X



トップページ一人暮らし
1002コメント265KB

年収100万〜200万以下の一人暮らし75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:44:36.96ID:s2uFvTTS
テレ東音楽祭
4時間あったけど大半は過去のVTR
出演した歌手は相川七瀬、大黒摩季、藤井フミヤ、キスマイ
米米クラブ、NOKKO、川嶋あいの7組のみ
0444774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:43:40.50ID:4MVP+ahA
>>439
歯と歯茎を健康に長持ちさせるなら
歯ブラシはヘッド小さめで
毛はやわらかめのやつが良いよ
安いのはヘッドでかくて毛先硬めじゃない?
ゴシゴシ大きく動かしたら絶対ダメ!
歯に当ててるだけくらいの圧で歯と歯茎の境目をメインに小さな横磨き
その磨き方なら300円の歯ブラシ1年経っても毛先開かないよ
気分的に半年くらいで買い替えて古いのはお掃除用に回すけど
0448774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:28:21.17ID:wVqlgTge
>>444
マジかー柔らかめのやつ買ったんだけどな(´・ω・`)
確かにヘッドでかいや
ケチらずにいいもの買ってみるよ、ありがとう
0449774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:47:48.93ID:s2uFvTTS
今日も生きるために金を稼いでくる
服屋でも寄って帰ろうかな
0450774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:14:14.51ID:S31IKTRh
先日はハロワから就業促進手当が振込まれていたし今日は給料日だ
0451774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:52.35ID:7faoJkuo
持続化給付金とか、貰える人はいいよな。
一番の貧者である低所得者はあやかれないんだよな。
元々の所得が低いから。
政府は何もわかっちゃいない。
涙、涙だわ。
さて、仕事行くか…
頑張るしかない涙
0452774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:22.96ID:gr4wdu4s
でもあれは課税対象だから今の時期に貰うと次年度えらい税金がかかる事に
0453774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:15.87ID:1pJmWoxv
一攫千金を狙うなら配信者になるしか道はなさそう
0454774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:55.87ID:7faoJkuo
>>452
税金引いても大幅にプラス収支だよね?
知人の個人事業主で100万貰ったって聞いたよ。
マジで裏山。
貧者は見捨てられてんだよな。
本当クソだぜ。
0455774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:09.45ID:1pJmWoxv
>>454
稼ぎたいなら
Youtube やればええやん
0456774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:29.28ID:Ittyr/nm
ユーチューバーが持続化給付金ておかしな話やで
コロナと何の関係があんの?
むしろプラスに働いたはずやけど
とりあえず100万貰ったとか言うてる奴 
税務署に垂れ込んどいたらええわ
詐欺で告発
0457774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:25:00.23ID:uxASo4PM
>>455
才能なきゃ無理
0458774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:39.26ID:NNyM7VvI
>>457
猫に頼もうかな
0462774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:23.38ID:NNyM7VvI
>>461
自分も6万ちょっと
0463774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:48.09ID:cVVQhj91
むしろ食っていけないなら無駄遣いしすぎなんだよ
0464774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:48.27ID:NNyM7VvI
>>461
埼玉に引っ越そうかと思っている
0465774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:57.71ID:VcWxM7yF
トップバリュの冷凍餃子が20円引きだから買ってきたが袋が半透明になってたわ
透明の時とサイズが変わってない気がするが7/1から袋を小さくするから袋にはドライアイスだけ入れろとか謎告知
複数買うと多少大きい袋くれるんだがそれも無くなるんだろうか?
0466774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:28:50.85ID:ZvHkd/U0
レジ袋は来月からコンビニからも無くなるんだっけ
いいエコバッグを探さなければ
0467774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:10.56ID:bCUPpIfJ
このスレっていつも平日昼間に伸びてるけど本当にみんな働いてるの?
0469774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:34.74ID:/QxFVRip
サボってんじゃねーの
0470774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:38.20ID:NNyM7VvI
あんまり働いてない
0474774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:06.62ID:XzgRgucj
2020年6月1日以降、auじぶん銀行経由でauカブコム証券で新規口座開設、
はじめてauじぶん銀行からauカブコム証券口座へ1回5万円以上の入金した場合、現金5,000円をプレゼント
https://www.jibunbank.co.jp/program/20200601_aukabucom/

