X



トップページ一人暮らし
1002コメント303KB

東京での部屋探し・56軒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:42:36.65ID:n+YNxQwA
★★治安について★★
スレが荒れる最大の原因でもあり、このスレでは【治安の話題】は厳禁!!
近隣環境を気にする場合は、答えが絞れるよう、工夫して質問してください。
例 「駅前にパチンコ屋がないところがいいです」 「大きな繁華街がない方がいいです」
  「駅からの道が寂しくない方面を希望します」 等
一般的な犯罪発生率等は下記の警察マップを見てください。
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/
スレ住人も治安についての質問者は華麗にスルーで対応するようお願いします。

これから東京で部屋探しをする人の質問に、スレの住人が答えます。
東京の部屋探し以外の質問は、他の板やスレで聞いた方がいいこともあるのでよろしくです。
板全体が一人暮らしに関するスレの集合体だけに、
引っ越しそのものや周辺エリアについては、それぞれ専用スレがあります。

※「これは相場として妥当?」の質問は、実物を見た不動産業者じゃない限り答えられません!!
またネット検索で見つけただけでは、実際に存在しているとは限りません。
最低でも不動産屋に問い合わせ、存在を確認してから「見つけた」と言いましょう。

●質問を書き込む前に!
>>2-5あたりを必ず見て、自分である程度調べてからにしましょう。
過去スレ・参考になるサイトや情報集。


●的確な回答を得やすい質問例:
1.テンプレ利用推奨(part8の883を元に編集・part24で改訂)

【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・女性(大学生・男性、30代社会人・男性など)
【最終目的地の駅】秋葉原
【間取り】4.5畳1間以上(or 1R,1K,1DKなど)
【家賃予算】6〜7万円くらい
【希望所要時間】30〜1時間以内(家から目的地の駅まで)
【希望する沿線・地域】TX(必須。わからないから"特になし”はNG)
【その他・細かい条件など】安いスーパーが近くにある・日当たり・駐車場など

2. ある1点に絞って質問
※職場・学校が○○にあるが○分以内、乗り換え○回以内で便利な路線は?
※○○線沿線で住みやすい(買い物・住民サービスetc.)駅は?

●お約束
1. まずは自分で検索(http://www.google.co.jp/)をかけてみてから質問を。
キーワードをいくつか入れれば、たいていの問題は調べがつきます。
答えている人も検索して確認してから書いてることが多いです。どうせなら自分で調べましょう。

2. 住みたいエリアが決まっている場合は、まちBBSの方が的確な回答を得られる場合もあります。
自分の理想(予定)がほぼ決まっていて頭の固い人は、相談的書き込みはご遠慮ください。

3. 都合のいいレスがつかなくても絡まない。引き際の美学を大切に。

前スレ
東京での部屋探し・55軒目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1557606592/
0581774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:42.84ID:jGDzBoSb
二子新地は、安いイメージ。二子新地には、何も無さそうだけど、目的地が渋谷だし、二子玉川にも行けるからまあいいかな。
0582774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:35.59ID:80knLQdc
田園都市線沿いなら溝の口にしとけよ
朝電車がすごく混むけどね

小竹向原にやたらある女性専用のとこもいいよ
女性専用はなぜか割安なんだよね
池袋にもいくつかある
だいたい音大生用だからうるさいけど自分もギターでもやればいい
0583774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:37:05.39ID:grZqlv3W
>>572
東松原がいいんじゃないかな
大きな公園があって、落ち着いている。
渋谷までも一本で近い。
知名度は低いが、女性に人気の街だよ
0584774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:55:55.37ID:r2qHGh4E
小竹向原は夜駅から100メートルも離れると明かりもヒトケも無さそう車も走ってなさそうで若い女はどうだろ
駅と家との間に逃げ込めるコンビニもあると良いな
池袋も近いからこういった変なのもいそう
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176097.html
0585774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:20:56.85ID:z2SJ+iSm
板橋区練馬区あたりは単身者で男性にはいいが女性には微妙な印象
なるべく乗り換えなし希望なら選択肢からは外れやすい
0586774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:28:55.35ID:j3XRMFxv
>>572
8.5万出せるなら大抵のところ住めるだろうよ
東横線はちょっと高いから田園都市線か井の頭線沿線でいいんじゃないか?

