X



トップページ一人暮らし
1002コメント226KB

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】41 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:57.07ID:Oglysi7m
※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1540448404/
【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】40 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1555562658/


【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】37 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1503923203/

【1976年】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】38 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1520702613/

次スレは>>990が立ててね
0176774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:57:40.28ID:qP3vK8Z4
非正規で、ボーナスなんて貰った事ない人間もいますから
ていうか、色々あるけど、小売とかの底辺職の人間に当たり散らすのはやめてね
文句あるなら上の経営陣へ
0178774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:07:25.97ID:kiTVUXnE
ここは底辺ばかりではないと思うけどな
あと管理職もいると思う
大手の経営側はこの年齢では無理だ
0179774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/14(土) 09:07:02.50ID:r6cgknk9
>>176
無駄に態度のでかい客については同意。
残念なことに高齢者に多いね。
0180774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:14:08.43ID:7RP8CQ/o
俺も賞与額減ってる
消費税上がって外食減って自炊増えたわ
0181774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:56:58.95ID:rGVuHnqR
この世代は尽く政府の犠牲者になってきたから
政治に何も期待しないひとがほとんどでしょう
ずーっと支持政党なしだわ
0182774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:53.23ID:1ZZwSwz6
政治家なんかみんなクソ。
支持なんてできない。
与党も野党もロクなもんじゃねえ。
0183774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:00:56.64ID:+7MT8Np4
>>179
ああはなりたくないと思う
客と店員以前に人間同士として接しろよと
毛をむしって服着せたチンパンジーか?
0185774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:49.09ID:rGVuHnqR
昔はボーナスに税金はなかったけど、
ごく少数の企業が月給を低くしてボーナスを高く設定している事実を発見してから
公平にという名目ですべてに課税するようになった。
政府に都合の良い法改正はものすごい迅速。
0186774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:18.92ID:aDnjUh9I
今はボーナスも税金取られるのか
どれぐらい取られるんだ?
0187774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 18:33:05.84ID:rGVuHnqR
総額の3分の1くらいかな
これに直面すると本気で腹立つよ
0188774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:24.41ID:+pHIkOtB
覚えておいでだろうか。何年か前に婚活サイトに資料請求したら何社もの資料が来て戸惑った男がいた事を(俺)

