X



トップページ一人暮らし
1002コメント308KB

55歳以上の一人暮らしを語るスレ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ cfa3-kLFd)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:07:02.74ID:vsp8AXRP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

55歳以上の一人暮らしを語るスレです

定年間近な人、バイトの人、無職の人も
気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など
色々な事を語り合いましょう♪

前スレ
55歳以上の一人暮らしを語るスレ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1547039848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757774号室の住人さん (ワッチョイ 676d-WRor)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:27.25ID:QIjzj+r60
63歳で借金450万 年金は10年積んで止めてるので月3万くらいだな
もうお先真っ暗
0759774号室の住人さん (ガラプー KKcb-9OK+)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:34:29.08ID:dGsjN5l8K
社畜だった俺は45歳で退職して自由業ぷー太郎だけど年金は月あたりにすると10万かな企業年金は年2回あるみたいでまだもらってないから金額はわからないな
0766774号室の住人さん (ワッチョイ dfca-NlPP)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:51.37ID:f09+WXsM0
こどもの日というのに鯉のぼりを見かけない。テレビでは見るけれど。
数年前までは、マンションのベランダなどに小さい鯉のぼりがあったものだが。
先月の半ばごろに、保育園の二階のベランダにあったのを見ただけ。
一般家庭の庭のポールに掲げた鯉のぼりというと、九年前に見たのが最後。
0768774号室の住人さん (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:29:40.83ID:k5lWmCwMa
今日はジャークチキン仕込んだ。
スパイスに漬け込んで深夜か明日に焼いて食うぜ。
旨くできるかな?
0769774号室の住人さん (ワッチョイ bfb4-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:36:25.85ID:8kN0tPGT0
>>766
俺も思った 今年はこいのぼりが少ない 祝い事は自粛しようというマインドがあるのかな
0770774号室の住人さん (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:25:33.21ID:LXnY1AnJa
あとは死を待つだけですね。
皆さんはやり残したことありますか?
0772774号室の住人さん (ワッチョイ a6b4-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:15:51.92ID:lYMUi3rt0
>>771
いるいる別れた嫁の両親。こいつらより絶対先には逝けん。
0773774号室の住人さん (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:30:49.96ID:LXnY1AnJa
愛と憎しみですね。
やっぱり人間より動物の方が良いね。
0774774号室の住人さん (ワッチョイ 2a12-Hnlo)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:50:37.13ID:/Sa9fQDO0
>別れた嫁の両親

おうよ、その通りだよなあ
はよ死ねよと思っていたら風の噂で数年前に両方とも他界したと聞いたザマミロ
0776774号室の住人さん (ワッチョイ fb94-gIrT)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:39.96ID:KLjjTbYr0
肺炎経験者とかヘビースモーカーだった人は
コロナに気を付けなよ、肺のダメージがインフルどころじゃない

コロナかなと思ったら動けるうちに最低出来る事はしておこう
0778774号室の住人さん (ワッチョイ a62a-jW3u)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:24:49.95ID:DC8FqEHC0
>>777
例えば義父が行くべき葬式 法要 お見舞い 盆正月のあいさつ 子供が出来た時の
お披露目等々毎週のように何かある 中でも腹が立ったのはしょっちゅう海外旅行に行ってたんだが
自分が買ってきたお土産を俺にに配ってきてくれなんて頼む始末 ほかにもいろいろあったな
おいて山の天気のように喜怒哀楽が激しいw人間がすべてにおいてすごく未熟なおじさんだった 
0780774号室の住人さん (ワッチョイ c3e6-9scZ)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:32:50.63ID:2g4spHPC0
イトーヨーカドーのフードコートの追い出し行為が酷い
金使わずだべるガキ連れは放置で、金使ってるシングル男は追い出すのがヨーカドーの手口
あんな店はつぶれるといい
0783774号室の住人さん (ワッチョイ 0716-ZdM4)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:03:37.68ID:fjo1jgc40
55歳過ぎててもこんなこと言ってるやつはほっとけよ。
触るな危険。
0784774号室の住人さん (ワッチョイ 3b48-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:36:34.79ID:/mq0VDWw0
スーパーのプライスは税込みにすべき
支払額が値段じゃないとおかしい
0785774号室の住人さん (ワッチョイ 699e-EoUu)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:55.66ID:mA5tcn9J0
>>782 これ絶対本人がおかしい、普通ありえないでしょ、だから何があったんだってなる。
0787774号室の住人さん (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:37:04.92ID:xdsaOFt9a
もう身体ボロボロだよ。
健康寿命は尽きてきた。
安楽死制度は正義。
0788774号室の住人さん (ワッチョイ 4194-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:43.18ID:GJVs1MRp0
最後何日も苦しんで死ぬのを見て来たけど親族も諦め付いていて
医者も時間の問題ですとか言う状態で苦しませたまま何日も生かしておく
必要があるのかな
この辺は延命治療も行わないから無駄な医療費は使わないのはいいとしても
自分があんなに苦しむようだったら濡れタオル乗っけて欲しい

