X



トップページ一人暮らし
1002コメント373KB

昭和54年生まれ独身スレ主【1】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:47:51.22ID:9g/f8EHr
引っ越し作業中です!!
0851774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:02.16ID:en+PZaqt
油代も出してくれないの?頼まれてるのに?
気が利かない人たちやなぁ
0852774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:45.84ID:en+PZaqt
日帰り氷柱バスツアー
暖冬で溶けちゃうからダメになるかもしれん
28日に行けるかどうかの連絡がくることになってるけど
氷柱観に行きたいなぁ

月末31日は車検のためおばがうちに朝からくる
ライオンキングでもかりて2人で観ようかな
0853774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:40.51ID:en+PZaqt
ペヤング買ったから明日仕事帰りにウチに寄るって
やったね!
0854スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:27.03ID:Ewpbi5JE
>>849
27年毎に現れるって設定を、27年ぶりにリメイクしたんだよね。

オススメのホラーはね…
フォースカインド、だったかな?
ホラーじゃないけど怖いよ。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:34.88ID:xCD1+ScX
そういうことだったのかw
いいね!

怪物ペニーワイズって聞いて
パンクバンドのペニーワイズなら元々知ってたんだよね
繋がりあるのかもとそれでググったらバンドのデビューが映画公開の91年w
映画のタイトルをそのままバンド名にしたってよ
わろたぜ

フォース..洋画?
0856774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:54.68ID:yzf5EfBt
シャボン玉で遊びたいな
百均で売ってるかな
0857774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:40.03ID:rkRK+KpY
周りの同級生はどんどん結婚していくし、会いにくくなってきた
0858774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:57.63ID:6Jy0bpH6
会う必要ある?
卒業してから1度も会ったことないよ
保育園小中高とぜんぶ
0859774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 03:21:47.17ID:ZkPCYNFU
小中は全く会わないが高校は1人だけ今でもよく会うヤツが居るな
まぁ単純にウマが合うからだとは思うが
0860774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:48:21.65ID:VCCo4bkJ
そこまできたらもう生涯の友だよ
大事にしな
些細なつまらないことで失うこともあるから人間

んーもう少し降るのが遅ければな
けっこう濡れてしまった
0861スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/26(日) 06:18:32.24ID:LoECJugD
>>855
洋画だよ。オススメ。

>>857
地元在住だけど、同級生でいまだ友達でいる子は一人もいないな。
親同士の交流はあるから噂話的な情報だけ耳に入ってくる。
独身が意外と多いみたい。
0862ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/01/26(日) 08:28:57.75ID:dQ7Q/iGO
>>858
わざわざ会う奴っていないよね
外で偶然会った同級生も連絡先交換しても一切連絡しなかったしね
学生時代のやつとの関係性ってその程度だなと思った
0863スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:09.11ID:8vwXGzah
叔母さん&母親と田舎に来てるんだけど……退屈だあ〜!
早く帰りたい(泣)




>>862
同級生って選ぶ余地ないから、気が合う人間がいなければそこで終わるよね。
私にはいなかったから、地元の友達がいる人って羨ましく思う。
0864ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/01/26(日) 11:45:15.96ID:dQ7Q/iGO
>>863
自分の場合は自分から離れていったって感じかもしれん
小、中、高、と各時代全ての同級生と繋がりをいまだに持ってる人は一人もおらんしどうでもよくなる
学生時代の付き合いって薄っぺらかったなーって思うわ
0866スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:16.62ID:LoECJugD
>>864
私も自分から切ってる。
スレで散々、「天涯孤独が辛い」とか言っといてあれだけど、交遊関係を自分から切るふしがあるw
その行為に関してこれまで友人知人から色々指摘されたりは勿論あった。
でも、私なりに考えというか…それなりに感じるものがあるからそうなる訳で、単純に切り捨ててる訳ではないんだよね…