結局、婚活サイトは1年でやめた。
女受けする服装、言動を心がけるよう婚活アドバイザーに言われ、顔合わせ。
断られたり断ったりを繰り返し疲れてしまった。

だがその後知り合いの紹介という形で何年か付き合い、つい先日結婚をした。
ここは10年くらいは見ていたかもしれない。世話になった。ありがとう。
0196774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:32.45ID:NR/ehv4O
ポックリ逝きたいなぁ〜…
0198774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:05.28ID:fVXXY7bw
仕事納めまであと4日。
帰省するのは金も掛かり面倒くさいけど
天涯孤独になったらなったで寂しく感じるんだろうな。
0199774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/20(金) 18:06:18.22ID:cskEjYjp
今はまだ母親もまあまあ元気だし貯金はしてるのかとかうるさいなあ思うけどこういうのがなくなったらやっぱり言われたくなるのかな
兄弟いるけど全然連絡とらないしな
0200774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:04:04.28ID:fGmdXNE/
うちも親が死んだ時くらいしか兄弟と会わない
ガキの頃は毎日一緒に飯食ってたのにな
さみしいっちゃさみしいけどどうでもいいっちゃどうでもいい
そんなこと考えてる時が一番さみしいんだけどね
0202774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:11:29.19ID:H1a7/vDy
小さい頃は毎日顔合わしてた親と同じ空間で顔を見てられるのも残り何時間か
0203774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:18:38.62ID:XMbRReyW
>>197
すべてに興味がないから質素な生活で
自然と健康的な生活になると思われる
0204774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:26:23.40ID:DcS1+0D1
親も自分もピンピンコロリが理想だけど、さてどうなるか
0205774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:13:41.51ID:+SIFa4lE
両親が生きている内に統失症の弟が社会復帰する見込みは全くなく、結果俺が面倒みる事になるわけだが恐ろしすぎて震える。
0206774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:33.53ID:cgqmEGr4
>>205
刺されないように気をつけろよ
最近ニートが親や身内を刺し殺したってニュースよく見るし
0207774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:35:28.57ID:EwaRhNIG
ピンピンコロリのコツを発見すれば大儲けできそうな予感
まずはピンコロ体験者に総当りで聞き込みだな
0211774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 04:38:26.34ID:Lcd9NtsT
終活ノート、ポチったよ。
後ろ向きな気持ちじゃなく、頭の中や身の回りを整理するため、前向きな気持ちで。
いつ死ぬか分かんねえし、整理整頓できてればストレスも減るだろうし。
年末年始で整理整頓だ。
0213774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:35.72ID:OKjvXkS6
>>212
正式な遺書にはならないけど、何かあった際の身辺整理のノート。
銀行口座や友好関係、パスワードやら遺言的なこと、その他諸々そのノートにまとめて書いておけるみたい。
俺は断捨離と身辺整理のために買ってみた。
0214774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:56.84ID:3gJl+U4f
考えてみたらオレのあとに残るものって
他人には不用品ばかりだなあ
貯金もほぼないから
友人はいるけれど何かしらで伝わる気がする
そんなオレでも終活は必要かな?
0215774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:13:10.01ID:3gJl+U4f
遺言も無いというか財産がないから
必要ないと思う
あるとしたら辞世の句を考えるくらいかな
0216774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:04.22ID:k0iDCmae
>>213
んな事して生きてる間にそれ盗まれたり見られたら終わりじゃん
個人情報の塊みたいなもんだろ
0217774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:54:20.40ID:gQrwkWQ4
>>216
デジタルデータだって安全じゃないんだから、自分でしっかり管理すればいいと思うの。
書いてまとめている必要な物(事、人、データ等)と不要な物を取捨選択してシンプルにしたい。
残された人間に迷惑をかけたくないし、葬儀なんて金かけないで散骨してもらいたい旨も書き記しておきたい。
備えあれば憂いなし、てなとこ。
0218774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:08:32.71ID:13kMJAM0
免許証の裏の臓器提供には役に立てて下さいって書いたからな
葬儀方法と遺体の処分方法までは気が付かなかった
0219774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:40:58.44ID:LhB56F37
>>211
同じことしててちょっとワロタw
年末年始に色々整理してて思い立ってロフトで買ってきた
メアドやらネットバンクやらPWだらけだわw
0220774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:46:06.25ID:qZvWJecz
そろそろそういうのも考える頃だねえ
50くらいになったら書こうかな
0221774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/26(木) 11:50:32.74ID:14wuBwpx
長男だけど本家ではないし散骨を要望してもいいのかな?
一応、祖父からのお墓はあるのだけど。
0222774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:57:25.74ID:Iw5dHoDC
しけてんなぁ
んなもん棺桶に近くなってからでもよかんべ
0223774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:00:18.51ID:llZp3Sux
身内はともかく役所の依頼を受けた遺品整理業者が解約手続き的な事までやってくれるものだろうか。因みに散骨は違法だったと思うから頼むのはやめといた方がいいのでは?
0224774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:00.97ID:8YMwVdiW
散骨は法律に載ってない(想定されてなかった)からグレーだったような
0225774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:59.27ID:EzWNZolh
なんか自分1人だけ死んで葬式なりやられてあいつ最悪だったとかおもわれたくないからこの地域一帯君の縄みたいに滅亡したらいいのに
0226774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:26:18.54ID:g8UWYedq
おっはよ
9連休初日
今日は貯まった疲れ癒すために出掛けないで朝から飲酒するかな
0227774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:39:01.59ID:hgX++Rhn
このまま無期限で休みたいわ
いつも思うけど休みの10日間て一瞬で終わる
そんなことを考えたくない
0228774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:23:14.17ID:YWljnwkF
おっはよ
9連休2日目
昨日飲み過ぎちゃってくたびれたから何処にも出掛けないで朝から飲酒するかな
0229774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:42:47.54ID:NWM9D6JV
氷川きよしがきーちゃんになったらしいぞ
いろいろな意味で限界突破だとw
0230774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:48:52.19ID:K0+lZLOZ
去年のきよしこの夜の限界突破サバイバーをつべで見た
すでに限界突破していたw
0231774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:27.81ID:RLBwBu1n
もう皆薄々気付いてただろ あぁやっぱな、としか
0232774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:03:33.97ID:9/INzwAk
おっはよ
9連休3日目
昨日家飲みしてたら友達から大井競馬誘われた
馬興味ないけど散歩がてら競馬場に飲みに行ったらくたびれたからどこにも出掛けずに朝から飲酒するかな
0234774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:23:20.54ID:ad8+VTbK
休みに入ったときは長いなあと思うけど年明けたらあっという間なんだよな
0239774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:25:25.06ID:0U+vkQae
奴隷として生まれ
奴隷として野垂れ死ぬ
なんのための命なんだ?
0240774号室の住人さん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:34:38.05ID:/LBYvaYV
来年こそは金持ちになってやる! ではよいお年を!
0241774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:10.08ID:G1tgDchd
あけおめ
フィリピンパブで年越ししちまった
独り身さみしくないよって言い廻ってるけどなんだかなー
0242774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/01(水) 13:22:53.50ID:xvCP4xWU
やっぱり宝くじ当たらんかった
まあ連番1束なんて当たるわけねーか
0244774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/01(水) 13:40:47.08ID:Uuwrk1G9
死ぬまで毎日こんな生活続けたい
あー仕事行きたくねー
0245774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:48:49.71ID:Ah02CC9y
死にたいと思うよね。
どうしたらいいんだろう?
年齢を重ねるごとにこの気持ちは頑なになる。
死ぬことばかり考える。
首吊りが一番確実。
でも死ぬ時くらい快楽を味わって死にたい。
安楽死が出来れば最高!なんだがな。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:04:08.98ID:zmhfHX+T
ドラッグのオーバードーズって楽に死ねそうなイメージ
致死量全くわからんが
0248774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:05:08.29ID:tTZpmPOi
風邪引いた
休み中で良かったと思うのか何で休み中にと思うのか…
0249774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:30:40.93ID:ZLTnjZZE
食う寝る食う寝るの生活
仕事したくねー
0250774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:49:43.14ID:32PM6kI+
政府にはうらみしかない
この世代が恵まれないのは政府の失政が原因という他ない
0254774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/04(土) 03:16:08.19ID:8Yi+jQ6K
50歳あたりで引退したい
生きるための仕事ではなく仕事の為に生かされてるよ
いまの日本は生きる原点を見失っている
0255774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/04(土) 04:45:55.52ID:zSJwUd5u
じゃあ好きな事して生きればいいじゃん
少なくとも俺は会社の歯車になるのが嫌だったから
退社して自分がやりたい仕事をしてるから楽しいよ

