X



トップページ一人暮らし
1002コメント194KB

昭和62年度生まれの1人暮らし210日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:06:26.69ID:H11m65Dz
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.12【1987】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/...i/offreg/1484048629/
◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#...h/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_...munity.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ y

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください基本的に >>970 よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆同棲、実家暮らし野郎は他所池。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう。
※前スレ
昭和62年度生まれの1人暮らし205日目(実質207日目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1586039689/
昭和62年度生まれの1人暮らし208日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1592718593/
昭和62年度生まれの1人暮らし206日目(実質209日目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1592714211/
0330774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:19:36.35ID:Sg0l8n3S
同い年位の人が子供連れてると特に思う
0331774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:28:17.84ID:SjMxDMGb
寂しいけど子供欲しいとまでは思わない
育てる覚悟も、育てるために一生働き続ける覚悟もできない
子供要らないって女性と友達感覚で結婚できたらいいんだけどな
0332774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:57.57ID:MAQnc9gG
真面目な話しに悪いけど、妊娠はさせたい
へんな性癖なんだろう
0333774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:36.62ID:SjMxDMGb
そりゃその後の責任取らなくていいなら男は女を妊娠させたい生き物だろw
0334774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:45.11ID:ITfmhpw5
33歳にもなれば、
早い奴は
孫が産まれたりするんだろうね。

16歳〜17歳の出産が2世代続けば。
0335774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:58.67ID:/heWTs6P
中学の時に片想いしてた同級生のカナちゃんが22、3歳で子供生んでたのをFBで知った時はショックだったな
カナちゃん自体も老けてて二重でショックだった
やっぱ子供生んで育てたらエネルギー持っていかれるから老けるの早くなるんだろうな

もうその子供も10歳ぐらいか。俺の精子はティッシュしか行き先がないと言うのに
0336774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:05.30ID:uYCu/qcI
孤独感を感じない人間なんているのか
結婚してもしなくても同じだよ
友達が多くてもいなくても同じ
0338774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:45.10ID:uYCu/qcI
祭りの後症候群って奴ね
楽しすぎることがあると、何故か終わった後に切なくなってどっと泣きたくなる
暫くしたら、また灰色の日常に戻るのだけど
0339774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:54.60ID:/heWTs6P
そういう解釈なのか
俺はもう大人になって仕事して責任とか増えて常に競争社会で争いさせられるから
もう子供の時みたいには純粋に楽しめないとかそう言う解釈してた
0340774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:46.73ID:T8XGcJWz
実家犬いるからたまに帰ってるけど犬いなくなったら全く寄り付かなくなるかもなぁ
親と話すこともないしただダラダラ過ごすだけになるし行く意味ない
妹と姪が時々来るのも強いストレス感じるし
音信不通になりそう
0341774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:46.18ID:Q0C+UTh9
コロナのお陰で実家に帰らなくてすんで、正直ちょっとホッとしてる
両親は好きだけど、色々とプレッシャーだし億劫だ
姪を可愛がるのも正直子供苦手だから疲れる
子供は好きなフリをしないと社会的に色々不味いから演技するが
0342774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:46.71ID:hrmfL2Ei
親と価値観違うと辛いよな
親が生きてた時代と今は違いすぎるからな
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:22:40.12ID:qwjC2kxF
子供の頃コミュ力で悩んだ事なかったのに大人になるとコミュニケーションが糞ほど面倒くさくなるのって日本の敬語文化のせいだよな
西洋じゃ先輩も後輩もなく対等に喋れるのに1歳違います1年入社違いますってだけで会話が糞怠いしだから会話の仕方みたいな自己啓発本が売れる
今から他国に行くにしてもアジア人ってだけでマイナスだしインドネシアあたり狙って一発逆転するかな
じゃあな底辺共俺は脱出するぞ
0344774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:51.19ID:TRZLm6b4
結婚や子供が欲しいという思いはあるけど
このパーソナルスペースに他人が入ってくることがムリだわ
夫婦でも気遣いは必要だからなぁ
メシ食って、寝転がって、屁こいて、鼻ほじって、アニメ見てる生活なんて
一瞬で離婚だわw
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:54.20ID:EyPLH+C+
おはようーー
0346774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:55.64ID:EyPLH+C+
寝てる途中でいつも目が覚める
0347774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:43:35.54ID:5/B6Om1F
結婚して別居が理想
なんのために結婚するんだって感じだけど
0349774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:10.69ID:VAQZ656E
>>341
身内に対してそんな演技する必要ある?
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:21:40.19ID:YEfVF+wi
事実婚、別居婚したいって前から言ってるが
そんなこと理解してくれる相手もいないし、いても相性がいい人はなおいない
0351774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:28:31.24ID:k5n/09Zr
>>349
兄弟の嫁さんとかも入ってくると、心情的には全く身内じゃない人が身内になってくるからさ…

