X



トップページ一人暮らし
1002コメント325KB
一戸建て一人暮らし Part.25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん (スップ Sddf-6wnQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:07:51.47ID:xI6lpf5Kd

一戸建て一人暮らし Part.25

■ 参加資格
・一戸建て購入検討中の方
・一戸建てを既に購入した方
・一戸建てに関する相談

※マンションに住んでいる方はマンションスレへ※

■ 規則
・荒らし行為は禁止
・喧嘩しない
・自慢話はほどほどに
・マンションに関する一切の話題は禁止。書き込みも禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853774号室の住人さん (アウアウクー MM39-UTr7)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:12:48.12ID:wJCW6FdvM
そういや町内会の班長が挨拶に来た時玄関の外にGがいて俺の家から出てきたと思ってビックリしてたな
新築だし食べ物こぼさないしでねーつーの失礼な
0858774号室の住人さん (ワッチョイ 7295-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:24:28.37ID:BEks3yFg0
ゴキ苦手なのに防除監督(害虫駆除)の資格持ってるけど、

監督の俺が言えるのは、毒餌よりも大事なのは
Gが好む環境を作らないってのが一番大事

毒餌はあくまでも補助でそれでG対策するのは根本が間違ってる
確かに家の周りとか自分一人で対処しきれない所もあるが
0860774号室の住人さん (アウアウクー MM39-UTr7)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:33:09.75ID:gxKZrFnwM
一人暮らしだし仕事の時間不規則だからゴミ捨てだけ改革して欲しいわ
8時までとか固定しないマンション型に法律で改善してもらえないものかね
カゴとかも蓋付きで仕分けわかりやすく綺麗なのにして欲しい


>>859
今は流行りなのかうちも含めてワックスかけしてないそのままのフローリングの物件ばかりだった
傷とか心配だったけどワックスはワックスでデメリットもあるらしくまぁいいかってそのままにしてる
0862774号室の住人さん (オッペケ Sr79-nvXI)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:01:46.76ID:OO1IJYWTr
ゴキの何が不満なんだ
奴らは怖がって襲ってこないし、最近のゴキは飛ぶこともしない
近づくとコソコソ逃げていく可愛いもんだ
共生しろ
0872774号室の住人さん (ワッチョイ 4b57-ca2+)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:09:59.42ID:Ew1begs80
>>871
最高に決まってるだろ
0880774号室の住人さん (ワッチョイ 058f-YWMZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:18:14.33ID:jh7J/EdT0
猫は布団の上に乗ってるととても温かいが、
大きく育ち過ぎて重くなったため、寝返りできないのが辛い
そして上からジャンプされると生命の危険を感じる
0881774号室の住人さん (アウアウアー Saab-P7uh)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:32:04.40ID:+n96yU5Ga
金さえあれば俺もペット買いたいがそこまでの金がない
今はローンでせいいっぱい
0883774号室の住人さん (ワッチョイ 058f-YWMZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:49:47.05ID:1l5dYzfn0
ペットは人間より長生きしないから、辛いよね

でもその一生をきちんと面倒見られる喜びはあると思う
ネコ型に開いた心の穴は猫でしか埋められない
0885774号室の住人さん (ワッチョイ 4b57-ca2+)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:31:08.64ID:GoPqg6bw0
>>884
そうなんだよね
3月に猫を見送ってから新しい子を迎えたら?みたいに言ってくれる人もいるけど、20年連れ添った事から、今の自分の年齢で新しい子を迎えることに躊躇してる
0886774号室の住人さん (ワッチョイ 058f-YWMZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:16.00ID:1l5dYzfn0
>>885
保護猫や何かの理由で飼主から捨てられた、老猫を引き取ってやる、というのは?

