X



トップページ一人暮らし
1002コメント282KB

離婚してからの一人暮らし19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:26:20.07ID:f9JCUFjD
落ちてたので建てました
離婚をきっかけに始めた一人暮らし。
これから始める人も、別居中の一人暮らしも大歓迎です。

離婚してからの一人暮らし2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1358671939/
離婚してからの一人暮らし4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379133512/
離婚してからの一人暮らし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1385134672/
離婚してからの一人暮らし6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1427334867/
離婚してからの一人暮らし7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1473330204/
離婚してからの一人暮らし8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483006370/
離婚してからの一人暮らし9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488005651/
離婚してからの一人暮らし10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493484492/
離婚してからの一人暮らし11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1499770574/
離婚してからの一人暮らし12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1504891262/
離婚してからの一人暮らし13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1525690537/l50
離婚してからの一人暮らし14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1554108549/l50
離婚してからの一人暮らし15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1565319877/
離婚してからの一人暮らし16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1572096105/
離婚してからの一人暮らし17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1577373848/l50
※前スレ
離婚してからの一人暮らし18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1584587250/
0627774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:23:49.98ID:dPhAuXQS
ぷっw
0628774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:53:26.67ID:NQFsqnaj
>>626
俺は作り話とは思ってないから気にするな
しかし情けも過ぐれば仇となるからやさしいのは結構だがほどほどにな
0629774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:12.78ID:tM4Hjpv+
世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円


世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万


公務員給与 世界ランキング(主要先進国)
公務員平均給与が国民平均所得の何倍か
1:日本・・・・・・2.15
2:カナダ・・・・・1.48
3:アメリカ・・・・1.40
4:イギリス・・・・1.36
5:イタリア・・・・1.35
6:フランス・・・・1.03
7:ドイツ・・・・・0.93
0630774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:17.89ID:jXXEJV0X
>>621
読んでるわ
シンママと結婚した連れがここに来てってネタとして取れないか?
0631774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:30:31.54ID:jA7KlILg
>>629
こういう書き込みに、じゃあ公務員なれば?とコメントすると、
公務員はコネがいるとか返されるけど、ゴミ収集とかじゃなければ、コネはいらないから。
0632774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:23.56ID:VVntolIr
>>630
そこまでは知らんよw
昔と違い5ちゃんやってる人なんてごくわずかだから来ないんじゃない
0633774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:39:28.17ID:+LAh9AZI
作り話と思うならほっとけばいいのにな、全く暇すぎのキモい野郎だ。
0634774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:45:21.17ID:dPhAuXQS
>>628
ハイハイw お決まりの自演投下〜
0635774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:51:39.56ID:KWKMYkCb
>>634
物凄い粘着力ですなw
そりゃ、家族もにげだしますわwww
しつこいもん。w
0636774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:07.09ID:nOC17CNv
猫好きからしたら作り話であって欲しいけど看病は空笑いしたくなるぐらい大変だからな
湯水のように金と時間が消えてしまいにゃペットロスのオマケまで付く
0637774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:55:33.05
>>631
この書き込みで言いたいのはそういうことじゃねーだろw
いかに無駄に税金が使われているか
そして公務員の数も多過ぎるかってことだよ

これを世界レベルに最適化すれば消費税撤廃とさらに減税すら可能だぞw
0638774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:09:44.94ID:EcYMpyth
>>636
だから作り話だから安心しろw
0639774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:40:19.13ID:gJN68QkT
ここの無知な人に言っとくけど、ネコの多くは腎臓病で死ぬからな、また、血統種は先天的な腎臓の疾患を持った者も多く若年で発症するのも珍しくないからな。
0640774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:19:30.20ID:V4Y4QJgA
二か月くらい前に黒っぽい糞が出るという投稿をしたものですが 癌でした。
皆さん定期的にがん検診は受けた方がいいですよ大変なことになります
0643774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:09.74
>>640
おいおい、、、
大腸癌か

