X



トップページ一人暮らし
422コメント105KB

【騒音】隣人がうるさい295

0057774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:35:24.96ID:p0Nlge1F
>>56
木造の話なんかしてねーよハゲw
0058774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:41:11.95ID:CLZZ6kUk
>>57
家賃ケチったと図星つかれてピキったか?w
0059774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:50:53.67ID:avZ3QuDa
安もん住みの奴はたいがい何処にも行かないんだろうなあ、いやゼニなしだから行けないんだな
0060774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:26.02ID:O0Dd/EmJ
なんか変なの湧きすぎだろここ
死体でも埋まってんのか
0061774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:51:41.49ID:WL95Gqvk
いっぺんゴミニートの家全部家宅捜索しろよ
0062774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:46:11.45ID:Q4vdcBfq
>>55
わかるw下の階の音全部拾ってるだけだもんな(笑)それで文句言ってるんだからバカだよなwww
0063774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:35.11ID:UpSQ3flp
ベッド使ってても下の踵歩きが聞こえるのはやばい物件なんかな…一階なのにカーテンしてないし
常識通じなさそう
0064774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:56.31ID:vpTGHy2h
>>63
カーテン設置してない奴は例外なく自分に甘く他人に厳しいキチガイだよ
うちの上のアホガリ学生の部屋もカーテン未設置で深夜過ぎまで明かりを付けてて鬱陶しい
たぶん金がないのと近隣への配慮ゼロ無頓着でカーテンつけてないんだと思う
となるとフローリングに絨毯やマットレス敷くなんて知恵もあるはずもなく当然剥き出しだわな
音を吸収するものがなにも敷かれてない剥き出しのフローリングの上を無頓着に歩くから上の足音も響くしおれも音気を付けてても咳するだけで天ドンされるわけだ
そしてたぶんそいつは自分が騒音源になってるとは微塵も思ってない
生きてる価値のないアホだよ
0065774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:33:39.32ID:QpieiqLg
あ〜あ、今日も201と202のゴミニートは俺が帰る頃電気も点けずに真っ暗で働いてるふりして引きこもってんだろうなあ〜・・・早く死なないかなあの二匹
0066774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:48.38ID:ohle93zf
>>44
アホか
全部書いてないから大丈夫だろ
うるさい方が悪い
0067774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:06.32ID:nD3/dXaQ
>>66
おまえはもうアカン
0069774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:52.54ID:JsSuLnfV
合法的かは分からないけどスズメバチを何匹かどうにかして騒音主の部屋に入れて事故を狙うという発想は常に持っている
0070774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:33:33.93ID:19HQVvKh
>>69
防犯カメラに映ったら立派な傷害罪。ヘタしたら殺人未遂。
0073774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/19(日) 04:48:32.60ID:bu/b17Y7
萩上さぁ、夜8時に家を出て、遅くとも深夜2時か3時の間に帰ってくるんだから、わざわざ朝7時まで起きてんなよ
逆転生活するほどの時間じゃないだろ
あと、週3回ほどしか外に出ないけど、どうやって生活してんだこいつ
0074774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:15:50.19ID:d/MzOoFI
ガイジの踵歩きに起こされる休日の朝
反動的に壁ドンしてしまったわ
0075774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:29.74ID:9xb7aFn+
>>73
チキ?
0077774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:49.46ID:Q19JtdFc
次は、ここか?
0078774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:30:38.48ID:PBSTyMR5
逆転生活しているのに朝7時頃にカーテンシャーやるなや
これから寝るのにカーテン開けてんのかよお前は
エアコンの無い部屋だから太陽光で暖めたいのかよ
まあほぼ外出しないからいつでも寝放題だもんな
0079774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 05:52:20.96ID:x+Rcq7Ev
>>78
まあゴミニートは脳みそ腐ってるからほっとけば自滅するよw
0080774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:42.09ID:St7jA+DN
カーテンやサッシや網戸って、開閉するときめちゃ響くよね。
窓際で寝ているときに、勢いよくカーテンやサッシを開けられたら、たまらん。
以前、毎朝、早朝に何度も窓を開け閉めする人の下に住んだとき、手紙書いたわ。
0081774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:56:10.34ID:3nv1TWEy
逆も木造だと響きます
仕返しに踵歩きしたら発狂してて草
0082774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:00:31.11ID:3nv1TWEy
下階に住む人教えて
上の住人に何されたら一番こたえる?