こっちよりも実家との結びつきが強いから厄介
0352774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:11:33.01ID:VAQZ656E
>>351
俺は兄妹の配偶者と殆ど話さんよ会っても
多分変人と思われてるけど別に気にしないな
0353774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:45.27
 SNS上で公開されたチャットで、大麻に関する書き込みをし、閲覧した人に対し、規制薬物の濫用をあおったなどとして男女2人が逮捕されました。


麻薬特例法違反の疑いで逮捕されたのは、神奈川県相模原市の無職 野呂良一容疑者(32)と、東京都江戸川区の無職 岡田真奈美容疑者(37)です。
2人は、3月から5月にかけ、不特定多数の人が閲覧できるSNSのチャット内で、大麻使用に関する情報を書き込み、閲覧者の薬物使用をあおった疑いがもたれています。
警察によりますと、岡田容疑者は「久しぶりに吸えて感動してます」「やっぱWeed上手いーっ」など、800回以上に渡り書き込みをしたとみられていて、約80人が閲覧したということです。
書き込みが行われたチャットは現在は削除されています。

警察の調べに対し、2人は、容疑を認めています。
愛知県内では10代から20代の若年層の大麻に関する取締件数が増加傾向にあり、おととしが102件、去年が161件、今年は8月末までで159件に上っていて、警察は警戒を強めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38f8ff329e68f75e904e87ac3964c8368e9b8871
0354774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:00.19ID:CncMlbPu
30万は少ないけど頑張れコンビニ
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:45:00.67ID:EyPLH+C+
頑張るよ。ありがとう
0356774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:18:32.36ID:Ailgk3Ws
いいんだよ!湿っぽいなぁ!
0357774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:58.39ID:VAQZ656E
コンビニ君老後とかどう考えてるの?
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:05.90ID:8cB/6pm5
コンビニ君のメンタルは見習いたい
貯金が30万になるまで一人暮らしニートできるなんてなかなかの肝っ玉だよ
0361774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:59.39ID:8cB/6pm5
日本人の平均年齢は48歳で世界1位
65歳以上の割合も29%で世界ダントツ1位

なので定義を変えればいいんだよ
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:38.83ID:LlRmEB2l
プロ野球の
ヒーローインタビューの時も

外国人選手の名前は
年上でも呼び捨てで呼ぶよね。

敬語文化の違いだね。
0363774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:09.33ID:8cB/6pm5
伊勢谷の記事を見ていたら、こういうのがあった
元彼女と半同棲していた時、家に彼女が毎日いるのがしんどいと思った
わかるわー、自分の家に人が毎日いる、その人が家で待っている、毎日一緒に暮らすと思うとしんどいわ
一人が長いせいか、独り身の自由さや気楽さがやっぱ心地いい
つまり世間体だけだなぁ子供はいらないし
0364774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:22:49.03ID:SxtiQ1NT
英語でも敬語は無くともビジネスの場や目上への話し方と友人への話し方は当然違うぞ
敬語程度についていけないとなると言語や文化とは無関係に障害というか問題持ってるかも
0365774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:08.87ID:2xwrUwbw
コンビニ君に入閣して欲しかった
0367774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:00.79ID:5VVg67sy
元から金無い自分は30万あれば心に余裕あるんだよね
0368774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:21.10ID:5VVg67sy
金持ったことないからだと思うけど
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:51.19ID:5VVg67sy
無いなら無いなりにやれるもんよw
0370774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:58:17.35ID:Q0TP5VZw
>>363
自分もそんな感じ

