X



トップページ一人暮らし
1002コメント251KB
年収300〜400万以下の一人暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:53:26.91ID:OSz84vFu
平均というかボリュームゾーンの筈なのになんでなかったんですかね
0447774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:20.62ID:5P3Yb/Em
>>445
わかる。わたしもまったく同じ。
40なかばだし非正規だけど、転職考えてる。
0448774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:22.88ID:v67BDNNL
>>445
あるあるだけど多分説明が言い訳になってるんだと思う
説明が自分視点になっちゃってないか再確認してみよう
0450774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:27:37.87ID:3PlW+0yP
手取り18万くらいなんだけど
昨年度の総支給390くらいあるらしい

数値の取り違えを疑うわ
0451774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:08:17.65ID:iqyOIjhp
俺もそんなもんだけど源泉徴収だと420くらい
ボーナスが基本給低い割には多いだろ?
0452774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:03.09ID:jnOOqatV
年収320万くらいで一人暮らしきついんかな?
手取りだと260万くらいかな
0454774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:52:01.95ID:jnOOqatV
ですよね
スレタイの年収300から400だとかなり違う
320だと、車も持てない
0455774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:31.24ID:DyUDr4VV
だね
正直くくれるのは50万の範囲だね、でもそんな細かくスレ立ててもねw
0456774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:22.48ID:qKOfTYze
昔の同級生数人から急に連絡あって、このクソ田舎まで会いに行きたいって言うんだわ
なにもないよって言ってるのに会えればそれでいいって
遊びの誘いはたまにあって、東京に住んでる奴らだし、会いに行くのもお金と時間がかかるから(そこまでして会いたくない)誘われるたびにやんわりと断ってたんだけど…

わざわざ飛行機で移動してまで会いたいって、俺とは熱量が違いすぎる
なんか勘ぐってしまうなぁ
壺でも売りつけられるのかな?
それともアムウェイ?
0457774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:55.03ID:34JXlNhd
>>452
ほぼ同じ手取りで家賃6万で一人暮らし予定
車はないけど貯金してもかなり余裕あるんじゃないかと思うけど
趣味や交際費に使う金額次第じゃないかな
0458774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:03.43ID:jnOOqatV
>>457

住居費   4万8千
車とバイク 3万
通信費   1万5千
光熱費   1万
サブスク  3千
奨学金   2万
食費    3万5千
交際費   1万5千

上の方のレスだけど
車ないと生活できない地方民は辛いな
手取り260くらいだと
0459774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:39.31ID:lPl1IyJc
>>456
リモートで東京に居る必要性が無くなったから、田舎暮らしのリサーチに来るんじゃないの?
0460774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:12:31.43ID:I/yHfDTl
宗教だろ
0461774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:12.72ID:pmon9ipX
どんなもんだか
Region: [JP]
QUERY:[180.59.230.73] (ワッチョイ) 27b0-muTG
HOST NAME: p2482073-ipngn17401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp.
IP: 180.59.230.73
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 (twinkle/8.1.4; iOS13.5.1; iPhone10,1)
0462774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:31:29.72ID:9eZzpcIp
>>458
車とバイクは片方でいいと思うけどそれ除いても通信費は安く出来る
奨学金は仕方ないとして食費も基本自炊すれば1万減らせるじゃん?>>10とかさ
0465774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:14:16.94ID:qmHGMvHz
>>463
豆腐、豆類、大豆プロテイン
あと魚はたまに食べる。 蕎麦とフルーツとミックスナッツが好物
0466774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:37.21ID:huJqZq7i
>>235
新聞配達って年収いいんだな
悪天候の日は大変だろうなお疲れさま
0468774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:33:13.81ID:huJqZq7i
>>465
一日90gいってるかね?
まねできるものならしたいが、自分は肉食いたいから無理だ
0469774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:39:02.42ID:t/coiyAb
コロナで仕事暇だったからボーナス10万下がった最悪
0470774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:50:23.81ID:HlcqslkC
ボーナス思ってたよりも出たよ
まぁ田舎なもので基本給が安いから、たかが知れてるけどねー
0471774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:56:39.74ID:PsP4sH6R
3DK6万未満のファミリー向け物件に1人で住んでるけど
普通にRC構造の1DKで良かったと後悔
0472774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:18:30.64ID:xwHDvQlH
部屋多いの羨ましいなぁ
リモート勤務疲れてきた
0473774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:24:39.61ID:g0ZZF+AB
リモートこそ防音性は重要だけどな
自分にとっても隣人にとっても
0474774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:41:03.05ID:PH6YoGXF
近所の子供がうるさすぎるわ
賑やかとかじゃなくて常に奇声あげ続けてる
子供じゃなくてこれを止めない親が信じられない
0475774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:24:14.27ID:SqAUzZ4q
俺も3DKに住んでる。両隣は静か
もう1DKとかに住めない体になってしまったよ
0476774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:21:03.58ID:Nue6PTeM
3DK部屋沢山あって良いけど、高確率で子供がいるからRC未満は振動伝わってくる。
声は聞こえないけど足音は結構聞こえるね
0477774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:55.10ID:Ouf2KHrI
Fラン卒のクソバカ野郎だけど平均よりちょい上は稼げてるし、似たような知り合いも同じぐらい稼いでるんだけど、ネットで聞くようなブラック企業でギリギリの生活してる人って本気でどんな人生送ってきたのか気になる
運か自業自得か
0479774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:03.86ID:KITvZ3yh
手取りってことでいいんだよね
0480774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/17(金) 14:56:34.35ID:s1trAgeD
>>478
地方の2年目だしまだ範囲内だわい
0481774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:39:50.46ID:lWkmAXS0
年収って一年の収入ってことだよね。なんで手取りになるんだよ。
0484774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:35.45ID:sGlN7jwJ
全然いけるし飼ってる
病気しなきゃそんなに金かからんし
0486774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:04.47ID:+7n/Q+LZ
この年収でも、残業有るかどうかは大きいよね
俺は月に1時間くらいで400万だ。肉体労働ではあるけど8時間弱の労働時間中実際に動いてるのは5時間くらい
0487774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:42:41.24ID:V+r6Fnc9
いい会社だな
自分のとこは残業しなきゃ回らないのに残業するな圧力が強い上司になって疲れる
残業しないの?圧力の上司より数倍疲れる
0488774号室の住人さん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:40.08ID:eh7QHY4b
東京で年収手取り480万の暮らししてたけど静岡に飛ばされてから地域手当て外れて年収手取りで380万に減ったけど、暮らし振りも貯金額も変わらない。
家賃8万のワンルームから2食付きで3万の寮に入れたのが良かったのかな。
0493774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:03.83ID:NN6dF5nJ
まぁ30と49一緒のくくりにするのどうなのと思うけど
0494774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:45.82ID:M/X+qbl2
それ生活口座に入ってる金とか株なんかは対象外らしいからなぁ
貯蓄用の口座を作って貯めてるぶんだけカウントされるから、口座1個しかないと永遠に0やと
0495774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:04.70ID:jIe7exga
家やマンションを買ったとかだと数百万くらいなんじゃ?地方だと既婚者は賃貸少ないし
0496774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/08(土) 05:28:17.35ID:x+YIwLbr
今日の配達はめっちゃ暑かったわ。夕刊やってる人は大変なんだろうなぁ
0497774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:34.59ID:VU6bGtdB
テレワークになって電気代とかトイレットペーパーの消費のスピードとか
むしろ金がかかるから引き締めないと
いかん
8月は住民税支払月だからかなり厳しい
0498774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:31:12.00ID:uoiy62JA
35歳
昇給して基本給が25万超えたので遂に300

