X



トップページ一人暮らし
1002コメント233KB

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:04:04.58ID:3rvqyNDl
>>532
それマジなのかな
毎日はできないけど3日に一回なら気持ちよくなれる
0535774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:07:53.10ID:xB4QhO3p
国税調査おわったー

俺がんばった、うん!
0536774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:08:59.64ID:xB4QhO3p
なんで俺がマルサになってんだよ!


国勢調査オンラインだこのやろう
0538774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:52.98ID:Lwoi1+Uk
死んだら楽になれるのだろうか?
0540774号室の住人さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:18.06ID:1OS/HJWd
テンキュー
0543774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:04:31.44ID:1OS/HJWd
いっそのこと全部諦めちまったら楽になれる?
0544774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:18.82ID:Bl9V4NVC
歯磨きした直後にどうしてもチョコレートアイスが食べたくなって我慢できずに食べてみたら何と、チョコレートアイスの味がお好み焼きの味に変わった!
44にしてまだまだ新しい出会いはあるものだなー
0545774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:04:42.02ID:68VqFHJo
歯磨き20分くらいかけてやるから、寝る前の誘惑に打ち勝つのに役立っている。
0548774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:39:05.62ID:WV66nhRZ
でも歯にザラザラが残ってるの嫌じゃない?歯石になると取れなくなるしつるつるになるまで磨くよ
0549774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:50.20ID:JiR8dfOY
先週ソニッケア買ったらいかにこれまでいい加減に磨いてきたかわかる
0550774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:40.18ID:+B8RTRgu
磨きすぎはエナメル質が剥がれて逆効果。
3分で充分だよ。
0551774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:42.10ID:1MVBLkdf
音波歯ブラシで毎日2,30分磨いてるけどプラーク付着率5%位で歯医者に褒められてるよ
0554774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:24:35.74ID:DVInzjeT
数十年ぶりにファミ通を見掛けて値段をみたら550円だった
しかも冊子は薄々
むかしは半額だったのになあ
0555774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:34:02.95ID:ueqXmbES
月刊誌のような値段やん
ペラペラなのは広告出してくれるとこほとんど無くなったんだろな
0557774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:56.11ID:/dQNCU0J
ここ数年本屋に寄らなくなってたけどファミ通まだあるんだ
ゲーメストが廃刊して20年経つ割には頑張ってる気が
アスキーとかもそうだけどネット情報のほうが早くて、詳しくて、タダだから情報誌はキツそう
0561774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:20:43.22ID:XVdyQCcQ
天皇が慕われている風潮が理解できない
あれの何になにを感じるのか
日本は天皇教と命名したくなるわ
0562774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:09.96ID:8otXbPPV
別に他人が何信仰してんのかどうでも良い
しかし宗教戦争する奴は駄目だ
0563774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:14:20.21ID:iTgPtrrw
まぁ、天皇がいなくなったら別の何かがその座に着くだけじゃない?
集団には中心人物が必要なんだよ。
0564774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:06:57.75ID:XB8f4+Q+
オジサンになると自然と演歌が好きになるのかと思ってたけど、
演歌の良さが分かるどころか嫌いになってきてる
ちなみに日常的に聞くのはレディオヘッド、スリップノット、髭男、ショパン
一生演歌の良さがわからない気がしてきてる
0565774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:15.26ID:zSHyjFD0
>>564
音楽やアーティスト好きになるのって、ふとしたきっかけだよね。
タイミング?
0566774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:18:23.36ID:8DbIpRJi
演歌じゃないけど歌謡曲の吉幾三は良く聴くようになったよ
0567774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:32.00ID:NCVlEra5
テレビもねえは好きだな

