X



トップページ一人暮らし
898コメント236KB

給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.10

0282774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:44:45.30ID:gc2jcrl5
wwwwwwwwwwwwwwww
0283774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:46:03.11ID:gc2jcrl5
糞ニート大量wwwwwwwwwwwwwwww
0284774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:04:33.82ID:SIUUGjwG
    _, ._
  ( ・ω・)こりゃ楽だ
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0285774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:09:16.07ID:I4K1E4O4
うぇw
0286774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:40:41.40ID:XmVAthEI
俺の仕事は雑用係だ
毎日のルーティンがゴミ箱やシュレッダーのゴミ集め、切れた蛍光灯の交換や池の鯉にエサやり給湯室でお茶や昼の味噌汁を沸かしたり後はブラブラしながらスマホとかだな。施設が広いので1年中そんな事してるわ
0287774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:24.79ID:VTfg4PYp
責任重そうだけど、やりがいあるいい仕事だね
がんばってね
0288774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:21:08.36ID:q6gbf61y
昔、俺もバイトで似たようなことをしていたが
ゴミをいくら回収してもゴミ箱があふれて叱られたり
ポットのお湯を補充しても使用頻度が高いからお湯が沸いてないとクレーム

そのうちゴミの回収は外注の清掃が集めるようになり
他の雑用も害虫のビル管理会社が行い

俺はお役御免となった。
0289774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:07.08ID:QNSB8vmc
チラシのポスティングの仕事は、人間関係で苦労しなくてすみそうだし、新聞配達ほどキツくなさそうだからよさそうじゃない?
0291774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:34:33.05ID:OZN7N9SY
新薬の被験者てのもラクして稼げそう
ホルマリンプールで死体を洗ったり浮いてきたら棒で突いて沈める仕事も割り切れればいいかもね
0292774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 06:42:45.61ID:aAKvK5NS
仕事なんて頑張る気ねーからテキトーにやろうぜ
0293774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 09:36:08.14ID:ftP/fTRm
新薬の被験者は無職の臨時収入には出来るかもしれないけど仕事にするのは無理だろ
0295774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:25:06.00ID:SdMXFS++
低賃金でサビ残あってもいいから、肉体労働ではなく人間関係で苦労しない仕事がしたい
0296774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:33:22.82ID:H8YpJQEN
知識や技術などスキルを持つ
肉体を酷使する
愛嬌で乗り切る
機械の歯車の一つになって自我を捨て黙々と刺身にタンポポを置く

ここから選ぶしかないから
0297774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:09.72ID:P7piFL47
>>286
こうゆう仕事をしたいんだ
賃金最低時給、社保賞与なしでいいから
0298774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:30:45.02ID:0WgPcJ8W
>>297
賞与はないが社保も交通費全額貰ってる。額面20マソチョイだ今日は11時頃から皆が食べるカレーをスマホ見ながら温めていた。もちろん俺も食うけどな
0299774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 13:30:42.08ID:Ee+GniJc
社会保険と厚生年金はあったほうがいいぞ
国保はたけーし、薄給なら国民年金より安いからな
0300774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:36.38ID:t5eOSPB0
>>298
カレーの調理か
栄養士とか衛生士とか保健士とか調理師の資格いるんやろ
無理だな
ゴミ収集とか掃除とか給湯とか巡回とか鍵の開け閉め、メーター確認とかの仕事がいいんだが
0301774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:23:57.20ID:zaUUfOdF
ウーバーイーツは?
体力的には楽ではないだろうけど、精神的にはらくだろう
好きなときに働けるし
5ちゃんでも、ウーバーは気楽だという書き込みを散見される
個人事業主だから福利厚生は皆無だけど、人間関係に疲弊している人にはいいのでは?(´・ω・`)
0302774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:55:07.47ID:PjU/xOXn
水道やガス検針の仕事はどうだろう
結構ラクっぽいな
0303774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:54:51.44ID:wGpXgwI6
>>300
給食屋のカレーや味噌汁を昼時に温めたりするんや
後はゴミ集めとかまさにカギ開けとかホントに雑用や特に資格も何もいらん
0304774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:26:04.35ID:Dv/fJJlX
>>303
差し支えなければでいいんだけど、そういう仕事ってどこで募集してるの?
0305774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:17:45.00ID:UZhFg/fK
>>304
普通に求人サイトに募集出る
見分け方は公共関連の仕事かどうかやな
0306774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:54:48.12ID:GkKCPoXs
あ〜明日仕事行きたくないな
朝起きて、仕事行きたくないな
この思いがあるだけで人生は確実に不幸であると決定づけられる
0307774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:23:59.82ID:8sYUnw42
>>291
あれは適性があって血管が太くないと採血する際に血管を潰してしまい
次の採血がやりにくくなる
俺は欠陥が細いから一日3回する採血が苦痛だった

