X



トップページ一人暮らし
1002コメント285KB

【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.77

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:41.13ID:5IFw1EDZ
こういうやつらはボロ団地住みの奴だろう。すさむんだろうな、哀れだ
0867774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:42.61ID:8v0jEEiq
哀れな底辺男が応援されてると勘違いしてる姿がストーカーやってる奴と被る
通報でも何でもされて警察から目をつけられればいいよ
もしくはこの時代だし、頻繁にやってたらSNSで話題になって住所氏名もバレるだろう
繁華街で女にだけぶつかるぶつかり男もずーっと録画されてる動画あったしな
あいつはどうなったんだろう
口だけの典型的ネット弁慶ならまだマシだな
0872774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:07.03ID:+NqU/2SF
警察で思い出したけど、年に一回あるかないかで訪問に来るお巡りさんがいるんだけど、あれは一体何?
お変わりないですか?近所には凶悪事件は起きてませんて、世間話して数分で帰るんだけど…
0873774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:42.39ID:XGoHxLKy
>>872
そんなのいないぞ…気に入られたんじゃないの?
親戚が凄く可愛い子で無くした自転車を届けて貰えたのはそのせいじゃないかと言われてた
若い男の警官だったらしい
0874774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:51.90ID:uceioB4f
>>873
前の住まいでは住民カードご記入の協力が2回くらい
隣りの部屋や近所に空き巣が入ったあと巡回があったな
0877774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:01.19ID:nBcONOWS
ポンタカード作ってみたけどポイント入ってないんだが
0878774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:19.88ID:txbknb1f
すぐには入らないよ
たぬきとの信頼関係が出来たらポイント入るよ
0879774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:49.19ID:BPb1z+Ct
俺もカード今さら作ったわ。UR歴4年くらいなのに。
だけど、URと紐付けするのに入居した時のハガキか何かいるみたいで、とてつもなく面倒。そんなのどこにあるか知らんし。
なので諦めた。
0880774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:47.52ID:N1QSgEQg
家賃500円で1pontaだからたいして貯まらないけどね。
俺ん所は家賃5万円で月100ponta。
500ponta貯まったらケンタでチキンセット食べてるよ。
0882774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:24.13ID:3DMLmyX3
たぬきバカにするやつはたぬきに化かされるからな
0883774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:38:47.38ID:B9teVSNM
>>882
同感
0884774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:10.73ID:ve90os+D
販売 ブラインド、偽物 スニーカー 偽物腕時計、バッグ リレーアタック まだ 盗品 高値 買取します
メール 1114575145@qq.com
0885774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:55.28ID:KFazc3eF
築15年の1ldkに住んでいるんだけど、入居時に設置したエアコンは
適当に3.6kという能力のやつを選んだんだか、オーバースペックだった

