X



トップページ一人暮らし
1002コメント252KB

【騒音】隣人がうるさい 343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:08.83ID:Y4yHYfGf
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(ゴボウ、神、ワーン、顔文字など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手が顔文字やマザコンネズミだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 341
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1582577087/

【騒音】隣人がうるさい 342
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1583904545/
0529774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:19.25ID:7CQoRwNW
>>528
いたのかw上の激論どう解釈してる?
0533774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:27.81ID:vH0SWzIP
201が引っ越せばいいのになんで静かな人程消えてしまうのか
0534774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:40.82ID:oqPeFcYq
役に立たない大家のジジイがコロナで死にますように
0535774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:45.48ID:37zR6EW4
>>20
うわーとなりと上と、玄関前に美術品みたいなのとかめっちゃ起きまくっとるわ
当てはまるわ
0536774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:46:31.53ID:37zR6EW4
新しい隣人は、タバコスモーカーってきょう判明したわ
去年の秋からタバコの匂いがどこからかやってきてて
窓も開けられないと思ってたら隣だったもう死にたい
0538774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:46.46ID:3SvvsYOL
ベランダwwwwwwww
0539774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:39.29ID:+4i2EWyL
部屋番号とか詳細とかかけなくてもいいから
騒音主マップまじで欲しい
被害者数をピン打てるレベルだけでも
0540774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:28.23ID:3SvvsYOL
早くwwwwww
0545774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:17.04ID:ejAV9/J4
モルデックスの耳栓かなり雑音をシャットダウンできる
100均のとは大違いだ
0546774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:15.89ID:PzVlFHwc
出掛ける場所もないし図書館もやってないし風が凄いから家にいるけどソワソワして落ち着かないわ…
0547774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:45:20.39ID:fwwiS5LB
隣のジジババがマジでうるさい
管理会社に言ったけどダメ
数カ月前に入ってきたジジババだけどそろそろ限界だわもう無理
0548774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:14.68ID:WdjTbHVv
>>546
わかる
0549774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:05.86ID:CcyecsN6
マップにピン打つだけなら簡単に作れるんじゃね?
信憑性とかガン無視で
投稿頼みで一切責任持ちませんみたいなスタイルで。
自分は出来ないけどw
0552774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:21:59.54ID:h9FAU/+K
次から次と、こいつら、はよ、
0553774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:02.58ID:PFlCviDu
山田カーテンシャーーーーーーーッ!
0555774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:50.06ID:qwGszco2
ピシャッ!!!ガラガラガラドンッ!シャーッッ!!
扉閉めるのに網戸開閉する意味よ、しかも夜中に
307号◯田死しねよ
0557774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:33.53ID:W5dC2S8O
実家の戸建てが立地ゴミで騒音だらけで賃貸で平穏を得ていたのにゴミが入ってきて一変したわ
0561774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:16.09ID:baTANBGI
隣のやつうるせえよ
階段ドタドタとなん往復もして掃除機やら話し声やら
おれは下の階のやつからクレームつけられたけどこいつより全然しずかなんだが
0562774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:01.32ID:PFlCviDu
意地でも同じタイミングで台所にすっ飛んでくる山田さん
0564774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:11.41ID:PlbLY3g3
コロナで引きこもってるから騒音酷くなってね?
0565774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:03.32ID:baTANBGI
>>563
おれもそれ疑ってる
足音に敏感になってロフトに篭って読書してるけど下からドンと何回か突き上げられた気がする
おれが静かにしてるからか防音物件と勘違いしてねーかな
次大家から言われたら隣の奴がーと説明するつもり
0568774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:45.08ID:B/nxGdwD
>>561
騒音主ほど自分の音に鈍感だからな
今後は床に防音マット5枚敷いて静かに歩けよ
0569774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:20.28ID:CcyecsN6
外部から人が来ると金玉縮みあがらせる内弁慶チワワあきお君w
0570774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:53.92ID:ukaO4m8H
202号室の図々しいバカ、ゲホゲホ咳してんじゃ
ねーよ。
コロナにかかって氏ね。
0572774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:07.63ID:ukaO4m8H
>>571
わざわざレスありがとうございます。m(__)m
0574774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:32.98ID:LQbJHLAV
医療関係のクズ女がまた外泊してるわ
県外住みの男の所に行ってるのバレバレ
マスク無しで外出するしマスク無しの奴も部屋に呼ぶ糞女
コロナ患者出た街に住んでる自覚も医療関係者の自覚も無いもよう
こんだけ連日外出要請報道してるのにバカじゃねーのか
こういう奴にマスクは配るな
帰ってくるな死ね
0575774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:05:06.01ID:UBiZPff2
今年も騒音主のおっさん連中一人も引っ越さなかった…
また絶望の新年度が始まった
0578774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:49.38ID:CcyecsN6
過敏のあきお君は気配で人物が特定可能w
0579774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:40.17ID:CmCWh1eR
>>576
こっちはクズ男がまーた深夜帯に女連れ込んだから通報したわ
「コロナ騒動でよく人を呼べますね〜理解できませんね〜」と言ってやったわ
何度目だよまったく
マジで外出禁止にしてほしいわ
0580774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:16.15ID:jWnESOdU
>>577
まじ?やべえ!ぎゃはははは(笑い声)ってのはハッキリ聞こえた
まだなんか話してるが声量は少し小さくなった
0581774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:30.47ID:HE2fro9u
はああああああああああ!?

やべえやべえやべえやべえ

ひゃはははひゃははは

無理無理無理無理無理無理
0582774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:51:55.15ID:HE2fro9u
うえええええええええええ!!

うべああああああああああ
0583774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:06.42ID:HE2fro9u
ヤバい!!!!!

ナイス!!!!!