中には1日でも一時間でも生かしてくださいなんて家族も居るけど
そういう人はいかしておけばいい
0790774号室の住人さん (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:23.27ID:ZzWU47Oca
死ねない時代がやってくるぜ
0793774号室の住人さん (ワッチョイ 4194-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:30:04.39ID:KaACiwNd0
年寄りって本当にほんのちょっとのことで逝ってしまうから
医者に完璧求めても可哀想だよ
おふくろは医者が急には悪くなることは無いですと言った
次の日に逝ったからな
0796774号室の住人さん (ワッチョイ 0d38-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:42.21ID:442iKMgI0
医者は何人か殺して一人前というからな〜
0797774号室の住人さん (ワッチョイ 832f-wHYS)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:44.91ID:9APoZss50
十分床屋が再開したので行ってみた。なんと1時間50分待ち。やめる人もいたが、
多くはチケットを買って順番待ち表に名前を書き込んで、どこかで時間をつぶす。
自分も百貨店やコンビニなどで買い物をしたが、まだ時間があったので喫茶店へ。
こんなに再開を待ちわびていた人たちがいたんだな。
0798774号室の住人さん (ワッチョイ 0d32-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:09.48ID:1HgcvSd80
ホントに十分で終わるの?
0799774号室の住人さん (ワッチョイ 4194-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:56.40ID:QZ3Ux0hp0
スタッフによるな、激安な床屋というスタンスがわからず客の言い分と
自分の技術を極限まで披露したい場違いなスタッフは20分とか30分
やっているから客から見れば迷惑

ここへ来る客が何求めているかわかっているスタッフは失礼だが
少ない人は数分でやってしまうが文句は出ない
フサフサの俺でも15分とはかからずにやってくれるからうれしい

上の勘違いが1人やる間に2人けろりとやっている
0800774号室の住人さん (ワッチョイ 3b29-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:21:12.08ID:6BmV/B220
そんな立ち食い蕎麦屋のような床屋はイヤだな
0801774号室の住人さん (ワッチョイ abca-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:41.45ID:p2si7MMP0
十分床屋の不満は、切った髪の毛の吸い取りだな。髪の毛を切った後に
掃除機みたいなので吸い取るわけだけど、以前は理容師が髪の毛を手で
強めにワサワサやって切った毛を吸い取っていたのに、最近はずいぶん
優しくなったので毛が残ってしまう。客からクレームがあったのかな。

自分は床屋を出た後トイレに行き、髪の毛を強めにワサワサやって便座の
二の上に毛を落とす。けっこう落ちた毛をトイレットペーパーでふき取って
流す。それから、紙おしぼりで耳や首筋をぬぐってごみ箱に捨てている。

