X



トップページ一人暮らし
1002コメント233KB

【騒音】隣人がうるさい 357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:40.76ID:8I8g2qjL
>>316
そういうこと
木造からRCに引っ越してもそれはそれで悩みはあるからな
あと前の物件への憎しみが強いってのもあるけど今のところも仮住まいのつもりでいて来年くらいもうちょいグレードアップしたとこ住むつもりだから次の物件にむけてのある程度の情報収集と自分の体験で悩んでる人にアドバイスできることがあればと思いここは眺めてる
理想は一軒屋だけど都内23区だと無理だしな
0322774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:18:04.16ID:euWLaVY7
ID:8I8g2qjLのレスを見るとこういう人が聴覚過敏みたいな過剰反応して自分でストレスループ蓄積して爆発してそう
最後は人殺しちゃったりするタイプ

ヤバイわー
0323774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:18:21.52ID:iRZtGarR
それか、俺はもう騒音から解放されたぜーってこのスレで言いたいか
0324774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:19:53.87ID:euWLaVY7
>>323
それなら壁に向かって言ってりゃいいだけじゃね
ここに書くという事は誰かしらから反応もある可能性があるわけで
その反応が気にくわない!とかストレスためて意味あんのかね
0325774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:23:26.67ID:euWLaVY7
> 今のところも仮住まいのつもりでいて来年くらいもうちょいグレードアップしたとこ住むつもりだから次の物件にむけてのある程度の情報収集と自分の体験で悩んでる人にアドバイスできることがあればと思いここは眺めてる
理想は一軒屋だけど都内23区だと無理だしな



このあたりとか典型的な聴覚過敏なキチガイムーブの典型例w
聞かれてもないのに長文で語りだすキモさ

むしろこいつが騒音主なんじゃないのと思うわ
無自覚に周りに害悪をまき散らすって点で
0326774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:02.66ID:KO9uAQq7
ババアNHKののど自慢見ながら鼻歌やら独り言を言うなよ気持ち悪い。
0327774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:32.91ID:euWLaVY7
ID:8I8g2qjLは建物が温度変化で音を出すのにも壁ドンして発狂してそう
0328774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:24:55.05ID:z39l0rGu
ピシピシ…

パアアアアアアア

バッシーーーーーン!!

ガチャ

パカッパカッパカッパカッ…
0329774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:25:41.85ID:euWLaVY7
> 今のところも仮住まいのつもりでいて来年くらいもうちょいグレードアップしたとこ住むつもりだから(キリッ
> 次の物件にむけてのある程度の情報収集と自分の体験で悩んでる人にアドバイスできることがあればと思いここは眺めてる(ドヤァ
> 理想は一軒屋だけど都内23区だと無理だしな(キリッ
0331774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:11.11ID:z39l0rGu
いま、戸建とマンション(分譲の5F)の両方にすんでるけど、どちらも築20年くらいだが、室内ならマンションのほうが快適。でもゴミ捨てとか外にでるまで面倒とかあるので、自分は戸建のほうが気楽だな。
マンションはほんとに人と会わないや。
戸建は隣人に出入りを監視されてる。
しばらく戸建てにかえってないと隣人のおばさんから「しんじゃったかとおもったわー」っていわれるしワン
0332774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:44:04.39ID:iRZtGarR
コンコンコンコンうるせーな
トンカチで釘でも打ってんのか
0334774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:49:59.06ID:iRZtGarR
離れた部屋で布団叩いてたw
ここまで振動するか
さすが木造
0336774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:08:56.58ID:GKNQoA1W
>>290 >>297
情報サンクス
ヘッドホンだと寝返り打てるかとか寝てて外れないかとかだよね
就寝にも使ってる?
高価だから寝る時使うの怖いねw ぶつけて壊したりしなければいいが…
そんだけ効果あるなら引越し費用とか手間考えたら安いもんじゃん。引越ししたって変なのはどこにでもいるかもしれないし
今困ってるのは就寝時だけだから、衝撃音で起こされないなら4万でも全然出すよ
0337774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:09:28.52ID:z39l0rGu
ピンポーンピンポーン