私は今飼ってる子たちが虹の橋の方に行ってしまって、私の健康に問題が無かったら
そういう老猫の看取りをしてやるつもり
0889774号室の住人さん (ワッチョイ 4b57-ca2+)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:36:13.71ID:GoPqg6bw0
>>886
なるほど〜
前の子も劇的な出会い(自分で言ってごめん)からお迎えしたので、ご縁があれば位の気持ちではいるよ。有難う
0890774号室の住人さん (ワッチョイ 4b57-ca2+)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:41.53ID:GoPqg6bw0
>>887
インコ50年…これは自分も頑張って長生きしないとですね!
あいつが居ない冬は寒そうです
0891774号室の住人さん (ワッチョイ 1b7b-FDGb)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:58.68ID:zzvcfako0
寒くなってきたのでネコが布団に入ってくるようになった。 ネコが布団に入って
くると勃起するんだが皆はそんなことない?  別に変なことはしないけど。
0895774号室の住人さん (オッペケ Src1-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:57:03.62ID:lKGYfA/Br
困ったら業者に頼む
これで何でも解決
0896774号室の住人さん (ワッチョイ 2367-dcWe)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:11.25ID:AR5njrFS0
車検1年きれてた
0897774号室の住人さん (アウアウアー Saab-P7uh)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:45:58.85ID:4SBKUVgqa
そんなに広いと一人暮らしの新築にと言いたいが
亡くなってすぐ家を離れるのも辛かろうよなぁ
0900774号室の住人さん (スップ Sd03-3QEr)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:58:26.04ID:WVz6Hb7fd
給湯器の調子悪く業者に診てもらったら寿命との事で新しく交換依頼したけどコロナのせいで今給湯器やら色々品薄らしいな
時期が悪い
0901774号室の住人さん (ワッチョイ 25b9-PeJZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:14:54.85ID:fY6cpEcs0
何かペット飼いたいなあ
フクロウとか可愛いしモフモフだし、抱っこしたら肌触りよさそうなんだけど、
なつくのかな?
0903774号室の住人さん (ワッチョイ 1516-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:39.59ID:0nBBb6Xu0
ハエトリグモなら多頭飼いが可能です
0904774号室の住人さん (ワッチョイ 25b9-PeJZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:36:20.50ID:fY6cpEcs0
だってさびしいじゃん
0906774号室の住人さん (ワッチョイ ed93-GSYX)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:12.74ID:Q5eHucZd0
出張から帰ってきたら餓死していても不可抗力だよね
0910774号室の住人さん (ワッチョイ 2327-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:54:04.55ID:ke5SB9v+0
近所のスーパーでうってたウズラの卵から
10羽ぐらい孵ったのを庭で育ててたことあるけど
鳥は糞をどこででもするからなぁ
犬猫みたいに室内で自由にさせるってのが出来ないから
あんまり相手をすることが出来ないな
0911774号室の住人さん (ワッチョイ 6395-hxQY)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:24:05.30ID:ya/7uNf/0
動物も可愛い可愛いだけじゃ飼えないからなぁ
自分一人の面倒見るだけで精一杯なので
ペットは余所のを眺めて可愛いなぁ と言ってるくらいで丁度いい
0913774号室の住人さん (オッペケ Src1-H7L4)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:50:11.95ID:IxAPCUSqr
仕事がテレワークじゃないからペット飼っても構ってあげる時間あまり作れないので無理だわ
結婚しているか親と同居しているなら絶対に飼うんだけどなあ
0914774号室の住人さん (スップ Sd43-3QEr)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:30.30ID:9WbVNRmLd
猫は大丈夫だけど犬は常に家に入れるやつじゃないならやめておくべき
犬が可哀想だ