>>865
天空のつるぎ?
でもこれが活躍するのって前章だと思うんだけど、もしかしてコンプリートとかそういう目的?
0867774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:55.35ID:ji+SUeVN
同窓会なんて未だにやってるの居るんかな。
男も女も目的が見え透いてるから、誰もそんな不貞の坩堝に行くこともなくなって
自然と廃れたように思えるが…。
0868774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:07:29.77ID:wFwatWhr
パーディーピーポーだけでしょずっとやる連中は
まあ60超えたら生存確認というか
おまえより長生きしてやる
来年もまた会おうな的なw
あとそこまでくると伴侶に先立たれてるケースも出てくるから
同窓会としてではなく
古い友人として一緒に旅行に行くパターンもあるだろう
0869774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:28.71ID:wFwatWhr
装備まではコンプ魂ないよ
かきんすればできるけどお金の力で解決しちゃつまらないからね

実用性は度外視だよ
女の子でいう下着についてるリボン🎀みたいなもんかな
ついてる必要ないじゃん?アレ

てんつるはドラクエ4.5.6という天空世代にとって
誰もが憧れるものなんだよ
0871774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:15:09.02ID:wFwatWhr
ありがとう
洋画ね
検索しやすくなった

今日は昨日のおでん鍋の残り汁でうどん
あとコロッケとキャベツの千切りをとりあえず
夕飯にします
0872スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:31.54ID:LoECJugD
今日、叔母さん&母親と田舎まで行って来たんだけどさ、帰りの道中でけっこう不快な事があった。

パジェ美って約10年落ちの中古なんだけど、ついてるオーディオ操作がやたら難しいんだよね。
説明書は当然ないからポチポチいじってなんとなく使ってた感じ。
それを帰りの道中に叔母さんが急にいじりだしてさ。
時計とかCDの低音設定とか私が分からないなりに設定してたのを適当にスイッチ押してさ。
「なにしてんの!?」って怒ったら、「ラジオ聞きたいんだけど」って。
私は、「勝手にいじるの止めてよ!」って怒ってるのに、「そんなに怒る事?性格だね」って。

……私もね、前の車だったら誰が触っても簡単なオーディオだし怒らないよ。
でもさ、そうだとしても元来他人の物って基本いじらなくない?
だから、「普通、他人の物って勝手にいじらないから」って怒りながら叔母さんに言ったんだよ。
そしたら、
「人によるね。ああ、アンタはそうなんだね。分かった分かった、もういいよ」
って。
私もうめちゃくちゃ頭に来てさ(怒)


スレで何回も書いてるけど、先日亡くなった叔父さんも、腹立たしい叔母さんも独身。
私も独身だからかなり微妙だけど、なんというか……やっぱり独特だよね。
ずっと独りだからなのか、『だから』独りなのか。


今日さ、往復で300キロ近く走ったんだよ。
パジェ美、高速走行苦手なのに…
燃費も悪いし(泣)
2ドアなのも毎回チクチク言われるし、私は好きで買って好きで乗ってる車なのに。

とにかくめちゃくちゃ頭に来た!!!!
0873774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:13.80ID:hrKSEzle
40代半ばの団塊ジュニアに比べると
俺らなんてまだマシな方だよな
氷河期世代で一番キツいのって46歳くらいかね
0874774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:39.15ID:wFwatWhr
わいも人のものは勝手に触らないな
自分のものに指紋とかつけて欲しくないから
 
そういう場合持ち主にお願いするね
ラジオつけてくれない?って
窓ですらそう
ねぇ、窓開けてよって
!?わいはお姫様かw

乗せてもらってるのにその車の文句を言うのも筋違いだよね
怖い人が運転手ならその場で下されてるなw

まあわいなら
大事なもの、人に触れて欲しくないものは
人に使わせないし人の目に触れないようにしてしまう
0875774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:45.06ID:wFwatWhr
へえ2ドアか 
4ドアは確かに乗り降りしやすいけど
見た目スッキリしてないんだよね
ドアがあいた状態もカッコ悪い

2ドアはスッキリしていていい
わいが乗ってたビートルも2ドアやったしな

わいの場合もともと人乗せる気なかったってのもあるがw
0876774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:05.64ID:wFwatWhr
https://i.imgur.com/kCb5E7r.jpg
天空揃っていうことなし!
もうがちゃは今後適当でいいw
0877指南する童貞
垢版 |
2020/01/27(月) 00:12:41.17ID:7crMmOp3
えー同窓会とかめっちゃ楽しいじゃん。
同級生は普段全然会わないけど、Facebookで色々繋がってるから近況はだいたい知れるし、同窓会の通知なんかもスムーズでほんと良い時代だなと思うよ。
0878774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:35.26ID:RIDPAjOf
Facebook使ったことない
もう同級生の名前も覚えてないよw
0880774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:38.16ID:J0s94Wps
facebookは仕事で知り合った人の方が多いな
業界動向を探るツールみたいになってる
0882774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:06.06ID:q0/OaJUQ
雨だから雪は降らなそうだな

