トップページ一人暮らし
1002コメント243KB

年収100万〜200万以下の一人暮らし78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746 【小吉】 【40円】
垢版 |
2021/01/02(土) 17:02:07.25ID:9WWPX2Gi
食いモンと酒が一番安上がりだからな
0747774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:12.28ID:qkXUPzAP
節約生活のし過ぎで小金があるからなにかいいもの
食おうかと思って買っても全然値段の割には全然
満足できないわ
0748774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:54.52ID:sFxIE2kE
年収200万円以下だけど、初売りで昨日、中古だけど車(約100万円)を買ってしまった。
0750774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:22:34.43ID:apIZ6nf/
すげーな
俺は車を買うことは一生ないだろうな、、
晩御飯でも買ってくるか
出かけるのメンドイが
0751774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:37:49.21ID:s4z/2ujh
車は一時期田舎に住んでた時に持ってたが
維持費が半端じゃなくて手放した
車検とガソリン代で金が吹っ飛ぶ
075345歳公務員主査年収650万
垢版 |
2021/01/02(土) 20:17:20.59ID:fnah48O6
軽自動車も買えないの?笑
自転車通勤か!
中国の下民並の生活レベルだな!

w( ^∀^)w キャハハっ
0755748
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:03.22ID:sFxIE2kE
田舎だから、通勤にしても食料品とかの買い物にして車が無いと生活が出来ない地方なので仕方が無かった・・・。
車って言っても軽自動車だけどね。
中古でも走行距離が6000キロで2019年製で2年落ち
一人暮らしで賃貸マンションの家賃も自分で払ってるけど、酒もタバコもパチンコもやらないから貯金が出来た。
0756774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:01:00.74ID:et6eZOem
俺はバイクでいいや
0758774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:16:34.53ID:8PNoIYoQ
原二とか金は掛からなくて良いけど
この季節が辛いとか事故を起こしたとき人生終了の危険性が高いのがネックだ
0759774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:39:39.57ID:8UXHe469
俺は電動アシスト自転車。
発進や坂道や向かい風ですごく楽。
原付と違って、一方通行逆走出来るし、ヘルメットも要らない。
0761774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:52:33.87ID:8UXHe469
去年は、職場の飲み会が無くて助かった。また、酒もタバコもギャンブルもやらないから貯金300万円超した。
2年収入が無くてもギリギリ生き延びられる。
0762774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:54.91ID:7xHVEDRw
>>757
「田舎のほうは1人1台って家もある」じゃなくて

余程の例外を除いて、「田舎は1人1台が当たり前」ですぜ
19歳の高卒社会人から80代のジジババまで
金に余裕があれば1人2台も普通
0764774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:42.49ID:gSJqv/xC
電チャそんなにいいのか?
30キロぐらいはしれるのか?
0765774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:47.52ID:gSJqv/xC
自転車は10月に買ったばかりなんだよな。
前の奴が後ろの車輪のベアリングが壊れてて
全然走らなかったんだよ。たぶんタイヤ交換の時に
タイヤ外さないで工具で無理やりこじ開ける奴を
使ったからなんだろうけど、買って1年でつぶされたからな。
0766774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:56:28.20ID:sW7fegwA
>>764
30キロ走れるぞ
つまり片道15キロ圏内が、チャリ圏内になる
風も坂も全く苦痛じゃなくなる
0767774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:09:10.26ID:GobWUFSW
でもお高いんでしょ
0770774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:50:46.33ID:wYEkYRjA
餅食え餅