それでも、普通の床屋は5000円ぐらい。こちらは1200円だから、
こっちの方にするねぇ。
0803774号室の住人さん (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:10.81ID:AZvjxH64a
みんなそれぞれだねぇ。
まさに需要と供給で成り立ってるんだねぇ。
0805774号室の住人さん (ワッチョイ 939b-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:35.44ID:4hi9dran0
>>804
1200円は魅力だな でも大阪往復で一万かかるから悩む
0807774号室の住人さん (ワッチョイ 939b-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:15:56.97ID:4hi9dran0
>>806
旅行中に床屋行くのか?3回もw
0812774号室の住人さん (ワッチョイ 93d6-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:45.05ID:k8pNWj7m0
俺のションベンより短いな
0814774号室の住人さん (ワッチョイ 93c9-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:40.20ID:6iOuvklz0
糸のような細いションベンがなかなか止まんねーんだよな 昔はショウノウに穴開けるくらいの勢いがあったんだけどな
0815774号室の住人さん (ワッチョイ 6301-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:35:43.11ID:5vVu6bFF0
中野区の新井薬師駅前は、900円。
その上、カット技術は高いから、
いつも大人気。
0820774号室の住人さん (ワッチョイ 938b-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:35:12.39ID:6bxTs2Q00
>>819
五十過ぎたらセンズリも只の排泄だよ。
0826774号室の住人さん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:40.46ID:QNXsZp2sa
皆さん何か生きがいありますか?
0829774号室の住人さん (ワッチョイ 2bb0-YyEI)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:47.09ID:Mfoe3muN0
快適に引き篭もれる様にせっせと整えた自宅で
酒と読書とゲームとインターネッツの日々。
たまに気心の知れた仲間と街に繰り出して呑む。

後は大病にかからなければ
このままおっ死んで行くのも悪かぁねえな。
0832774号室の住人さん (ワッチョイ f167-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:52:21.06ID:yGMX9sfX0
↑ 快適に引き篭もれる様にせっせと整えた自宅;;;おれもそうしてる !(^^)!
酒 自炊 家庭菜園 音楽 楽器 読書 インターネット パソコン 散歩

たまに深夜 自宅に呼んでいた^^デリヘル嬢のお店が廃業したのが辛い。 

 
0835774号室の住人さん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:51.87ID:kxYlKezNa
皆まぁまぁ余裕のある暮らしぶりだね。
裏山〜
0836774号室の住人さん (ワッチョイ 1312-ULWp)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:24.13ID:41DNE+Jr0
>>832
小心者なのでまだデリヘル使ったことが無いのだけど
デリヘルを自宅に呼ぶのってどうなの?
ネットで見てると自宅に呼ぶのヤバいって書き込みが多いのだけれど、何がヤバいのだろう?
0837774号室の住人さん (ワッチョイ e158-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:32.06ID:tjn/KaR80
自宅に呼ぶなんてアホいるのか つか自宅には派遣しないというところも多いぞ
盗撮されて売られたりするから
0838774号室の住人さん (ワッチョイ f167-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:25.42ID:yGMX9sfX0
 ↑ 

小心者なのでまだデリヘル使ったことが無いのだけど
デリヘルを自宅に呼ぶのってどうなの?

::::::::

自宅に呼ぶ前にけっこう【ホテル】に、呼んでたよ、
晩酌くせがあるので、【飲酒運転がヤバい】ので、自宅にしたんだよ!
0839774号室の住人さん (ワッチョイ f167-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:07.25ID:yGMX9sfX0
↑ 自宅に呼ぶ前に 某ホテルで 累計 約120回以上利用してたよ!
それで、、、、そことは信頼はあるんだよ! 

いきなりなら、、、【自宅に呼ぶわけないよ!】 !(^^)!
0845774号室の住人さん (ワッチョイ d381-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:36.18ID:ifYCZZka0
漫画家のジョージ秋山死去か。「浮浪雲」ってあんまり好きじゃなかった。
なんか説教くさくってさ。ダラダラしているのを美化しすぎって感じで。
0846774号室の住人さん (ワッチョイ f167-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:05:42.97ID:xqoGFy7N0
漫画家さんは国民年金だよな 蓄えなければ老後は不安なひと多いよな
0848774号室の住人さん (ワッチョイ d3c0-hNtB)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:29.90ID:QNV0wf5M0
ホームレスになった漫画家のドキュメント漫画がある。「五十五歳の地図」(黒咲一人);
かつては少年漫画でヒットして羽振りがよかったが、五十五歳になって連載がなくなり
ギャンブルなどして一年待ったが仕事依頼はなし。ハローワークに行ったが、歳が歳だし
職歴も特殊で就職先なし。家賃も払えなくなってホームレスになってから、残りの金で
自転車を買って四国の巡礼に出るという自身の本当の話。
0849774号室の住人さん (ワッチョイ f167-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:42:25.39ID:U3nd79d30
国民年金 より 厚生年金 !(^^)! 会社員がイヤで息がって辞めて独立!でも 
所詮、底辺の自営業、おれの同級生のs君も、定食屋の店舗の経営で、、、

ここからは、書けません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況