特に子犬なんかはすぐ体調崩すし餌もふやかしたり色々大変だしな
俺は幸いずっとテレワークだから2匹飼育してる
0917774号室の住人さん (ワッチョイ 2367-dcWe)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:21:18.48ID:UtoGen110
0918774号室の住人さん (ワッチョイ f515-uTBa)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:27:30.36ID:eyDfZf/r0
>>911
自分のことだけで大変だから無理ということはないよ
なぜなら他者のために人は頑張れるものだから
むしろ自分のことだけだと多少汚くても我慢すればいいから掃除もしないでいいやと
なるが、他者に快適に過ごしてほしいと思えば掃除もできるし
食事の用意や買い物もできる
0921774号室の住人さん (ワッチョイ f515-uTBa)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:38.17ID:eyDfZf/r0
クソ犬なんていうくらいだから嫌いなもののためになんかしたいとは思わないだろうね
動物が好きで飼いたいけど世話が大変かなと思ってる人限定の話だよ
全員適用ではない
0929774号室の住人さん (ワッチョイ 2367-dcWe)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:24:39.14ID:UtoGen110
ここ
地域スレカテ
全滅?
0931774号室の住人さん (ワンミングク MMa3-1Eu4)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:58.65ID:dDFM1p7nM
ワンコ飼うなら郊外の広い土地付き物件買ってドッグランにすれば良いだけ
昔倉庫の番犬なのか広い敷地で放し飼いされてる柴犬居たけど一匹だけで寂しそうだった
見ず知らずの俺が近づいてもシッポ振り撒くって喜んでた
番犬になってないじゃん!
0932774号室の住人さん (ワッチョイ 6395-hxQY)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:31:11.73ID:ya/7uNf/0
犬は多少役に立ちそうだけど、猫は役に立ちそうな感じはしないよなぁ
猫派の人には悪いけど
まぁ、どっちにしても金ないから動物は飼えないけど
0933774号室の住人さん (ワッチョイ ed93-GSYX)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:56.59ID:68uI3NvD0
猫はゴキブリを捕まえてきてくれるよ
0937774号室の住人さん (ワッチョイ 233e-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:48:54.11ID:65fdKnp10
うちは庭に鹿が出没して草花や木の新芽を食い散らかすので
鹿除けに犬を飼いたいんだけど、出張が多いから今は無理
0940774号室の住人さん (ワッチョイ 1535-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:09:35.01ID:ktir7TpT0
質問なんですがいったいどんな人たちが8000万以上するような一戸建て住んでるんですか?
普通のサラリーマンじゃ無理だし共働きでも無理だと思いますが。
地方で公務員共働きでも5000万が限界だと思うのですが。
地方でもすごい高そうな家がそこら中にあります。いったいどんな人たちなのでしょうか?
0941774号室の住人さん (オッペケ Src1-H7L4)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:48:33.38ID:cjMPBw3jr
自分ではなく知人の話だが、その人は株で儲けていて総資産が10億以上ある
豪邸に住んでいて、会ったら10万20万程度の飲食費くらい当たり前の様に奢ってくれる
0943774号室の住人さん (ワッチョイ 9b90-iC7T)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:51:09.25ID:AFiaA46d0
千葉埼玉あたりだと農家が畑の一部を宅地にして大東建託でアパート経営とかしてる
家賃保証だし凄い設けてるイメージだわ
0944774号室の住人さん (オッペケ Src1-H7L4)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:59:23.81ID:cjMPBw3jr
まあここは仕事じゃないし根掘り葉掘り聞いて確実な解を導き出すには限界がある
どうせ具体的な設備事例なんて出てこないし一般論しか言えんわ
0946774号室の住人さん (ワッチョイ 1535-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:00.31ID:ktir7TpT0
どうやって1億もする家住めるのか不思議だわ。
地方にもいっぱい豪邸があるんだよね。
自分はマンションしか無理だわ。それか賃貸かな
3000〜3500万が限界。
0947774号室の住人さん (ワッチョイ 9b90-iC7T)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:27:06.87ID:AFiaA46d0
>>946
畑を宅地にするとかじゃない?
あとはデカいけど上モノだけで土地の価値がほぼない富山とかな
0950774号室の住人さん (テテンテンテン MM03-iC7T)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:38:11.76ID:OArPi1unM
田舎の所得番付は不動産所得多かったよ
トップ10だとギリ開業医がちょっと入る程度
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況