餅は力だ!
0771 【かん吉】 【200円】
垢版 |
2021/01/03(日) 08:09:10.06ID:NOHIpX1a
三日間朝は雑煮食った
具はつと巻と冷凍ホウレン草と乾燥三つ葉だぜぃ
0775774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:37:39.29
今年に関しては正解でしょ
高齢の親をコロナで死なせてしまう可能性があるから
0776774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:05:28.14ID:ZTP7CRFN
コロナも風邪と同じような感じで
生活していくしかないみたいだね
0777774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:31:48.63ID:bwFmI5MW
東京は年末に1300人まで数値が上がったから
何かやってる感出さないとマズいと思って
小池は隣県の知事らと緊急事態宣言の要請をしただけ
コイツはいつもやってます感
変なパネル作って標語を連呼したり、東京アラートと言い出したり
で、実際は何も仕事しない
緊急事態宣言を要請したのも責任を政府に丸投げしただけ
政府が緊急事態宣言なんか出すわけねえよ
それがわかってて要請してる
仕事してる感を出すために
GoTo停止が1/11で終了する頃には感染者数も落ち着いてるから
またGoTo再開だよ。緊急事態宣言なんか出すわけない
0779774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:35:20.08ID:asSDRbJZ
GoToは一日でも早く再開してほしいわ
感染者もどんどん増えてほしい
0780774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:56.49ID:/YKt8c7A
明日から仕事始めが一般的なのかな
うちは4日まで休みって言われたから明後日からだと思うけど
聞き間違えたか不安になってきた(^ω^;)
0781774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:10.56ID:gSJqv/xC
俺も5日から仕事だわ。
去年の28日も仕事だったしな
0782774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:13.60ID:H6pmisWf
雪が積もるからママチャリでも電チャリでも徒歩通勤を想定した就職をするしかないのよね…
0783774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:17:18.45ID:8FlLafXz
良かった
明日から仕事
緊急事態宣言とか
なったらもう死ぬしかないから
早く仕事しないと
0785774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:47.13ID:ks6lfjIf
>>777
それでどういう対策を打ち出せば仕事やっていると感じるんだい?
0786774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:14:52.90ID:UV+2RUO0
明日から頑張りましょう。
うぃんちけっと コードも宜しく。
WUGQOCB4
0787774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:16:49.31ID:vmikpq9K
俺も5日から仕事。
元旦から休みだったけどあっという間だったなぁ。。 もっと休みたい。
0788774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:13.78
>>783
死ぬぐらいならナマポでいいだろ
その間になんかしらのスキルアップして
景気が良くなったらまた働けばいい
0792774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:59.94ID:/YKt8c7A
ちなみに26日から休んでる
こんなに休んだの久しぶりだ(^ω^)
0795774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 05:20:31.23ID:EoBQbI+p
俺は1日 2日が唯一の正月休みだった
0796774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:05:01.47ID:6DSONmW6
秋口に早期退職して年末から失業保険給付で休暇中のワイ、低みの見物 (´・ω・`)
0799774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:56:30.29ID:2ct7go2Y
食品・生活必需品・公共交通機関料金・インフラなどの公共料金 → 10%

定期購読の新聞(笑)→ 8%


まあ、腐りきった国だよなホント
0800774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:57:46.68ID:2ct7go2Y
ああ、外食やイートイン以外の食品は軽減税率で8%だっけか
まあいずれ10%になるんだろうね
新聞(笑)を差し置いて
0801774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:06:27.73ID:0z6irhrZ
コロナ禍でかなりの借金が出来たから
収束したら20%くらいになるんじゃないか
0802774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:51:11.19ID:6DSONmW6
ぜったいなるよ消費税20%時代に
毎年の赤字国債の発行額と累積赤字見てたら20%でも足りないくらい
最終的に30%くらいになるんじゃないかな
0803774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:31.12ID:ZOQD5IXl
20%、30%にするとき絶対に北欧の例を出してくるだろうけど
あっちは社会保障がしっかりしてるからな
確か社会へ出て4〜5年働いたら老後の年金が保障されてる
それに大学まで学費無料だし
北欧は税金は高いけどやることやってる
0804774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:06.99ID:OY9E5a8G
まともな税金払ってないお前らが文句言うのはウケ狙い?
0807774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:05.92ID:6DSONmW6
>>806
そうでもないだろ