付き合いのある近所の会社が家の前の道路に
凍結避けの石灰まいてくれてた
0883774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:34.82ID:g8SVyBdA
雨からみぞれになった中帰ってきた
ステルス光学迷彩の確定ポイントに出くわして大変だった
0885スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:30.55ID:4iVIIz6D
>>873
そうなの?46歳が氷河期とは思えないくらい知らなかったw
氷河期って私達がドンピシャじゃない?

>>874
私って細かく言うタイプじゃないんだよね。
でもさ、気になる瞬間とか怒るポイントって人それぞれ違うもので、私の場合はパジェ美のオーディオだったんだよね。
素直に謝ってくれたら済んだ話なのに、見事な逆ギレを食らったよw
0886スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:39.35ID:4iVIIz6D
あらためて考えるとさ、
叔父さんの病気をきっかけに叔母さんと会う機会が増えたけど、私って将来叔母さんの面倒見なきゃならないの?
世間の皆さんは、自分の母親の妹の介護ってするの?
するのが普通なの?
0888スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:04.97ID:4iVIIz6D
>>887
だよね!?
将来天涯孤独になるのは寂しいけど、足を引っ張るような親戚なんていない方がよくない?
両親は勿論大切。
兄は仲はよくないけど、まぁなんだかんだで大切。
でも母親の妹って関係ないよねw
親戚が少な過ぎて分からなかったけど、普通叔父さん叔母さんの面倒ってこんなにみないよねw
0889774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:02.91ID:ZX+tKYIv
自分がどれだけ世話になったか?
普段からどれだけ身近だったか?
にもよるんでないの

わいの場合
母の姉に小さい頃から
国内外旅行に連れて行ってもらったり
お年玉、クリスマス、誕生日プレゼント、ケーキ
など毎年もらってたし
泊まりにも行ったし
今でも一緒に旅行行ったり映画みたりごはん食べたり
なんか買ってきてくれたり
よくしてもらってるから
ボケたりしちゃっても面倒みてもいいと思ってる

おばには子供2人いるし孫もいっぱいいるから
わいの出番はないだろうけどね
そもそも自分の面倒もみられないのに人の世話なんて
ムリかw
0890774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:48.81ID:FVfRuDj8
今日はめったにのS2種類直落ちと1つ合成できた
よきかなよきかな
0891ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/01/31(金) 13:34:51.66ID:JbUEXfu+
>>888
最近静かだが元気しとるかいな

自分の主観だと親戚の面倒を見るってあり得ないと思っとる
ただ、>>889の言うようによほどの世話をしてくれたり恩を感じる人なら面倒をみるのかもしれんよね
この先、天涯孤独にしても誰かと添い遂げるにしても自分の身は自分で守るしかないのかもしれんね
人をアテになんてできんし
0892スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:55.63ID:4Jh+sQ95
>>891
叔母さんの事を悶々と考えてた。

先日の叔母さんとの件は、発端は軽いものだったんだけどあれで叔母さんの人格を再認識してしまって、その再認識した人格が今後自分に関してマイナスにしかならないという可能性を垣間見てしまった…というかさ。

今まで親戚がいな過ぎて当たり前にやってた事をあらためて考えると、先日亡くなった叔父さんの家&土地の始末や墓の移動は私がやる事ではないよね。
だって私、叔父さん&叔母さんと名字も違う関係じゃん。
0894774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:09.22ID:vKvUvpo4
もっと言っちゃうと夫婦ですら
元は他人なんだから
ちょっとしたことでいや本人たちにとっては大事なのかもしれないけれど別れるからね

親子でさえ仲違いしてそれっきりなんてのもザラにある話だし
わいんとこはガキの頃から親父が
兄弟は他人のはじまり
だったかな 
って言ってたから家族とか血のつながりとか
形式的社会的なカタチなんてものは意識したことない