あと一度知見を受けたら半年の猶予期間があったと思った
まぁ俺が話してるのは20年前の話だから今はわからないが・・・
0311774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/23(木) 03:40:06.45ID:dQGgKNKP
>>286,298,303,305
てっきり知人の会社に拾ってもらったとか福祉関係の雇用とかかと思った

昔のお茶くみOLさんぽいなーとも思ったけど、ひょっとしてあなた女の人?
0313774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:33:48.69ID:LSOtcOiA
改修のタイミングで照明もLEDに置き換わること多いから蛍光灯の交換もそのうちなくなるのかねぇ
0314774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:45.55ID:qzUb1qnY
>>312
いいなぁ!どの求人に載ってるの?ハロワじゃないよね?
公共の仕事だと、うちの近くは下水とかしかない
0315774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:06:20.33ID:84iKTCBz
>>310
いんや高齢者向けの薬もあるから高齢者で治験するよ。
けどむっちゃ安くて収入として当てにできないモニターだね。
まずは若い人で治験して安全を確認してから最終的に高齢者でやるんじゃね。
0316774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:12:24.27ID:FTU9MDhq
>>314
自分の地域で地道に探してくれ
だいたい公共関連の仕事はどこもぬるい仕事が多いわ
収入は贅沢せんかったら余裕でやって行けるで。ええとこ見つけてくれや
0317774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:12.93ID:eS63z+tw
額面で180,000とかでいいから人間関係苦労しない仕事がいい
0318774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:42:05.74ID:N5vUCTZi
額面で18万だと手取り14万程度になるかもよ
そこまで薄給だと都内だと生活保護者と変わらないな
0319774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:21:33.43ID:lB9BYdg5
ほんと生活保護は勝ち組だわ
嫌な思いしながら働いて薄給だもん
しかも10万ももらえるってどんだけだよ
0320774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:46.47ID:54BSlPlf
都内だと住宅費を入れたら独身者でも13万円ぐらいだよ

借家も下手な高齢者より借りやすい
大家からしたら生保のほうが
家賃の未納が防げるし役所が対応してくれるから上客だもんな
0321774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:16.22ID:EmzN1euk
若くして生活保護受給できる奴が究極の勝ち組だと思うわw
0323774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:39:19.84ID:b8Ven+xS
でもナマポになったらケースワーカー?が毎月来て
働かないんですか〜?とか根ほり葉ほり聞かれるんだろ?
病院でも「あの人ナマポ」ってバレるらしいじゃん
そんなことより車持てないとかエアコンがどうのとか
制限されるのが一番いやだ

お、ケースワーカーの求人あるぞw
時給1500〜1600だって
0324774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:16.31ID:BguOwrbO
>>320
生保だから必ず家賃を払うとは限らんよ。滞納してるからって生保を切られたりしないからな
家賃の未納が出たからと言って役所が対応する訳ないだろ。あくまでも借主と貸主の問題で役所は介入しない
0325774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:57.09ID:QqWz/GxU
ふんぞり返った公務員様から毎年家族に連絡されて毎月家庭訪問されて暇さえあれば仕事しろと言われる生活を何十年も出来るか?
0326774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:35.88ID:aTunmPmY
言われた事は録音しといて尊厳を傷つけられるような事を言われたら訴えろ
0328774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:27:33.77ID:EmzN1euk
>>325
出来るから生活保護から抜け出す奴が殆どいないんだろw
そもそも、生活保護なんて受ける時点で頭が普通じゃないんだから
何言われても気にする訳ないじゃんw
0329774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:33.79ID:fEgk/Ons
額面170,000くらいでいいから社保入れてくれて、肉体労働や人間関係で苦労しないで済む仕事がしたい
0331774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:04:36.33ID:+wu/Xelk
高級車に乗ってパチンコ三昧までがナマポの基本だよねw
0333774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:38.01ID:z+5ogr7K
ギャンれす暴wwwwwwwwwwwwwwww
0335774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:45:39.62ID:1JEeO6MB
>>323
俺が行ってるボランティア先に生保の人が数人いるが
障碍者の場合は生活相談が主
50歳以上の人も様子見に年に1〜2階程度訪問あるかないかぐらい
50歳未満だとそこそこ指導されるけど基本ケースワーカーは忙しいからそんな一人に構ってられないらしい