ガチャ

来ちゃったよ〜来ちゃったよ〜

おおおおお

上がって
0338774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:11:34.27ID:KFcmFdUC
音に敏感で過激な反応するのもある意味騒音主だよな
ベランダの前が田んぼなんだけど
1階の住人が今日朝の6時30頃から農作業始めたのに発狂して
アーッと叫んだ声で目が覚めたわ
隣や上が少しでも変な時間帯に掃除機や洗濯をしたら
怒鳴り散らすからうるさいのよ
0339774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:13:21.40ID:G67UXo9x
引きこもりが虫の様に静かだなあ
0340774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:16:57.03ID:8QywKCvP
>>302
良いな
0342774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:33.59ID:51P4jVfV
子供の頃から公共の場で騒ぐ子供が大きくなって騒音主になるんでしょ
子供の教育も徹底するべきだよね日本人は
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:37:17.51ID:KFcmFdUC
最近の小学校は授業聴いてない騒いでる生徒に
チョーク投げつけようものなら大問題になるからな
生徒を呼び捨てにせずさん付けしてる時点でなめられますわ
0344774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:04.83ID:zhQSDdgz
しーん
0345774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:08:04.58ID:zhQSDdgz
静寂ナマポ
0349774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:01.38ID:z39l0rGu
はけえええええええええ

永田さんです

永田さんに言われて
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:53.11ID:UnYofrzP
また重低音かよ。
うぜー。

ヘッドホンで聴けよ。
0351774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:39.96ID:8QywKCvP
>>350
重低音だけは嫌だな
0353774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:45.91ID:3UBzrJ07
臭えと思ったら案の定騒音主が洗濯物干してた
ベランダにゴチャゴチャ物置いて物干し竿拡張して
1時間に何往復も行き来して洗濯物干すのに執着してる癖に
何故くっせえ柔軟剤使ってるの気持ち悪すぎ
0354774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:13:11.57ID:OPL44VjL
隣の騒音老害婆がベランダ越しに話しかけてきた
「まえ出した手紙捨てたんだってねえ?」って
なんやとおもったら先月突然ベランダに置かれていた封筒のことだ あのときは犯罪に遭うのかとめちゃくちゃ怖くて警察に相談しようかと思ったほど怖かったから夜は知人の家に行ってたりした
それは隣のババアがベランダに置いたやつだったのか
怖くて中を見ずに指紋がつかないようにベランダから外に放り投げた なんの手紙なのか見当もつかん

それよりとなりのベランダからいつもうちのベランダをチェックしていたり覗き込んだり
話しかけてきたり
怖くてまだ体が震えている
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:52.94ID:OPL44VjL
そのばばあは勝手に人のベランダ掃除するしドア前を掃除するし
いつもいつも帰宅時間や就寝時をチェックされたり
こちらがベランダで洗濯干していたらわざわざ出てきて聞き耳立てたり
電話してるとわざわざ聞き耳たてたり
うちに訪問者あるとわざわざでてきて勝手に応対する
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:31.18ID:z39l0rGu
9月から引っ越す(お父さまの許可がでたとかで)宣言していた池沼がいたから。
0361774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:43:40.20ID:vzUpX2i7
引きこもり元気出せよwwwwww
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:52:32.09ID:z39l0rGu
ミシミシミシミシ

パアアアアアアア

バッシーーーーーン!!

ガチャ

……

パカッパカッパカッパカッ…
0364774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:01.15ID:z39l0rGu
シャアアアアアアアアア

ガコン!!ガコン!!ガコン!!

ガコン!!ガコン!!ガコン!!

シャアアアアアアアアア

バン!!!!!

……

パカッパカッパカッパカッ…

パカッパカッパカッパカッ…
0365774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:42.57ID:dIJsmVJH
いびき元気出せよwwwww
0366774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:59:14.21ID:z39l0rGu
立派な黒い高級車

細長い顔黒い体

ワンルームで独身貴族

ゴボウ
0367774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:59:46.10ID:Z8mt67A/
 引きこもり元気出せよwwwwww
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:06:23.34ID:73VC/OH1
さっさと手土産もって謝罪に来いよ
0371774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:08:34.19ID:z39l0rGu
俺は男になる!!

俺は男になる!!

いやああああああ

まじかよ

とほほほほほほほほほほ
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:10:04.07ID:Z8mt67A/
バイト元気出せよwwwwww
0374774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:23:21.60ID:tnWwO2f2
何がズバンドバン!!!!じゃ!!!!!!
全力ドアバンすんなってそんな事も分からんのかガイジ!!!!!!!
そんで糞隣の糞オヤジはこっちが出る度に既にスタンバってて確実に遭遇してもう諦めてっけど
まーたいやがったし
キチガイなんだからとっとと死ね!!!!!!!!
0375774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:03.66ID:e4zGlx6C
騒音主とか自動で検知して、処理する装置とかあってもいいのに
暴走族とかも、居なくなって困る事なんかいないだろ
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:46.57ID:Z8mt67A/
 静かだなあ、いびきのせいで
0378774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:39.87ID:8QywKCvP
>>375
たしかに
0381774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:17.18ID:fbh2Q9yX
引越するのは悪手だよ
さらに騒音主というか壁ドンマンいたら最悪だし

基本的には音には音で対策すればいい
ただ耳栓で解決はだめだよ、中耳炎なるから
0383774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:13.55ID:Z8mt67A/
静かだなあ、 401のいびきのせいで
0384774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:22.67ID:a2eHyxh0
おっさんきっもシネカス
0385774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:10:05.69ID:Z8mt67A/
引きこもりキモい
0386774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:42:46.04ID:RuAwGBs4
数分おきにドン!ガン!
お前の脳内はどういう仕組みになってるんだおい
0387774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:51.99ID:+RJ61GzP
かかと歩きする人ってどんな教育受けてきたんだ?

