X



トップページ一人暮らし
1002コメント255KB

給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:26.57ID:xTwNWMD/
株式会社でも有限会社でもなく
合同会社ってやばいかな?
たまに合名会社や合資会社も求人出してるよな?
やっぱり、従業員100人以上の株式会社が一番だよな?
0161774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:14.64ID:OyUGhDby
何もヤバくない
以前の有限会社だ
株式会社の条件も違うしヤバいのはあなた
その知識での起業はマジでヤバい
0162774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:02.76ID:AJ3wk6iU
やばくは無いでしょ
でも最後は未払いとかありそう
0163774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:23.14ID:DCGxWWNa
年収300万になってもいいから週3労働にしてほしい
0164774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:39:18.17ID:OyUGhDby
週3勤務で300万は高給だと思うな
200万なら実現できそうな気がする
0165774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:16.77ID:kAcN+SRp
なってもいいからって書いてるから
現在400万〜500万以上もらってるんだろう。
0166774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:10.23ID:E0d8lDJY
現在週5で500万なら単純に3/5だしまぁそんなもんか
0167774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:30.99ID:9VmZVnXP
>>160
合同会社ってやばいかな?

何で?
大企業に比べたら不安定だろうけどそれ以外に難点などありますかね?
0169774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:13:01.83ID:eF1ykZI+
あのスーパーの西友って合同会社?
有限会社と合同会社と合名会社と合資会社の違いがわかんねえよ!
0171774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:02.51ID:6EU/EYiC
出勤時間が有る程度自由なのありますか
フレックスタイム制がすこしまえにはやったけどこれについては
0172774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:53.88ID:dMJyvscU
アマゾンジャパンもグーグル(日本)も合同会社じゃん
上場する必要ないなら運営しやすいから最近多いよね
0173774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:53.52ID:EbRWsDkq
公務員に転職して10ヶ月。
絶対受からね一と思って受けたら
なぜか受かった。
今は公務員は人気なくて受かり易いんだと。

部署にもよるけど
俺の配属先は楽!
ちょ一楽。
まじ楽。

ただし給料は安め。
民間より安いと思う。

ただ、あまりに楽すぎて
やることなくて
仕事やってるふりするのに疲れてきた。

多分1、2年したら辞めると思います
0174774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:18.86ID:txodgvgJ
>>173
お前プログラマーだったんじゃねーのかよ
この大法螺吹きが
0175774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:35:34.10ID:/XOji5DP
ホント馬鹿だな
だから貧乏なんだよ(笑)
0176774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:30:51.90ID:rRVbDFzI
外国人労働者の受け入れすぎで未来はものすごい人余りになってそう
0177774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:33:28.35ID:ukUoISVu
スレタイすげー分かる
こんなスレ合ったんですね

仕事中にPS VITA とかスマホやれる仕事探してる
0178774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:44:15.36ID:SXaHhpis
単純作業、肉体疲労は少ない、人との関わりが少ない
責任が軽い、完全週休二日、ボーナス3ヶ月
残業無し

こういう仕事が理想
0179774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:29.04ID:OvxePCjk
理想的だな
0180774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:05:05.84ID:m/aWPJC9
単純作業だけど飽きないにしてほしいな
飽きると苦痛になる
0181774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:35:19.09ID:qYJrNrEM
週休二日とか休み少なすぎるわ
最悪でも週3日勤務の週休4日だな
0183774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:38:49.10ID:S2hDWccS
遊び時間>>>労働時間