最近多くなったな
酒のせいだと思うよ
酒に含まれる防腐剤が癌を引き起こす
0644774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:23.47ID:Jcq1ZufL
いろいろ調べたけどペットは法律上物として扱われるらしいから、離婚した配偶者に養育費の支払い義務はないらしい、離婚時に公正証書に取り決めを残した場合は別だけど、しまった、決めときゃ良かったわ残念。
この話は終了です。
0645774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:57:09.60ID:vwZ6kmGh
>>640
食品関係だから年に2回検便があるから余裕
0646774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:43.69
検便で気づいた時点では進行が進みすぎててヤバいよ
血液検査を年に3回はしないと
0647774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:01:58.81ID:vwZ6kmGh
>>646
健康診断も年に2回やってるよ会社で
0649774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:27:01.35ID:Cmxj0UrI
食品メーカーです
0651774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:57.34ID:zTrjti67
保険入っておかなきゃかなーとも思うけど
仮に自分死んだら誰が受取人になるのかな
0654774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:59.14ID:wHMHi+2J
保険かぁ、正直死んでもいいとも思ってるけど2つほど入ってるわ。矛盾してるよな。
0656774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:12.96ID:eT3p+xZc
お前ら
・離婚の原因
・後悔してるか
・現在の恋愛状況
述べてくれ
0657774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:07.78ID:Gd8H2ysq
今思えば
彼女の方が現実が見えていた
俺は意地を張り、逃げていた
0658774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:40.61ID:eT3p+xZc
因みにワイは
1.毎日大喧嘩
2.日に一度は思い出すが、仕方なかったかなと思う。寂しい気持ちもある
3.女性恐怖症
0659774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:24.46ID:zKh00xSA
・ 相手の母親がとにかく口うるさく何にでも口出しをしてきた
・ 全く後悔はしていない
・ もう頭が禿げてしまったから 恋愛はないと思う 仕方ないから時々風俗でも行くか
0660774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:26.35ID:VTwmwIJG
>>659
女性って本人いないと平気でハゲとか言うから基本的にはハゲたら恋愛対象にはならないんだよね
0661774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:32:41.42
女とセックスしたいと思わない
47歳
もう何もかもが面倒
老後の金も貯めなきゃならんし
恋愛とかなんだとか、あり得ないw
0663774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:29.60ID:cWx1sZpX
>>661
男の娘は可愛いぞ
0664774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:02:10.59ID:aDuaDwbE
1.相手が全く妥協せず話し合いにすらならず日常のようにケンカ、最後は向こうの不貞
2.元嫁は結果的に不貞してくれて助かった。娘に二度と会えそうにないのだけは寂しいが気持ちはもう切り替わっている
3.完全な趣味人間。たまに来る縁談もこちらから門前払い。女は風俗やAVで充分
0665774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:12:36.22ID:cWx1sZpX
離婚してまだ半年で寂しけど慣れるかしら
0667774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:49.61ID:JWyFGYtX
>>664
多分だけどあんたの方から好きになったんちゃう?だから喧嘩しても相手は引かないんだよ勝手に好きになっといてみたいな 不貞行為まで行ったってことはあなたに魅力が全くなくなったって事だからよく自覚しな
0671774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:02:27.02ID:XVkfb8gd
>>651
俺は、婚姻中に終身保険入って、嫁がそれを財産分与でもらった。
一括前払いで500万払って、俺が死んだら1000マン入る。
それを500万で計算しやがった。
まぁそれはいいとして、死ぬのを期待されるのはいい気分じゃない。
0673774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:25.54ID:C7LpRE61
>>667
おおよそ当たっているけど結婚迫ったのは向こうの方。当時向こうの父親が末期ガンだっただろうけど
娘に対する気持ちが切り替わっていること含めて元嫁が言うとおり俺は家庭持つことに向かない性格なのも承知してる。もう人と暮らすなんてこりごりだから今は女に近寄らないし縁談も断ってる
独身時代から友達もいない単独行動派で孤独を辛いと思ったこと無かったから、これからも一人でまったり生きていくよ
0674774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:09.77ID:doFCj0Gm
>>673
よく言うじゃん惚れたら負けって、特に男と女なら女の方から好きになるのが筋 これ鉄則だから
0675774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:59.74ID:Nr0Ropf3
>>661
>女とセックスしたいと思わない< 深いなぁ
0676774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:19.32
>>675
マジなんだよこれ
快楽やひと肌欲のためだけと悟ってるからね
その先に結婚や子供づくりってのがあるなら勿論やる

でももうそれは望まないわけで
そうするとそれをやるまでの道のり、その後の人間関係の面倒の発生をさせないという結論になる
0677774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:13:34.07ID:bh4+cBGC
>>676
俺も40過ぎてなんかどうでもよくなった相手も同年代だとあまりやりたがらなくなってくるしそういう行為に及ぶのが面倒くさくなる、相手が若ければ又話は違うんだろうけど
0678774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:14:28.95ID:tWvFxXUi
>>676
バカかお前は。男や犬猫ならいいのかと言ってるんだよw
0681774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:51.30ID:Snaa15Ga
派遣のくせに結婚できんのか?
0682774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:11.35ID:Ny9lZLjr
お前みたいな非正規にうちの娘(48)はやらん!
な感じかな

0683774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:58.50ID:Q6EwRFjU
娘の年齢は公表されてないと思うが・・
これでもう結婚は出来なくなったな
0684774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:38.47ID:ARW7HLUv
父親見て娘の年齢を察し婚約破棄を申し出たけど食い下がられて…とかだったら
0686774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:57.54ID:Snaa15Ga
京都観光に来てるが、観光地だも一人は寂しいな
0687774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:59:39.98ID:j3kqpZGq
>>686
何か目的がないと観光はつらいと思う。建築物を見るとか御朱印とか。
0689774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:51.39ID:Snaa15Ga
>>687
今回は足利将軍祭り
銀閣寺〜等持院中心に

まあ元嫁は別れることが決まってたから一人で新婚旅行がてら南米に行ったからなw
あれはあれで寂しかったはず
0690774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:27:40.83ID:anQK1eCw
>>685
何度も言うけど彼女作るとかじゃなくて向こうから来ないとまず恋愛は成立しないよ、どうせ浮いた話とかないんでしょ?
0691774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:30:19.90
>>686
女と旅行してるときはヤル事ばっか考えてるから何してても楽しいのさw

写真撮るのが一つの趣味とかでなければ京都に行く意味はあまり無いぞ
嵐山行ってでんがくとか豆腐でも食べてきな
美味いぞ
0692774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:40:52.40ID:Snaa15Ga
歴史好きやから史跡巡ってるだけで楽しい
0694774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:34:18.46ID:j3kqpZGq
婚活パーティーもアプリも目的意識が違うとやる気出ないよ。
0696774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:54.80ID:Snaa15Ga
ワイみたいにムキムキマッチョならワンチャンある
0698774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:36:37.41ID:nIZW+VME
ムキムキやけど、性欲はない
0700774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:17:21.72ID:8Tcfieh6
>>695
多分無理、女子の会話聞いてるとハゲとか人間の扱いではないよ 基本女子は格好いいイケメン大好物だからね
0701774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:21.21ID:tWvFxXUi
禿げてても引き締まった体で清潔にしてればもてるよ 逆に髪があってもブヨブヨで
いつも同じ服着てるおじさんはもてない あと大事なのは話し上手な人だよ 常に新し話題を
持ってくる人は人気になる 更に話術の端々に思いやりのある人は星三つ。
0702774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:46.13ID:Q/HqtcFc
話し上手の前に話す相手がいない
この4日間誰とも話さなかった
元嫁からLINEで子供の近況が送られてきただけ
0704774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:19.12ID:hUuFqVA+
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600768684/

誰のおかげで生活が出来ていると思ってるんだ!は、さすがに言わなかったが
仕事優先、自分優先だったところはある。いや自分としては家事育児を精いっぱい
手伝っていたつもりだったが全く評価されていなかったな
0705774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:44.86ID:0QKizJ//
>>702
おいらもこの4日間、車検に行ったディーラーの兄ちゃんから説明の話を受けただけだ。
0706774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:31.08ID:nIZW+VME
一人だとジムでひたすら筋トレも楽しいが、
京都一人旅も楽しいな

来月は仁和寺、龍安寺あたりを攻めよう
0708774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:54.48ID:nIZW+VME
今はガラガラ
0709774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:30.46ID:tWvFxXUi
絶対もてない要素があった ケチは駄目だわ お金だけじゃなくて心のケチ 太平洋のような大きな心がないとなw
0710774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:00.97ID:nIZW+VME
金があれば前澤友作のようなモテモテ
0711774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:08.69ID:Q/HqtcFc
ところで、ここで挙がってることができていないのも離婚の理由だよな?
0713774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:21.42ID:tWvFxXUi
>>711
多情仏心ってのを実践したつもりが浮気と言われてしまった 解釈の違いと思う。
0714774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:53:09.33ID:nreknRR5
飲み仲間の既婚女性を好きになってしまった
最初は既婚者なので避けてたけど
ラインしたり二人で飲みに行ったりするようになって
今度思いきって告白してみようと思ってる
もしOK出たら不倫って事になるんだろうけど
やめといた方がいいのかな?
不倫とかって経験ないので経験者の意見を聞いてみたいです
0716774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:07:15.77ID:KXqUpP6D
チャンスやな
0717774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:10:18.95ID:TJOjhDlh
>>714
何をしたいん?それをよく考えてから行動に移したほうがいい。
例えば、セックスしたいだけなら、風俗に行け
0718774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:43.49ID:WH0Hwp55
女性なんて表情見てれば脈あるかないか分かるよなだいたい
0720774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:54.36ID:8GEveMlh
前も隣の住人を宅飲みに誘いたいとか言ってたのいたけど既男の思考とは思えない
0722774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:26.64ID:nDfJnEOg
自分がそうだったけど男って自分の不貞行為は許すのに相手のは絶対にするせない変な生き物
0725774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:15:38.58ID:onRNLJnn
確かに同じアパートの住人を恋人に出来たら理想的だ 私も若い頃は隣の住人が若い女であってくれと思った
だいたいが自分より遥か年上のおじさんだった
0726774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:04:32.21ID:i4rzKduG
>>725
隣人愛だな、最初はブスだと思っても毎日見てる内に見慣れてきて愛情に変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況