X



トップページ一人暮らし
1002コメント291KB

【騒音】隣人がうるさい 350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:58.05ID:tggvlpyz
立てたはいいが謎の連投規制で前スレにリンク貼れんw
0003774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:27.45ID:AfuXT5Qx
いつでも居るな
親にゼニもろとるんやろ
快適にはさせないぞw
0004774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:03.40ID:63Cn1VCE
>>1
おつありです
0005774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:52.96ID:wmRn5KBD
パカッパカッパカッパカッ…

ドンガラガッシャーン

ひひーん
0006774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:10.49ID:dNeqKrcI
<騒音主の特徴>
ドアノブにビニール傘が掛かっている
通路など共有部に私物を置いている
かかと歩きが基本
その他動作も1つ1つが大げさでドアバン窓バン
クチャラー
ハゲ
ワキガ臭、口臭がきつい
ヤニカス、アルコールカス
汚部屋
ベランダ・ポストも汚い
カフェに行くとコーヒーをズルズル音をたてて啜り、飲む度に「あ"〜」と大声を出す
独り言を常にブツブツ言っている
生活保護不正受給
単身者契約で契約違反の同居

<騒音主がいる物件の特徴>
ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い
0009774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:15:36.93ID:ACQcNm5s
<騒音ガイジの特徴>

玄関前にビニール傘
強烈柔軟剤臭でベランダが臭い
洗濯物干しっぱなしで常に異臭を放つ

ベランダ全開で平気で常にブツブツ喋っており、突如「あ"〜」などの奇声、気持ち悪い笑い声を響かせる
周囲の迷惑を考えず黙って静かに過ごすことができない
0013774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:28.86ID:vorrRUw1
今日不動産屋行ってきた。最上階の角部屋が一つ空いてたんで内見してきたけど、隣りが騒音主だったらアウトだよなぁ。今は隣人の音で悩んでるんで、引っ越しでまた今より酷くなったら何の意味もないし、角部屋も絶対ではないから、悩む。

あと、もう一つ、各階に一つしか住戸がない物件もあって、良いなと思ったんだけど、40年近く前の鉄骨ビルで、一階に食堂があって、かなり古いんだよね… 正直、ボロボロだわ…
0014774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:30.50ID:FS/cmFec
>>13
自分最上階角部屋だけど、隣が同棲禁止なのに、毎週男連れてきて深夜まで騒いでるし、平日も電話してるのか、男入れてるのか知らんがずっと話し声が聞こえる。
たまに下階は父親の息子が友人連れて溜まり場にして深夜まで騒いでる。
結構高い家賃で広い部屋だから住民モラルも高いと思ったけど、最上階角部屋でもこんなケースがあるよ。ちなみに管理会社は何も対応してくれない。
0015774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:56.51ID:63Cn1VCE
>>13
自分も同じですよ
0016774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:29.81ID:63Cn1VCE
>>13
友達が最上階角部屋で真ん中に階段あると隣の音は聞こえない言っていたな
0017774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:40.28ID:AwqWwlqb
>>14
家賃の額なんてそれこそ突き抜けでもしない限りアテにならんからなぁ
中途半端に広いと複数人で家賃分割したりするし管理会社が適当だと無法地帯にすらなり得る
0018774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:13:55.70ID:GHc12JNR
広い家は客来る前提で借りてる奴が多いしな
うちは狭いから俺と同じで単に寝に帰るだけの人間が多いらしく静か
子供禁止なのもでかいかも
0019774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:32.01ID:cFao06WH
隣の生活音すら気になる人は2LDKの最上階角部屋借りて外側の部屋で暮らせばいいんじゃね?
どうよ
0020774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:44.02ID:vorrRUw1
>>14
まじですか…
自分の内見してきた部屋も角部屋でかなり広いんですよね。>>17さんの言うとおり、無駄に広い部屋は逆に止めた方がいいのかもしれないですね…
いずれにしろ、引っ越しはかなりの出費と手間がかかるのでそんな簡単には決められないですよね。今日は諦めて帰ってきました。また物件検索しないと…orz