これが正常だよね
今の日本は休憩いれると週9時間×5日
さらにそこに通勤と準備が加わると平気で11時間は仕事に使うことになる

1日7時間寝たとしてもう18時間消費してる

18/24時間は死んだように奴隷として生きていることに疑問を持たないのがおかしいんだよな
残業あればもっと自由時間少ないし風呂食事洗濯などもこなしてたら趣味なんかに割ける時間ないよな
0185774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:30.05ID:xpqpxU6w
工場が外国人だらけ。メード員じゃパンのシール貼ってて違和感あるなあ。
0187774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:15:17.63ID:Y1QQMhX8
自宅の出発から帰宅までを8時間という労働法を作ってほしいわ
いまの労働環境に疑問を持たない人等は不思議で仕方ない
これほど働かされるのが当たり前だと思ってるのかな
0188774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:14.53ID:VqqUNFUH
>>187
それだと通勤時間で労働時間が変わるから、このスレの住人はわざと遠くの職場選ぶでしょ。
極端な話、片道四時間ならタイムカードだけ押して帰るとか。
それなら住まいから30分以内の職場に就かなくてはならないとの法律ができるかもしれん。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:55:04.47ID:korvgDb9
もっと遠い未来、2000年後の人間は労働から解放されてる
昔の人はこんな労働して生きてたのか、やばすぎるだろ、、なんて言ってるんだろうなあ
0190774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:45.71ID:J7q0hs/j
2000年もかからないんじゃないかなー
今でもYouTuberとかになると、
もう労働の意味が変わってるだろ
0191774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:16:24.75ID:huF+eVy7
ヒトラーは出来るだけ自宅から30分以内で働けるような仕組みを作ったんだよな
0192774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:05:52.43ID:EjorPgZG
その割に多くの兵士がレニングラードとかに刈り出されて凍り付けで死ぬはめになったけどな
0193774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:18.62ID:jkEpUjUM
安くて良いから楽というか平穏に働ける仕事が良いな
急にバタバタしたり暇になったりとか精神的に応用力無い俺はキツイ
0195774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:16.15ID:+8/1L8LZ
何も考えんでひたすら低負荷の体動かす系で世間的に底辺の職以外がいい
まあ配達とかだけど、年取ってからも続けられるのと考えたら保険に何かしとかんと思う
0196774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:16:13.56ID:H20MnP48
>>183
工場なら残業あるとこ多いしツラいだろうな
0197774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:21:28.30ID:1AbkW5eD
来月からバイトを週2シフトに変えてもらおうか考えてる
毎月赤字になるけど預金を切り崩しながら死ぬまで悠々自適で生きていこうかと思ってる。
0199774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:02:34.33ID:+ppqEkfB
これからは出社いない働き方が増える。テレアポ、受電、デスクワーク全般、プログラミングなど
スキル磨いて在宅ワークに移行するといい。
0201774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:07.09ID:PEgDSufH
リモートワーク進んでる国だと「やっぱ出社無しは無理だわ」って感じでもう縮小の方向になってきてるけどね
0202774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:58:17.37ID:jVHwKjy4
配達とか流れ作業は俺でも出来たから楽で良い
薄給過ぎるけど生活出来るレベルだから全然ありだわ
0203774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:13.21ID:VYiiKqOm
>>202
そうなんだ、掃除はやっぱり大変かな
0204774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:56:01.19ID:nFDDXg5j
>>202
配達だと時間や客に支配されるから自由にやれるチラシのポスティングとかがいいなあ。
0205774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:21.49ID:1QvwLsRM
出勤時間が浅い害のなら何がありますか?
0206774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:58:19.60ID:1QvwLsRM
出勤時間が朝以外のなら何がありますか?