田園都市線なら三軒茶屋、用賀
井の頭線の下北沢だって8.5万あれば住めるだろ

もう少し安い方がいいなら
井の頭線の久我山、永福、浜田山、高井戸
とか
吉祥寺に住んだっていいし
それから京王線の下高井戸(明大前乗換)
0589774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:01:50.73ID:ri/ysikE
8.5万出せるなら目黒とか目黒線の武蔵小山駅、不動前駅とかどうだろう?家賃比較的安かった気がする
0590774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:44:49.72ID:CCCstT4H
目黒線って地下鉄直通だっけ?
そうじゃなければ乗り換え面倒
0591774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:20:49.40ID:jGDzBoSb
目黒駅の乗り換えは面倒だよ。
目黒線が地下深いからね。
0592774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:03.58ID:/i+J3OfA
歩10分ぐらいいけるなら山手線でも結構ある
治安の悪目の繁華街駅は逆に家賃が高いしちょうどいい
0594774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:06.12ID:ri/ysikE
巣鴨とかは?おじいちゃんおばあさん沢山居るけど
0595774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:42.77ID:9xYRUpW7
>>572
自分が昔住んでたからだけど渋谷目的なら井の頭線が一番だと思う
通勤ラッシュはひどいけど東急沿線よりましかと
吉祥寺に住むと座って通勤できるけど家賃が高いので現実的には有名ラーメン店大勝軒のある永福町辺りに住んで乗車時間を少なくする方向性がいいかと思う
前に出てた東松原はいいと思う
明大前、下北はおすすめしない
どっちも街がうるさい、とくに明大前は街がうるさいわりに生活不便
久我山、富士見ヶ丘は何もないけどスーパーも最低限の商店街もあり静かに住める
場所によれば荻窪や西荻に自転車やバスで行ける
浜田山は高級住宅地だけど安いスーパーも商店街っぽいのもあり便利
高井戸は外食店があまりないけど昔から地主の意向でパチンコ店を営業させないので民度高めかも
あと環8からちょっと入ると神田川沿いに緑あり環境いいと思う
0596774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:31.39ID:9xYRUpW7
あと意外とありなのは副都心線で通うことぜんていで池袋~雑司が谷じゃないだろうか
東~南池袋の辺りは最近おしゃれで人気が高いし便利さは言うまでもない
ただ家賃はよくわからない、というか雑司が谷はそこまで高くないと思うけど池袋最寄りになるとさすがに高そうな気もするのでそこは調べてみてください
0597774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:48.98ID:RVvaaxxd
雑司が谷、要町、千川、小竹向原、氷川台、平和台
副都心線なら5分以内でもこれらの駅なら家賃範囲内に収まると思う