ちなみに市町村によってばらつきがあるからあしからず
0336774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:46:19.49ID:XEzR3W+L
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0337774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:16.92ID:Lyvoq7qI
楽はしたいが仕事探しはなかなか楽できないよなぁ
運も絡むし
0341774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:42.26ID:PNnj7GYL
公共関係の募集ってゴミ収集くらいしか見た事無い
0342774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:09.80ID:kqVV/eld
ゴミ収集もいまは民間業者だから思ったより待遇が悪い
0344774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:04:46.95ID:c0+9dmKf
人間関係で苦労しないとこがいい
弱い立場の人に仕事押し付けたり
そのせいでサービス残業、休日出勤当然とか
それを上司が見て見ぬふりとか
さらに上司のパワハラとかお局の嫌がらせとか
役員や社長の無理難題とか
取引銀行の無理難題とか

額面15とかそれ以下でもいいから普通に、ただ普通に平和にまともな仕事をさせて欲しいだけなんだが
0345774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:10:13.43ID:ZkATTlDX
昭和の頃は、仕事できなくても人間関係うまく構築出来なくとも窓際社員でやっていけたからいいよな
給料安くてバカにされて出世昇進不可能でも窓際で大した仕事もしなくてのうのうと過ごせた昭和が羨ましい
0346774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:44.87ID:8DXateVr
背広着て座ってるだけみたいな会社
https://youtu.be/frCFneWkpTo
何やって利益出してる会社なんだろ?
0347774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:54.83ID:c9h9vwMG
昭和時代だって窓際社員は元エリート社員
出世街道から外れて窓際に追いやられただけ