脱字失敬っす
0208774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:03:06.49ID:eqZ4JRT/
新聞配達したいけど出来る気がしないわ
時間内に配りきるとか無理だろうな
残業代とかもなさそうだし
0209774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:49:43.17ID:QJEaeAR7
配達中1人だし逆に早く配り終えたらすぐ帰れるし人によっては精神的に楽だと思う
0210774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:55:39.61ID:47RkMOVM
30年以上前のバブル時代新聞奨学生してたけど専業の半分以上が前科持ちだったな
古い時代だったとはいえなにかあるとすぐ手が出たし給料前借りしてドロンなんて普通だった
今はどうかわからないけど前科者の再就職先なことは変わらないような気がする
0212774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:45:25.32ID:gL5Ws0DJ
店によるけど南関東だと寮があるのが普通
0213774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:40.36ID:fT3yu/Uf
未経験だと何歳まで雇ってくれるかな?
身元保証人無しの60代とか無理?
もちろん寮希望で。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:24:47.82ID:gL5Ws0DJ
経験、年齢不問の店がほとんどだよ。バイトルやタウンワークで条件のいい店探したらいいよ
0215774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:10:50.87ID:fT3yu/Uf
ありがと。
できればバイクでなく自転車が良いんだよね。
バイクは乗れるけど事故が心配。
電動自転車とか取り入れてるところ無いかな。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:53.49ID:gL5Ws0DJ
都内なら電動チャリのとこも多いけどバイクで配達がオススメだな楽だし
30年以上やってるけど事故なんてあまり聞かないな。引越し費用も出してくれる店も多いし、じっくり条件のいい店を探して
0217774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:20.72ID:fT3yu/Uf
>>216
そうか。
いや、一度牛乳配達が頭から血を流して運ばれたり、バイク便の事故とか見てるから。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:55:06.48ID:fT3yu/Uf
そういえば最近新聞の勧誘員が来ないな。
昔はガラ悪いのが多かったらしいが。
0220774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:57:14.52ID:FUydJigY
>>219
そういえば、玄関の中まで入ってきたから
警察呼びますよって言った事ある そしたら、洗剤とか色々サービスするから朝刊だけでも千円で契約してもらえないか言われた
朝日新聞だったな
0221774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:54:16.39ID:a58PDVVj
肉体労働はやってもいいが肉体労働につき物の危険きたないがイヤなんだよな

体動かす仕事で危険きたないがあんまし無いのではなにがありますか?
0222774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:34:14.72ID:ZEuV5tXs
新聞の勧誘は儲からなくなってNHKに移った
そのNHKも今では下火
0224774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:20.18ID:K0zuM/WY
昨日は自転車で二人でピザ配達してるのを見かけたわ
あれなら楽なんじゃねえの?
黒い服の店
普通のスピードだったわ
0225774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:26:29.54ID:XlzWPHdN
>>218
強盗ではないけど客のところに窃盗に入って捕まった奴はいた
当時いた店で前科者は知ってただけで4人、詐欺と窃盗ほかの2人は前科あるとしか知らない
詐欺の人は人間的には悪くなく色々仕事の面倒見てもらった。もちろん深い付き合いはしなかったけど
0227774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:20:40.04ID:kLkzezmI
真冬とか雨の新聞配達って手袋はどうしてるんだろう?
素手はあり得ないし、かといって防寒手袋だと新聞配り辛そう。
0229774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:02.92ID:kzlpoZwq
プログラマを一時期やってた俺からすると、楽な仕事探してる奴には絶対向いてないよ

まず金が大して発生しないのに勉強する期間が必要だし、全くの素人からなら上澄みにはなれない
エラーが発生したらその原因を延々考えて、効率的で可読性のあるコードを書かないとダメ
普通の仕事は業務知識、ワークフローを覚えれば惰性でできるけど、プログラマーの場合はそれに加えてプログラミングの知識が必要だから、覚える量は2倍どころじゃ済まない

楽したいってことは努力をしたくないってことだから、プログラマーは最も向いてない仕事の一つだと思うよ
0230774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:30:07.38ID:cJG5GKTz
>>229
その通り
妄想で嘘八百並べ立てる馬鹿がこのスレに居座ってるってだけの話だ

もう誰も信用しちゃいないけどなw
0231774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:37:17.57ID:lPGmlt9H
好きなことやればいいのさ
好きなことなら苦にならない