以前勤めてた会社にも沢山居たけど
現状が嫌なら愚痴る前に動けよと思う
こんな豊かな国に産まれただけでも勝ち組なのに
0256774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:59:13.07ID:JMn4wLZI
勝ち負けを基準にしている時点で論点が噛み合ってないと思われる
0257774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:10.70ID:qf2j3JgM
社会人になって初めて年末年始にノンビリ休みの勤務先
航空券の出費は大打撃だったけど、帰省してきた
孫を見送るジジババたちが帰りの出発ロビーにいっぱい居て、申し訳ない気持ちにはなったけど、コレばっかりはどうにもならないからな〜
ホントごめんとしか言えない
0258774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:26:06.02ID:2MmRGqIX
ここってオフしたことある?
飲みでもカラオケでもあって近況とか人生聞いてみたい
0259774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:46:57.86ID:bG2WhYi1
やっぱり連休明けはしんどい。
当たり前のように毎日残業あるし。
人手不足感半端ないわ。
0260774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:10:33.30ID:SPWS9xPC
わかる
今日はなかなか起きられず1日ソファでぐうたら寝てるわ
40過ぎてからなかなか疲れが取れない
0261774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:46:59.50ID:vU0Yq8NF
ホウレンソウを強調する管理職はダメの典型
その原因は棚の上
責任を負いたくないだけだから
0263774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:46.68ID:kC4+xQYu
当たり前だろ
一生恵まれない世代だ
70歳定年になるのも間違いない
0264774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:11.85ID:rucx/Wuc
猛烈に喉痛い
時々ズキッて頭も痛い
別の階でインフルエンザ発生してたからハラハラするわ…風邪だといいんだけど
いや良くないな、風邪辛いし
0265774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:26.06ID:+s4gtYxR
今年、爆発的に子供が産まれても労働力になるのは20年後なんだよな。
少子化対策を放置している政府からして明るい未来は考えられない。
細々と現状維持を心掛ける。
0266774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:45.02ID:D2E314dm
同い年の女は今年44って事は10歳年下と結婚できない限り子作り出来んということか
0267774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:33.90ID:1m8tzT5Y
出産だと44は論外。34でもギリギリだよな。15歳下くらいが理想か。
30の女性ならそれなりの社会経験もあるだろうし会話はできるだろうな。
でもその分、理想やこだわりは強そうだ。
0268774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:34.38ID:MSPN5kef
そりゃ例外はあるだろうけど、30歳女性に相手してもらえる思ってるのかw

まあ15歳差夫婦やひとまわり以上違うおっさんと若い子のカップルも何組か知ってるけどさ…

あれ?希望はまだあるのか?ww
0269774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:46:18.20ID:xaN1imtK
俺の親戚の奥さん50だけど子ども産んだらしい
まあどうなるかはわからんな
0270774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:10.46ID:56QyzSMH
子供が二十歳でもうおばあちゃんか
下手したら成人式には死んでる可能性もあるな
0271774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:37:19.77ID:E3ll9Fip
今年もインフル祭り始まった…。
今週だけで5人休み。これ以上残業したくないなあ(T_T)
0272774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:53:25.20ID:eessDTy7
>>269
子供が健康体でそれなりに経済力有る人ならおめでたいね。野田聖子の未熟児を高齢出産したドキュメント見ちゃうとやはりアラヒフでの出産は相当リスキーっぽいし。
0274774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:47.48ID:tMmphidg
辞めちまえ 俺は辞めた 個人経営は気楽でええぞ〜
0275774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:14:26.03ID:AHJl3bNZ
気楽な個人経営は最高だな
普通は将来や経営のことで悩みながら暮らすものだが
黙ってても儲かる仕事なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況