今はエアコンの設定を50%能力で使っているから、安売りしている2.2k
のモデルでも良かったみたいだ
0886774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:51.66ID:QWkOPPY/
たぬき利用したいが陸ルートに個人情報は渡したくないんだよ
0888774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:51:19.52ID:5jPmGlon
>>885
それでどんな設定しても寒すぎたり暑すぎたりするなら問題だけど、
小さいエアコンでフルパワー稼働させるより、大きいエアコンで省エネの方がエアコンは長持ちするんじゃないかな。
でも、トータルコストではorzなのかな。。
0890774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:01:13.36ID:bd0MQHrX
高蔵寺ニュータウンのスレで、URの団地は石油ファンヒーターやガスストーブ使えるって聞いたんだけど、本当?
0891774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:20:28.41ID:z1DHl3si
>>885
築15年のURって平成2桁築だから1DKdも50uくらいあるんじゃないの?
2.2Kじゃ厳しいと思う
0892774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:17.31ID:KFazc3eF
次にエアコンを買い換えるときは2.2Kは冒険だとしても、2.8Kで十分だろうな。
寝室、リビング、キッチン合わせて約17畳を冷暖房しているけど、思っていた以上に
部屋の断熱性能が良い。
0893774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:28.04ID:CtlXlZUY
>>890
ニュータウンなんか住んだら
坂ばっかで大変だぞ
周りも何もないし
0894774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:13.16ID:bd0MQHrX
>>893
20代前半なので坂ばかりでも大丈夫です
現代なら電動アシスト自転車もあるし
0895774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:42:57.05ID:ikrGe2oO
>>890
ガス栓がリビングルームにない場合、増設はできないから
その場合はガスストーブはだめだね。
0896774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:43.30ID:uq6OjVDE
ガスストーブ+毎日風呂+自炊少なめで、先月初めて1万超えたw
今までは8000円超えが最高だったけど、毎日湯船にお湯を貯めたのが大きかったんだろうな。
0898774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:29:16.71ID:AHIwQhmW
>>894
愛知県住みなのか?
春日井?
0899774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:52:03.99ID:M6+yeyIW
>>872
地域によっちゃ警察の巡回くるよ
うちも年1で来てる
うちは名前と携帯電話番号記入してくれって言われた
協力してあげたよ
0902774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 04:47:28.97ID:kxLXcjq6
>>901
結構かかるんだね
0903774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 05:01:04.60ID:n9q1BzHH
どんだけデカいTVで観てんだ
0906774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:56.20ID:dcDRXNRw
ガス代は千円台だな
風呂はシャワー
調理は電子レンジ
暖房はパソコンと冷蔵庫の排熱
体温をブレスサーモで保持