俺の友人は女子中高生が大好きで、
女子中高生に囲まれた仕事してる。
チョーうらやましい!
0232774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:19:27.40ID:NdC68mfe
>>231
どんな仕事?
女子中・女子高の学校事務?
美術モデル?
塾講師?
ゲーセン店員?
プリクラメーカー広報部もしくは開発部?
0236774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:16:56.24ID:ioRL5n0q
アフィは軌道にのればめっちゃ楽
一日3時間くらいの作業で年収500万強くらい
ようつべみたいに顔出しのリスクもない
ただ最初は収入が発生しないし大抵の人はここで挫折するからある意味で根気がいる
失敗すれば一銭にもならないから誰にでもおすすめはしにくい
0237774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:55:16.21ID:431DJDxK
相談してもいいですか

スレタイのまんまですが私の現在の状況は大学中退(21)男です
中退した理由は過度のストレスです
勉学は問題ありませんでした
恐らく発達障害だと思われますが診断は受けてません

とにかくストレスが少なくて私でも受かる仕事を探しています
早いところ働きたいのですが応募しようにも何が楽な仕事なのか分からないので応募できていない現状です
0238774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:13:54.28ID:7zisaCsm
>>237
大学中退って事は高卒の肩書きはあるじゃん。
俺よりマシ。
工場で座って組み立てとかどう?
0239774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:28.68ID:hTVrowDM
楽かどうかって疲れる云々じゃなく働き方が大きいと思う
一日のノルマをこなす仕事、何時から何時までと時間をお金に変換する仕事
自分に裁量があって考えて仕事したい、考えないで言われたことをこなしていたい
人それぞれ
0240774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:24:22.04ID:iGMSYEVk
考えないで言われた事だけやるのはそれなりにストレス耐性が必要だよね
考えて仕事するのは楽しい事もあるけど、楽じゃないのは明白だからスレチだな
以上を合わせ、ストレス源の他人(客、同僚)との接触が無く、マニュアル化された仕事をやりたい
0242774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:24:30.94ID:aWpLfFe2
FXとか株でも究めれば?
0244774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:05:39.43ID:PvBfJuzW
これからそういう時代になっていくさ
知らんけど
0246774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:52:49.08ID:6/gFd7Dj
不思議なもので財を持つとさらに財が欲しくなる
生き物の本能に組み込まれてるようだ
逆に持たないひとは欲しがらない
経済だけではなく何事にも当てはまるよ
0247774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:33.21ID:bIBK5zxj
>>246
なるほどね、たまに動物が羨ましい
0248774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 04:54:33.69ID:CEa68RNB
生き物に生まれたかった
0251774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:51.97ID:EgCWJHFf
>>238
工場で座って組み立てってどういうとこむ具体的なとこやるの?
立ち仕事の工場しかしらんので一応教えてわしい
0252774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:40.82ID:/xqm4p2o
電子部品の組み立て。半田付けとか。
ドライバーでネジ締めて部品の組み立てとか。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:48:09.85ID:/syYT9t4
>>253
同じく
0256774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 07:03:17.59ID:k23zvXf6
似たようなもんだが派遣で嫌な食品工場行きだし安いが行ってる。何故かアジア系の女の子にはすごく話せる触れるw何かが弾けたようだw(´ω`)
0258774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:31.97ID:2M0laZ0R
こだわりが強くて仕事が長続きしなかった子が、その特徴を生かして
清掃の仕事で高く評価されてるとテレビで紹介されていたよ
それぞれの個性を生かした仕事はあるんじゃないかな
マッチングアプリみたいなのあればいいのにね
0259774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:28:27.12ID:MKJYh8dF
給料なんて安くていいとは言っても、最低限生きて行けるだけの額は要る
お前らはいくらくらいならOKと考えてる?

さすがに10万弱では厳しいよな?
0260774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:37:02.50ID:snTuj+8P
俺はオッサンなんで月十万あれば充分だからほんとに楽々な仕事がしたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況