X



トップページ一人暮らし
1002コメント250KB

年収200万〜300万以下の一人暮らし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:14:11.46ID:6ugjSA+m
200万以下スレ住民なんですが何とか来年には脱出したいのです
てな訳で先に立てとくからオレが来るまで
どうか該当者の皆さんで繋いといて下さいまし
0188774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:31:37.71ID:lr+1+Vkm
電車とか俺はマスクないから感染する
車あってよかったよ
0189774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:03:23.65ID:sGbqTLMa
無料でネットできる物件に住んでるんだけど入居者からの要望でもっと速いネットにしてほしいとかの声にこたえて
フレッツwifiからJCOMに変更するんだってよw
いやいや、速くならねーだろw
宅内工事無しで引っ越してすぐにネットにつながるのが良かったのに終わったなこのアパートw
0192774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 15:32:07.23ID:ayJXnFf/
俺もだわ
転職してもしなくても
給料は変わらない
0193774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:38:01.57ID:PokLhASf
>>190
怖いぜ
うちの会社はコロナ感染者出て2週間操業ストップになった
0194774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:05.09ID:s2/h3Xuc
絶対に閉めることができない業種
感染者出たとしても非感染者が回さないとならない仕事
0195774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:40.53ID:6S/gi5fF
年収230万くらいで車持ってる人いる?
趣味もなくて最近本当にやることなくてたまに遠出してみたいんだけど
毎度レンタカー借りるか遠出を楽しみとするなら思い切って車買おうかとかよぎったんだけど
正直維持費とかすげえかかるって言うしこの年収だと怖い
新車のつもりもないしパワーのあるやつとかほしいわけでもなくて
軽自動車でいいんだけど
0196774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:45:43.67ID:W1EqglPE
車がなくても過ごせるところで持とうとすると駐車場とかかかるんだろうな