自分と付き合いがあるかないか
しか見てきてない
0895指南する童貞
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:48.58ID:0xSY0Xbw
>>892
そういうのはヒマな人間に回ってくるんだよ。
独身で彼氏も居ないから叔母さんからヒマだと思われてんだろ。
叔母さんはもしかしたらヒマで寂しいヌシコに用事を与えて構ってやってるくらいに思ってるかもしれない。
0896ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/02/01(土) 17:09:20.98ID:Wg6zIiOy
今日は買い物帰りにラーメン屋の新たな開拓で食べてきた


けど、いまいちだった
アタリのお店を見つけるのは大変だわ
0897スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/01(土) 18:41:30.59ID:r2TYPT1p
>>893
放っておきたいけど、住所も職場も知ってるし近いから逃げられる気がしないよ…

>>894
でもさ、入院とか墓とかは血が繋がっていたら逃れられない関係だよね。
私はそれが嫌だよ

>>895
忙しいアピールはだいぶしてるんだけどな。
図々しいんだと思う。

>>896
いいなぁラーメン。
私ひとりで外食出来ないから羨ましいよ。
0898774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:27.65ID:SSdYe6s0
墓とかも別にできるんじゃなかったっけ

https://i.imgur.com/CVfKwJ8.jpg
今夜はすき焼きです
0899指南する童貞
垢版 |
2020/02/01(土) 23:30:57.83ID:296BeZrT
>>897
独りもんなのに1人で外食できなくてどうするよ。
ひとりディズニーくらい楽しんでこいよ。
0900774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:33.99ID:qJ4wCTTl
家でひとりで食べるなら、外でもひとりで食べれるね。ひとりで食べたくないって人はたまにいるけど。
0901774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:00.26ID:HeWZ34Dc
むしろ人と外食できない
1人でゆっくり食べたい
料理に集中したい
0902スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/02(日) 17:27:34.07ID:U/MEew1q
>>898
墓というか遺体の処理というか。
親族がいないからどうせ私に連絡が来るんでしょ。

>>899
出来るようになりたい。
でないと勿体無い人生になるよね。

>>900
外は他人の目があるから難しい…

>>901
気持ちは分かる。
そういうところ、男って楽で羨ましく思う。
0906774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:26.18ID:8c+6KMQy
古典っていいよね
0907スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:40.86ID:XoYIGjE0
なんかありがとうw
相変わらずの過疎スレだけど救われてるよ…


ところでさ、5月のコミケに初参戦しようと今から休み確保してるんだけど、新型コロナでまさか中止になったりしないよねえ!?
やっと勇気出してコミケに行く決心つけたのに
0908774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:53:25.18ID:8c+6KMQy
3ヶ月先ならへーきじゃない?
やめるほうが損失大きそうだし?

そういえば
ツインタワー飛行機墜落テロとかあったよね
アレのせいで
当時、中国旅行をやめて
急遽北海道にしたな
0909ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/02/04(火) 06:40:07.43ID:9HAp5V+S
中止じゃなければ行く気は満々だ?
どこまで蔓延してるかわからないけど、気になり出したら動けないし安心して楽しみきれんよな
0910スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:17.49ID:L+wHDCfp
>>908
中国旅行?なかなか渋いねw
3ヶ月で収束するかなあ…?
なんかだいぶ危うい気がする。

>>909
目当ての漫画家さんが何日目に参加するかまだ発表されてないんだけど、とりあえず5月の4、5日は休み取った。
休み確保して中止は悲しすぎるよねw
0911ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:26.44ID:9HAp5V+S
どうなるかはわからないけど、休みは押さえておかないとお目当ての漫画家さんにお目にかかれんもんね
0912スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/05(水) 10:00:00.98ID:cNVgOHEH
>>911
GWだから今から休み確保しておかないとね。
会えるといいな〜

公共交通手段で行くかパジェ美で行くか悩み中w
0913ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:04.32ID:4HjHbPwP
電車バスの交通費と車で行く燃料代と高速代、駐車場代だとどっちがお得か時間的に効率がいいのかだよね