>>16
真中に階段あるのが理想ですが、マンションでその構造はあまりなくて、アパートになってしまいますね…
0021774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:12.62ID:dNeqKrcI
>>13
最上階角部屋だが隣が契約違反で三人住んでいて
さらに契約違反で事務所利用までしていて
そいつらの頻繁な出入りに加え
怪しい業者も入れ替わり立ち替わりで
早朝から深夜までドアバンドアバンドアバン
階下は大轟音の音楽と壁叩きのガイジだったよ

どちらもドアノブにビニール傘と通路に私物
0022774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:36.08ID:TGazgTlA
>>18
たとえば1Rや1K、1DKだと隣人がうるさくても逃げる部屋がないから詰む
と考えると部屋数があったほうがいいのではと思ってしまう
0023774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:45:35.93ID:dNeqKrcI
ガキが走り回る騒音だと上下にも響くんだぜ
あと複数部屋があるようなマンションはペット可とかも多い
0025774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:45.76ID:TGazgTlA
なので2DKくらいでペット不可の単身物件ないかなと・・・
甘い考えかなあ
0026774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:22.54ID:GHc12JNR
まあどんなとこに住もうと一番大切なのは運だなw
0028774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:59.02ID:GHc12JNR
>>27
俺は角部屋最上階で今は驚くほど静かなとこ住んでるよ
考えた結果だし運だけというわけでもない
0029774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:06:26.76ID:63Cn1VCE
>>19
実は今は自分そうした
下の子供が煩かったりはするけど 夜は静かに寝れてる
0031774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:09:41.43ID:GHc12JNR
何故妄想になるんだw
0032774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:12.76ID:qVR5yutW
なんで騒音野郎なんぞに配慮して一部屋設けなきゃならんのだ
腹立たしい
0033774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:20:42.92ID:8n8LQGmu
初めて不動産屋行ったが怒鳴り合いになり話にならんかった。

全国でないがそこそこの希望の不動産屋のマンション、戸建ての相談にいったがこちらの要望も聞かず自社マンションの紹介をひたすらされた
戸建ても紹介来て下さいと言うも「スレタイで戸建てw後悔しますよ。」と上役までてきて説得。

他社紹介拒否され自社マンション買うようにせまられた。
詐欺会社か?

たまたま担当がダメだったのかしらんが1日無駄にした(泣)
0034774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:26:03.45ID:xwFdVKry
前スレで発狂してやるー言うてる奴おったが、発狂すればええやん
チンポ出して発狂すれば一目置かれるよw
0035774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:59.43ID:pdhp2T/V
住んでるアパート非常識な奴だらけ
ドッカンドッカンうるさい、足音うるさい、ゴミ捨てルール守らない、ドアバンやドアノブ何度も引っ張ってガタガタ、玄関前でタバコ吸う、駐車場で子供遊ばせる
うちだけルール守って気を使って静かにするの疲れたわ
非常識な奴らしかいないなら自分が気を使う必要ないよな
もし文句言われたらお前らもうるさいって言ってやるわ
0037774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:16:24.82ID:dBQIZiy4
前いた静かな1Kは木造畳6畳18平米
友人が静かだと言ってる1Kも台所激狭で冷蔵庫は部屋置き17平米
一人で住む分には問題ないけど人を呼ぶにはちょっと狭いくらい
家賃は狭さの割に相場より安くはないくらいで低収入は避けられる

