X



トップページ一人暮らし
1002コメント320KB

中高年の一人暮らしを語るスレ Part.85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ f215-X5Um)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:07:12.08ID:EdvaqCEM0
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください。

∧_∧
(´・ω・) 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

中高年の一人暮らしを語るスレ Part84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1572011440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0690774号室の住人さん (スップ Sdc2-cdEw)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:02.81ID:kiKMMTied
>>686
女?口がさみしいとかよく分からん、お茶でも飲んで寝ちゃうな夜なら 買いに行くとかもってのほか面倒くせー
0692774号室の住人さん (アウアウカー Sa69-3l2N)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:54.87ID:Nsjm59Qwa
閖上の朝市で朝ラー、マグロとかいろいろ安かったけど、冷蔵装置がないから諦めた
松島で唐桑産の生がき
全く雪のない関山峠経由、ちょい雪の蔵王温泉に浸かった後、紅白見ながら南山形雪道走行
大晦日は暴風雪って言ってたけど、大したことなかったね
今年は大峠付近も雪が少ないし
那須のアウトレットに向かうも大渋滞で諦める
夕方帰還、オール下道、車中泊、900キロ走破
天童とか田島辺りに全く雪が無かった
0694774号室の住人さん (オッペケ Srf1-9WFj)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:52:05.58ID:zNBz+As4r
コンビニ行ってきたけど支払いをペイペイにするかエディにするか基準が決められないわ
どれもこれも残金あるし使いきって1個に絞りたいな
0696774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:10.38ID:LQjHxxKsa
ファミマでPiTaPaしか使わないわ。
勤務先の職場にあるコンビニはPiTaPaが使えないんでiDだけど。
0697774号室の住人さん (ワッチョイ 2eb0-wXbP)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:39:48.39ID:EGjWlqKR0
年末年始の実家詣でから帰還した。
顔を見るたびに老いていく両親と
相変わらず生活ぶりが頼りない兄弟と短時間ながらまったり過ごした。
色々思うところは有るが昨年は家族に大禍なくてまずまずだった。
今年も同様であって欲しいものだ。

しかし相変わらず実家は物が多くてゴテゴテしていて
落ち着かない。
我が両親ながらインテリアのセンスが絶望的に無いというか
快適な住まいの概念が俺と違うようだ。
先程自宅マンションに帰還してホッとした。

まぁ両親は住まいに関してはあれで満足そうにしてるから
今更俺からあれこれは言わん。
0699774号室の住人さん (ワッチョイ 2eb0-WwC+)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:48:43.26ID:5awpF0FJ0
>>698
家族は大事に思っているけど。
センスはねぇなと言ってるだけだよ。