スリップノットは俺も好きだ
コーンとかデイリンジャー逃手段とか
あとはミドリカワ書房とかももクロとかフランツフェルデナンドとか 
0568774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:28.93ID:8DbIpRJi
高校時代はV系ばっかし聴いてたなw
コピーバンドやったりするだけで女子からキャーキャー言われてメチャメチャ楽しかった記憶
オリジナル曲も皆で作ったりしたけどどれもこれもXやLUNA SEAに激似でかなり影響受けてたな
プロになる!ってESP音楽専門学校に行ったギターのやつは今何してんだろ
0569774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:46:54.18ID:7HIdrhy0
>>568
俺はスタジオミュージシャンを諦めてヤマハで指導グレを取ってギギター講師に道を切り替えた
音楽で飯を食うってのは想像以上に厳しいと上京して思い知らされた。
さらにコロナ禍で今は話にもならないレベル
0570774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:58:53.24ID:qBWchkM8
未だに90年代の曲ばかりだけど、
一応新しい刺激も欲しくて米津玄師聞くくらい。
0571774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:42:10.10ID:eJjKYV6l
youtubeで昔の歌謡曲とか聴き始めると時間がどんどん過ぎていくわ
右側に出てる関連リンクがまたピンポイントで好みの曲を出してくるんだよな
0572774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:27.87ID:tihbgmu8
国勢調査は昨日で締め切りだったけど回答率は51パーセントだと
低すぎるな
残りをどうやって回収するのかな
と言いつつも自分は破って捨ててるけどね
0573774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:52:20.45ID:e5bPI1Vg
人違う事する俺カッケーって歳じゃないと思うけどな
0575774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:18:24.67ID:0qJM6bhu
貯金3500万
そろそろマンション買ってもバチは当たらないかな
0577774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:16.46ID:ggfhTMr8
youtubeから音抜いてカーステで聴いてる
気に入ったやつは買ってる
いまはいいよなぁ
とりあえず聴きたい曲なんでも聴けるんだから
0578774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:23:49.71ID:NPAkU9rQ
国勢調査は20日まで延長じゃね?
名目は新型コロナの影響云々だけど実際は回答率が低すぎたのが原因の模様
0579774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:57:25.73ID:lMYBlXIk
トランプは防衛してやるから対価を払え
バイデンは日本の憲法は米国が作ったのにな
両者ともに正しいけど、日本はザコ的な身分である意識は共通してるな
ちなみに、選挙戦で日本について発言したのはこれだけだ
0580774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:56:31.06ID:84+f0/QH
世界第3位の経済国とは思えない扱いだけど、落ちる要因しかないからアメリカも見限ってるんだろうな
事実だし仕方ないか
0581774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:02.14ID:IerU7YfO
意識高い系に目覚めてスタバで27万のMacBookPro広げてドヤリングしてる
ふふっ
0582774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:20.97ID:6pIgpPBF
>>581
Mac使いやすい?
買おうか悩んでる
0583774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:23:08.35ID:6V7qzXsF
>>582
まずはかかくこむだ
0585774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:29:54.40ID:z+UKOs0C
>>584
MacBook Air13インチにしようかな?
定価でしか買えないのかな?
0586774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:54:06.37ID:LYNLAX1M
お金持ってるなぁ
おれなんてDELLの5万円くらいのやつで充分だと思ってる
0587774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:17.44ID:wY89UXGc
注文のしかたがわからないからスタバは怖くて入ったことない
それ以前にコーヒーの味や香りの違いがわからないんだけどね
0588774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:54.35ID:bXjivn4U
3年前に7万円で買ったデルのノートパソコンは
あと5年は持ちそうな気がする
サクサクでなんの不満もない
PC本体は5年くらい前に安定期に入った気がするな
2、3年の差では体感的な変化は無いように思われる
0589774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:57:06.08ID:bXjivn4U
米の違いは分かるけどバゲットの違いは分からない
どこのパン屋で食べても同じ味にしか思えない
焦げとかの焼き加減は少し違うけどね
0590774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:51.48ID:8fy5Maba
洋楽ジャズクラシック聴いてきたのだが藤井風にはまっている
0591774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:45:23.22ID:2mTiPctF
就業規則見せてくれないブラック企業を辞めてきた
0592774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:38:41.98ID:smLbCrtz
>>591
お疲れ!次は決まってる?
それともしばらくはゆっくり休むか

俺も転職失敗してるから他人事では無いな
0594774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:09:12.23ID:bXjivn4U
就業規則を見せないとはただ事じゃないな
次は労働組合のある会社が理想だけどな
従業員は最低でも500人はいないと経営者が私物化してる傾向が強い
できるだけ人数の多い会社に入るのが平和への近道かな
0596774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:09:42.79ID:1E4UYtMP
>>592
ありがとう!年内はゆっくり休むよ
次決まるか不安だけどせめてグレーなとこで働きたいな