でもその翌年には消費税が5%くらい上がるだろうけどw
0808774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:29:19.06ID:NZjzuFuE
暇だから散歩行ってくる。
みんな何してるんだ?
0809774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:46:03.92ID:4u4BYU+a
家計簿つけたり
3月末までに税金77520円搾取されるなあとか
休日増えて減った給料でどこ減らして生きてこうとか
塩漬け株が買値に戻らないかなあとか考えながら日向ぼっこしてるよ
0810774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:38:47.52ID:BzsDKX4b
明日から仕事行きたくないよ
だけど4日行ったらまた3連休だからうれしい(^ω^)
0811774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:06.13ID:GJKzyGtH
本当に嬉しいのか?
もう2021年のお正月は二度と戻っては来ないんだぞ
0813774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:34:49.12ID:3LN1iKMO
今年の正月はコロナで動けなかったから早めに仕事して稼いだほうが精神的にラク
今年転職しようか悩む…生活カツカツでローンが払えない、車検代捻出できなくてまた借金これの繰り返しもう嫌だ…
0815774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:00:33.78ID:pn36Pq49
東京の方じゃ緊急事態の来るらしいからな
また超絶不景気に突入だな
0816774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:20.89ID:XJ9viwKR
俺もローン残ってるんだよなあ
でも会社が首切り始めてきた
半年以内に関連資格取らないと先はないって
勉強なんてやる気起きないわ
0817774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:32:03.05ID:toc1ns44
>>816
労基に相談して弁護士を紹介してもらえ
パワハラ案件で圧倒的に勝利できるよ
あきらかな終身雇用制度の濫用だ
0818774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:25:28.18ID:/6eRHFzV
みんな感染者数値に慣れてきちゃってたもんなあ
そりゃ感染者減らんわ
国も勝負の3週間って言いながらGoToやってたし
0819774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:27:14.43ID:pzj3Zcdp
今年まだお金使ってない
0822774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:44:53.75ID:2NvNoHy4
俺のオンボロ軽自動車もそろそろ乗り換え時期なんだよなぁ
0823774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:03.06ID:zYyfv3D8
昨日は整形外科今日は婦人科
今年も医者巡りの一年になりそう
0824774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:33:20.10ID:DwPUFt6D
陽性確認者の数を見るには、同じ曜日の過去の数字と比較すると伸びを評価しやすくなります
この4週間の火曜日の数字を比較しますと下記のようになります
(カッコ内は前週からの増加率)
12月8日 351
12月15日 457(1.30倍)
12月22日 563(1.23倍)
12月29日 856(1.52倍)
1月5日1278←本日(1.49倍)

前週から1.5倍という、高い伸び率が続いています
仮にこれが続いたとすると、来週は1日に2000人、再来週には3000人近くなります
0825774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:43.56ID:pn36Pq49
その中で外人何人いるんか公表して欲しいもんだな
群馬じゃ殆ど外人らしいぞ。
0826774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:50:16.34ID:B/cCixbE
食料を買い溜めしとくか
0827774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:58:51.34ID:+PP7IwZQ
昨日仕事帰り業務スーパー行ったらキャベツと3種類くらい納豆置いてあるのに全て全滅してたよ(笑) もう買いだめしてるやついんのかな?たまたまか?
0829774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:24:03.04ID:5X4XDPfF
前回とは違ってパニックは起きてないかんじだな
カップ麺もトイレットペーパーも普通にある
0832774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:09.56ID:4/tT92h3
昨日買った中国産うなぎ798円で鰻丼食うわ。明日から1日1食生活だわ
0834774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:45:08.24ID:CtfWkpLa
おかわりの二杯目のご飯は鰻のタレ丼でいきましょう
0837774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:36.95ID:ZxivgFlS
プライド捨てて食料は貰いに行った方がいい
ボランティア団体とかが配給やってるから
0838774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:19:14.71ID:Uuk1LqkN
>>827
業務スーパーは期限新しい奥の方買い漁るキチがいるから
○○在庫無いの?って聞かれるまで隠してることがある
0840774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:44.04ID:5dHD9/L7
会社からもらったモチさっき食ったけど
1人だといろいろもらうと処分に困るわ。
ほしいと思って買ったものじゃないから
ミカンも何個かあるけど、それほど食いたいわけではない
0841774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:21.83ID:y+TYnVwO
週末だけスーパーでバイトしてるけど忙しくて在庫を出せないときあるわ
0843774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:09.86ID:335BqJvl
してても言わないんじゃないかなあ
二階とかめちゃ叩かれるぞ
0846774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:10:03.95ID:04MFivWc
また仕事へらされた
もうキツイお
給付金だせお
飲食店だけじゃないお

バカ知事や議員連中全員
給料普通に貰える癖に
陽性者は自粛しないと
罰金だとか おかしいお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況