貧乏無職ひきこもりの知恵に学びなさい
0908774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:55.95ID:xDQ9zgQh
冬場は湯船に漬かっても短時間だけだと寒いもんな
短い時は2分くらいしか浸からないけど11月〜3月くらいまでは毎日お湯張ってるわ
0909774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:38.48ID:lDkW6Thd
>>907
浴室の暖房入れればいいのに。
スイッチ入れてから10分くらいして入れば暖かいよ。
0910774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:43.37ID:hxPxCZdc
真冬は湯船に浸かるか、もう入らないかどちらかだな
0912774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:48:46.42ID:k+9UaOP6
浴室の暖房とか初めて聞いた。今どきの物件にはそんなものがあるのか
0913774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:23.69ID:R7FcS8Rz
暖房より換気扇ほしい
風呂場がカビだらけだよ
0914774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:22:29.74ID:EQoc1LaA
やっとUR仮予約できた
人気物件(地域?)なかなか空かないし空いてもすぐ埋まるんだね
0915774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:23.88ID:kxLXcjq6
>>914
おめでとう 平成築?
0916774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:25:55.43ID:8B2xctvi
夏に買ったサーキュレーターを風呂場に向けて回してる
0917774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:54:15.89ID:prf3vY2c
URで冷房暖房無い風呂とかあるんだ?
まあ冷房の使い道は謎だけど
0920774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:34:57.57ID:UQyPD+oN
平成築で駅近で4万円台だと色めきたったら
駅ごと土石流に持ってかれそうw
0921774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:12.23ID:kxLXcjq6
>>920
平成築で4万は良いな
0923774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:58.23ID:K5l1Ve6i
>>922
だから涼風ってただの風、送風の事、冷房じゃないよw
どーせ東京ガスのでしょ、浴室乾燥機つきの
うちもついてるけど
0927774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:54.27ID:kxLXcjq6
>>926
羨ましいな
0928774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:28:30.92ID:i80IkSpK
古い階段団地だけど階段の照明がLEDになってすげー明るい!
0930774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:02.06ID:OsvBsEFf
解除届をもらいにいったら、アンケートを渡された
その場で回収されず持ち帰ってきたのだが、
退去後の部屋確認も「おまかせ」なので、書いても渡す機会がないので捨てた
0931774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:12:16.94ID:VJ8JG7YQ
ポンタ作ったけど使ってないわ。コンビニでも使ってない。ポイント貯める事を考えるのではなくて、使わないようにした方がいいわ。
0932774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:28:12.04ID:JX7hC9hB
排水管清掃は1回目は高圧水流、2回目だと手動ワイヤーなんだけど、さっきから近所の部屋で
ワイヤーでゴシゴシしているのが響いてくるわ
0935774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:57:08.34ID:Xgp+L0DZ
ついでに平成築だけど隣が中身総取り替え大工事やってて壁と床におかしな衝撃音、たぶんミスったけど内緒にしてる感じ
その後その壁のスイッチや配線がおかしいわ、どこに苦情出せば良いのかしら
管理のおばさまか住まいセンターか
0936774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:54.52ID:ejyQrAD7
昭和築に引っ越したいけど歳とってから建て替え不安だな
 今は1人だから家賃もったいない気もするし
0937774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:09.63ID:lCwtBlmA
実家に住めるならそのまま実家に住んどいたほうがいいぞ
0938774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:02.83ID:HSS3yW3J
>>934
さっき、5分くらい送風が止まって、氷水が流れる様なシャワシャワした音が室内機からしてたけど、
これが寒さで止まった時の症状?
設定温度17.5度、室温16度くらい
最寄りの観測点の気温は2度くらい
0940774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:31:53.65ID:0Rhb651O
大阪だが昨秋以降は一度もエアコンを使っていない
さすが平成築の最上階南向きは暖かい
0942774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:35:10.71ID:lCwtBlmA
北海道や東北出身なら冬にエアコンは使わないだろうから仕方ない
0943774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:39:43.04ID:ejyQrAD7
>>937
埼玉の松原団地に住んでいたんだけど建て替えで10年前から、平成築にいる家賃10万近いんだよね 寝るだけだし引っ越したい
0945774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:32:43.84ID:czcxcreq
分譲探してるけど築50年であと30年取り壊さない保証があるなら欲しいのだけど
団地の多くが高度経済成長期に建てられたからこれから60年70年目て耐久性からして未知の領域にさしかかる
0947774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:24:38.76ID:JX7hC9hB
知人が神奈川県内の分譲公団を購入したけど、リフォームしようとしたら風呂場の
床が鉄筋まで腐っている状態で、そこの修理だけで十万円単位の出費だったそうだ
0949774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:46:24.42ID:iLYYm9BA
筋トレしてれば寒くないよ
マジな話1h毎に腕立て、腹筋、スクワットを50回づつやるだけで体はポカポカで暖房いらず
0952774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:41:05.60ID://SZNtre
筋トレは習慣づくまで時間がかかる
いきなり腕立て伏せ30回やったら翌日は上半身が痛くて筋トレどころじゃなくなる
いきなり腹筋30回やったら数分後に腹をかかえて悶えるはめになる
習慣になったらちょっと休めば何回でも出来るようになるんだけど
0954774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:48:12.36ID:y1pYKMbG
>>953いつも否定する奴やな
0955774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:57:37.03ID:KIQ/mFJE
腕立て腹筋30回程度で筋肉痛とか運動不足すぎだろ
階段で5階上る事すら膝壊すとか言ってる貧弱といい何というか
0957774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:22:35.74ID:HSQ9IiFD
筋トレじゃなくてもストレッチすればけっこう温まるよ
0959774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:55.90ID:Xgp+L0DZ
その前に寒いならエアコンなんかつけないで部屋で運動しろとか馬鹿なの?って感じよ
0960774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:02:57.14ID:XNKPN55g
>>954
いやいや室内で運動するなよ
一軒家ならともかく
振動とか同音とか考えず集合住宅で
身体を温めるとか貧乏くさいこと抜かして運動するのはおかしいだろ

常識的に考えて
0961774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:10.98ID:TDd/dBy4
階段昇り降りで膝壊すは草生えるな
歳取ったら寝たきり直行
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況