足にやけどを負い軽傷。

この火事で、部屋の内部が焼けたほか、爆発の衝撃で、隣の部屋や車の窓ガラスにひびが入ったという。

警察によると、男性は当時、コンロで調理していて、近くに置いていたカセットボンベに引火した可能性があるという。

北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/9728b8bc6df1e8720b202b351142bef0a3887d18
0761774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:59:31.55ID:JUa/yy0u
嫁は出て行ってもらった ネコにはそんな気なかったんだけど出て行かれたw
でももうペットを飼うことはないな。
0762774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:03:48.21ID:0ArRtxau
移動線GC + MACD週足GC
でスクリーニングして、四季報、進捗率、業績上向き、将来性ありでpickupして何個か試してるがこれは勝率高そう
例えば4544とかいい調子

これは中々使えそう
0763774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:07:05.69ID:bjrIg34l
>>761
外で事故に遭ったとかじゃなくて?
ちゃんと役所に聞いてみたりした?
0764774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:40:37.31ID:sVIgfZvV
やっぱり一人暮らしで犬猫ってかわいそうかなー
人間なんかよりも自分の帰りを喜んでくれるのが余計に辛い
0765774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:04:22.79ID:j98XRjis
>>763
帰ってこなかったんだから事故か縄張り争いに負けたか
もっといい飼い主に貰われたかだと思うよ
0766774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:46:46.74ID:Esi/V39E
>>764
英国では動物愛護法とかで
2時間以上だか動物を一人にさせてはならないとなってるぐらいだからね

動物虐待にあたるみたいだね
そりゃそうだよな…
0769774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:37.18ID:DCcqoyG0
熱帯魚やシュリンプ、水草やってた事あるけど
あれはあれでメンテがスゲー大変だよw

カメが良いんじゃないかな??
0770774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:41.24ID:IShfe2Q/
今さらながらオンラインゲームにはまり始めてしまった
でも金も時間もそこそこある今だからこそとも思ってしまう
学生や若いころだと今そんなことやっとる場合かっていう後ろめたさもありそうだし
てか自分が若いといわれたころは子育てに忙しくてゲームなんてしてる暇なかったけど
0773774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:04:30.46ID:9SxTLOe3
>>770
何のオンラインゲームなんだ?麻雀か
0774774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:00:09.89ID:xwUDD7LJ
雀魂面白いよな
無料で出来るし、
あと俺はロマサガやってるかな
こっちも無課金でも楽しめるし
0775774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:45.33ID:fBaUcXdj
ネットでやれば無料だけど、
ゲーセン行ってMJやってるな。
出来がPC版よりやはりいい
0777774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:29.68ID:D1+WtntL
エンパズとかいうゲームおもろいハマってる
パズドラよりよっぽどおもしろい
0778774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:55:38.39ID:SunFqs9t
ゲームやらないのに高スペックのゲーミングパソコン使ってる俺、最強!
0779774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:27:30.79ID:iWl14oU5
ハイスペックなPC持ってるやつの9割はベンチマーク自慢しかしてないから
0781774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:29.41ID:6EvsdQSe
ハイスペックPC、ゲームやらんけど
動画エンコードはするから欲しい
そうなるとやはりデスクトップだわな
0782774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:19.28ID:bJpEMnbT
>>781
そうなんだよ
昨今のハイスペックpcってのは
大きく2つ
ゲーム用途と動画エンコードで求められる
You Tube投稿が昨年から急激に一般層にまで浸透してきている今
少しでも動画編集のクォリティを上げていこうとすると自ずとハイスペックが必要になる
エンコの時間を短縮するにはハイスペックは正義となる
0783774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:17.42ID:SVsLdd+a
コテコテのレーシングシミュレーターっていくらぐらいかかるんやろ?
0784774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:51.54ID:Y+pGw0Bx
ピカーとかがつかってるやつは特注で500万とかするみたいだな
まあ数百万はする

一般層はレーシングフレームやらステアリングやらなにやらを買い揃えて構築
20万あればお釣りは来る
0789774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:26.93ID:6jSIJxCM
セイフヘイブン見たで
泣く要素ゼロやなー思うたら
最後の手紙のとこで元家族思い出して
号泣してもうたわ
0790774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:46.79ID:yiOKeRcA
ネタバレテロするようなヤツは早々に召されてくれろ
0791774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:38.84
>>789
おぉ!みたかい
ありゃ泣けるよ…
久々に、え?!!(@_@;)とさせられたよ
家族の絆は大事よな…
0792774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:05.03ID:SbJ9h683
>>773
今さらながらドラクエ10w
子供のころに戻ったつもりで楽しんでる
0793774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:05:48.20ID:BJahQdno
>>787
粉吹き芋か?小学校5年の時家庭科でやったな 大人になったら潮吹きにしか興味がなくなったよ
0796774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:18:52.21ID:T51lFJGC
>>394
>>392

11月22日
いい夫婦の日に結婚し、
3年ほど前に離婚しました。

離婚したと人に話すと
「かわいそう」「大変だね」などとよく言われますが、

離婚前の苦しみを理解している義理の妹だけは
「おめでとう」と言ってくれたのは嬉しかったな!

このメッセージも、ホントに嬉しい。


井上裕一|悪魔のデザイナー@inoue_ych

本日いい夫婦の日に、離婚する夫婦を応援するポスターを出しました。

場所は3年前に元妻と婚姻届をだしにきた中目黒駅です。

結婚する夫婦とおなじように、離婚する夫婦を応援する人が増えて欲しいです。


このポスターを出す許可をくれた元妻、ありがとうございます。
https://i.imgur.com/eR1HrRF.jpg
0797774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:28:18.13ID:9uIZzb8k
お金には不自由しないが
交友関係ほぼ無いので土日は暇なのと
運動と会話目的に昼だけ
ウーバーイーツやってる時給は
1000〜2000円くらい

小さい子供が玄関まで受け取りに来た時は
なんとも言えない気持ちになるな
金と時間が自由になる今と
束縛とATMの僅かな見返りが子供の笑顔の
生活を天秤にかけての今なので後悔はないが
0798774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:29:33.90ID:8TlqmbWU
>>797
金に不自由しないを連発してるけどそんなにお金持ちなの?
0801774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:06:37.89ID:o+Nb/HoX
離婚しても子供に養育費はらうから、そんな自由に使えるお金なくない?
まあ、俺が三人分払ってるからかもしれないが
0802774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:29:14.78ID:98RT8U7F
>>801
私はそれに家のローンを払ってる薄給から13万も・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況