トップページ一人暮らし
1002コメント264KB

★騒音★隣人がうるさい 360

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:40.47ID:vrsJEsCk
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょうね

前スレ

【騒音】隣人がうるさい 359
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1599866563/
0107774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:22.35ID:iBC9iFCX
自分も下の部屋引っ越してくれないかなってよく検索してるけど期待したら数ヶ月前に引っ越してきたばかりの部屋だったわ
一見綺麗で新しくて設備も充実してるから即募集終了してたけど住んでみたら自分と同じくガッカリするんだろうなあ
0108774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:52:48.30ID:o5GLFGJa
たった1時間すら静かにしてられないクソ男
あーとかもうっとか言ってるけどお前がもうだよ
ひいーぢーーーーとか何語?頭おかしすぎ
きっしょ
0109774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:58.92ID:JwS1XlKG
集合住宅で足音気をつけられない奴ってなんなの?
0110774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:46.05ID:NMeK2KnT
理不尽だよな
0111774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:30.67ID:k8MfIaAp
集合住宅なのに足音響くように作ったとこが悪いのでは?
0112774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:30.31ID:JwS1XlKG
>>111
社会ってのは人の善意に依存して成り立っているからね
その考えは反社会的だ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:43.15ID:W7XQTLzG
下の音が聞こえるってレオパレスにでも住んでるのか
0115774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:59.91ID:3D/d6iGe
上階は足音軽減の柔らかい床だが1階の床がなんの対策もされてない硬い床なので下の階からの足音が物凄い
そんな風に作った会社も悪いが一切配慮せずに底の硬い履き物をし床に叩きつけるように歩く住人が1番悪いわ
一階は足音や物音気にしなくて良いと思ってる輩が多いからタチ悪い
0117774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:18.49ID:7TIaqBHi
集合住宅なのに爆音の屁しながらうんこするのなんなん
0121774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:49.08ID:iBC9iFCX
>>119
下の階に騒音主がいる部屋に住んだら同じこと言えなくなると思う
こっちは上階だからって足音物音かなり気を使って生活してるのに下階より高い家賃払ってるのが馬鹿らしくなってくる
0122774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:14:25.23ID:/NQ47vhU
下の音が丸聞こえって事は上の音はプラス10倍で響くと思えよクソ共
0124774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:16:47.23ID:vwc2u9PT
うちもそろそろやり返してやりたいけど人間の心が邪魔してる
0126774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:21:59.92ID:RDwaTI7s
せっかく上に住んでるのに騒音に耐えてるって無駄金だな
気の弱い奴は下に住めば安上がりで済むのに
0127774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:25.20ID:R/nK9osu
下が気を使わないなら上も気を使う必要ないじゃん
気の弱い奴は生きるの大変そう
0128774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:29:22.30ID:oOIrWjjH
上に住んでるって何もかも有利だぞ。神と人間くらいの差がある

下がうるさいなら毎日床ドン歩きで深夜ノイローゼにしてやればいい
0129774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:30:59.23ID:oOIrWjjH
騒音合戦は長引くと半年くらい続くからな、どちらかが先にバテるか

あるいは耐えれなくなり殺すか
0130774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:31:52.46ID:o5GLFGJa
だから出かけないくせに風呂はいるなっつーの
体がすぐ臭くなるからはいらずにいられないんだね
きも声のくっさいニートってかわいそう
0131774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:30.35ID:iBC9iFCX
>>128
深夜に真上で思いっきり飛び跳ねてやりたいくらいだが左右や他の部屋に迷惑かけたくないんだよな
下がいない時だけ物凄く静かになるんだわ
0132774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:33.33ID:+sjSzPNH
>>131
ほんと気が弱いな
俺が上なら部屋の中一日中走り回ってやるのに
0133774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:40.88ID:2nrCNGNT
上が有利にやり返すならゴキブリ探してたとか踵歩きで家の中徘徊だな
時折なにかにビックリするフリしてジャンプ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:45:39.92ID:qkDQaROL
斜め下の人、さっきまで、窓を開けて大声で歌を歌ってた
女性の声優みたいな人の曲を大音量で流して、
それに合わせて自分もオーッ!とか言って昇天w
ここ、レオパレスだぞw
スゲー人が入居して来たよ…
0135774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:43.50ID:2nrCNGNT
こういう変に大人しい奴は極端から極端に振り切れそう
0136774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:11.14ID:i531n4rf
それは分かる
多分やり返す前に警察沙汰を起こす
0137774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:48.49ID:V5tOtmGe
少しは気を使って行動しろよ
世界にお前らしか住んでないとでも思ってるのか
他が静かだから自分達のガサツムーブも響いて無いと思ってんだろうな
まじ消えてくれ藤田竹中
0138774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:16.32ID:cXUxziM0
>>131
まじで分かりみ
同じように足音爆音、ドアバンしてやりたいけど
他の部屋の人に迷惑かけると思うとできない
騒音主にはそういう気持ち一切無いから、平気で騒音立てる
0140774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:27:27.09ID:fLzF0run
うちの隣は
とにかくテレビ大音量24時間
こっちも何年も寝れてないが
こいつも寝てないレベル
40代後半から50代男
0142774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:10.39ID:bDXkVdTq
なぜその年でアパートに…

