X



トップページ一人暮らし
1002コメント296KB
中高年の一人暮らしを語るスレ Part.89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん (ワッチョイ b393-WqQs)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:38.87ID:6isTymwZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧
(´・ω・) 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

中高年の一人暮らしを語るスレ Part.88
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1584746338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858774号室の住人さん (スッップ Sd8a-aU3U)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:13:44.67ID:wyuzK2EOd
>>856
いやそれが太れないんだよ体質がやせ型だと、ちょっと体重増えて喜んでるとすぐに元に戻ってしまう ガリの奴ならわかると思う
0859774号室の住人さん (ワッチョイ fb94-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:25:42.54ID:SeteMH1I0
3食きちんと食べて間に適度に食べて腹だけ出ないように
筋肉になるよう運動しても...................太らん、肉が付かない

ただ足が26.0cmから27.0cmになぜこの歳で
0862774号室の住人さん (ワッチョイ 2e15-Hnlo)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:54.71ID:ugoBX/8O0
>>861
何歳くらいからそうなります?
0866774号室の住人さん (スッップ Sd8a-kI8u)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:07.91ID:/xIIfppcd
個人差が大きいのじゃないか?
54の私だと年間360回はまだまだ大丈夫
ゆきずりの相手なら日に二回でも

竿師。
0870774号室の住人さん (アウアウエー Sae2-RUmb)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:37.12ID:x3HZNBa7a
本当に放出することはなくなって、
すごく貯まれば夢精をするかと思っていたら、それもなし。
自分はもう終わってるんだなと泣きたいほど寂しい。
夢精の快感をもう一度味わいたい。
0874774号室の住人さん (ワッチョイ 5b35-xQc5)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:31:00.41ID:9hHh/OO90
今45だけど俺が貰う頃は75歳になってる気がする
0877774号室の住人さん (ワッチョイ 6a15-oySJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:44.59ID:vKYb6yEe0
国は人生100歳時代と国民に洗脳させて・・・

・高齢者の労働を奨励(→働かせて税金の納税させるのが目的)

年金は
・支給年齢が上がることはあっても下がることはない。
・支給額は下がることはあっても、上がることはない。
0878774号室の住人さん (ワッチョイ da74-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:57.94ID:vgRG8p1W0
>>876
貰えるはず
今59才の人は64才から
後、男と女で受給年齢は違ってくる
0881774号室の住人さん (ワッチョイ a62a-jW3u)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:21.18ID:DC8FqEHC0
夢精の時のモヤがかかったような記憶 挿入の寸前まで覚えているがその後どうなったかがわからない
そりゃそうだ経験がないんだから。
0882774号室の住人さん (アウアウクー MM73-6o6C)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:27:42.33ID:+GmtojEJM
明日香キララ波多野結衣三上悠亜
0883774号室の住人さん (ワッチョイ beb0-1WH5)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:17.88ID:B7pLE0NV0
>>880
機械系メーカーで品質検査やってるよ。

今日も朝からウォーキンク&ランニングしてストレッチ、途中で買ったパンをコーンスープにつけパン。
麒麟が来るの録画を三回見て今夜の予習。
昼飯は残りの食材をまとめて焼き飯。
生鮮品の買い出し。
FM聴きながらプシュっと(笑)
0884774号室の住人さん (ワッチョイ a62a-jW3u)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:37:26.64ID:DC8FqEHC0
>>883
プシュッというのは射精のことか? うらやましい。
0892774号室の住人さん (ワッチョイ beb0-1WH5)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:55.51ID:VcpHTG0S0
>>889
業界よりウチの会社が難しいのかな?って感じですね。
2,000年少し前から初任給が大幅に減ったから。
俺が入社して10年後と2000年に入社した同等学歴者の10年後の基本給が違いすぎるから。
要は自分等の世代が人件費的にお荷物なんですよ。
0893774号室の住人さん (スッップ Sd8a-aU3U)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:51.94ID:fmnQ/ZWed
>>892
製造業は相当悪いらしいけど大丈夫?
0895774号室の住人さん (アウアウクー MM73-6o6C)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:07:13.44ID:W1GkwF8pM
さっき、カットしに行って、中田英寿になった夏へ
0896774号室の住人さん (アウアウエー Sae2-cn4z)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:43:05.84ID:7I5Gthwga
ワッチョイは人が減って面白くない。
0897774号室の住人さん (ワッチョイ da74-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:16.34ID:nBAaapq50
マスクして仕事してると暑くてたまらん
0900774号室の住人さん (ワッチョイ beb0-1WH5)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:50:32.37ID:A9bbPklb0
>>893
後半年は内部留保吐き出すらしいが、どうなることやら。
親会社が潰さないとは思うけど。
ボーナスはカットだろうな。