こういうのは子供の方から
ここはこうしたらいいじゃん?とか言って
親の方もああ、そういうのもいいかなというような
コミニュケーションをとる親子関係も有るだろうし、
ジャンルや内容によってはうちの家族もそういう面はあるかな。
0702774号室の住人さん (ワッチョイ c216-1wr4)
垢版 |
2020/01/02(木) 03:28:03.25ID:hSR2mSCR0
お正月杯は笑った
参加者どんくらいいるんだろう
参加するか悩むな
https://www.loserblog.net/
0704774号室の住人さん (ワッチョイ e135-fJfB)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:58:05.00ID:6DsFWzI/0
年末年始休暇前に500ml缶48本買ったのにあと2本しか残ってない
0707774号室の住人さん (スップ Sdc2-cdEw)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:38:34.22ID:KPkxqgzCd
>>706
あんな動きがないようなものをじーっと見れるようになるともう棺桶が近いわな、南無阿弥陀仏
0709774号室の住人さん (ワッチョイ e1fc-TRRO)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:43:16.80ID:vCyu4qTy0
箱根駅伝はずっと見てる。自分にできない長距離走るやつ見るのはおもしろい。
0711774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:16:08.24ID:E7Bb9S0Wa
関西住みだからという理由ではないが、箱根駅伝には興味はないわ。
スポーツ全般に興味がないしね。オリンピックにも興味がない。
0712774号室の住人さん (ワッチョイ e135-fJfB)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:22:49.29ID:6DsFWzI/0
>>705
飲んだ
0716774号室の住人さん (ブーイモ MM62-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:28.15ID:2v4a0RJ7M
母校のFラン大は在学中の時は強かったんで、その流れで毎年見ている
まあ、近年は毎年予選会からの出場で今年は予選落ち
そろそろ青学なんかより、たまには早稲田が優勝したほうが盛り上がるんだろうな
0717774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:12.53ID:2NBEdqLqM
箱根駅伝の中継のせいで高校サッカーの生中継が犠牲になっているんだよ怒
止めてくれ箱根駅伝は全く興味なし。
0718774号室の住人さん (ワッチョイ d274-MuGC)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:44.14ID:5ms7oMiK0
スポーツ観戦には興味ないなぁ
スポーツって自分でやって楽しいものな気がするんだけど
でも、もうスポーツする元気なし
0719774号室の住人さん (ワイーワ2 FF8a-XqfK)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:11:29.90ID:8tM83wkrF
かろうじて飲み食いぐらいにしか興味ない
金はないんでファミレスとか安い立ち呑み屋とかしか行かないが
これにも興味なくなったら朝から夜までフトンの中で5chやるくらいしかなさそうだ
0720774号室の住人さん (ワッチョイ 2e35-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:54:54.81ID:jOdPg8wx0
サッカーも面白いが、自分みたいな素人は戦術よりも豪快なゴールシーンが
観られればそれで満足。なのでサッカー番組は観なくて、スポーツコーナーだけで観る。
(ただし、W杯の最終予選と本大会の日本戦は除く)
0721774号室の住人さん (オッペケ Srf1-tPFd)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:23:08.29ID:vPi30woZr
サッカーだとか駅伝だとか長々とテレビ中継見てる人がよく分からん
スポーツなんかダイジェストの結果情報とハイライトシーンで十分だわ
0724774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:05:44.58ID:tjuA9fpka
>>722
ええなあ。
俺も職場の明子ちゃんとセックスしたい!
0725774号室の住人さん (ワッチョイ 6e12-A9ky)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:45.17ID:pphzd2d00
>>721
長々テレビ中継見てる人は、正月から5chやってる人が良く分からんって思ってるだろうよ。
お互い様さ。
0726774号室の住人さん (スップ Sdc2-cdEw)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:04:43.56ID:KPkxqgzCd
>>725
貴重な時間をそんなものに費やすとか勿体ない、後でネットでチェックすればオッケー
0727774号室の住人さん (トンモー MM6d-Z4el)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:48.94ID:VAQpvUGAM
>>722
俺も今から飽きるまで
0729774号室の住人さん (ワッチョイ e135-fJfB)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:07.55ID:6DsFWzI/0
>>726
貴重な時間を5chで費やすのはいいのかよ
0730774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:25:20.78ID:BWfrr4qZM
今日は昼は吉野家で牛皿定食、夜はすき家でチーズ牛丼を食べてしまった痛
始めカレーにしようと思ったが、歯が黄色くなるので、チーズが好きなので思わずチーズ牛丼を注文してしまった。注文してから、『あっ昼も牛だったわ。』って気付いた。
何せ正月で開いている飲食店が少ないし、ファミリーレストランに行ったら、それこそファミリーだらけでぼっちオッサンは辛いわな。
コンビニエンスストアは飽きてるし…
0731774号室の住人さん (ワッチョイ 42fc-TRRO)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:25:53.37ID:qukGFROV0
テレビがつまらんから寝る。
0734774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:39:57.06ID:tjuA9fpka
>>730
> 歯が黄色くなるので、チーズが好きなので
0736774号室の住人さん (ワッチョイ 82ac-N0L+)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:36:43.83ID:IuK+EUzw0
あ〜〜〜南の島での〜んびり過ごしたいな〜
寒い冬は大嫌いだ〜
南の島ではないけど角島っていいな〜
0738774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:52:11.43ID:BWfrr4qZM
ココのスレには沖縄で一人暮らしっていないやろうな?
0739774号室の住人さん (ワッチョイ d274-MuGC)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:18:50.48ID:JKlsEsUo0
南の島にはハブがいるぞ
0742774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:46:33.23ID:Ph35zRtBa
>>741
スレを見なきゃいいんじゃねえのか?
0745774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:00:26.19ID:Ph35zRtBa
俺はソープはなんとなく嫌い。
いかにもプロにヤッてもらってもますって感じが。
なので、ホテヘルで女子大生嬢と本番するのが好き。
0746774号室の住人さん (ワッチョイ d274-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:19:40.05ID:JKlsEsUo0
皆さん、初詣は行きましたか?
自分は人の多い所は苦手なので夜に近くの小さな神社へ行ってきました
0749774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:34:59.11ID:Ph35zRtBa
初詣はもう何年も行ってないなあ。
もともと初詣に興味がない。
0750774号室の住人さん (ワッチョイ beac-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:51:44.88ID:+4Qse/PG0
小梨夫婦の娘が今日はわいとデートしてくれて神社行ってくる
0753774号室の住人さん (スップ Sdc2-cdEw)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:08:27.54ID:ScwS3Gitd
>>741
男だけど同意マジで気持ち悪い
0754 【上級国民】 【160円】 (ワッチョイ 4964-IQ7q)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:09.39ID:4ydLL1pR0
初詣の習慣って成田寺が始めたから、寺に行くのが正解らしいぞ
0755 【鹿】 【29円】 (ワッチョイ 4964-IQ7q)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:59.24ID:4ydLL1pR0
>>748