※家族で6口座作れば現金30,000円
※取引の必要なし
0475774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:42.65ID:iM3jMoAS
>>457
ゆたぼんや唯我が才能あるとでも?
ゆたぼんは月100万くらい稼いでそうじゃない?
小学生でも稼げるなら大人でも稼げそうだが
0477774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:21.05ID:iM3jMoAS
キメラゴンは中学生の頃から月収1000万やぞ
今や小学生でも稼げる時代やぞ
なんで俺らは底辺なんや
何が違うんや
0478774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:01.25ID:iM3jMoAS
学歴のない前科13犯もおかしてる人が800万稼いだり
小学生や中学生が稼いでる
俺らの方が人生経験してるし稼げないなんておかしくないか?
お前らと何が違うんや
どうすれば這い上がれるんや
教えてくれよ
0479774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:38:43.20ID:iM3jMoAS
稼いでる相手は小学生中学生だぞ
お前らの知恵を振り絞れば絶対勝てるはずだ
みんなで知恵を使って金持ちになる方法を模索してみないか
お金があれば心の余裕ができる
そして幸せに繋がると思う
0480774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:09.66ID:gPDxYmYe
そんな平凡なモノの考え方してる時点で負け組確定
0481774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:44:21.70ID:iM3jMoAS
>>480
小学生のゆたぼんより俺らのほうが知恵があるし人生経験豊富やん
不登校小学生に収入負けて悔しくないのか
なぜ彼はあんなに稼げるんだ
0482774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:56.42ID:LKpCw8io
山本太郎みたいなもんでしょ
出る杭は打たれる日本だけど
うまく行けば出る杭にもある程度の支持が集まる
0483774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:45.48ID:iM3jMoAS
学校に行かずにyoutubeばっかやって 小学生で月100万だぞ
頭も悪いはずだし知恵も能力もないはずなのに100万やぞ
なんで俺らは稼げへんねん
0484774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:01:21.15ID:iM3jMoAS
>>482
山本太郎は語彙力あるし頭いいやん
小学生はそうじゃないやん
しかも不登校だしそこらの小学生より勉強できないはずなのに
あれだけ稼げる
自分に能力があって稼げるのはわかるけど
能力がなくて稼げるのが不思議だわ
ゆたぼんにそれだけ魅力があるのだろうか‥
それとも小学生YouTuberが少ないから需要あるとかかな
0485774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:06:02.53
わたしは―――誰にも選ばれなかったからひとりなんだ・・・
https://pbs.twimg.com/media/CPWMDopUYAAHbQY.jpg


明日の自分は想像できる・・・
一週間後の自分も想像できる・・・一ヵ月後の自分も想像できる・・・
半年後、一年後、3年後、5年後の自分も・・・なんとか想像できる・・・
でも10年後の自分は--------------------------・・・・

怖くて想像できない。
https://pbs.twimg.com/media/C5qvTzbU0AA0EYB.jpg
0486774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:49.78ID:raRn8tpa
投資すれば資産増えていくのに

もっと資産運用に興味持たないといかんよ

俺も国民年金が月5万ぐらいだけど

投資やってるから贅沢な暮らしが50歳以降、できるし
イデコや積み立てNisa以外にも沢山資産増やすやり方はある

お金借りると利息が出るやろ
それの逆バージョンでお金貸したら利益を貰うやり方もある
50万貸して1年後には55万になって返ってくるものもある

A
1%の確率で50万が100万
99%の確率で50万が0円
B
99%の確率で50万が55万
1%の確率で50万が0円

Bを選んでいくとお金はどんどん増えていく
0487774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:08.82ID:s+yeX2lh
例の小学生のYouTubeも所詮は副業だからな。テキトーな動画つべに上げてみたら?
0488774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:46.61ID:8wVht1cd
>>389
夏のボーナスが支給されました。
賞与 919,000
業績加算 50,000
支給合計(A) 969,000