午前中はマスク着けずに業務スーパーに買出しに行ってきた。
米、酒、水、乾物、冷凍食品と肉。
晩酌用に刺身盛り合わせ。
野菜は近所のスーパーで買った。
普段と比べると空いていたかな。
何だかんだで諭吉が4枚飛んでいったよ。
午後からはワークマンで夏用のTシャツと5本指靴下を買って、しまむらで夏用の薄手スエットとパンツ買った。

今日は車で出掛けたので半年ぶりにガソリンを入れて更に出費が重なった。
0901774号室の住人さん (ワッチョイ fb15-tBCT)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:16.84ID:tcblvEzl0
東京なのにまだマスクさえ来ないのに、給付金なんていつになるやら。
オンライン申請便利だな。マイナンバーカード作っておいてよかった。
0902774号室の住人さん (ワッチョイ a648-jW3u)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:21:35.11ID:GU+PwDba0
4月から自宅待機なので筋トレをやっていたら腹筋が割れてきた4パッドくらいかな
鏡見るのがちょっと楽しくなった
0903774号室の住人さん (ワッチョイ da74-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:44:59.75ID:nBAaapq50
マイナンバーカードに暗証番号ってあったっけ?
0904774号室の住人さん (スッップ Sd8a-aU3U)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:47:54.33ID:Rq7TyVJPd
筋トレやると寿命が縮む、、、らしい
0911774号室の住人さん (ワッチョイ da74-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:22:52.48ID:nBAaapq50
必要以上の筋トレなんかするとジーンズのウェストぶかぶかになるわ
0912774号室の住人さん (スッップ Sd8a-aU3U)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:35.58ID:Rq7TyVJPd
ボディービルダーは長生きできない、、、らしい
0913774号室の住人さん (アウアウクー MM73-6o6C)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:36:15.07ID:N3mHS/lNM
今夜は近所の寿司屋の夜間割引握りセット持ち帰りとサッポロヱビスビール。
0915774号室の住人さん (ワッチョイ 26c4-7oqX)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:38.23ID:DXfEn9XI0
>>912
おまえさん、120まで生きるつもりかい?
0916774号室の住人さん (ワッチョイ b70f-bESp)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:39.11ID:pTNUW2yH0
昨日から都内の電車は混み始めてるんだよね。いつ宣言解除されたの?ってくらいだよ。街にもカフェのテラス席でまったりお過ごしになるお姐様方、大丈夫?
0918774号室の住人さん (ワッチョイ a648-jW3u)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:43:14.20ID:GU+PwDba0
>>907
6パッドはかなり頑張らないと難しい へそ周りの肉がなかなか落ちない
0920774号室の住人さん (ワッチョイ bf15-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:36:55.49ID:cnfshjbk0
一人暮らしをすると偉いってのは
やっぱり不動産業界の陰謀だったんかな
0923774号室の住人さん (ワッチョイ a135-aUbQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:11:22.95ID:umk/iBF40
>>920
日本だけの話じゃなくね?
今は実家にいる人も多いみたいだけど
昔は一人暮らしが当たり前だったようだし
0925774号室の住人さん (ワッチョイ 83c4-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:58.65ID:IHenpiiF0
>>919
マジか!今からセブン行こうかな
そろそろサイフ変えようかなとおもてたし
0927774号室の住人さん (ワッチョイ 3b48-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:06.19ID:gWjO6sUN0
>>926
今はキャッシュレスの時代だから小銭入れは縮小してカード入れ部分が多くなってる
0928774号室の住人さん (ワッチョイ dfb0-vEXg)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:31:55.98ID:9FKDx8Pr0
自分は生活圏では財布は持たないな。
と言うより現金は持たない。
スマホケースにDカード1枚と免許証。
自宅の長財布に約五万円。
百円以下の硬貨は貯金箱。
0929774号室の住人さん (スプッッ Sd2f-tYLl)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:43.34ID:Kfr/yabCd
現金持たない主義ならコンビニでネットバンクならいつでも下ろせるのに自宅の財布に五万円入れてる不思議
0934774号室の住人さん (スプッッ Sd2f-tYLl)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:41:01.33ID:Kfr/yabCd
>>933
その感覚は結婚したことないかな?嫁の手作り料理は何故か美味しいよ、愛妻弁当なんて超旨いからろくなおかずなくても
0935774号室の住人さん (ワッチョイ 9fb7-odhX)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:41:21.07ID:A5omgKgV0
1人なら食事自分でのほうが良いな 
0937774号室の住人さん (スッップ Sd2f-YiDE)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:32:10.89ID:QxvjJSq3d
>>934
総ての奥さん彼女、愛人と呼べる人が、美味い料理作れる訳では無い
大概の女性が作る飯は旨いけどね
同棲2回、結婚一回しか無いが、旨いもの作れる女性は1人しかいなかったな
0943774号室の住人さん (アウアウウー Saaf-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:18.67ID:KwFb7ip9a
俺も10年以上前から財布を持ってない。
クレジットカードとモバイルSuicaだけ。
ポイントカードもモバイル系しか使わない。