非正規だけどぬるま湯過ぎて辞められない
有給毎年完全消化、残業ほぼ0(したかったらしてもいい)
人間関係問題なし仕事も自分にとっては簡単な事ばかり

数年後に泣くことになるんだろうか
0499774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 04:44:54.98ID:wFIqlOkv
いまのコロナ禍に関係ない業界なのかな?羨ましい
0500774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:25:05.17ID:UJCaOVKk
今日の夜からツーリングに行くよ。神奈川から浜松経由で長野まで
800qくらい走る予定 デカ盛りソースカツ丼食いたいな。休憩中にノンアルコールビール飲むのが楽しみだ
0501774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:27:24.10ID:Buo3YHRo
俺の職場、4月からずっと在宅勤務。5月末までが8月末までに延長して、こないださらに9月以降も在宅勤務継続とのこと。職場には独り暮らししてる奴より家族持ちの方が多くて、その人達には在宅勤務の方が都合が良いらしい。独り暮らしだと本当辛くて参ってるのに、嫌になってくる。
0502774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:08.50ID:SYIUU6mb
>>501と人類の安全のためにはしかたない。仕事中に5chでもして憂さ晴らししようよ
0503774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:22:45.32ID:4FTUfWCZ
>>501
全く同じだ
0504774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:51:34.83ID:5Vi3+YFW
家族持ちだと家にずっといられるのは嫌がられるって聞くけど
そうでもないんかねぇ
0505774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:13:57.83ID:wFIqlOkv
同じく在宅勤務続いてるけど今年まだ健康診断やってないし会社から連絡もこない
0506774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:02:23.88ID:saJp9AMP
在宅勤務が増えると、光熱費やトイレットペーパーなんかの生活雑貨の消費が大きくなるね。
今の時期、エアコン必須だし。
0507774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:04:25.52ID:saJp9AMP
あと電車通勤や徒歩通勤の人は、運動不足が響いてくる。
階段昇降や立ちっぱなしで電車の揺れに耐えるのって、
意外と運動になってたんだなって思う。
0508774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:37.50ID:4FTUfWCZ
週1で朝の会議をオンビデオにするけど
明らかに太ってる人がいるからな
0509774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:31.71ID:vG9D2TrH
在宅勤務羨ましすぎる
年収50下がってもいいから在宅勤務したい
0510774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:10:10.14ID:q95YcYol
在宅制度あるけど週に2回くらいやなー
分散工場の経理してるから紙ベースがまだまだ多い…
0511774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:21:43.18ID:hQt6zZ0P
在宅勤務をするとオフィスの喧騒がむしろ仕事の効率上げてるのがよくわかる
街中では無いところが自宅なので
物音ひとつしない中で
仕事すると息が詰まるので
イヤホンしてラジオを聞きながら
仕事してる
0513774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:54:14.36ID:M786wjFz
在宅勤務だと、人と会話するのがミーティングしかなくて、それ以外だと誰とも会話無いから、すごいストレス貯まる。独房に居るのってこういう気分なのかもしれないね
0514774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:36:13.66ID:8Vqcf01+
>>513
牢獄だと言ってた人がいる
0515774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:53.10ID:NrbGQa8o
25歳俺氏!貯金10万!w(内給付金10万)
0518774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:51:35.41ID:fgsf52gY
在宅勤務で、ずっと冷房いれっぱなしだから、電気代1万超えた。ショックや・・・
0519774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:33.44ID:E5l/zyqE
エアコン買えよ
5万前後の買えば2年もすれば元取れるぞ
0520774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:41.42ID:Avd1mxnC
年収100〜200のスレが盛り上がってるのはなんでなの?
年収毎の分布みても少数派のはずなのに
0522774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:55:13.74ID:0C/Bld7D
>>520
暇なんじゃな?
つうかあそこワッチョイ付きが真のスレの速さだろ
無しの方は変なのが連投してるだけだし
0524774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:01:17.75ID:LnLi8e7d
>>523
あすこの住民なんだが自腹切ってちょんの間ここに来ます
どうぞ宜しく
0525774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:51:42.21ID:F9IAAXQH
ワンルームから2DKに引越ししたけど久々の和室で畳がすっげー気持ちいい…
0526774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:55.69ID:xc1ZvFlb
>>525
築何年で家賃いくら?
0530774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:57.85ID:Dskjpsn/
豊中とか北摂の方が安いのかな
0531774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:17:19.77ID:d8zRpLyr
相場は大して変わらないと思う
あとは最低条件と活動範囲及び環境を基準に検索すれば市内だろうが市外だろうが気にはならないし
0532774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:35.25ID:YTdzH6vM
40で350万は割と下の方だとは思うが、持ち家だし金のかかる趣味もないし仕事は楽で休みも多いし、このまま逃げ切りたい
駅近1LDKマンション築25年、ローン返済と管理費合わせて月5万行かない。都内まで30分かかるが会社は都内じゃないし
0536774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:52:18.26ID:ThgQcnsY
都心は物価の関係で高いけど地方含めた中央値なら割と現実味ありそう
女性や老人も働き手として狩り出してきた分男性オンリーだった昔の相場を下げた影響もあると思うけど
0537774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:28:16.56ID:/Jf97LpQ
都会と地方の違いは家賃だな
ただ、地方は車が必須だからトータルでの生活費は変わらない

データの根拠が分からないけど、
一人暮らしがやっとの賃金だし老後もままならないだろ
低すぎる気がするわ
0538774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:12:20.51ID:w0oFb0jE
>>533
これバイトとか非正規含まれてんじゃねーの?
周りにこんなやついねーよ
0539774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:26:35.49ID:J5Uj5cpR
非正規が含まれてるのは当然だけど、
無職も含まれている気がする
0540774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:15:47.57ID:IIUoKtxp
貼った身として改めて言うけど「中央値」だからね?
条件が年代でしか括られてないから「性別、雇用体系、地域」全部ごちゃまぜの可能性あるし、そうすると扶養の103万の調整者も含まれてるだろうし
ソースが分かればいいんだけどねー
0541774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:04.14ID:J5Uj5cpR
平均よりも中央が現実的な数字だからね
条件が年齢だけだから無職、フリーター、生活保護者も含まれてると思うよ
いくら何でも低すぎる
0544774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:22.72ID:39WVfarc
中央値ってことは半分は表示されてる年収以下ってことだろ?
二十代とか絶対大学生とかも含まれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況