なぜ貯金しなかったのか
0146774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:34:20.89ID:SnOoF5Na
ぶっ飛んでる奴相手にする時は
最悪○す!って覚悟がないなら
触らない方が良いよね
0148774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:59.45ID:Z8eOGrJ9
>>128
仕返しにやったら発狂してるわ
これでスマホでも録音いける
さんくすーー!
0149774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:37:31.17ID:sXDK0u17
【狂気】「『ゴミ捨て場にストロングゼロの空き缶がいっぱいあるとやばい』というのは聞くけど、こういう場合はやばいですか?」←ヒエッ・・・
0150774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:45.64ID:sXDK0u17
これが…究極のコスモ…

セブンセンシズ…

ワシの負けじゃな
0152774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:24:12.34ID:sXDK0u17
Wi-Fi完備のマンションアパートには気をつけるんじゃ
0153774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:29:19.30ID:sXDK0u17
私がマンションが嫌なわけは、
独身で初めて住んだマンションが水を流して皿洗いしてるだけで
下の階からおじさんに怒鳴りこんでこられたことからだ

それに友達も子供がうるさいと文句を言われ、
何度も引っ越しをした。

マンションには隣の人に気を使う
どんな人が住んでいるか?

戸建てで、幸いうちは近所から離れているので声なんかも
聞こえない
私にはマンションの選択しなんか全然無かった。
0154774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:06:48.64ID:JAkTymVz
クソオナニーじじいの微振動オナニーが長すぎる
さっさと抜いて寝ろデブいびき松本
0155774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:42.09ID:Q1amvnEd
>>143
そんなにうるさいのに
凸らないの?
0156774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:09:52.10ID:fdOATghb
まあでもあまりにも規格外のイチャモンのつけ方をされるとひたすら恐怖ではあるな
0157774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:42:35.29ID:EwagVKiZ
今配信やってたやついるのかな
終わりましょうとか言ってやがった
チャットでゲームが終わっただけかもしれないけど
でまた歌ってやがる
うぜー
0158774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:16.99ID:PDGiZTQs
いつまでもしゃべってんじゃねーよバカが
さっさと寝ろ!
0159774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:10:22.62ID:turquA3j
俺の隣はヤクザが住んでる
勿論やりかえす度胸なんてない。あいつらいつでも逮捕上等で死ぬ覚悟だからな。
俺は完全に
つんだ
0160774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:31:36.03ID:VYEeh/vG
>>155
その手のって平気で配信しそうで嫌じゃね
正直関わりたくない
勢いあまって手が出そう
0161774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:11:10.34ID:jPtKN+A3
>>159
お前のほうが圧倒的にガタイいいとかでもなきゃヤクザに注意は危険だな
で、うるさいのヤクザ?
0162774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 03:39:01.51ID:EwagVKiZ
気持ち悪い歌うな
のってきちゃったよ隣の基地がい
0163774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 04:45:26.14ID:5LK90Dzi
もう40、50になって隣と壁叩き会う騒音合戦はしたくないし、体力使うしね。若いときはやったけど
やっぱり疲れたしいいものじゃないんだよな。
それをまたやるって相当疲れるから
もうしなくなったな。ただ相手の音が聞こえないぐらいに最小限で音を流すぐらい
昔は爆音だった。
0164774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:36:25.26ID:F1C5eCpg
下が無職で昼夜逆転してオンラインゲーム配信
上は日中仕事で夜帰宅
これガイジにとっては最強の環境なんだろうな
配信者ってアウディ維持出来る程稼げんの?
0166774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:48.78ID:F1C5eCpg
1回注意しに行ったら
これ(配信)が仕事だからやめたら食えなくなる
お前(主)が生活面倒見てくれんのか!って逆ギレ
どう見ても40半ばの髭面デブで臭い
こんなんでも女がつくんだからYouTuberってすげぇな
0167774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:19:43.85ID:jLRz4eDX
いびき出来なくなったな、おめでとう。
0168774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:29:25.55ID:jLRz4eDX
無職引きこもりなのに起きるの早いな。何もする事ないのにwwwww
0169774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:10.29ID:wVjQVh4c
汚い話で申し訳ないんだが