まあ相場より高くても大音量音楽かけたり踵歩き多動女だったらダメだけど
0041774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:27.33ID:pdhp2T/V
>>39
きっとマウントとりたいんだろうね
それか騒音問題で引っ越ししたからせめてそう思わないとやってられないとか
0042774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:57:17.15ID:vorrRUw1
最上階角部屋でも、騒音を完全に防ぐのは運となると、やはり、不動産屋に、建物の壁とか床の厚さを聞くべきなのかな?
0043774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:10:23.33ID:dNeqKrcI
>>42
賃貸じゃ聞いても答えてくれないよ
築10年とか経過していると情報がないこと多い
0044774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:18.70ID:98xeMRI7
完全に防ぐとなったら防音室しかないんじゃないの
人がいる以上音は必ずするわけで
0045774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:17:05.64ID:R+EyKHs4
ただ音がするのとコンクリの壁を貫通して自分の部屋が震えるほどの音がするのとでは全然違うわけで
0046774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:57.70ID:leIuD5pm
303の嫌がらせ豚歩き害児が事故って歩けなくなりますように
0047774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:41.61ID:leIuD5pm
うるせー時は豚歩きが居るときだから騒音主は303の豚歩き害児で確定
0049774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:36:24.65ID:9MIr70Wn
嫌がらせ騒音主追い出し成功した
ざまーみろ!カカト歩きカップル
0053774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:01:23.09ID:VnROrdOZ
こういうスレはみないほうがいいんだよね
見てる時点でもうだめだと思うし
ずっと騒音のこと考えてしまうから
それよりも回避するほうにしたほうがいいと思う
もう俺もアパートいるとうるさいから外ばかりいるし
そういう生活で得られるものをえるって、感じ
平穏な、静かにときにはできないことを、逆に、こういう生活でしなかったことをして無駄にしないようにしてる。
0055774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:36:37.35ID:o4hgDtPn
まーた隣のゴミがネット配信始めやがった
一度始めると4時間はボソボソボソボソ聴こえてきやがる
マジで死ねよ
0056774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:48:30.77ID:8Ulc7dOJ
前住居は夜中の騒音で半年で引越し
今のとこも上のドカドカ足音うるさいデカイ笑い声と奇声あり
部屋は広く家賃も少し安くなったけどなんだかなー
0057774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:28.79ID:VPC7I7bz
>>54
角部屋でそれやりたいけど家賃が2倍かかるからなあ
0058774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:04:50.45ID:R+EyKHs4
下の階「大音量で音楽かけながら踵歩きで踊ってみた配信するね!」
0059774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:09:03.99ID:vorrRUw1
>>43
なるほどね。不動産屋はアテにならないのか…

>>53
俺も隣人のカップルの騒音が始まると外に出るようにしてる。ただ、外ばかり出るのも辛いんだよね。最近は暑くなってきたし。ネカフェで時間潰すのも、結構金かかるし。
やっぱり安住できるマンションを探して引っ越しするしかないのかな。
0061774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:27.48ID:HpMBscmu
やっと意を決して隣のドアバン野郎を直接注意しにいったわ
逆切れされたらどうしようとか思ってたけど
思いのほか低姿勢で謝ったので拍子抜けした
0062774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:28:21.70ID:fWSwkLoH
>>59
おれはもうアパ避難してる
金はかかるけど2,500だしキモ糞チンパンジーの立てる騒音にいちいち腹立てたりするのがアホ臭くなったから
まあアパも結構隣の音とか響くんだけど悪意ある騒音主が立てる音よりは全然まし
ただ引っ越し先も探してるけどRCで最上階角部屋の手頃なのはこんな時期なのに本当すぐ埋まってるな
0063774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:13.50ID:HpMBscmu
騒音被害者側は直接文句言いにいく時点で我慢の限界を超えたブチ切れ状態だけど
向こうは無意識だったっぽいな
すげー温度差
0064774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:16.18ID:pJNZGi6D
毎週日曜に通販届いてた205
25日に205に宅配便来たのが最後で
今週は誰も宅配便来てないから
この日曜は205も買わないだろうなと思ったらやっぱり当たった
人の真似でしか買えない205

10日の日曜日だけ隣に届かなかっから
自分が買ったらその週に真似して買いやがった

4/26(日) ★205
5/3(日) ★205
5/10(日) -
5/14(木) 自分
5/15(金) 他部屋
5/17(日) ★205
5/2(水) 他部屋
5/21(木) 他部屋
5/25(月) ★205
↓宅配便無し
5/31(日) -
0065774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:36.53ID:QQYU81n2
この時間に洗濯か
日中忙しかったんだろうね