西日暮里、田端、日暮里、目白、大崎、品川、巣鴨、大塚、駒込 
山手線でならこれらの駅には徒歩5〜10分以内で家賃範囲内の物件があると思う
0599774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:31.66ID:7EaNnNhI
その中だと、個人的には雑司が谷かな
職場から近いのもあるけど、池袋も新宿も近いのはやっぱり大きい
ちょっと歩けば目白でJRも使えるね
スーパーはOKストアとかも自転車で圏内かな
0600774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:47:27.91ID:TmJGaaQV
溝の口で良いんじゃねえの
風俗行く金もない若いのと中国人の池袋なんか近くてもしょうがねえ
下手すっと599に帰り道追尾されるかもしれん
音大近いのもマイナス
0601774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:49:37.43ID:TmJGaaQV
基本高いエリアに近くの安い物件はゴミしか住んでないから関わるのも無駄
0602774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:43.18ID:TmJGaaQV
まあ意識だけは都心部?に住んでると誇ってたけーけど
0603774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:01.20ID:z26zdKwt
山手線も案外安いな、10分以内ならかなり物件がある
https://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&;bs=040&ra=013&cb=0.0&ct=8.5&co=1&et=10&md=02&md=03&ts=1&cn=
20&mb=20&mt=9999999&kz=1&tc=0400101&tc=0400301&tc=0400801&shkr1=03&shkr2=03&shkr3=03&shkr4=03&fw2=&rn=0005
0606774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:13.00ID:PCZlBaqL
あとは溝の口と池袋の不動産会社に言って聞いてみれば
0607774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:43:25.97ID:g3lLncp/
不動産屋に行くなら渋谷の不動産屋に行けばいい
まあ渋谷は薦められないだろうし
基本各方面への振り換えに特化しているから比較するのに良い
あと店の数も多いから店同士の競争も激しく費用も安くなるところが多い
なるだけネームバリューがあるところに行けばおかしなこともされにくいし
0608774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:40.05ID:p6dv8fKe
広さ、間取り、質、リフォーム等の有無で家賃は変わるよ
新しい物件ばかりの地域なら高いし
不動産屋も比較した方が良いと思う
0609774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:28.43ID:HrhMyP/4
区内で57300円を超えるかどうかが目安。
このレスの意味は判る人にはわかるw
0610774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:17.85ID:r2qHGh4E
ttps://toyokeizai.net/articles/-/241519?display=b

2018年のだけど
0611774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:49.07ID:+e2U6tgQ
572です。
皆さん、たくさんのアドバイスありがとうございます。身長146cmの私は朝のラッシュが恐怖でしかないので、乗り換え無しでなるべく乗車時間が短い事を探そうと思います。
0612774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:17.82ID:+e2U6tgQ
>>611
そして、>>578さんのアドバイスを見て、家賃について、自分のお給料で生活する事に対して考えが甘いのではとも思いました。今一度、大急ぎで考えてみます。ありがとうございました。
0613774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:57.48ID:p6dv8fKe
3月に入ったら不動産屋も更に忙しくなるんだろうから高額なの探してるのが優先になりそうに思う
地域密着型の不動産屋を勧めてみる
0615774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:03:23.86ID:O3ZaLKgk
>>607
それはない

沿線決めて近くの不動産屋行った方がいいよ
例えば井の頭線なら杉並区入ってからの方がリーズナブルなんだけど、杉並の物件は渋谷の不動産屋はほとんど持ってない
0616774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:47.95ID:O3ZaLKgk
雑司ヶ谷は微妙。
池袋まで行かないと不便だから
雑司ヶ谷から自転車で目白や池袋へ行くのは結構坂道がキツい

副都心線なら千川がいいかな
小竹向原とか平和台は何もなくて不便だ

治安気にしてるなら山手線で勧められるのは目白、駒込、田端くらいだ
他は色々あるから
0617774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:28:13.03ID:+WgyOgA+
>>615
いつの時代の話だ?
まともな不動産屋で渋谷の不動産屋なら杉並の物件なんかほとんど持ってるよ
逆にそうじゃないならまともな不動産屋じゃない
0618774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:13:36.75ID:GLFMfe59
>>617
それはネットも含め殆どの不動産屋に流れてる情報じゃないの
0619774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:04:33.38ID:LedAiJYE
地元の不動産屋の方が周辺環境含めてその土地に詳しいからいい