今日は実家の負動産の固定資産税を
PayPayで自宅から支払い。
去年まではPayB使ってたけどPayPayの方が
ポイントが付いていくらかお得。
0945774号室の住人さん (ワッチョイ 9315-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:32:35.68ID:vzQHxxAj0
財布は持ち歩いていますが、財布にはクレジットカード2枚、その他でポイントカードを数枚
入れています。通勤は車なので現金は千円札1枚だけ。
通常のお買い物はメインカードをメインに決済しています。

【クレカ】
ANAゴールドカード(Visa , iD)
ANA一般カード(Suica機能あり)

【ポイントカード】
ファミマカード
ポンタカード
楽天カード(mastercard)(ポイントカードでも使ってる)

【その他】
みずほ銀行カード
郵貯カード
JAFカード
社員証
・・・・
0947774号室の住人さん (スプッッ Sd2f-tYLl)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:17:17.99ID:Kfr/yabCd
>>938
当たり外れとというか最初は好みが違うから多少文句もあるけど長くなると慣れてきて何でも美味しくなりお袋の味を超えるよ、それが旨いか不味いかは別にして
0949774号室の住人さん (ワッチョイ 0b15-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:59.75ID:fi55Dhot0
>>945
三井住友ゴールドカード持ち10年目にして2月に券面ダサくなったからどうしょうか考えてる
とにかくプロパカードを重視してるよ
JCBもそう
ゴールドカードは三井住友、エポス、JCB持ち
0950774号室の住人さん (ワッチョイ 9315-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:42.51ID:vzQHxxAj0
>>949
それ分かるわ。三井住友といえばパルテノン神殿があまりにも有名で
これを欲しさにカードを取得した方も少なくありません。
今回の券面の改定はダサすぎるからな。

アメックスはどうなん?

私はANAマイルためて飛行機に乗ることを第一に考えているから、
まだしばらくはANA金カードを使い続けると思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。