俺んとこは月3000円とか家賃に込みだから駐車場は只みたいなもの
行く先の店も駐車場は無条件で只

税金、任意保険、車検、何年かに一回タイヤ、5年ごとのバッテリー
半年に一回のオイル交換、突然の故障は数年ないな
0197774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:04.38ID:oGD0Vhzk
一番高くつくのが駐車場代だから
そこがクリアできるなら持てるよ
でもコスパを考えるならレンタル一択
車を持つかどうかの線引きは休日以外でも必要かってとこだね
0198774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:44.52ID:I6lgl3S6
今iPhone7三年つかったけどなんかあきたな
XR買うか迷ってる
0199774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:04.02ID:lrfe6kvo
>>196>>197
ありがとう機械に詳しくないしメンテナンスできそうもないから
レンタカーかカーシェアっていうの調べてみる
駐車場も近くのとこ電話したら最低ラインで11000円だった
年間の税金でもガッツリ取られるらしいし
生半可な気持ちで買うものじゃなさそうだね
0200774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:56.53ID:3vJBqJb4
>>199
その年収なら車じゃなくて250ccまでのオートバイの方が良いよ
メンテナンスは自動車と比べたら手軽だし、税金も安いし、駐車場は自転車と同じ所に置けれる所が多いから駐車場代も安いしな
免許取得費用を考えても結果的には安くなるはずだよ。
0201774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:35:45.12ID:QPW0Xf1I
事故ったら即死だから怖いけど安くすむしオススメ
0202774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:56:32.87ID:TF339m5H
中古で変に安めなの買うと後で高く付くから注意w
0203774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:25:09.11ID:3vJBqJb4
そうだね
安いからと言って初心者がヤフオクなどで中古車を買うと地雷を踏んだ時に地獄をみるから、バイク屋で保証付きの中古車を買うのが良いよ。
0204774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:54:09.47ID:TF339m5H
バイク屋の補償って半年くらいしかないからあまり意味が無い
あとは、部品の供給を補償しますって意味で使われてるところも多い
0205774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:33.33ID:TF339m5H
まぁ実際はメーカー在庫切れなもので乗り換えしないと駄目ですねーとか言い出すけどな
自分らはそれ安値で買い取って部品取りで直してまた高く売るのにw
0206774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:18.81ID:CHsHX9OQ
流石に個人から買うつもりはなくても
お店ですらそんな感じなら
何を信じたらいいんだ・・・
0208774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:07.40ID:TF339m5H
>>206
いやそんなもんだよ
車だってディーラー以外はそんなもんじゃないのん?
0209774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:59:19.11ID:KFdlJALT
ディーラー以外で一ヶ月保証なんてザラにあるよな
じゃディラーなら安心かと言えば安心代をしっかり販売価格に転換している
0210774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:38.67ID:IlKbunA5
ありがとう
車買うのはちょっと諦めます
レンタカーだと24時間でも一万円行かないし
週末はそれにしようかと
0211774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:08.22ID:bXywnT+b
手取り18万で47000円の物件を契約したけど結構キツそうだな
0213774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:57.78ID:k6Pvg7hW
昔は給料の1/3が家賃相場で今は1/4が相場らしい。
因みに自分1/5。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:29:25.61ID:7HsG67TR
手取り30万の1/3と15万の1/3では手元に残るお金が全然違うからね
20年前バイト先の三十路のお姉さんは手取り30万貰ってたから
自分もそれくらいもらえるようになるもんだと思ってたわ
0215774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:25:33.79ID:gR/3ND8q
>>210
あなたの場合は駐車場代かかるようだからレンタカー年間に
20回以上借りるようだったら購入考えればいいんじゃないかな
0216774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:18.10ID:okfi6xQs
>>214
バイト先の三十路のおばはんは正社員で
君は今でもアルバイトではないですか?
0217774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:45.64ID:b3ba8Q3i
>>216
一応正社員ですけど手取りは15万と少しです
コロナて家にいても給料日振り込まれるのはありがたい
0218774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:11.95ID:ETtgs5+O
固定資産税払えって振り込み用紙届いたけど
マスク2枚とか生ぽ家庭に30万とか続いてさあ
たぶん貰えない世帯だし税金払うの虚しくなってきた
家賃払うより安いから買った自宅手放したくない
30年もの小さい中古マンションで
固定資産税も6万程度だけどさ
コロナの煽りで会社もヤバそうなのに腹立ってきた
0219774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:05.35ID:5XVq57oz
ナマポは貰えないんじゃない?
生活保護でもう貰ってるんだし
0223774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:23.25ID:5txlvabx
若いうちにもっとよく考えてマンション購入するべきだったかな
年取ると終の棲家問題が深刻化
その前に正社員目指すべきだったわ…後の祭り
0224774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:06:42.42ID:hQvYUBDN
俺もよく考えずにボロマンションに住んで
引っ越しできなくなっていますごい辛い
売ってもローンだけ残るし住み続けるしかない
0225774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:15:40.93ID:ieMno8I2
よくわからんけど緊急事態宣言が明日出るらしいけど
仕事行けなくなったら生活費どうしたらいいの?
0227774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:01.40ID:ieMno8I2
マジなの?
冗談抜きでそんなことになって給料出ないとしたらやばいんだけど
貯金してないお前が悪いとかいうことなのかもしれないけど
0228774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:18.30ID:Kjr97XRy
俺、今日と明日休みになったよ
給料から天引きだとさ
家から出るなの命令付き・・・
0229774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:20.27ID:gbUL0prw
給料でない自宅待機で律儀に会社の命令に従う奴w
0230774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:39:54.51ID:Kjr97XRy
いや、外出してしまった。
まあ証拠は無いんだしいいよね。
0237774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:05.00ID:AQlGDrLB
もやし キャベツ きのこ類を細かく刻んで
冷凍保存するるん
0245774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:39:12.25ID:p4mMd8tn
あかんやっと年収200万以下から脱出したのにまた戻りそうだ
0246774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:37:43.59ID:Rf5imntz
コロナでボロボロになりそうだしな
リーマンの時とはレベルが違うわ
0248774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:46.56ID:mRRo/I7u
この程度のリスクは受け入れるしかないのに
それができないアホが騒いでるだけやろ
こんなんで経済活動止めるとか池沼にもほどがあるわ
0250774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:01.26ID:Ee1xjwE1
お前みたいなバカが被害を酷くさせている
年収低い奴らってやはりバカが多いんだろうな
意識低い奴
0252774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:37.55ID:r+Pg9rGc
経済がリーマン以上に悪化すれば恐ろしい事になるな
そうかといって普通の経済活動はできないし
0254774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:04:41.61ID:Y6USNiyM
コロナに感染して死ぬのも首吊って死ぬのも同じだからなぁ
コロナ対策のために経済崩壊では元も子もないことを理解できてる人が少な過ぎる
0256774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:10:37.23ID:Mm/YUzgu
コロナで残業代が無くなりこのままだとかなりやばい!
0257774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:49:21.94ID:yy3FnPOC
残業カットだけならまだいいほう
うちなんか出勤日数もカットされてきてるよ
昨年度分の税金がかなりダメージだ
0258774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:04.64ID:mkSQgZY+
逆に出勤日数増えた……
月154時間の契約で残業入れても165時間程度だったのに、今月はこのままだと240時間オーバーしそう
0260774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:44.17ID:mkSQgZY+
>>259
最初はそう思ってたけどコロナが落ち着くまでこの状況が続いたら過労死しそう
0261774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:20.02ID:aeJMzTq4
240時間オーバー越して280時間とかの生活何年か経験した