ネットに載ってる物件を自分で見て相場感掴んだら、町の様子を確認がてら地場の不動産屋へ行く

上に出てる井の頭線は安くはないけどおすすめできるから一回行ってみるといいよ
渋谷、神泉、吉祥寺だけ避ければ風俗みたいな変な所はない
至ってクリーン、ここまでクリーンな路線も珍しいくらい
その分、中央線の駅みたいな買い物便利さは若干下がるがまあ何を求めるか
0620774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:09:52.71ID:QAKHiQIs
>>619
本当にこれ
住みたい駅に行ってそこの不動産屋で相談するのが一番良い
0621774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:15.04ID:PZu5WNKE
最近人気下がってきてるとかいうけど吉祥寺なんだかんだ住みやすそう
0622774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:10.39ID:QAKHiQIs
やっぱり人気の駅のほうが住みやすいと思う
家賃高いけど
0623774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:35.19ID:ALSpC2Oq
すでに東京に住んでいたりで東京に土地勘があり路線もわかっていて住みたい駅が決まっているのなら
その細かいことを知っている地元の不動産屋に行けば良いだろうが
質問者のように地方から出てきて土地勘もなく住みたい駅も決まってないなら
目的地でありターミナル駅の渋谷の不動産屋でまず探してみるのが良いだろう
大きく東京の人間なら知っているような路線ごとのなんとなくの特徴や雰囲気
街ごとの便利さや特徴の比較などは各方面に網があるターミナル駅の不動産屋の方がうまく教えてくれる
それで住みたい駅や街が決まったなら地元の不動産屋に行けば良い
0624774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:38.26ID:cehHOk27
ありきたりな画一的な部屋の中から探す場合は駅や立地ぐらいしか比べるモノないしね
0625774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:56.87ID:86PYw1LJ
浜田山の不動産屋にいって「あと千川と二子玉川と西日暮里と新丸子の物件も見せてください」今の知識としてはこんな感じみたいだしな
0626774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:01:25.65ID:+VN5aoDZ
いきなりローカル駅の不動産屋に逝けなんて鬼畜杉w
0627774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:47.57ID:LedAiJYE
>>625
それはありえない
浜田山に行ったら井の頭線の杉並区内の物件だけ

大体どの辺りの沿線や駅を狙ったらいいかアドバイスできるのがこのスレの意義だろ

ターミナルの不動産屋行けが回答ならここはいらない
0628774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:55.93ID:bIBK5zxj
>>622
たしかに 若いうちならな頑張るんだけど…
0629774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:01.38ID:CldeG+C5
>>662
それほど人気の駅だから高いというわけではないよ

ちなみに直近の住みたい駅ランキング(人気順)
1.横浜
2.恵比寿
3.吉祥寺
4.大宮
5.新宿
6.品川
7.目黒
8.浦和
9.武蔵小杉
10.鎌倉

確かに恵比寿や目黒は高いけど横浜や吉祥寺や武蔵小杉は周辺駅と比べれば高いという程度、都心ほどは高くない
新宿や品川は駅近じゃなければそれほど割高だという気がしない、大宮や浦和、鎌倉は安い感じさえする

そもそもで言えばなぜこんないいかげんな順位なのかわからないが、たぶん有名な地名だからみたいな

https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/data/sumimachi2019kantou_eki/
0630774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:03.27ID:UERdjNJx
貧の者として暮らすので
たまたま条件合っても高級住宅地はやめた

病む、そういう生活は20代半ばまでだな
0631774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:37.49ID:ywr7AVD9
4位大宮、8位浦和ぐらいに住めばいいじゃん
そして、そこらへんの草でも食ってろ
0632774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:16.11ID:fwH81hhL
住んでよかったランキングじゃなくて
住みたいランキングって笑えるよな
0633774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:10.62ID:5VAFALS1
>>627
馬鹿なの?

572は結論としてどの沿線や駅にするか決まらなかったから
それを決めるために目的地でターミナル駅の渋谷の不動産屋に行けばいいという話だろ
なんでもかんでも型にはめればいいというものではない、探す条件や必要な知識は人それぞれ
結論として今回の場合は沿線も駅も決められなかったという状況を受けての回答
0634774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:10:37.18ID:bIBK5zxj
>>629
大宮も入っているんだね
自分今は赤羽だけど大宮も良いな
0635774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:28.88ID:bIBK5zxj
>>631
ワラタw
0636774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:25.53ID:FkoeGRBe
>>616
こういう情報すごい助かる
0637774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:29.47ID:MptJtL7R
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】20代男性・社会人
【最終目的地の駅】大久保駅・新宿駅
【間取り】1k以上、ワンルームはNG
【家賃予算】管理費込みで7.5くらい
【希望所要時間】大体30分(家から駅までの時間は除く)
【希望する沿線・地域】
【その他・細かい条件など】バストイレ別、独立洗面台あり、可能であれば築浅
東中野〜三鷹間で探してます
以下希望順
1.吉祥寺、2.中野、3.東中野
0638774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:39.75ID:O3ZaLKgk
>>637
吉祥寺で探せばいいよ
問題なし