ガチレスすると・・・

「筆おろし」ってのは、童貞卒業って意味だぞ
新年1発目にヤルことは、「姫はじめ」だ!
0758774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:55.31ID:FCO10hzDa
>>755
ガチで筆下ろしかもしれないじゃないか!
0759774号室の住人さん (ワッチョイ 42fc-TRRO)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:07.48ID:1gjjW4fy0
ソープ嬢が50過ぎの童貞がくる、って言ってたから。
0764774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:35.49ID:FCO10hzDa
うん。なんでそんなことが気になるんだろう? 不思議でならない。
0765774号室の住人さん (スップ Sdc2-cdEw)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:10:33.98ID:ScwS3Gitd
>>764
だろうね、キチンと家族持てば正月なんて子供や嫁に振り回されるからねあんたみたいな生涯独身は分からないんだろうけどなんかかわいそう
0770774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:17:29.87ID:FCO10hzDa
>>765
ええ〜っ! 子どもも孫もいるんだが?w
おまえとことん頭が悪いなw
頭が悪くてもおまえをかわいそうとは思わないがなw
ざまあみろとしかw
0771774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:19:40.91ID:FCO10hzDa
>>766
生まれつき人間嫌いなんで基本的には俺も1人がいい。
でも、30年間の結婚生活も幸せだった。
妻のことはいまでも心から愛している。
0772774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:04.27ID:FCO10hzDa
>>767
1人でいて孤独を感じることは俺はないや。
集団の中で孤独を感じることはあるけど。
0775 【狐】 【289円】 (ワッチョイ e2a7-IQ7q)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:57:46.92ID:ZHBe6i/v0
>>774

カウントダウンするなよ・・・ 悲しくなるだろ・・・
0777774号室の住人さん (アウアウクー MMb1-42gb)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:58:37.72ID:JxYkGRSXM
あ〜キリン一番搾りうま〜

今夜はセブンイレブンのもつ鍋とウインナー盛り合わせ

皆、キリン一番搾りのも
0779774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-GGvY)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:13.75ID:0ugSRaCWa
>>767
うちも気楽に感じたり、寂しく思ったり、不安になったりする。誰でも気持ちの変動はあるし、素直にその時その時の気持ちを感じたままでええんとちゃうかな?
誰にも迷惑かけてることないじゃんねー
0781774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:37:47.93ID:FCO10hzDa
最近はスーパードライしか飲まなくなった。
以前はお正月なんかにはヱビスを飲んでたけど何となくおいしいと感じられなくなった。
娘や嫁も俺の誕生日に今まではヱビスを贈ってくれてたけど、
スーパードライにしてと言っているw
0782774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:40:07.24ID:FCO10hzDa
> 部屋に1人は気楽で良いけど、外に行くと気になる
う〜ん、なんで気になるんだろうね。
俺が気にならないのは、俺に子どもも孫もいるからなのかなあ?
違う気がするけど。
0784774号室の住人さん (スップ Sdc2-cdEw)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:19:05.60ID:ScwS3Gitd
>>781
ヱビスってあれだろ?みんなが旨い旨いいうから俺も旨いと言わないと恥ずかしいみたいな馬鹿だろ?不味くはないけどどのあたりが旨いんだ?あんなの?
0785774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-+j4I)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:43.71ID:8MYzBJ3qa
>>782
>>780じゃないけど、自分には子供も孫もいないけど全く寂しいと思わない
今は街でカッポゥ見ると逆にシラケる

若い頃は真逆で、一人なんて寂しくてとても無理で、友人も恋人も必須だった
なんでやったんやろと今じゃ不思議

ただ、「寂しい」とは違って子孫残さねばこの世に生まれた意味が無かったんでは?とか思ったりはする
子孫残さんで我が親殿、こめんよ、な感じ

なので782は自分からしたら理想的で羨ましいわ
0787774号室の住人さん (アウアウウー Saa5-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:01.62ID:FCO10hzDa
>>785
> ただ、「寂しい」とは違って子孫残さねばこの世に生まれた意味が無かったんでは?とか思ったりはする
> 子孫残さんで我が親殿、こめんよ、な感じ
俺は、子孫を残すことに意味はないと思っている。
というか、生きることそのものに意味がないと思っている。
死なないから生きているだけで。
生物の本能は子孫を残すこと(種の保存)だなんてまことしやかに言われているが、
そんなことは嘘っぱちだと思っている。
0788774号室の住人さん (アウアウカー Sa69-+j4I)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:00.07ID:KN44Bc1ia
しつこくごめん
>>785>>786は同一人物の自分なのになんでIDがちゃうの?
先日もそんな事あったけど何なんなん

次いでなので、ここんとこうちの電子レンジが半分ぶっ壊れとる
引っ越しするまで一切キッチン用の電気製品買わないつもりだったのに、
そのうちガスコンロも「衝撃映像」番組みたいに爆発したらどーしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況