話が変わるが、ぬしこの仕事って年間通して閑散期や繁忙期ってある?
ワイの職種は伏せとるが、去年?一昨年?から仕事量は右肩下がりで暇なことが多くてね
かといって会社は儲かってないわけでもないらしいんだわ
仕事によって様々なんだろうけど、自分の給料も残業ありきの会社だから給料もそれにともなって落ちてるんだけど、その分、楽っちゃ楽なんだけど収入を考えるとどうしようかなんてね
転職も年齢的に考えるとね…
0914774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:15.31ID:punHme1e
今日はお昼から自転車つかえないから
先ほど起きて近くの4カ所だけ回ってきたよ

これからブランチをとります
https://i.imgur.com/Tn6pnl9.jpg
0915774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:43:08.74ID:mwsmk9MW
月末は受験だ
今月一杯でかてきょもおわりー
0916スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:27.31ID:hFZJl/bN
>>913
コミケには、公共交通機関を利用する方が間違いなく断然安いねー。
でも、ドライブ好きとしてはパジェ美でまだ遠出ってした事ないからこの機会にどうかな…って感じ。
ただ、パジェ美の燃費の悪さが本当に笑えないレベルというのと、道中故障する可能性がない訳でもないリスクでまだ悩んでるw

私の職種は時期や季節によって仕事量が変わる事はないかな。
忙しい時は忙しいし、暇な時は暇だけど、その理由はその都度違うね。

転職か…うーん…
どのくらい収入減ったのかによるよね。
生活レベル落とさなきゃ貯金出来なくなるくらい減ったのなら転職もありかも。
でも、普通に暮らせて少額でも蓄えられる収入が確保出来るなら安定を取るかな。
私達の年齢だとそろそろ体にガタがくる年代だし、楽にこした事はないw
0917スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:23.00ID:hFZJl/bN
>>914
えwめちゃくちゃお洒落w

ドラクエはねー、賢者に向けてレベル上げ頑張ってるんだけどなかなか上がらない。
あと、最近ふくびきで星5が引けないw
確率変わった?w
0918774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:30:01.46ID:OPbqgilI
おはー
風やばさむぅ
今日はひきるw

レベ上げあんまりしてないなー
レベ依存のためにとめてるから
上級職なれないw

虹率いじられたか?w
0919774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:42.81ID:WLpUqNaZ
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0920774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:05:05.58ID:RNAO1aYR
1円にもならんし楽しくもないことやらんはw
0921スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:14.94ID:KgMxvf/C
>>918
今日はめちゃくちゃ寒いね!
風が痛いくらい冷たい!

ドラクエウォークって設定ちょこちょこ変えてるよねw
よりよくしたいってのはプレイしてて伝わってくるから許せるけどw
0922ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:27.21ID:6Zrdi1UX
>>916
そうか〜
どうしたものかと思ってね
周りの意見も半々だし、何が正しいのか分からなくなるんだよね
ちなみに昨年の年収は440だた
0925スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/07(金) 22:13:00.89ID:UFEvsjex
>>922
何が正しい選択か分からなくなる気持ち分かるー!
あるよね、そういう時。

年収440万というのもなかなかにして判断つきにくい額だねw
独身で贅沢しなければ十分な年収だけど、例えば家族持ちで専業主婦の奥さん+子供とかなら厳しい。

かといって転職して現状より安定&年収アップが保証されるかは転職してしばらく経たないと分からない。

私なら転職しないけど、人それぞれ状況は違うしね。
難しいよね。
0926スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/07(金) 22:13:50.93ID:UFEvsjex
>>923
叔母さんとかー。仲良しでなによりだね。
0927774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:24.86ID:UJtQrE3Z
明日たんじょうびケーキ持ってきてくれる
0928スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/08(土) 09:20:08.42ID:BiB4FS0e
昨日母親からメール来てて、お彼岸に叔父さんの百箇日に参加して欲しいだって。
「断る。」とだけ返信した。

亡くなる前も大変で、亡くなった後も意味不明の催し物が沢山ある。
勝手にやって欲しい。
私を巻き込まないでもらいたい…

私が変なのかな?
普通は快く参加するのかな…
常識が分からないよ
0929ぬしこの味方 ◆L0OsCDVTilTi
垢版 |
2020/02/08(土) 16:08:24.54ID:odBSOMvW
>>928
それってどんなイベントなの?
お彼岸はわかるけど、込み入ったことまではわからん

しかし、後がいなくなってったら彼岸やお盆、命日と供養してくれる人もおらなくなるんだよな
0930774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:29:59.43ID:rqWhWYIL
そんなの聞いたことないな
葬式
通夜
あとは49日?と3年7年の法事
なんかいき とかいうのしか知らない

そういうのいっぱいある地方なのかな?
0932774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:48:35.42ID:rqWhWYIL
なるほど
法事の一種なのか

https://i.imgur.com/dC4OYwv.jpg
わいのお誕生日ケーキきたでーw
これはうれしい!!
0933スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/08(土) 21:18:17.07ID:BiB4FS0e
母親からの百箇日のメールに「断る。」って返信してから音沙汰なし。
いつもなら叔母さんからLINE&電話が来るんだけど、何もないのも予想通りだな…


>>929
お坊さんにお経を読んでもらうってメールには書いてあった。

私が死ぬ時なんて誰もいないから、葬式どころか遺体のあても、というか入院の保証人になってくれる人すらいないよw
だから叔父さんなんてどんだけ幸せだよって思う。

>>932
おめでとう。
なんかいつも幸せそうで本当に羨ましいw
0934774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:23:12.21ID:rqWhWYIL
https://i.imgur.com/oBPM3Hh.jpg
きょうはお夕飯いらないw

毎日をハッピーに!をモットーにして生きてるよ
0937スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/09(日) 21:42:24.24ID:JfBCuIOB
お風呂でテレビが見れる、某メーカーの防水テレビ買ったんだ〜
今日は一時間くらい入ってたw
新しい趣味が出来てちょっと嬉しい。

>>934
楽しそうだねー
羨ましい

>>936
Y?
誰だろ
0938指南する童貞
垢版 |
2020/02/09(日) 21:47:48.68ID:hFV/1dla
>>937
Y=ワイ=私、僕、俺
つまり僕と結婚してくださいってプロポーズや。

言わせんな恥ずかしい。
0939774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:44:36.75ID:kCpyksau
あとはハンコを押すだけw
0940774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:36.20ID:5gSVqfHk
隣のうち引っ越してから新しい人がきて
ずっと改築してたのが終わったと思ったら
なんか窓から見える中が店っぽい

聞いたら娘が美容師になったとかで
昨日からオープンしたそうな
いくらか花もあがってたとか

喫茶店か健康料理を出してくれる小料理屋
だとわい嬉しかったのだが
0941774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:13.08ID:5gSVqfHk
最近サラダに
スモークチーズ
クルミ
を入れるのがマイブーム
0942774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:03:36.39ID:GSmN59XQ
建国記念日だってね
かてきょ家族イチゴ狩り行くんだって
イチゴ狩りいいなぁ
イチゴっておいしいよね
0943スレ主 ◆UiTX/zZCtM
垢版 |
2020/02/11(火) 13:54:15.43ID:oKwOUaRZ
>>938
ああ!なるほどねーw

もし今後何かの理由で結婚する事になったら、自分と似たような境遇の人がいいかもなぁっ…てなんとなく思った。

>>939
重いハンコだなーw

>>940
料理店は害虫被害とか騒音問題とか色々影響受ける可能性あるから隣は止めた方がいいよ。
徒歩数分とかなら丁度いいかもね
0944774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:42.38ID:P+MS1fzH
虫!はヤダね
食べ物屋さんじゃなくてよかったw
とくに暑い夏場の虫と匂いは耐えられないもの
0945774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:12.81ID:P+MS1fzH
結婚とか籍を入れるとか重くない?
フランスを見習って
そんなことしなくてもお互いが好き同士なら一緒にいればいいっていう一生恋人的な付き合い素敵だと思うよ
0948774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:25:20.65ID:P+MS1fzH
ストーリーのS1つずつ全部終わった
0950774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:58.70ID:P+MS1fzH
ノーフレグランスだよ
受け入れられた者がいないのだから
0951指南する童貞
垢版 |
2020/02/11(火) 19:30:57.45ID:0hy446lL
>>949
は?なんでやねんw
「結婚するなら同じ境遇の人がいいと思った」
なんてフラグビンビンやんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況