中野の方が吉祥寺より高いから
0640774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:12:22.33ID:eNCtLsaf
>>638
時期的にいつ探すのがいいとかありますか?(気休め程度でもいいので)
この時期は受験に合格した学生が一気に探す時期だろうから物件少ないのかなと思ってたり
0642774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:58.59ID:DPvP2Ud5
>>637  7.5万ぐらい

Rise I 鉄骨造1/2階 三鷹歩15分 吉祥寺歩20分 7.3万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000022995404/?bc=100182243627

K s FLAT 鉄骨造1/3階 東中野歩13分 7.4万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000033498424/?bc=100185130761

ヴィアーレ・セキ 鉄骨造2/3階 三鷹歩17分 7.5万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000053288671/kankyo/?bc=100178372871

シャレオ・T 鉄骨造1/2階 中野歩13分 7.5万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000022391483/?bc=100185716122

Wellness K 鉄骨造1/3階 東中野歩 20分 7.6万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000048963536/?bc=100186556317

フェニックス武蔵関クアトロ 鉄筋造8/8階 吉祥寺歩 20分
https://suumo.jp/chintai/jnc_000054163426/?bc=100185826194

リブリ・武蔵境 鉄骨造1/3階 三鷹歩15分 7.6万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000037597966/?bc=100186325218

ユニテ 鉄骨造3/6 東中野歩 8分 7.6万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000038441046/?bc=100116489139

マイコート荻窪 鉄筋造1/5階 荻窪歩11分 7.7万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000054667214/?bc=100183206416

メゾンエラーブル 鉄骨造1/2階 吉祥寺歩20分 7.75万
https://suumo.jp/chintai/jnc_000052610619/?bc=100171871762
0644774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:24:39.76ID:1spRQ42I
>>641
滑り止めの合格が出たらそこ用と第一志望の難関用両方キープしといて、第一志望の結果が出たらいらない方をキャンセルという人も多いよ
新入学に限ってはキャンセル料取らないところも多いし
特に女子に人気の物件(駅近、オートロックとか)は、子どもが受験の時に親が物件探しして押さえたりも多い
0646774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:55:24.14ID:RqJ0iJ7D
>>633
それはここである程度でてるやん
0647774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:11:18.04ID:d10tAWsD
>>645
可能であればこういう綺麗な物件がいいなと
まあ予算的に厳しいかも知れませんが
0650774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:36:47.07ID:UrzVxYH/
部屋の条件と駅と家賃が贅沢すぎるからどれか妥協する必要があり申し候
0652774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:58:27.55ID:DPvP2Ud5
>>646
逆に出てることが問題なんだよ
出ているところ全部の地元の不動産屋に行けというのか?
物件を探すための手順としてはまず候補を出していくという作業、これは他の者でも出来る
ここでもしも候補が一つしか出なければそこに行けで済む話なんだが複数の候補がある場合
次にそれを消していくという作業が必要、単純にあそこは雰囲気が嫌なんかという理由でもいい
ただこの作業が出来るのは基本本人だけ
これこれこういうところは嫌だと明確な条件が決まっていれば他の者でも出来るかもしれないが
条件としては乗り換え無しに一本で行ける駅、渋谷の場合これが多すぎる、なので他の条件が必要
しかし、そういう条件が思いつかない場合や明示されない場合他の者が判断することは不可能
これは探す者のレベルの問題で地方から初めて出てきて路線さえもわからない、駅の雰囲気や特徴
なども全くわからない者には難しい作業だろう、今現在探していて時間もないようだし
このスレでこの駅は〜とかグダグダやってるぐらなら目的地の駅の不動産屋で聞いたほうが早い
なんにせよ本人がもうここには来ないようだからもうここで一つの駅や路線が決められることはない
0653774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:33:16.43ID:iCzSzuIc
>>649
良いけど、隣と隣接している間取りはもう嫌だな
0654774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:26:08.26ID:m/P6Pvya
>身長146cmの私は朝のラッシュが恐怖でしかないので、乗り換え無しでなるべく乗車時間が短い