でも動物(犬猫ウサギハスムタインコなどなど)とべったり毎日一日中なのは苦じゃないから人間が苦手なのかもしれん
人間だと必然的に会話しなきゃいけないし、相手の都合に合わせて自分も生活しなきゃいけないし見た目もあんまり好きじゃない
でも人間じゃないと身元保証人とか身元引き請け人になってくれないから身内がいないと自分が困る
別居8割が理想だけどまず無理だもんな
0371774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:17:10.05ID:pU0oVoQn
知り合いの子供いないアラフィフの夫婦がいるけど一軒家に住んでて
部屋は別々で寝るのも別々らしい
日勤と夜勤だから生活リズムも別
休みの日だけ一緒に過ごすらしくて、いいなって思った
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:07:03.76ID:Y7IBChun
3日に一回夜だけ一緒に過ごす奥さんが欲しい
0373774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:21.14ID:LRY5WSlt
例のエライザの動画って、本人・本物なのかね??
0374774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:11:47.95ID:efTWQ+8s
19歳とタダマンできた
まだ俺みたいなオッサンも捨てたもんじゃないと自信ついたわ
0375774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:30.50ID:4AZk5BRB
よっぽど容姿良くて、包容力もあるオトナなんだろうな
0376774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:21.02ID:5VVg67sy
かっこいいオッサンには憧れるよね
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:43.95ID:5VVg67sy
宝くじ当たるといいな〜
0378774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:27:26.50ID:ab9iIZkL
頑張れコンビニくん
0379774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:04.90ID:SGXk3V5h
がんばれ!コンビニくん
0380774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:47.35ID:rSwVnemN
がんばれゴエモン君みたいに言うな
0381774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:02.02ID:dR0e6hVB
コンビニ君ならきっと一等当たるよ
0382774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:54.24ID:9wqyhwE4
明日合否結果くる
0384774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:19.43ID:5VVg67sy
宝くじ100万位で良いんだよな〜
0385774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:34.49ID:5VVg67sy
一等とは言ってない
0386774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:19:19.38ID:5VVg67sy
昨日カレーだと今日もカレーになるのが嫌だ。冷凍すると風味落ちるし
0387774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:49.82ID:rSwVnemN
コンビニ君って家賃いくらなの?
0388774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:50.70ID:5VVg67sy
7万
0389774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:58.30ID:5VVg67sy
高いよね〜
0390774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:36.96ID:dR0e6hVB
コンビニ君謙虚だね
人間性が素晴らしい
0391774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:36.85ID:5VVg67sy
そんなことないと思うよw
0393774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:41.34ID:5VVg67sy
ウーバーあるよ?w
0394774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:08:56.49ID:2DM8OB+0
追い詰められたコンビニ君が犯罪に手を染めそうで心配
0396774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:17.08ID:5VVg67sy
親を悲しませる事はしないよ
0397774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:35.42ID:5VVg67sy
最悪物売るよ
0398774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:46.90ID:5VVg67sy
あとは単発の派遣やる
0399774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:13.34ID:5VVg67sy
登録してるからね。フルキャだけど
0400774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:28:33.16ID:Y7IBChun
コンビニ君親いるのか
0401774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:32:14.04ID:rSwVnemN
東京ってホント家賃高いよな

7万でも30uぐらいなんだろ?
0402774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:49.85ID:2j8XL3uP
今東京だけど1K28平方メートルで9万だわ
確かに高い
0403774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:31.17ID:rSwVnemN
それはきっついな
最低でも手取り25万はほしいところだね
0404774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:28:18.06ID:0GisMQ4x
1K18u6.5万新宿区
人と会うのにお金そんなに使わないし、すぐに集まれるのはやっぱり楽しいよ
0405774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:45:59.72ID:5VVg67sy
親はまだ居るよ
0408774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:18:31.43ID:bQKSRCM3
18はさすがに狭すぎるな
交通の便よくてもストレス溜まるわ
0409774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:25:35.95ID:VLrO5AsH
国勢調査面倒だよね。
今無職な人は無職でいいのかな?
0410774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:26:12.77ID:VLrO5AsH
ウーバーやってるから個人事業主って言ってもそこまでの収入ないし
0411774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 09:26:59.65ID:VLrO5AsH
求職中とかあればいいけどそんなもんないよな〜
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:10:07.40ID:v0Ai3dXo
最近暗くなるの早いね
外は夏みたいに暑いけど太陽の力は弱まってるなぁ
0414774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:18.26ID:VLrO5AsH
給付金もう一度きたらいいな〜
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:49.93ID:U8c5hVJC
明日も明後日も月曜日も仕事だけど金曜今の時間はとりあえず一週間のうちで一番ホッとするなぁ
小学生の頃は夕方のカブタックとポケモンと爆走兄弟が楽しみだった
0417774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:06.48ID:VLrO5AsH
マジかよ!!!w
0419774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:21.90ID:EiURei2W
日曜はプロ野球観戦に行く。

野球観戦の後に風俗へ行くのが
俺の毎年9月の恒例行事だけど、

さすがに今は風俗へ行くのは自粛する。
0421774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:47:59.11ID:68q3BQ0g
>>420
スレタイ読めアホ
0427774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:59.90ID:2sZsm/pN
日曜は姉の引っ越しの手伝い
月曜は予定無し
火曜はマッチングアプリで知り合った女とドライブ
0428774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:26:25.46ID:jl03+jQT
1万円分の地域振興券が届いたわ
0429774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:01:10.47ID:1MqxO/H+
次の給付金はニートフリーターは抜きでいいよ
0430774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:07.31ID:W/3PWGZd
久しぶりに外でがっつり飲んだから酔いがひどい
連休は料理頑張ることにしたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況