>>593
ありがとう疲れたけどようやく気持ちが上向きになった
0597774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:51:52.50ID:M9qRJHbG
500人とか優に超えるけど組合とか無いな、うちの会社
0598774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:13:36.04ID:pIRcasmf
なんでこんな人生になっちゃったんだろうなあ
今の思考を持ったまま幼稚園からやり直したい
0599774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:30:25.02ID:+Z/i39ey
20年後の自分が20年前に戻ってやり直したいと願って戻ってきたのが今なんだとかなんとか
0600774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:01.34ID:4vMclExU
じゃあ万馬券の記憶ぐらいあれよ
と思ったが馬は喰う方が好きだったわ
0602774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:51.04ID:6zVe8nkv
オレンジロードは子供心に初恋を教えてくれたなぁ
0603774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:41.99ID:zA/3NTO5
あーあれは大人になったらわかるんかなあ?って思ってた
いとこの恋愛だっけ結局読んでねーや
0604774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 20:07:36.30ID:X+k6hvqI
作者追悼…なんか子供の時に当たり前にいたであろう顔も知らない著名な方々が最近次々に亡くなっていく
俺らもあと10〜15年位生きることができたら万々歳なのかね
0606774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:50:30.15ID:RMWptYMX
gotoトラベルの予算が不足する心配で予算追加だとよ
仕事してると旅行に行けるはずないわ
gotoイートは即完売なのにひとりで何回でも買えるのだと
税金が原資だから無職高齢者の利用には制限を付けてほしいところだ
0607774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:53:30.59ID:0tKGNbSh
俺らのちと上の世代にはなるが、筒美京平も亡くなったな
昭和がどんどん遠のくのう…
0609774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:52.76ID:ex+J/L0J
go to eat
どうやって使うか分からん。
簡易化せよ!
0611774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:40.54ID:7BskDOmX
>>609
あれさ、ホットペッパーとか食べログ経由とかで予約しないといけないのが面倒だよね
会員登録とか個人情報投げるのもイチイチやりたくないし
0612774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:24:29.10ID:ETwNMdPx
ポイント系は基本的に個人情報提出せんとあかんからな
しないでokにしたら不正しまくれる
0613774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:02.76ID:NDqSFN7y
わざわざトラベルもイートも行かないな
スーパー出やすくなるチケットないんかね
0614774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:41.77ID:5AuuxjfH
予約サイトを見れば分かるけど、居酒屋、寿司屋、焼き肉などの単価の高い飲食店しかないよ
しかもポイントは次回の飲食にしか使えない
3000円の食事に1000ポイント還元だから手出しは2000円
アホらしくて使う気しないわ
0616774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:32.65ID:H2HyNnjx
鳥貴族の錬金術は改善されたのかな?
400円の単品食って会計すると1000ポイントもらえるってやつ
0617774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:52:36.47ID:BNrzUizs
30円の香辛料だけ頼む迷惑客が何度も来て
鳥貴族はキャンペーンやめたらしいぞ
0618774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:44:06.21ID:TZ21Yar6
欠陥企画だな。
公務員やら議員は予測もできない馬鹿しかいねえのか?
ちゃんと仕事しろや!
0619774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:28:53.54ID:oIy+dfma
30円の香辛料だけっていうのはすごいな
猛者だ
省庁は理論的には問題ないって見解だったからな
想定された使い方なんだろう
0621774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:06.71ID:+kZwIXVX
オーネットのCM、CMなのは分かるけど猫より犬が好きってだけで結婚してて犬よりも猫が好きなおれば何か複雑な気持ちになる
0625774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:00:43.45ID:NwgNF0Bj
昨日久々にオナニー2回したわ
2回ともちゃんと出たからまだまだ捨てたもんじゃねーなと感じた
精子はトイレに流して捨てたけど
0626774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:18:45.88ID:dQPlDJi8
班入りシマトネリコが驚くほど良かった
班がここまでベストマッチする植栽はないかも
しかも余程ひどいことをしない限り枯れない
成長が楽しみだな
0628774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:17.76ID:sfvO9cuk
>>627
しないの?
俺は毎日せずにはいられないけどな…
風俗にもコロナ怖いから行けないし。
0629774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:57.88ID:efyBpDN1
今でも美味しいオカズさえあれば1日3回くらいいけるけど、
問題は一度使ったオカズじゃ満足できないってこと
0630774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:51.97ID:GyAVmGb8
いついかなる時でもすぐ抜けるように鉄板動画を確保しておくのは男の嗜み
理想は配達のピンポンと同時に抜き始めて抜き終わったあとに配達物受け取ってもあまり待たせた感を出させない速さ
0631774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:45.42ID:f6fv05SC
何かマスクするようになってからマスクで隠れてる部分に吹き出物が沢山できるようになったんだけどナニコレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況