とはなりません!
うるさい!どこからこの振動するんだ
0066774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:37.28ID:t8FGD/IB
>>64
どういうこと
思考盗聴されてるの?
0067774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:00:14.95ID:IN41UmOf
>>61
結局それが一番早いよ
あと警察呼ぶ
ハイリスクだけど
管理会社はなあなあでちゃんとやってくれない
自分なんかこっちが基地外みたいに言われ
被害者面で怖いとか言われてマジムカつく
結局追い出すことに成功したからよしとするが
今日出てったっぽい
今日朝引っ越し作業までも最期まで煩かったわ
今夜は久々に静かで快適
数ヶ月ぶりの静寂
次入ってきた住人がまた煩かったら
構造上の問題と諦めて自分も引っ越そうと思う
それでも騒音主以前の住人は静かだったからね
やっぱり人由来なんだよなあ騒音問題は
0068774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:59.55ID:0Ej4AoJS
聴こえないはずの音が聴こえるのでは?
お疲れで不安定なのでは?とか言われて
無茶苦茶心外だったし
騒音主は出てったからいいが
一生忘れねえからな
警察沙汰にもなったしマジで
集団ストーカーだと思ってる
だとしたら次来るのも要注意なんだよな
最上階の角部屋探すわ
0069774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:29:43.79ID:fGV7UoB9
他人の庭・敷地でやりたい放題している道路族を学校等に相談したらモンスターペアレンツが逆ギレ
https://www.youtube.com/watch?v=-x_9GDhlFCk
トメ 杉原正子
ヒリ 杉原美枝
ダニ 杉原光 杉原快青 杉原悠生
愛知県田原市
0070774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:35.07ID:E363sECK
はよ病気なぁーれ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:03:04.34ID:FF6E76ns
角部屋でも隣の家がうるさかったら意味ないしなw
お互い壁だけじゃなくて窓もあったりするから音は結構響いてきたりする。
0072774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:39.34ID:y7U5pwSs
冬の間は暖房で隣のクソカップルの騒音に気づかなかったけど最近ひどい
たしかにクリスマスにドアにどでかいリース飾ってて
うわぁ…と思ってたけども
ワンルームのオートロックマンションのドアの外にクリスマスリース飾るアホとか見た事ないわ
なんの主張だよ
0074774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:14:03.85ID:bf2mbJdw
この時間でもドスドス床踏み鳴らしてドンバンうるせえ頻尿糞一家
漏らして子ね
0075774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:08:48.56ID:aTyf76wr
隣のばあさんの洗濯機に起こされた
毎日この時間だがなんで一日中家にいるのにこんな早く洗濯する必要があるんだ
0076774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:21:55.09ID:YPXq9GkS
確実に嫌がらせだろ
0078774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 05:27:17.00ID:DeSf3fiv
隣の大家さんはお年寄りだから耳が遠いらしくtvの音量でかい
0079774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:53:25.43ID:E363sECK
だから朝のやつには夜遅くガタガタしたれやwそのうち消えるから
経験者は語るw
0080774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:58:42.22ID:723W4eEx
うるさくなったら窓バーンあけて掃除機かければよい
あとタバコベランダで吸い始めたら窓バーン締めて、
廊下に出て聞こえるようにタバコの匂いがやばいですと

通報すればよい
0081774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:57:26.57ID:g5G4RzCy
糞ババア今頃起きてきてお決まりの戸の開閉、開閉し過ぎてスムーズにいかないから尚更うるさい
0083774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:12:38.42ID:7aHT5Ql3
>>48
木造?管理会社には言った?

足音って生活音で片付けられちゃいそうだから引っ越すのがいいんだけど
他の条件や疑心暗鬼でなかなか見つけられないから言うだけは言った方がいいのかな
大手管理で清掃とかはしっかりしてるけど最初の時嘘つかれて信用できない
0084774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:43:37.27ID:RwoewlkB
今日から学校始まったのにドタバタ足音がうるさい
子供がうるさいんじゃなくて母親もうるさかったんだな
深夜に足音うるさいのは父親だし、この一家3人ともガサツで気を使える人がいなかった
在宅勤務できる会社に転職したけど失敗したかも
0085774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:06.90ID:NwqUWX6C
隣のキモいおっさんはよ引っ越してほしい
0087774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:08:54.66ID:RwoewlkB
一番ムカつくのはこちらがパソコン使い始めたらドタバタがひどくなること
ノートパソコンでキーボードの音とマウスのカチカチ音がダメって…
RCなのに上階に聞こえることなんてあるのかと思ったけど会話も木造よりややマシって感じ
天井高さ270の余裕があるなら下げて防音対策を施した天井にして欲しいわ
まさかコンクリートの床に直接上階の床板を貼り付けているだけなんじゃないかとも思ったり
机も椅子も壁から離したカーペットの上、作業する机上スペースには厚さ1センチのコルクボードを敷いてる
打鍵音はもちろんうるさくしていないしサイレントマウスだし紙も静かにめくっているしこれ以上は対策のしようがない
0088774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:34:35.85ID:Eufgc3Qp
同じアパート内だけでなく台所の換気扇を通じて外からも音楽が聞こえてくる
今の時期は窓開けてる奴多いんだろうな