下が夜中でもお構いなしにどんちゃん騒ぎしてる
イラッとして踵歩きかましたら発狂してるのが分かった
0083774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:32.46ID:ZW/GUgKN
>>82
普段から上がドタバタ歩くのは、うるさいと思いつつも、あまりストレスたまらない。
堪えるのは、やっぱり早朝のサッシと網戸の開け閉め。
0084774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:58.44ID:0tkYWj/s
>>82
うち木造だけど上の階のキチガイ住民が掃除機を床にガンガン当てながらかけだした時は殺意が沸いたな
踵歩きもムカつくけど
でもやり返さずに管理会社通すか通報した方がいいよ
0085774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:46:10.17ID:6dJx6Hi0
こんな時間にゴトゴトしやがって、また早朝、夜中とか静かな時を見計らって、やったろw
0086774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:59:12.85ID:6pN9Hmi2
>>82
何年も前だけど、下階が深夜に騒いでたから踵歩きをかましたら
ウチの玄関ドアをドンドン蹴りに来た奴がいたわ
厄介なことに発展するかも知れないから気を付けてね
0087774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:57:14.85ID:KaAeDO/s
82ですが素直に管理会社に連絡します
咳払いと足音が聞こえるので在宅は確実のようなので
0088774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:58:27.26ID:KaAeDO/s
昔からある紙パックかたの掃除機とルンバみたいな走るやつだと
やはり前者のがうるさいんだろうか
0089774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:40:01.40ID:QfG80gFA
>>87
床ドンする奴はコロ助されても文句言えない
0090774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:56:27.24ID:KaAeDO/s
だよなあ
逆恨みとかあるし気をつけるわ
0091774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:36:36.91ID:9KzYZ8VN
直接注意しに行ったら会社の寮として5人くらいで住んでやがった
一応騒音も収まったし踵歩き禁止も約束させたけど、さてどうなる事やら
0093774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:11:36.94ID:1lMaT7Tc
>>92
サッポロ一番塩味かw
0094774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:32.59ID:JqJlcMVn
味噌だろそこは
0095774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:48.45ID:rzkBm2oA
>>91
顔を覚えられたおまえはもう終わりじゃね?(笑)
0098774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:05.27ID:BhXHuJUW
今日は控えめに、いつもと同じ楽曲を聴いてるじゃない。

いつもそれぐらいにしてくれ。

これなら我慢できる。
重低音は響くけどな。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:12.68ID:BjEZOkJV
引っ越してきた人が物音がいちいちうるさくて騒音主っぽいけどどんな人か全然わからない
ファミリータイプのマンションで挨拶に来ない人は初めてだわ
0101774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:44.44ID:nJPpofQw
>>99
おまえみたいなストーカー気質の奴がいるから怖くていちいち挨拶なんかできねーよバーカ!
0103774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:51.16ID:0er4Khpt
2017年10月05日
騒音トラブルは“音量公害”ではなく“感情公害”。解決するには?
https://nikkan-spa.jp/1401576/2
>「アメリカには州が予算を出してNJC(近隣司法センター)という制度がつくられています。これは、住民同士の小規模紛争をボランティア調停員が
>法廷外で解決するものです。ラスベガスのNJCでは、十数人の有給スタッフのほかに、退職者を中心としたボランティア約100人が登録され、
>厚さ10cmもあるマニュアルを使って47時間のトレーニングを受けていました。修了すればボランティア調停員として近隣トラブル(騒音に限らない)の
>調停に当たるのです。そこでは当事者同士が、双方が納得できる解決策を導き出すまで徹底的に話し合う。
>調停員はあくまでもその建設的な話し合いを進める助言に徹する。その結果、およそ8割のケースで和解しています」
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/09/BK3_170919_10.jpg

もうこれ、2年半近くも前の記事だよ
騒音トラブルが問題になってるので、この機関を作って欲しいって要望は根強くある
なのに日本政府はまるで動かない

何でだかわかる?