ひゃはははひゃははは

ドシン(壁叩かれた音?)

オメエの頭のがやべえよ!(誰かのどなり声)
0584774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:07.62ID:S6oIBbpK
また歌ってるよ糞が
休日だから、どうせ週明けだし月曜電話しよう
0585774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:53.13ID:HE2fro9u
うははははははは

いやぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

まだあああああ!!!!!

やめろ!!!!!
0588774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:49.33ID:h9FAU/+K
うるさい奴は引っ越せないぞ、まともな仕事はしてないし歳だけとった哀れな人生だよw狭い檻の中で一生おくるだけ、
0590774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:32.06ID:ejAV9/J4
管理会社に言ったところでこっちがクレーマー扱いされる
一戸建に引っ越したい
0592774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:42.77ID:CcyecsN6
元気だせよマッチポンプあきお!!
ワンパターンあきお!!
しっかりしろよボッチパリピあきお!!
0593774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:35.80ID:nBYlXQ4r
隣じゃなく上に住んでるやつがうるさいんだけど
ひさしぶりに帰ってきて昼から電気ドリル使ってDIYらしき事をしてる音がガンガン+うるせえドスンドスン足音が4時間ほど続いてた
たぶん寝てたんだろう日付変わる前からまたうるさくなってきた
キチガイか!?ってくらいの貧乏ゆすりしたり部屋を延々あちこち行ったり来たりですごい足音たててる
発達持ちか?ADHDかなんかか?
ひどい時は夜中に洗濯しだす

マジ死にさらせクソが
0594774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:41:36.23ID:e4mYr0Co
肉便器、0時過ぎから今まで大声で喋ってキンキン声うるせー
0595774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:41.89ID:XiiPXXKb
>>590
戸建てとか隣人ガチャ失敗したら逃げられんぞ
不便な地方ならアパート感覚の賃貸あるけどさ
0596774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:30:44.37ID:03krLo9/
いびききもい
0597774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:11:33.28ID:rYlt34Uc
騒音主が夢に出てきた
騒音聞きながら寝たからか!?こいつ来てから熟睡できなくなった
0598774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:16.92ID:pljHt/MV
スレ間違えてたw

さて、朝まで騒いでた隣人よ今から1時間じっくりと掃除機かけて掃除するから覚悟しろ
0599774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:45.95ID:w3n0sOBT
安もんに住んでるやつは基本そんなんしか居らんやろwだからゼニなしやんやでwいつまでたってもゼニなしバイトw
0602774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:05:03.52ID:NjXPZ07V
騒音被害どころか盗撮被害にあってるのに何もしない警察死ねよ
0603774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:07.01ID:AgPzEKZC
笹田のババアー鼻歌うるさいし戸の開け閉めうるさい
0604774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:48.95ID:x+RCdP1e
1203号室死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0605774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:57.64ID:Wb5j5Z1d
騒音主は陰キャのコミュ症だから外出が多いけどコロナに感染の可能性薄いなw
0606774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:14:11.81ID:dwD8RkCr
うるせーなジジイ、ボケ
お前いつも引きこもってるんだろ
外出自粛の時くらい出かけてこいよ
0607774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:02.35ID:x+RCdP1e
1203号室死ね死ね死ね死ね死ね死ね
コロナで死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
コロナ
0608774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:47.34ID:a57/i9Zf
騒音主って無駄に免疫力高いからな
コロナくらいでは死ななそう
0611774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:03.24ID:aY8ZNnTi
隣の夜型人間男と長電話女の生活音と近所の爆音クソバイクのせいで睡眠妨害生活
こいつらの耳は腐ってる
脳みそあるんか???
コロナなのに外泊中の長電話女どこ行った?
コロナで死ぬよう祈ってるわ
0612774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:16:05.76ID:p7ttTx/o
笹田のババアー、隣にも人が住んでるの忘れてるのか。気持ち悪い独り言に鼻唄に戸をバンバン
0614774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:50.39ID:x+RCdP1e
1203号室死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね
死ね死ね
0616774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:28.55ID:MXjxVg+w
外出自粛出てたけど電球切れてしまって買いに行ったら
隣も出かけていいと思ったのか買い物行きやがった
こっちが帰ってきた数分後に
やっぱこいつ人につられて行動してるだろ本当に気持ち悪い

もしくは悔しくてうちも朝から在宅してましたけどアピール?
何なのだったら先に行けばいいだろ
なんでいつもこっちが行動した後なんだよ
0618774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:34.84ID:t0kWH328
パカッパカッパカッパカッ…

ドンガラガッシャーン

ひひーん
0619774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:17:58.63ID:x+RCdP1e
1203号室死ね死ね死ね死ね死ね
コロナで死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0620774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:11.02ID:2QPMao6l
1203号室「隣のやつビビってやがる。まだまだ暴れるからな!」
0622774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:14.69ID:2QPMao6l
1203号室「あれ…?ちっとも反撃してこないwネット弁慶w」
0623774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:10.72ID:2QPMao6l
1203号室「おらー!文句あるならこんかい!!!!!」
0624774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:34.82ID:hk9MIvn1
303のやつしねよ
0625774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:45:51.86ID:JBHOcUT5
引きこもりでカーテン閉めっぱなしかぁ
0626774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:36.76ID:aY8ZNnTi
市のホムペ見たら市長とのタウンミーティングで意見交換できるみたいだ
令カス2年度はいつやるか知らんが休日返上で騒音条例作れと言いに行くわ(笑)
あと、市長への手紙、ファックス、メールでも意見が言えるもよう
ニャンチュウお便りコーナーみたいな物だと思うが、騒音主、糞管理会社、糞大家が安心して死ねるようにメールでも送ってみるわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況