深夜1〜4時にアパート内からはロック、アパート外からはオペラ
アパート内は管理会社が注意文書配布したけど全然やむ気配ないし

気分転換も兼ねて数日アパに滞在することにしたよ
0090774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:12:52.80ID:Eufgc3Qp
騒音のせいで眠れず頭が働かない
時差ぼけみたいになってる
0091774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:50:55.03ID:wo66Czz4
隣の部屋でライターつける音が聞こえたと思ったら煙の臭いまでしてきた
ベランダではなく室内で吸ってるぽいのに
RCだぞ、臭いはともかく音まで聞こえるってなんぞこれ
まじでどっかに穴が空いてるんじゃないか
0092774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:55:26.13ID:DKXUk7mp
今日もせっせと仕事してるふり。

ほらほら、見てるぞ。
009375
垢版 |
2020/06/01(月) 12:58:05.54ID:BxCPAvjP
>>77
ばあさんルーティン:
3:30ころ起床
3:30ころからドタドタ家事開始
4:00ころ洗濯機まわす
4:30ころカーテンシャー!して洗濯干す
5:00〜ほぼ一日中テレビの音

ここに越した頃はマジで寝不足で職場で上司の話聞きながら失神しかけたりしてた

いまはむしろ10時頃ねて2時頃起きる体になってしまったよ
それでも朝仕事いくまでは基本寝てるし寝ていたいよ
0094774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:59:54.42ID:WgcGuxVw
前は良かったんだが
外国人入居者がすげえ増えて
rcマンションなのに騒音アパート化した
隣の日本人の奴が上の階の騒音にキレてるらしく
早朝5時とかに壁叩きまくってるんだが
俺の方まで被害受けてる
警察呼ぼうかな
0096774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:58.25ID:I37T99if
今日も爆音で音楽かけてる騒音主が今度は風鈴なんか置きおって余計煩い
騒音で何度も注意受けてるのに何で音が出る物置こうっていう発想になるんだろうなこのキチガイ
0097774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:44.50ID:EcARBrRb
203がうるさすぎて困る
コイツ、自分の寝る時間帯だけ神経質なんだぜ
人の寝る時間はドンガン音立ててるのに
どれだけ自己中なんよ、このアホ
しかも自分の事を棚に上げて人の事ばっかいうカスだし
0098774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:55.56ID:MhevunZ6
>>96
爆音系はほぼアスペだよ
他人の迷惑を考えられないってのがアスペの最たる特徴なんだが
それを注意されると今度は被害妄想が始まるのも特徴だからなw
青葉なんて例もあるし絶対に対面はしない方がいいよ
0099774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:46:36.81ID:JEw6BZB5
RCなのにRCなのに言うてるが
ちゃんと壁コンコンしたらペチペチいうよな?
それが最低基準やぞ
0100774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:52:03.58ID:NclIj9bC
>>99
>>91だけどちゃんと両側ペチペチするRCの1LDKのマンションだよ
ラーメン構造なんかじゃない
0101774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:05:37.33ID:PABKVZkm
>>100
24時間換気のやつが動いてるなら
タバコの臭いが入ってくるのはしゃーないと思う
隣は窓開けてたんじゃないかな

ある程度大きい音は聞こえるけど
ライターのカチッが聞こえるのはちょっとな…
でも>>91の部屋がシーーーンとしてたならまぁあるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています