X



トップページ一人暮らし
1002コメント243KB

昭和62年度生まれの一人暮らし203日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/10(金) 21:06:44.16ID:IHylv4yg
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆前スレ
昭和62年度生まれの一人暮らし202日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1575201677/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.12【1987】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1484048629/


◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#...h/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_...munity.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ 

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください基本的に >>970 よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆同棲、実家暮らし野郎は他所池。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう。
0335774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:22:01.02ID:u7qaMn2N
あんな何にも努力してねーくせに見た目が良いだけでメンノンモデルになって杏と結婚した奴なんて地獄に落ちて当然だわ

完全に妬みだが
0336774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:30:09.63ID:YtiraKHp
>>323
経験とか装備とか知らんけど、大丈夫?
ゆるキャン真似すると凍死するよ?
0337774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:07:09.78ID:DbyKWIG+
今日は朝からパチスロ行くで。仕事休みなんでね
0340774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:56.43ID:Rz5HL4Bi
婚活マッチング後の面接2回目
ここで終了の模様
最初から好きというレベルに高感度が高い相手じゃないと、その後が続きにくいね…難しい
0341774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:01:22.64ID:t5lDpPEH
独りが好きだけど、30過ぎで独身は男も女もやっぱどこかしらおかしい奴ばっかりだから
今後会う人にはそう思われたくないから結婚したい

あと俺のメンタル的に子育てくらい経験しておかないと、年取った時にすごい虚しい感じになりそうだからなぁ
0343774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:18:06.76ID:1CYtQYj+
おかしいやつが結婚できないからって結婚してないやつはおかしいって言われるのって単なる偏見だよね
今時それを本気で思ってるやつこそ頭おかしいわけで
0344774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:30:59.62ID:iOtFfK/b
>>25だけど3回デートして無事付き合うことになった
この先どうなるかわからんが頑張ってみるわ
0346774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:17.99ID:LyKZUVqU
>>336
経験はほぼないからそこは注意しておくわ
あと、ゆるキャンは見たことないからどんなのかわからん
0347774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:50:34.42ID:f+FgY1Em
ふとソロキャンプしてみたいと思いアマゾンで必要なもの揃えてみようとしたら余裕で2万越えて萎えた
0348774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:53.84ID:WwqtfI7a
密かに俺も婚活参加してきたわ
めっちゃいい感じの子とマッチングできた
最初めんどくせえとか思ってたけどマジで行ってよかった
0350774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:26.36ID:HMFqnXsT
あるとき突然運命の人が来るかも知れんから頑張れ
顔面30点低スペックの俺は人数合わせで参加した合コンで今のと出会って4月でこのスレ卒業する、人生何があるか分からん
0352774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:53:37.15ID:PKt4Lowt
前の職場で同い年の子持ちの割りと可愛い主婦から何回か飲みに誘われたな
旦那とは一度離婚してて子供のために再婚したけど愛はなく仮面夫婦だって言ってた
多分飲みに行ってたらヤれてだろうけど不倫はリスクが高いから辞退しといた
0353774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:11.80ID:DbyKWIG+
コロナに期待してる自分がいる。老害を頼む
0355774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:44.38ID:ZruD5trS
「感染列島」だっけ? 10年くらい前の映画。

気持ち悪い映画だったな。トラウマだわ。
0356774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:12.55ID:RbN50Xi5
内臓の疾患が発覚して手術のため入院してたけど、今日一週間ぶりに帰還した
娑婆の飯は旨い
結婚とかあまり興味なかったけど、親が死んだ時の健康リスクを考えると、やっぱり意味のあるシステムなのかもしれないと考える今日この頃
0358774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:38.80ID:QRH4NsLB
てぃんてぃんネィンイジャーフォーエバー
0359774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:38.02ID:lVP7QTPI
転職アプリでコピペじゃないオファーが届いた
遠方で今の会社と同じくらいの規模だけど面接行ってみようかな
0360774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:08:52.59ID:aIkesBZT
パンデミックカモーヌ。どうせ結婚やら出来ないし出世もしないし負け組のまんまだからグチャグチャになってほしい。そして地震きて終わりでおけー
0362774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:21.51ID:3Zhkb3TA
このスレで死にたい死にたい連呼してる奴、死ぬ前に武漢行ってボランティアでもしてこいよ?どうせそんな勇気ないんだろうけどw
0367774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:40.37ID:787mWCkn
ウイルスにマスクなんてほぼ効果無いのに品薄でパニックになってるらしいな。もらったら移せば治るやろ
0368774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:39.18ID:qMmndFqj
というかインフルエンザもそうだけどアレは喉の免疫機能を維持する訳であってウイルスの侵入を防ぐものではないからな
0369774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:10.99
両親定年してるし俺は失業手当て貰ってるインドア派の無職だから全く関係ないわ
満員電車毎日乗ってる奴はそのうち感染するだろうな
0371774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:47:23.22ID:W35SXqDZ
ドラッグストア行ってきたらマスクは1人2点までって表示されてあったわ
0372774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:56:37.79ID:aIkesBZT
市販のマスクなんかでは侵入防げんから。ほぼ意味無い。ウイルスなめんな
0374774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:32:26.81ID:gZBBVAZW
手を顔にやらないって意味でマスクは大きいんだよ
0375774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:20:54.76ID:EKuGNQ3q
サングラス&マスクでクルマ運転してるから

俺めっちゃ不審者
0377774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:23:20.17ID:EKuGNQ3q
おれ小学生の時にテレビ出たから
地元では少しは有名。
0379774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:29:17.96ID:fTikHHKf
>>377
俺の知り合いもおはスタとかレギュラーで出てた奴いたわ

性格はクズだったのにテレビ越しだとすごい好青年に映ってたからメディアってやっぱこえーな
0380774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:37.38ID:rIy3DUuq
そもそもマスクって拡散を防ぐのが主な目的でしょ
0381774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:28.32ID:odC0TOuO
もうパンデミックですね
0382774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:44:06.41ID:x+6L1daC
もっと感染者増えて欲しいね
特に東京で
オリンピックとかやらなくていいよ
0383774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:35:56.11ID:odC0TOuO
わかるわー。めちゃめちゃになって欲しい。負け組のみんなはこう思ってる人が多いはず
0384774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:45.34ID:2FHEKqMf
声張り上げる訳じゃないけど頭いい奴と口論すると言った自分が
そんなつもりはなくてもさっきの会話の矛盾点を突っついてきて
そこを責めてきてオセロや将棋のごとくこちらの逃げ場を無くしてくるのが後からすげえイラつく
んだけど何で頭いい奴ってそう言うネチネチした感じになるの?
0386774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:23:33.25ID:L0sHAfmY
コピペの基準は内容じゃなくてレスもらえたかどうかだからまだグレーだな
0387774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:30:48.62ID:2FHEKqMf
>>385
何でもかんでもコピペコピペ言ってりゃいいと思ってんじゃねえぞ
0388774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:45.15ID:1w6aB86y
香ばしい書き込み
かつ、ある程度レスついたのがコピペされやすそう
0390774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:03.90ID:2FHEKqMf
所詮便所の落書きでコピペされたからどうだこうだと
くだらん事気にすんなよ
0393774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:15.86ID:FrCX/jF9
コピペマンも夜中はちゃんと寝るし3食ちゃんとご飯も食べてるんだよな?
でもそれ以外1日中ここに張り付いてそう
0394774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:09:39.52ID:7qxwtV4E
まあ5ちゃんの大半がそんなもんだとは思うけど
このスレに来たとこで何か役に立つとかそのような事は皆無だしな
同じ年代で一人暮らしで同じような境遇の人間多いし
何か良さげな意見ないかな?と
以前相談事みたいなレスした事あるけどディスられたり
罵倒されたりコピペ扱いされたりスルーされたり大抵
イラっとするだけで屁の突っ張りにもならないことばかりで
くだらんどうでもいいレスだけのやり取りしかしなくなったわw
そう言う時はノリがいい奴多いしなw
0395774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:37:01.41ID:LVst/yQK
やべえよ明後日32歳になるよ
ふと小学校の卒アル見てて思ったんだけどもうあの時期って20年前なんだよな
若くて綺麗な先生も今では…
可愛かった同級生ももう32歳のオバハンか。子持ちが殆どなんだろうな
20年の歳月ってのは恐ろしいな
0396774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:18:54.69ID:mf7YveGy
32って考えると色々怖くなる。60とかもあっという間よね
0397774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:20:54.10
還暦まで折り返し過ぎてるからな
そこまで生きてるかどうかはわからんけど
0398774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:54:55.15ID:5SN+JFZp
でも今まで生きてきた年数以上に社畜の変わりばえしない
人生が続くかと思うとゾッとする
これまではよくも悪くも、小中高大学で毎日が変化に富んでたけど
同じ時を、同じように過ごすのはつまらない
転職したり、起業すると違うだろうが
俺みたいな凡人で定年まで安定の人間は
やっぱ結婚して子育てみたいなライフイベントないとな
0399774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:13:40.89
しかもこれまでの30年と違ってこれからの30年は加齢による体力・瞬発力・頭脳・容姿・精神力・五感・臓器の衰えと
病気の可能性が付きまとうからな

結婚して子供作るのって現実逃避の側面もあると思う
何十年も加齢しながら独身社畜生活ってのは耐え難いものがある
0400774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:50:41.31ID:mf7YveGy
そろそろ身を固めないとな。結婚や正社員への昇格が付き纏う
0401774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:31.55ID:7qxwtV4E
このスレ見てるとそら30過ぎて売れ残るわなみたいな奴多いしな
性格幼稚な上根暗っぽい奴多いし
0402774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:12:22.52ID:9+Fdhj8E
そりゃこの歳で結婚出来ない時点で欠陥品ですもん。
0405774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:05:15.93ID:8/C0NVBH
>>394
このスレで身の詰まった話しする事自体無駄。煽りでもなんでもなく大した奴いないスレなんだから
0407774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:21:48.46ID:Zh9acTr0
一応大卒者が普通にいるんだもんなこのスレも
、俺らの頃はすでに大卒者が珍しくない時代から久しいけど大学行っても内面幼稚でなおかつ
平均レベルの人格形成にほとんど役に立たないだもんな
まあ近代国家を維持するには必要な制度だけど中学から大学まで数多の人付き合いしてて
これは本人の資質なんだろう
0408774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:45:06.51ID:nF+cFiWu
>>399
なんとなくだけど結婚する人って自分の人生に飽きた、諦めた、目標失ったから取り合えず環境変えるために動いた結果だと思う
特に女
30位でつまずいたりもうこれ以上望めないと観念したら結婚する感じ
逃げっちゃ逃げは分かる
0409774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:02:13.32ID:6jDmRhEO
それを言っちゃえば大学進学するのも「逃げ」になってしまうよ
もうさ、俺達の方がが負け組て事を自覚しなきゃならん年頃だよ、30の独り身おじさんおばさんだぜ?
0410774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:16.60ID:xJAhKgQm
結婚したいやつはするように動けばいい
実際結婚できるかは結果論だが、したいことしてるならいいんじゃないのと思っている
結婚する気ないやつも同様にな
0411774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:21:53.98ID:gOL24204
婚活のために全身脱毛とミノタブ始めた
今度パーティー行ってくる
0413774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:42.85ID:ZarmwTcl
確かに還暦まで折り返したわけだけど、行きは色んなイベントがあったのに戻りは独りとかゾッとするな…
0414774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:44.41ID:LVst/yQK
でも独りが辛いってだけで子供作るのもことが可哀想だよな。まさに親のエゴじゃん
しかも今後の日本はますます若者にとっては上級と老人に搾取されるだけの国になるし
っていうか地球環境自体がヤバイじゃん?
金持ちでもないのに子供作ったら子供が可哀想だよ
0415774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:57.59ID:bDDk/81Z
その通り
だが現役世代の減少で社会保障が機能しないから子どもに面倒みてもらえないなら死ぬまで働くことになるのは確定してる
老後を幸せにすごしたいなら貯金するか子どもに面倒みてもらうしかない
貧乏人で金無し子無しは自殺も考えていた方がいい
待ってるのは地獄しかない
0416774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:55:28.23ID:wXGYsXb4
>>415
今ですら子供に面倒見てもらってる親がどれだけいるって話ですよ
田舎の若者は田舎は衰退の一途だから都会に出るしかないし
都会の実家持ちは実家にいたままだとコドオジとバカにされて結婚できないし
結婚したら嫁が親と同居するのを嫌がるでしょ?
そもそも今ですら子供に面倒見てもらってる親って少ないんじゃないの?
このスレにいる奴も面倒見てないし将来的に見る気もないだろ

現役世代の減少で今の30代以下は死ぬまで働かされるのは確定なのは同意
団塊ジュニア世代って言う氷河期世代とも重なった圧倒的にボリューム層の老後を支えるのは俺ら少子化ゆとり世代なんだよね
0417774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:52.91ID:z0oX36S2
>>411
女ならまだしも脱毛したとこでどうなるのよ?異性に振り向かれないモテないサルが
毛抜いたとこで毛のないサルになるだけだろ
0418774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:57.15ID:KAVENhCK
別に本人が毛が気になるから処理するだけだろ。

お前も顔面整形したほうがマシだぞ?
0419774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:12:30.19ID:M16z/n1R
そうなんだね、まあサルが毛の多さを気にして脱毛するのは仕方ないとして
別にルックス気にならないのに整形するのはバカだろw
0423774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:45:12.01ID:wXGYsXb4
発毛錠剤やろ
塗り薬と飲み薬があって飲み薬の方は一定の効果があるがEDになるなどの副作用があると言われてる
0424774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:44.46ID:KrYYg7CW
コピペの基準は内容じゃなくてレスもらえたかどうかだからまだグレーだな
0425774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:30.52ID:5SN+JFZp
髪と不能だったら、躊躇無くハゲで生きるけどな
まあ、もう子供3人くらいいるなら別か?
いや、それでもプライドがあるだろ。。。
0426774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:44:44.77ID:gOL24204
>>423
それはプロペシアの方だ
ミノキシジルの方はハゲが劇的に治る代りに体毛が濃くなるから目立つところ一緒に脱毛した
ちょいハゲフツメンだったのが金の力でフツメンに進化した
0427774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:58:31.66ID:CNk/e9L9
あるとき突然運命の人が来るかも知れんから頑張れ
顔面30点低スペックの俺は人数合わせで参加した合コンで今のと出会って4月でこのスレ卒業する、人生何があるか分からん
0428774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:44:42.01ID:UaUIx7CM
各年代の言い分から統計を取ると20代30代は学歴でマウント取り合い40代50代は
勤め先や収入、60代以上は子供夫婦や孫など…
なんで人間って直ぐ他人の上下に敏感なんだろうか?あまりに馬鹿らしい
0429774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:39:54.61ID:Z+0kUWWW
人にマウント取る以上取られる事も覚悟しないといけない
人をイジったり馬鹿にして笑いを取る以上はそれをやり返させることを覚悟しなくちゃならない

でもやり返すと怒るガイジたまにいるんだよな
0430774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:29:19.80ID:KcblfgwC
絶妙にコピペぶち込んでくるよなww
もはやコピペのプロだわw
0431774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:32:40.48ID:hY3FZ22Q
コピペじゃないけど知り合いに俺をイジってくるくせにイジり返すと怒り出す奴いるよ
最近はもうあまり会わないようにしてるが
0432774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:06:03.45ID:c1pjKTDQ
いつも他人の悪口ばっか言ってるくせに

いざ自分が言われると発狂する奴
0433774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:59:41.45ID:O8WvzQ6q
キョロ充に多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況