金使う時間ないから口座残高がどんどん増えて言った
0264774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:49:44.76ID:xuiPmbpa
>>262
土日祭日連休は休みだったのでそんなに生きているだけとかは無かった
ただ平日は何もできずに寝るだけだった。
0265774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:52.79ID:vuqsfIkr
法律的には11時間働かせたら翌日は休みにしなければならない
守ってないならブラックってやつだな
0266774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:45:28.01ID:scJkgx+8
法律守っていないだろうが稼ぎたい人間には良かったよ
綺麗ごと行っても一流企業には就職できない人間だから。

思ったね、金無い生活するより月曜から金曜は思いっきり働こうと。
0267774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:22.47ID:OYncAO9d
みんなテレワークやら自宅待機で給料減ってないの?
0269774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:26.29ID:96rbsLid
みなし残業だからテレワーク組の煽り食らってる
残業しても給料変わらんし仕事だけ倍近く増えた
めっちゃツライ
0271774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:42:05.98ID:ihkC7SSL
底辺労働者はスマホは持っていてもパソコンは持ってないぞ。
0273774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:35.31ID:XY6LrcFh
パソコン壊れてから2年近くスマホだけだけど、特に困ることも無いな

radikoが使えて動画配信を見れればいい
0275774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:50.61ID:58cJf3Pf
底辺労働者だけどパソコンないと仕事にならない…
0276774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:58:09.16ID:r8swRzah
PCもスマホも普通にありますわ(´・ω・`)
家でスマホとかあまり使わないし
0277774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:43:33.15ID:rOacjazd
家でスマホとかあまり使わないし
外でもスマホとかあまり使わないし
通話はガラケー10年物使っていて
何でスマホ持っているか自分でも疑問
0279774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:40:50.22ID:0Pl9t6H7
電車.............10年は乗っていない
廻りもいつ乗ったか忘れている

駅が自動改札になっているのを知らん人もいるし
知っていても見たこと無い利用したこと無い人が
多い田舎町
0281774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:06:38.53ID:KlAtooKs
いや、地方では普通にあること
しかもこちらの電車はボタンを押さないとドアが開かないよ
開閉を手で動かす電車もある
0282774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:24:48.62ID:vyB70dj7
電車5分待つとおせーなって思うのも異常なんだろねw
0283774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:06.32ID:PHUPI09x
電車でエロ動画なんか見てたら、変な女に見つかったら痴漢みたいな扱いされて捕まりそうじゃね?
自分が見せる気がなくても他人の目に入ったら捕まるんじゃないっけ
チンポとかも、自宅だったとしても他人に見える状況にしたら見せた奴が捕まるはず
エロ動画がそれに該当するかは知らんけど
0284774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:00:02.02ID:KlAtooKs
ピーク時は15分間隔
普通で30分
閑散時は1時間

まあ、役に立たないね
0286774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:09:27.82ID:JwV9kbgZ
>>283
捕まるかよw
痴漢じゃ無いけど、俺堂々とエロ動画見てますって、見せつけてやるんだよ
0287774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:50:49.81ID:Pr19BZwD
>>283
スポーツ新聞でも卑猥な写真や記事がデカデカと載ってて
読んでる紙面によってはその記事が外側にきてたりするから問題ないと思うよ
0288774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:23:55.69ID:eqY2X7GP
猥褻物陳列罪になりそうな気もするけど、さすがに駅員が相手しないだろ

公園とかで見てて通報されたら警察に注意されるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況