控除金合計(B) 218,999

支給額合計(A)-(B)
750,001円

税込み額で約96万円。でも課長や副部長の管理職へ昇進した同期は
200万以上支給されているのだよね。
毎回ボーナスの時期になると係長にもなれない一般職ヒラ社員で、
自分も本当に負け組なのだなと実感します。
0489774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:18.53ID:O1G+hNHU
YouTubeやれば稼げると考える惰弱だから
低年収なんだろうな
0490774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:54.11ID:iM3jMoAS
>>487
出そうとは思うけど
低賃金だけど一応正社員だから副業できないから
広告収入なしで投稿することになるんだよね
それでも何本か出せば見てもらえるかな?
あと売名とかどうすりゃいいんだろうね
0491774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:36.65ID:iM3jMoAS
>>489
Youtube やれば稼げるなんて誰も言ってないし
0492774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:27.40ID:s+yeX2lh
>>490
ちゃんと会計事務所行けよ。それに副業ったってどっかと契約結んで仕事するわけじゃないから会社とやかく言うか?
0493774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:15.69ID:iM3jMoAS
働いて稼ぐとなると学歴が必要だったり
ツテが必要だと足り自分の能力がないと金が稼げないけど
YouTubeは能力のないはずの不登校小学生があれだけ稼いでるのみると
学歴フィルターがないんだよね
過去に犯罪おかしてた人であろうと
人気が出れば稼げちゃうのが配信なんだよね
0494774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:22.38ID:iM3jMoAS
>>492
とやかく言われるんじゃない
でもまぁYouTubeの配信者ほとんどの人が稼げてないから
YouTubeで稼ぐことにそんな期待はしてないけどね
ただゆたぼんやキメラゴン見てると
YouTubeは当たれば夢があるなぁとは思うけどね
宝くじみたいに
運なんかね
なんとなくそんな気がするわ
ゆたぼんは運がいいから稼げたんかな
0496774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:50:17.30ID:s+yeX2lh
>>494
確定申告さえ上手くやればバレないでしょ。それに副業禁止ってようは二重契約すんなってことだろ。
0497774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:37.54ID:iM3jMoAS
>>495
ゆたぼんは希少だよね
自分の顔だしてYouTubeやれるくらいだから
度胸あるしいい声してるし性格とかも関係してるのかなぁ
>>496
なるほどね
動画投稿しても過疎で稼げないことはほぼ確定してるけど
万が一当たったら副業として取り組むのはいいかもね
0498774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:47.03ID:wGHtB4KF
YouTube連呼する前にさっさと行動しろよ。
一番の原因は行動しない自分自身にあるって気付けよ。
ちなみに俺は趣味で何本か動画上げてみたが、登録者数5人だけ。
稼ぐなら主旨をはっきりしてやらないと誰も目もくれないと思うよ。
0504774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 05:50:00.82ID:poe9RZF+
株もFXも必ず負けるように出来てるのは同じだからな。
まだパチンコとか競馬の方がマシだ。
0505774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:00:11.56ID:iWIYmNdT
NISAとかiDeCoは利用したことないけど
積立系と聞くしどうなんだろう
0506774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:18:21.90ID:t3TwEvh+
いいぞ
でもまず手持ちのカネが不足している人間がするもんじゃないがな
おまえらに将来なんてないだろ?
0507774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:24:55.39ID:O2fiC93r
>>498
とりあえず出してみるわ
0508774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:30:03.47ID:iWIYmNdT
>>506
少額からできるっぽいんだよね
自動なら無駄金使わなくて済みそう
0510774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:46:25.10ID:O2fiC93r
>>505
この年収でやるとは正気か?って思うけどね
60歳まで引き出せないんだぞ
その間に病気とかなり医療費かかったらどうするんだよ
0511774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:55:48.25ID:ovnOkfTC
FXデモなら負けなしの人多いのに
リアルマネーだと勝てないよな
0512774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:33:47.90ID:J0bggvhL
>>510
俺みたいにお金があると使ってしまう人には良いと思う
いつまで立っても貯金たまらないより
老後に虎の子があるのとでは違うでしょ
あと引き出せないのは積立NISAだけっぽい?
イデコとNISAはダイジョブみたい
0513774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:47:57.55ID:0oGwt3qL
引き出せないおはイデコだぞ。
NISAは引き出せるだろ。
0515774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:49.21ID:GNFyy5lY
食費って月どのくらいですか?
貯金てできますか?
0517774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:06.65ID:LJWlyKO1
家計簿つけた事ないけ食費は家で飲むお酒も入れて4万くらいかな
外では飲まないし群れるの嫌いだから
家で1人でちょっと良いお酒を飲むのが楽しみ
0518774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:12:17.75ID:oVX4yquT
>>517
やっぱ晩酌すると4万くらいになるよね〜
0520774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:36:47.29ID:gaECHAhD
youtubeだの投資だので盛り上がってるけど