騒音攻撃を嫌がらせでやってる創価が支持母体の公明がいるからだよw

そりゃそうだよな

騒音攻撃(ドアバン、サッシバン、その他諸々の騒音攻撃)を頭の悪い馬鹿な学会員にやらせて
組織的に嫌がらせさせてるカルト団体が支持母体の党が政権与党にいたら、こんな解決を目指す団体なんて絶対できないよな

もう創価学会追い出そうぜw
あいつら存在そのものが邪魔で害悪

もう少し追加すると、この手のトラブルは、創価が嫌がらせで組織的にやってる組織犯罪的なものでなければ、この手の機関を立てたら解決する
しかし、この手の機関を作れば、犯罪でやってる学会員共のような馬鹿者共の存在が浮き彫りになって、統計データも取れるから
警察の取り締まり逃れをしつつ、騒音をわざと出して嫌がらせしてるゴミクズ犯罪者達の存在が浮き彫りになる

そうなると取締法を作れって話になって、学会員共と学会幹部共が刑務所行きになるから、それは困ると言って作らないんだよ

ふざけ過ぎだよな、糞創価野郎と公明党のゴミ野郎共は
何でこいつらが嫌がらせをやり続ける為に、必要な機関を作らず、国民がその犠牲にならなきゃならんのやら
さっさと創価学会には日本から出て行って欲しいわ
0104774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:37:42.58ID:0er4Khpt
>>103の続き
もう少し追加すると、この手のトラブルは、創価が嫌がらせで組織的にやってる組織犯罪的なものでなければ、この手の機関を立てたら解決する
しかし、この手の機関を作れば、犯罪でやってる学会員共のような馬鹿者共の存在が浮き彫りになって、統計データも取れるから
警察の取り締まり逃れをしつつ、騒音をわざと出して嫌がらせしてるゴミクズ犯罪者達の存在が浮き彫りになる

そうなると取締法を作れって話になって、学会員共と学会幹部共が刑務所行きになるから、それは困ると言って作らないんだよ

ふざけ過ぎだよな、糞創価野郎と公明党のゴミ野郎共は
何でこいつらが嫌がらせをやり続ける為に、必要な機関を作らず、国民がその犠牲にならなきゃならんのやら
さっさと創価学会には日本から出て行って欲しいわ
0105774号室の住人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:55:12.40ID:jpxc9sWn
相姦学校って何?
0108774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:59.36ID:yxH888Ko
隣に引っ越してきたうるさいガサツなアホ中国女
咳してたんだからはやく重症化しろや
てか中国人とかもう国外退去させて欲しい
ろくなのいねえ
あんなの入居させんなよ糞不動産屋
0109774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:01.65ID:TNAlULQB
また大声で歌歌ってる
うるさいうるさいうるさい!
0110774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:37:56.49ID:NEEnXfUy
チョンバンク九州土人クリエイターモドキ永井ションベン死ね
0111774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:39:37.61ID:RW4I/4Bp
隣の婆さん早く消えて欲しい。ばばあーのくせに朝は遅いし起きたらガタガタやかましいさ
0112774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:18:33.57ID:7HXqzAeM
お前らGWどーすんの?
騒音主とずっとバトルするの?
0113774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:43.00ID:qklFZgvO
シングルマザーのガキって躾なってないわ
うるさすぎるわゴミすてるわ死ねよクソガキ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:29:01.69ID:Quuke5hy
屑の血筋だからなw
0115774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:04:57.58ID:z4GLT7GB
ナマポはゴミと同じ価値しかないんやwwwwwwwwwwwwwwww
0116774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:11.51ID:z4GLT7GB
 ナマポはゴミと同じ価値しかないんやwwwwwwwwwwwwwwww
0117774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:20:35.60ID:z4GLT7GB
引きこもりだと排水管清掃すら立ち会えないのかwwwwwwwwwwwwwww
0118774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:15.03ID:z4GLT7GB
引きこもり!早よ排水管清掃しろやwwwwwwwww
0119恋愛相談受付中
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:17.29ID:nN2Zww7m
失恋して彼氏募集中の元レースクイーンさん
ミニスカ美脚で合コン三昧
★080-9638-9547★
ワン切りOK コールバック率大
SMSを送ってみるのも効果的
すぐにお友達になれました。
レッツ・トライ!
0120774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:28.43ID:z4GLT7GB
汚えwwwwwwwwwww
0121774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:53.62ID:z4GLT7GB
いつ排水管清掃するんやwwwwwwww
業者帰っちまうぞwwwwwwwwwwwww
0122774号室の住人さん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:42:17.24ID:1KMTet3i
一人暮らしの婆さんやシングルマザーが入れるような底辺物件に住んでるくせにいちいち騒音で文句とか
救いようのないゴミだなこいつらw
0127774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:12.59ID:dYXIhTDB
1102の守屋はベランダ全開で騒いでやがる
バカは注意しても治らないから困る
どうしたら良いものか
0129774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:14.27ID:NkQnUNrB
殺人事件起きたな
絶対やっつはダメな事だけど、気持ちはわかるよ…
0131774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:22.72ID:C/IrqC6b
北海道雄武町で部屋を借りるんでも町営住宅は辞めた方が良い新築でも防音加工されてなく隣の話し声、生活音が筒抜け大家の役場が利用者の見込めない図書館に馬鹿みたいに金かけて肝心な町営住宅には金かけないやり方をしたから(怒)
0132774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:40:16.12ID:BpEBYkoL
隣人が五月蝿い場合壁ドンはしないけど生活家電を使う時音を思いっきり大きくするとストレス解消になるんだよなw 特に掃除機w 
0133774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:28:06.12ID:TJqlGYZQ
防音加工されてるかってどうやって分かるんだろう。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:39.19ID:kOYzKFEA
防音材を使ってる建物なんてほとんどないんじゃねえか
0136774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:52.99ID:HRA0EPT7
隣人か上かわからんがこの時間帯にゴトゴトドタドタうるせえ
普通に生活しててなんでそんなに音立てるのか謎なんだが
壁殴って歩いてるのか?
0138774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:07.14ID:+yO5xYru
201うるせ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:44.36ID:38KRaCH7
早朝に大音量で鐘つく浄土真宗の糞坊主マジで氏ね
仏様盾にしたら何しても許されるという考え方はオウムと変わらんわ
立派な建物持ちやがって儲かる商売だな坊主は
京都でもないのに早朝6時の鐘なんか許されるかバカ坊主
てめーが寝てる夜中3時に寺の前で音楽かけてやろうか坊主
俺は死んでも絶対坊主なんぞの世話にはならん
0140774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:33.68ID:gDdqKsXh
隣人がうるさいら348の次スレはここで良いの?
0141774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:20.58ID:5Xso4WhZ
他ワッチョイあったり荒らしがいるけど、とりあえず残ってるやつ

【騒音】隣人がうるさい295 (ここ。IDあり・ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1571951468/
【騒音】隣人がうるさい 315 (IDあり・ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1550571712/
【騒音】隣人がうるさい 291【ゴボウ】 (IDあり・ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1524663917/

【騒音】隣人がうるさい 280 (ID・ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1511664629/

【騒音】隣人がうるさい 325 (ID・ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1563154506/
【騒音】隣人がうるさい 281 (ID・ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1513411788/
0143774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:29.26ID:p2xg0+Sr
ラーメンババアは毎日引きこもりで、コソコソ生きてる。ゴキブリのように。
なぜかテレワークしたつもりらしい。
でも、テレワークって実際何するのかわかってないのは雉でも理解できた。

まあこの方一度もまともに働いてないのに、イレギュラーな本当の状況がなんて、
わかるはずはないだろうけどな。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:41.53ID:piXtGOPG
101ナマポ?
0146774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:10.27ID:ittSNHr0
>>145

> >>144
> 中年独身負け組おじさんのクズワラのことか
おばさん
0147774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:53.16ID:HmXDyxMF
またワンルームに男が男連れ込んでウヘウヘwしとるわ、気持ち悪い!
0148774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:56.88ID:I46fxYjc
ほもはよタヒね
0149774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:23:45.03ID:I46fxYjc
ほもども、まだおるやんw気持ちわりい!ペラペラしゃべんなや!生ゴミ、タバコ攻撃w
0151774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:11.27ID:i+TuCCgH
201うるせ
0152774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:23.70ID:4UBFxJVB
隣の糞ババア今度は相撲応援どうする独り言か。近所から評判が悪いのはわかった。早く消えろ
0153774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:20:52.06ID:CpOv2qVJ
201うるせ
0154774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:22:32.83ID:fkDc3cGX
こちらが動くとそれに合わせて隣も動く

気持ち悪い
0155774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:47:32.75ID:e2BZGaB5
>>154
わかる
キモイよね
出かけると向こうも出かけたりするのもあるある
主体性ないやつ嫌いだが煩いのが一番嫌い
0157774号室の住人さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:03.66ID:CXAdzU2E
藤原淳は
今日も
天井叩きで
隣人へ
嫌がらせか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況