うちのアパートの目の前が民家なんだけど騒音主が民家のおそらく台所の窓の前で
立ちションしている現場をみてしまった
(外でだれか歩いてる音がしたから窓の下をみたら目撃してしまった)
民家の前=騒音主の部屋の隣だからそんなところでできる神経が信じられないんだけど
アパートの敷地内でもやってる可能性があると思うと気持ち悪くて
これ大家か管理会社にチクったら追い出せるかな
0170774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:12.59ID:jLRz4eDX
無職引きこもりの生き霊飛ばされてだるいな今日
0172774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:27.39ID:mDYPuSEH
>>96
自分とまったく同じ状況でワロタ
ノイローゼなるよなあ
おれの隣のやつはもういなくなったが
0173774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:21:22.97ID:jPtKN+A3
>>169
民家の住人にもチクってみては
臭いから絶対迷惑してるでしょ?
0174774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:00.62ID:jPtKN+A3
>>166
逆ギレするやつは危険だから気をつけろ
自分もガイジのおっさんに何度も注意してたら帰りを待ち伏せされて殺されかけた
0175774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:56:41.64ID:mDYPuSEH
隣のクソガキがうるさいからこっちもエア子供で対抗するしかないか
0176774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:48:19.03ID:1O5zjH83
、壁が薄くて隣人の爺が相変わらずうるさいです。年寄りは役に全く立たない人の心を暗くする百害あって一利なし(笑)
ゴミ老害とっとと殺処分してくれたらいいのに。
0177774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:49:28.11ID:1O5zjH83
>>166金バエか?
ぽんぽんうるさい幼稚な奴なら
あいぽんの毎日だなw
0179774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:58:36.49ID:IJzSb3Lr
>>163
俺も隣の騒音、ベランダ喫煙に対抗してたが、2回以上管理会社にクレーム入れても改善なし(そもそも注意してるのか?)、壁ドンやベランダ越しに怒鳴っても数日後には元に戻るの繰り返しで、諦めた。

ここまでやっても変わらない奴はもう何言っても無理だろ。アホらしいので引っ越すことに決めた。

壁ドンとか辞めたら、収まってた窓バーンも復活しやがった。
0180774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:25:21.46ID:NPQJEsJF
前から管理会社と大家のいい加減さには呆れてたが騒音に関してもいい加減だとは思わなかった
マジで早く引っ越したい
0182774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:02:16.03ID:jLRz4eDX
401が留守になった日が無い。俺が出かけてる日はいびきの日だから間違いない。
0183774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:32:38.22ID:FNWDGv04
おいコラ!602イチカワ!!
また部屋で工具音ガタガタうるせえ!!
なに作ってんだコラ!
必ず仕返しするから覚えてろよゴリラ女が!
0184774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:11:14.48ID:rYJvNHPG
いびきしてみろウンコ
0185774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:28:02.38ID:rYJvNHPG
いびき不足で死ぬぞ、別にかまわんけど
0186774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:31:53.64ID:rYJvNHPG
青森なまりなのに何で神奈川で引きこもるのか意味不明、てか邪魔だから帰れ
0187774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:07.72ID:BIou15p+
台所にいたらまたチェーンガチャガチャかけられた気がするんだけど?
むこうが水道捻り倒して台所で暴れてる
こんな時間に同じタイミングで昼飯?それとも夕飯の準備?こんな時間から?おかしいでしょ
人につられてしか行動できない糞山田