低学歴や現業社員は窓際には行けない
0348774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:10.99ID:oMCg5FzP
終身雇用が当たり前だった時代
会社に大損失を与えたり刑事罰を受けるような事件を起こしたりでもしない限りクビになる事もなく
何も任せられない無能なヤツ扱いされれば出世なんてしなくてお気楽に定年まで安泰
0349774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:46.03ID:oMCg5FzP
もっとスキルアップしてレベルの高い仕事を任せられたいなんて思わず
偉くならなくていいからラクに終わらせて帰りたいって
このスレの主旨からするといい時代だった
0350774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:30:19.32ID:LsC3JvIy
昭和のサラリーマンは携帯とかなかったから、営業にいくと言って喫茶店やゲーセンやパチンコ屋で時間潰して夕方になったら帰社すればよかった
0351774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:42.60ID:E/Nbk+TN
>>349
スキルアップは罠だと思うよ。有能な人間は良いように使い潰されるだけ。
出世するのはゴマすりの上手い奴と相場は決まってる。
そしてその手のやからはパワハラ野郎が多い。そんなんだからこの国は終わってると言われるんだよな。
0352774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:22.40ID:h7qm+IaO
昭和のサラリーマンになりたいな
ラクしてそこそこ稼げるからな
中国とかインドとか経済台頭するまえの昭和は
日本にもちゃんと富が分配されて
貧民庶民にもそれなりに享受できていた
中国他が根こそぎ富を独占する様になり
日本に富が集まらず庶民には一切分配されなくなり今に至る
0353774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:37:20.50ID:ULK0aKVJ
サザエさんみてると6時過ぎには家に帰ってくるからな
定時帰りが基本なんだろう
仕事サボって喫茶店にいく話もあったし
それで世田谷に一軒家暮らしできるんだからな
ドラえもんもパパは早く帰ってきてたし
練馬の一軒家だ
昭和はよかった
0355774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:13:21.44ID:Dswly1Fn
そもそも戦後の高度経済成長期からバブル崩壊までの間に、不況ははほとんどなかったからな
昭和はいい時代だった
昭和に働き盛りの世代は今頃年金で悠々自適
死んだ目をして働く40代を尻目に毎日旅行行ったりホテルのディナーショーで豪遊したりデパートで買い物三昧
0356774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:26:19.53ID:NbmIocRl
お前ら現実逃避ばっかしてないで年明けたら仕事ちゃんと探せよ
0357774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:48:04.20ID:c8J85KXr
>>346
こうゆう会社の求人見つからないかな?
新年明けたら真面目に職探そう
0358774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:17:41.64ID:TFzg3F4K
求人サイトはUTエイムばかりスカウトくるわ。
0360774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:38:25.87ID:hIwVJBm8
昭和時代を異様に持ち上げるのは
団塊爺とゆとりバカ
0361774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:42:40.01ID:Y/zVRXyG
人権感覚は年とともに少しずつマシになってきていると思う
昔ほど人間が人間として扱われていない
特に戦時中
0362774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:03.63ID:2wiYbDti
いまでも安い給料の労働者は人間として扱われてない
0363774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:22:24.38ID:I8ZlSfJd
正にスレタイだから零細の町工場の事務でのんべんだらりやってたのに
最近入ってきた新人がやたら上昇志向強いせいで自分が怠け者みたいに見られ始めてなんか釈然としない
そんなに向上心あるならもっと然るべき場所に勤めればいいのに…
0365774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:50:46.93ID:rGEVlH2O
食器洗いバイトとかどうなんだろう
とりあえず仕事しとかないといけなくて、病院とかで毎日3時間勤務で募集してるの見かけたんだけど
おっさんなんぞお呼びでないと門前払いされるか、ベテランのおばちゃんたちにボコられるかな
0366774号室の住人さん
垢版 |
2021/12/31(金) 18:54:33.52ID:2wiYbDti
いまどき食洗器もない職場か
ある意味凄いなそれ
0367774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:07:29.45ID:ihp/7rFe
昭和の営業みたいに、営業行くふりして喫茶店で時間潰して夕方になったら会社に戻って、定時で帰るサラリーマンになりたい
0368774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/01(土) 17:13:26.35ID:JE1OJz+T
バブルの頃は、新入社員のボーナス袋が縦に立ったらしい
会社説明会に参加すれば、交通費で10,000円くらいもらえたらしいし、内定したら豪華クルーズ客船ツアーとかで接待してもらえたらしいい、ソープとか連れてってもらえたらしい
入社すればタクシーチケット使い放題だし、飲み屋の領収書回し放題だったらしい
0369774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:48.21ID:m5vNuqun
らしいね。うちの親父がバブル期に30代半ばだったけど、年収1200万くらいあったみたいだよ。
実際はどうか分からないけど、3桁記載された給与明細は見たことある・・・。
自分が今そのくらいの年齢だけど、激務な割には父親の1/3くらいの年収だなorz
バブル崩壊後は右肩下がりの年収だったみたいだけど、当時は日本に活気があったみたいだね。
0370774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:12:28.17ID:AB99Y1b7
給与明細に3桁きさいされてたら、賞与もあるんだから、その時代なら間違いなく2,000万超えるんじゃね?
0371774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:07:30.49ID:5gZSEI8/
ゆとりの妄想がすごいな
バブル時代だって業種によりばらばらだぞ

俺はバルブ時代、高校生で実家でバイトしていたが
そんなにうまみはなかった

ただし何か買ってきても「領収書は持って来たか」しか言われなかったな
買ってきた値段より領収書の有無が重要だったのは事実
0372774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:05:51.16ID:rWlq4qyw
グーグルマップの集めた画像にモザイクかける仕事が楽そうでやりたいです
0373774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:32.06ID:9uiGdDA5
昔、派遣で行ってた作業所で
電車のATCの回路検査の仕事は無茶苦茶楽だったな

自分のペースで仕事できるし
休憩も自由、残業も残業時間もほぼ自由に決められる

時給も10年以上前で1700円ももらえた。

仕事内容は、ひたすら電気回路にテスターをあててチェックするのがメイン
0374774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 13:23:46.62ID:KYYiXj6i
昭和の頃は、スレタイ通りの仕事が選び放題だった
さらにバブルの頃は楽して金が稼げた
道に小銭や万札とかブランド品が普通に捨ててあったりしたらしい
0376774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:35:48.36ID:mYjRim7Y
>>375
優しいな。悪口でも反応したら喜ぶから、NGワードにしてガン無視したらいいのに。
0377774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:02:25.92ID:Pp7ZHqat
工場の配送に転職した。
工場と言っても、同じものを大量生産しとるのじゃなく都度オーダーメイドだから
一日何件とか、何時までってノルマが基本的にない
運ぶものが無い時は、広い敷地の中で好きな場所をテキトーに掃除していたら仕事と
してカウントされるし 人目もないから楽
暑い寒いの問題は多少あるけど コンビニのバイトよりは楽だと思ってる
0379774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:55:30.25ID:7m8PvQPL
つい最近までオーダーメイドが和製英語だと知らなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況