普通に仕事のスキル上げようとか転職しようとか言う書き込みは皆無で草
0522774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:38.39ID:m3KX3nCX
このスレはセミリタイヤ組を除けば若い頃から向上心の無い連中の集まりだからな
基本的に出来るだけ楽して稼いで自由時間を楽しみたい怠け者が大半だろう
0523774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:57.81ID:t9ZNHs+O
なまけものではないよ
仕事の無意味さに気付いただけさ
0524774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:37.18ID:5S5pFt+Z
FXはコロナのせいでスワポがゴミカスになったからなあ
でも米株安く仕込めたからありがたいけど
0527774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:34:33.40ID:O2fiC93r
>>521
やりたきゃやりなよ
あんたみたいな変人はなかなかいないから意外と成功するかもよ
0528774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:27.18ID:O2fiC93r
>>520
それができないから言ってるのだが
あんた憂さ晴らしにこのスレ来てるんじゃないのか?
仕事のスキルや転職なんて簡単にできたらそりゃ苦労しませんわ
まっ学生時代勉強サボってるとそれなりの人生が待っておるということじゃ
自己責任なんだけどね
仕事や転職は能力ないの無理だよね?
能力がなくても可能性があるのが配信なんだよ
中卒であろうが前科持ちであろうが人気が出れば稼げる
俺みたいに一般教養もない知識もないし普通の一般人より劣ってて
そこから這い上がるとなると
仕事で成功するのはなかなか厳しいよ
0529774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:53.18ID:O2fiC93r
学歴があれば転職して成功するかもしれないけど
学歴もない能力もなければ結構詰むよね
自分の能力が1なのに10の会社行こうと選り好みすると
受からないしね
仮に行けたとしてもあいつ使えねえと陰口言われると思うし
なんだろうな
学歴フィルターみたいなもんあると思うんだよなぁ
0530774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:55:32.88ID:oVX4yquT
ブツブツうるせーなぁ
0531774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:54.41ID:O2fiC93r
>>520
あんたの意見も一理はあると思うけど
現実社会で学生時代勉強サボってて無能で底辺の人たちが
あんたのいう通り仕事でスキル上げたり転職して成功してる人見たことないんだよね
あんたのいう通り仕事のスキルあげることで成功できるならチャレンジしてみようと思うけど
具体的にどうすればいいの?
0532774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:59:39.88ID:O2fiC93r
>>530
ブツブツうるさい私を選んであなたがレスしてくれてることに
嬉しく思うけどね
0533774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:03.04ID:O2fiC93r
もしうるさければ黙ってNGいれるはずだし
NGもいれずにレスしてるってことは
うるさくないじゃん別にうるさくても構わないんだけど
わざわざうるさいと思う私を選んでレスしてくれてありがとうって感じだね
私に価値があるからレスしてるってことだしね
あなたと私の間では私のことを認めてるってことじゃん
別に認めてくれるならうるさくててもいいよ
全然気にしない
0534774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:58.25ID:Nn1QXIJm
期間限定で
ペイターズ今招待コード入力して登録するとAmazonギフト券1000円もらえるよ
招待コード5VSUR3NM
0535774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:14.21ID:CuiHO+DA
500円とか1000円とかこの手の奴で人間が動くと本気で思ってる奴って相当痛いわ
誰がこんな小銭で動くの?w
0536774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:15:06.05ID:KmQVKJLj
>>527
( ̄・ω・ ̄)安定してかなり稼げるようになったら法人化してやる!!
0537774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:32.12ID:KUwKCrpS
>>535
信じられないだろうが
吉野家で20円引きするだけで混むくらいだぞ
20円だぞ!
0539774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:52:00.45ID:cVRd/8UV
>>532
えっちだね。どこ住み?
0540774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:04.29ID:oVX4yquT
リサイクルの商売やってると10円単位で考えるようになる。
そして死にたくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況