どうやったらあんな無遠慮なドスドス歩きできるんだよ
たまらんわ…
0389774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:20.83ID:+8eiihRp
田んぼの中にポツンと建ってる一軒家羨ましい。
近所の騒音とは無縁だろうなぁ。
でも台風のときはずっと暴風受けて、家の痛み早そう
0390774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:32:43.63ID:zOhNjv4l
田んぼの中だとカエルとか
虫の音がうるさいんじゃなかろうか
0393774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:50:37.76ID:FHJa7BAI
ずっと田んぼならいいけど開発されてレオぱなんか立ったら最悪だぞ
うちの実家がそう
0394774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:43.74ID:DL629QPH
隣はいちいち壁にぶつかりながら部屋の中歩いてるのか?
普通に部屋の中移動してなんであんなに音立つのか純粋に疑問だわ
0395774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:14:41.79ID:PnN3MdCI
21:00過ぎても掃除機鳴り止まなかったら乗り込む
いつまで掃除してんだクソが
0397774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:20:02.49ID:M75H9gQP
>>390
カエルの声と早朝からの農作業かな
0400774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:19.92ID:iRZtGarR
前に乗り込んだけどそれ以来夜は静かになったよ
頑張れ
0401774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:48:46.48ID:euWLaVY7
>>387
教育受けていないからだろw
動物なんだよ
チンパンって呼ぶべき
0404774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:02:05.53ID:KLKnkSoW
家帰ったらノイキャンヘッドホンずっとしてるよ
それ以後もう騒音のこと考えないようになったわ
バカは治らないからな
0406774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:34.73ID:+RJ61GzP
まーたテーブルだか椅子だかしらんがギーギーやってるわ
ほんとギルティ

静かに暮らしてる自分が馬鹿みたい
0407774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:07.15ID:9tCdlN/Q
>>336
騒音物件に住んでた時はそのノイズキャンセリングヘッドフォンを就寝時も使ってたよ
耳栓と組み合わすと本当無音になり騒音主のいやがらせも聞こえなくなるレベル
これ引っ越さなくても凌げるな、と一瞬思ったけど壁薄物件自体への不信感とあと騒音主と同じ物件に住んでるのが嫌で予定通り引っ越した
でも仰るように高価だし就寝時壊すと怖いので今は休みの昼間外が煩いときとか上の足音が響く時間帯に使ってる
今のRCでも上階の足音はやっぱするけどこれがあればほぼ無音
寝るときはイヤーマフ使ってるよ
最初は寝づらかったけど慣れたしこっちも防音効果抜群
自分は4万出してヘッドフォン買って良かったと思ってる
0408774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:45.64ID:9tCdlN/Q
>>404
周りを変えるより嫌な隣人の存在は極力無視して自分で出来る対策をしたほうが早いからな
0410774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:31.64ID:9tCdlN/Q
あと連投申し訳ないがソニーのノイキャンヘッドフォンには防水機能がない
なんで野外で使わない方がいいのと、寝汗とかかくから寝るときはしないほうがいいかもしれない
寝るときノイキャンしたければ防水性のあるタイプにしたほうがいいかも
ちょうどいいのあるか分からないけど
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:39:56.50ID:DCLrawqF
ノイキャンは雑音や騒音を気にせず映画や音楽に没頭できるのがいい
安いやつは曲の合間とか静かなタイミングでかかと歩き音とか入ってきてダメだった

後は振動を防げるなにかがあればいいんだけどな
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:23.24ID:RuAwGBs4
耳栓やヘッドホンもいいんだけど
そもそも非常識なクソバカのために金を使って気も使うってバカげた話だよな
0416774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:25.40ID:1gICAqQt
耳栓試したけど、付けてるとストレスになる
0418774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:38.70ID:OPL44VjL
耳栓はつけてもつけても取れてしまう
つけかたがどんなにがんばてもよくわからない
ネジっていれてもうまくはまらないし
0419774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:05:27.31ID:Z8mt67A/
いびき不足でも元気出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況