数少ない相談者の希望条件から絞るとすれば出ている沿線でまず消えるのは「東急田園都市線」
次に消えるのが「東急東横線」「半蔵門線」「京王線」の順という感じかな
0656774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:39:03.49ID:UDJyLuJa
>>652
キミ、熱く語ってるね
社会的不適合者のように見受けられるけど
0658774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:41.68ID:9+fa6wn9
>>656
笑ってしまったw
0659774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:37.37ID:fTG8eH8x
【質問内容】以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】社会人・男性
【最終目的地の駅】渋谷
【間取り】1K以上 広さは25平米以上
【家賃予算】管理費込み6万円台まで
【希望所要時間】家から駅まで徒歩10分以内 (出発駅から目的地の駅まで60分ぐらいまで)
【希望する沿線・地域】どこでも良い
【その他・希望条件】築3年以内古くても築5年まで.風呂トイレ別.独立洗面.2階以上で日当たりが良いこと
システムキッチン(2口コンロ)ガスかIH.バイク置き場有り(有料でも6万円台に収まれば可)
出社は9時〜9時半で約10分程前に渋谷に着く感じの通勤時間帯であまり混雑しない、または混雑しても
座って通勤出来るところを希望します。乗り換えは基本無しでお願いします。
0661774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:56.16ID:EIT6pQK+
中央林間w
確かに始発、乗り換えなしだから座れるわな
0663774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:56.48ID:yxMxkK+F
給料毎月30万以下は↑位の家賃に収めるべきだと思う
0665659
垢版 |
2020/02/19(水) 05:25:19.28ID:flfIejCB
>>664
ありがとうございます

>>660
事情があってバイクは捨てられないのです
0666774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:56:01.59ID:DF3m1pJB
【質問内容】 以下の条件で部屋探し中
【質問者属性・性別】 社会人・男性
【最終目的地の駅】 末広町or秋葉原
【間取り】 1LDK以上 (45平米以上)
【家賃予算】 管理費・駐車場代込み6,5万まで
【希望所要時間】 家から目的地の駅まで1時間以内
【希望する沿線・地域】 どこでも良い
【その他・希望条件】 駅徒歩10分以内、RC造、築10年以内、風呂トイレ別、独立洗面、近くにコンビニ、ペット可
0668774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:10:57.12ID:r1+ANgjA
今年更新なんやが大家がイキって1万値上げしてきて草
これ突っぱねて家賃継続するのは無理のんか?
0669774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:11:51.47ID:46ce1W8T
周囲の同じ条件の部屋より圧倒的に安いとかじゃなければ拒否
裁判まで持ち込まれる可能性自体が低いし仮に裁判になっても99%負けない
0672774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:31.72ID:dvfPEUK/
給料毎月30万以下は↑位の家賃に収めるべきだと思う
0674774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:45:49.74ID:2flDCaDb
ムチャな要求をすると中央林間とかつくばとか勧められちゃうw

仕方ないけど、東京スレなんだからさ
訊くほうもムチャ言うなって
0675774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/20(木) 05:17:52.34ID:UssoULtF
通勤圏内が拡がってるんだから別に
働き方改革で残業も減って給料も減ってる対象が増えてるんだから
0676774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/20(木) 05:23:44.18ID:UssoULtF
大概交通費は会社持ちで所得控除されるから所得税の金額も減る
家賃は税引き後に掛かってくるんだから年間で考えると差額は思ったより大きい
『世の中金』背伸びしてアホみたいな家賃払うのはどうなのか
0677774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/20(木) 05:26:29.93ID:KaoDCYFU
都心だったらG込20万ぐらいか、家賃って何だろうな
0679774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:57.67ID:sVo45Rvf
>>678
ゴキブリしか頭に浮かばなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況