X



トップページ一人暮らし
1002コメント196KB

大阪市住之江区で一人暮らし!を語ろう5【令和2年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:56:22.68ID:H6moUEXy
大阪市住之江区で一人暮らし
してる人用の雑談&情報交換用等の
スレです !

駅前がかなり発展していて、
地下鉄四ツ橋線で梅田、難波乗り換え無、
市営バスターミナル、ニュートラム、南海線、
等あり生活に便利な立地。

南港地区を有する大阪市内最大の
港町です!
サンフラワー日帰りツアーで
大分市内と往復1万円でファリー移動が可能!

そんな住之江区での一人暮らしを語ろう
(´・ω・`) !
0799774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:25:21.81ID:ttpTyyzA
本日の住之江区
最高気温 30.3℃
天候 曇り時々雷雨!
0803774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:31:55.50ID:s9Xt1s2P
新型コロナのせいか知らないけど大和川の堤防の雑層が凄いね!コロナのせいで今年は雑草抜いたりしてなくて放置気味なのかな?

例年だとかなり綺麗に整備されてるのにね〜
0804774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:00.65ID:oGCMwLah
フライパンでハムコーンパン焼いてるところやねん
0805774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:29.84ID:1QecJT+K
大和川通りの魚輝水産潰れて焼肉丼専門店できる「らしい」けど楽しみやな
0806774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:41.53ID:POvEa0k+
本日の住之江区
最高気温 29.2℃
天候 曇り時々雷雨!
0808774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:02.17ID:NXDziDwv
>>805
焼肉丼専門店のオープン情報決まったら宜しく!個人的には難波肉劇場来たら嬉しい。定期的に日本橋まで食べに行ってるから住之江に来たら通うかもね。
0810774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:41:37.57ID:lslQdwCz
エキサイティング! 住之江
0812774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:44:11.04ID:jzSRlLu8
今日は空気が優しい感じがするね。こんな空気感は久しぶりだな
0813774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:03.16ID:XNcWcL2V
>>796
7月の後半から2ヶ月ぐらいフリーサイクリング辞めてたけどね。暑過ぎてね。その間に3キロぐらい肥えたしそろそろ再開しようかと
0816774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:18.01ID:JW9okfgw
本日の住之江区
最高気温 29.7℃
天候 曇り時々晴れ!
0819774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:21:16.77ID:6/dOpWyf
本日の住之江区
最高気温 31.6℃
天候 曇り時々雷雨!
0822774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:12.44ID:X/YrdlMa
本日の住之江区
最高気温 31.6℃
天候 曇り時々雷雨
0827774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:07.94ID:aJpGrjh0
>>826
涼しいね。難波方面遊びに行って来たけど人がいっぱい。コロナ前を思わせる雰囲気になってるね。
0829774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:13:15.30ID:aeveX+tu
もうみんな慣れてきて感染予防とかどうでもよくなってきてるでしょw
感染したらしたときだわ〜しなかったらラッキーみたいな感じで
0831774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:57.07ID:IPbNRRg5
本日の住之江区
最高気温 27.3℃
天候 曇り時々晴れ!
0833774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:30.46ID:CzT9NIBH
土日と低気圧で腰痛頭痛が酷かったけどやっと治った
0836774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:08.75ID:qju7RtVl
>>835
野球のこと詳しくないけど勝ったんですね?
ちょっとフライングして少し前に甲子園で買い物してしまったけどまた行かねば!
0838774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:34.46ID:RjhYZZ+i
人気ありそうな所は何処も超満員なのか!
10月に入ってまた感染者数急増しなければ良いけどね。
0839774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:26.93ID:RjhYZZ+i
潜伏期間が1週間〜2週間程度と考えるとシルバーウィークの感染者数出てくるのは9月下旬〜10月の上旬辺りかな。
0840774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:34.24ID:MpCoyeG+
本日の住之江区
最高気温 29.1℃
天候 晴れのち曇り
0842774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:57:28.49ID:FvW7B4vg
こっちに台風来ると思ったら東海関東方面なんだな
0843774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:26.37ID:MpCoyeG+
>>836
阪神なら今日も勝ちましたよ!阪神が勝利した翌日セールとかなら明日も大丈夫ですね。
0845774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:09:19.89ID:RZ2JRs0c
本日の住之江区
最高気温 30.1℃
天候 曇り時々雷雨
0847774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:35.59ID:OjE3unWt
>>844
台風はそれましたね〜。関東〜東北地域は結構雨が降るらしいですけどね
0848774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:19.83ID:AoRejFNh
本日の住之江区
最高気温 28.5℃
天候 曇り時々雷雨
0850774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:53.48ID:cWe5hNJJ
本日の住之江区
最高気温 22.9℃
天候 曇り時々雷雨
0851774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:00.69ID:6ufaodT6
73日連続夏日(7月14日〜9月24日)

連続夏日が遂に終了!
0853774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:01:08.07ID:kK8QIaMl
2020年夏の連続記録 

連続猛暑日14日(8月14日〜27日) 

連続真夏日44日(7月27日〜9月8日)
連続夏日73日(7月14日〜9月24日)