またこいつ日曜日から一歩も外出てないんじゃないかな
自分出かけるけど今日は隣は真似しないと思う
なぜなら雨だから、これ予言な
0188774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:34.65ID:g3buRHC+
ダブスタ騒音ブスのベランダに置いてある騒音源の櫓やバケツが台風で全部吹き飛べばいいのに
0189774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:31:10.85ID:WLLGUCTb
304の婆さんキチガイ
死ね
0190774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:16.85ID:rYJvNHPG
笑い方きもい
0191774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:30.43ID:WLLGUCTb
304のババア一日中窓開けっぱなしの窓際で
テレビつけっぱなしの5分置き連発爆音おなら、こっちが飯食べてるのに気色悪い、せめて反対側をこまめに開け閉めしろよ長時間爆音テレビ音聞かされるのはツライ
まわりの事など関係なし、ええ年さらしてなんやねん、どうせ何処か苦情で追い出されてこの賃貸マンション来たんだろうよ、
出て行かないので死ね、管理会社に紙入れてもらっても直接俺が注意したけど効き目なし
0192774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:07.34ID:WLLGUCTb
304号ババア、昼寝しててもお前の窓開けっ放し爆音おなと大声で電話で何回も起こされてるんだ
どうしようもない自分勝手なババア
死んでくれ
0193774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:04.97ID:M8lV6VUQ
>>192
やっぱり死んでくれって思うんだね
0194774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:20.23ID:WLLGUCTb
当たり前
賃貸マンションなんてみんな気お付けて騒音出さない様になにがしろ我慢して生活してんだぜ
こんな304ババアのようにしたい放題のクソババア初めてだよ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:26.71ID:mDYPuSEH
隣のクソガキが泣いてると嬉しいな
もっと叱らんかい
0196774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:42:42.97ID:WLLGUCTb
304婆さんわな小太りで鬼瓦みたいな顔してるわ
友達はどうせこんな婆さん死ぬからと慰めてくれるが、電話してる声とかムチャ元気そうなんだよな
0198774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:45.03ID:O6UIOgLj
帰ってきた時は静かだったのに今発狂したようにキモ歌うたいだしたニート
マジでしねよ
0199774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:08:53.89ID:l7fTDGHU
メシ時にギャーギャー大声で喋りながら作るな
そんなもんくらい黙ってやれんのか
大体毎日何時間飯食ってんだよいつもいつもこの時間から1時間2時間やかましいまま
キチガイ次女まで実家に戻って暮らしてるしゴミニートだろてめーわ
何年も家に居なかったのに結局戻って来たって事は離婚したとか会社辞めたとかそんなん
本当にカスの子供はカス
親がキチガイ発狂大声魔だからな
窓全開で会話全部筒抜け
はよ死ね
0200774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:27.22ID:O6UIOgLj
発狂ソングから同じ歌の練習に変わった
裏声使って気持ちが盛り上がったのか絶叫してて気持ち悪い
そんなに頑張んなくてもド下手くそなのは変わんねーよ
吐きそう
0201774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:51.82ID:WLLGUCTb
友達も最初はあんたもテレビ爆音にして聞かせてヤレと言ってたんだけと、前で誰か言ってるように他の隣人に迷惑かけるし、これで良いんだと思われても困る
304死ねよホンマに
0202774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:15:49.79ID:mDYPuSEH
>>197
滅多に泣いてないからなあ
普段はドタバタドンドンアーアー叫ぶのも自由にさせてるぽい
0204774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:23.09ID:O6UIOgLj
めぇーをふぅるーめぇーめぇーめぇーをめぇーめぇーめぇーをふるーとかずっと裏声で練習してんのキモい
めをふるってなんだよ
滑舌よく歌えよきっしょい
いややっぱ下手だから歌うな
裏声出てないしキモいんだよ
0205774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:32:09.37ID:EcCHpoyn
ちょっとダンボールの箱動かしただけで対抗して動くんじゃねえよカス
お前全盛期は毎日タンス倒すような音立ててたよな?これくらい我慢しろよ
0206774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:33:17.73ID:WLLGUCTb
>>203
慌てて書くし見直さないし単なる間違いだよ
国語苦手だし、サラッと受け流せバカ
0207774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:14.93ID:/brs+nN8
205、こっちの壁に向かってドンドンと太鼓の達人スターティン
30分我慢したけど限界なので、
相撲の突っ張りの要領で思いっきり壁ドンしたのに止めようとしない
この前、夜中に直接、注意したのに本当に何も感じていないんだな、このオッサン
真正の基地外かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況