連続熱帯夜36日(8月2日〜9月6日)
0862774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:52.92ID:o8jLgUBk
本日の住之江区
最高気温 28.4℃
天候 曇り時々晴れ
0865774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:39:49.56ID:W3NNGqCk
それに北加賀屋にはポアールがある
閉店時間早いけど
0866774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:34:15.00ID:mRSRE1QT
ヘンピな所に出来たよね。あんなの誰も気がつかないわ。たまたま前の職場があの近くだったから知ってたけど。
帝塚山本店閉鎖してなんで変な所に店出したんだか。
0867774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:37:35.91ID:mRSRE1QT
間違えたわ。ポアールではなくFORMAだったわ。
紀香御用達は無事だった。
0868774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:48.00ID:ud+WNEgp
フォルマは近鉄阿倍野百貨店が本店になってしもたよね
0869774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:43:10.93ID:ud+WNEgp
LINEって近所のニュースがデルからハッとするわ
これのちょい後にこの辺通ってるからびっくりした
(大阪)大阪市住之江区北加賀屋5丁目付近で声かけ 9月29日夕方

2020年9月29日 21:16日本不審者情報センター

大阪府警によると、29日午後5時50分ごろ、大阪市住之江区北加賀屋5丁目付近で男子児童への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、緑色半袖シャツ、茶色柴犬風の犬連れ)

■実行者の言動や状況
・男児らに声をかけた。
・「お金持ってるか? 君らどこの学校行ってるの? 勉強しいや」
0870774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:47:25.78ID:T7Hty7gH
本日の住之江区
最高気温 26.3℃
天候 曇り時々雷雨
0872774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:17.62ID:icOWMLso
10月というのにさっき一匹の蝉が鳴きました…すぐにやまったけど
0878774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:05.21ID:cS0RV8OZ
7月(9月)
猛暑日0日(2日)
真夏日12 日 (14日)
夏日30日(30日)
熱帯夜10日(08日)

2年連続で7月より9月の方が月間平均気温が高いと言うね!大阪の9月は気温的には秋では無い。
0881774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:33.85ID:4Fa2hpbt
今更セミが出てきても交尾する相手おらんから気の毒やね。
なんのために産まれてきたのやら
0883774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:40.11ID:4GrK2jrA
>>882
考えてみろよ、大阪だったら壁が厚いとでも思ってんのか?
お値段相応だろ
0884774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:01.28ID:jTO8osnQ
本日の住之江区
最高気温 27.3℃
天候 曇り時々晴れ
0885774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:59.83ID:jTO8osnQ
トランプ大統領夫妻が新型感染か!
現職のアメリカ大統領ですら感染させてしまう恐ろしさ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:36.68ID:4GrK2jrA
中国を名指しで酷評してから感染したような気がするんだよね
0889774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:03:22.72ID:pg8hg41w
マルナカのセリアに負けたんやなって...
あの中途半端な広さの店で商店街わきの位置だと次なんの店になるか検討つかんな
0890774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:31:31.44ID:kDU9/lF6
本日の住之江区
最高気温 27.4℃
天候 曇り時々晴れ
0891774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:33:05.10ID:kDU9/lF6
>>888
あそこのダイソーはラインナップ微妙だから大体オスカードリーム3Fの方に行ってたけどね。品揃えが全然違うし殆どある。
0892774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:34:42.21ID:kDU9/lF6
>>889
閉店と言う意味では北加賀屋駅前のじゃんぼ総本店も閉店したよね。場所は良いけど次は何の店が出来るのか。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:25:07.44ID:yY+M5dRt
西成ネタになってしまうけど南津守コーナン2階にあるダイソーは広いんだけどペット用品が見事に省かれてるから好きになれない
すぐ隣がコーナンのペット用品売り場やから省かれてんねん
0894774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:27:56.65ID:yY+M5dRt
>>892
え、そうなの??つい最近までやってたからびっくり!
あそこは300円商品ぐらいは買ったってもいいなと思ってたけど辞めてしまったんやね
あの界隈で新しいたこ焼き屋といったら加賀屋商店街のアプロ前のたこ焼き屋さん
でもダイソー曲がる前の所にある幻だこも気になってるしあの辺はたこ焼き屋激戦区やね
0895774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:18:14.74ID:7J6t2QVQ
加賀屋商店街だと三ツ星っつー店員がちょっとガラ悪そうなたこ焼き屋あったけど
一年保たずに潰れたな
まだ看板ついたまま
0896774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:57.01ID:yY+M5dRt
アプロ前のたこ焼き屋だって変なのいてるよ
無視されたとか言ってたけど用事のない店を覗いても仕方ないし
0897774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:40.07ID:GySciPSJ
>>894
潰れたと言えば住吉公園前のとりサブローって言う唐揚げ弁当屋も潰れたね。消費増税〜新型コロナ〜キャッシュレス還元ポイントの廃止と来てみんな節約志向だからコスパ微妙な店は危ない。

一方でとんかつ道場とかコーさん辺りは大盛況だよね。
0898774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:28.19ID:GySciPSJ
ダイソーと言えば南港のATC(住之江区)にある店舗は倉庫見たいに広くて探してる商品何でもあるよね。行った事無い人は一度言行って見て欲しい。
0899774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:43:21.74ID:7J6t2QVQ
とりサブローんとこはその前オリジン弁当だったか
あそこそもそも長く続かん系の土地なんじゃね
そういや魚輝水産、前に焼肉丼の専門店って言ったけど、どうやらやよい軒とかむなしみたいな食堂系らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況