X



トップページ一人暮らし
1002コメント280KB
【倹約】一人暮らしの節約術 3円【ケチケチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:41.59ID:i8fG7vUl
pcなんて電気代かからないだろと思って調べてみたら
ゲーミングpcは1時間で10〜25円近くかかるって書いてあってビックリした
まぁ常時最大出力じゃないからそこまではかからないだろうけど、500wとか800wの電源ユニットもあるんだね
0656774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:18:02.45ID:+TMdyngq
うんこは、燃料に、しますか(^o^)
0657774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:31:59.01ID:Vewtu4L5
ゲーム以外でネット見る程度なら低スペックのPCで十分

と言いつつモニター26インチが古すぎてもろに100wくっている
PC自体は40w程度なのに人のことは言えないや
0658774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:00:41.98ID:+DXq1s6E
節約スレなのにPC持ってる人多いね
スマホで十分じゃない?
0659774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:40.39ID:LjW0Ykd/
学生時代にOffice使いたくて5万くらいで買ったけど、CPU性能低すぎるせいか4〜5年前のiPhoneより検索するのに時間かかって全く使ってない
CPU調べたらCeleronとかだったし当然か
0660774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:29:39.99ID:89o9D0q/
>>658
タブレット買おうかと思っている、部屋にほとんどいるから画面でかいのが良くてさ ずっと仕事で使っていたからもあるんだけどね
0663774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:36:14.81ID:B/Owjf2r
>>659が何才か知らないけど学生時代ってことは昔のことなんだよね
今よりもPCが高かったときにOffice入ってるのに5.8万ってかなり安い
普通のまともな動きをするPCの半額程度

そういう安いものを買って検索するのに時間かかってというわれても比較にならない
通信速度も遅いみたいだし
0664774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:28.41ID:0hgxKbM7
スマホ代なんか500円だけどな
PCと携帯があればスマホは最低限でいい
0665774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:34.67ID:aLMes6aL
いくら安いPCだと言っても検索にそんなに時間かかるもん?
回線じゃない?
0666774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:19.33ID:oSECL7I9
yahooのADSLは3Mbps が精一杯だった 1800円
地元ケーブルテレビは28Mbps 出る    3000円

離れた兄弟は光で700Mbps 出ているが体感は変わらない 5000円位とか言っていた
0668774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:39:16.66ID:9s2AT6OI
>>658
節約とPCの関連性がわからない。
そもそもPCはスマホともタブレットとも使い勝手が全然違うでしょ。
タブレットはPCの代用にはできない。
0669774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:08:52.30ID:ee6HAzdc
無駄なものを削る、という節約の定義からすれば、
スマホは無駄なものの塊みたいなもんだから、使ってる時点で節約できてない

お金よりもむしろ、人生の貴重な時間を大量に無駄にしてる
0670774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:12.63ID:yLC4rtXQ
まぁ使い方次第でしょ
時間の無駄というけど、言い方変えれば金掛けずに時間を潰せるとも取れるし
0671774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:32.58ID:PVSVGWd8
確かにスマホ、タブレットで大体の事は足りるけどpcにしか出来ないこともまだまだ多いよね。作業性なんかも全然違うし。昔だったら買うより割る方が節約という観点では節約だしね。ダメだけど
0672774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:46:14.51ID:WkHbXmbs
仕事や趣味で使う人もいるんだし節約とは違うんじゃない
趣味で月数千円使ってると思えば安いでしょ
0673774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:22:12.52ID:G+KzwIMC
スマホで十分と言う人はPC使いこなせないんじゃないかと思う

PCと同じことが出来るとかPCより便利とか、使った事無いんじゃないか
メリットは外へ持ち出すことが出来る以外何思いい付かない
0674774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:13:30.61ID:9s2AT6OI
>>673
俺もそう思う。
パソコンの大画面をキーボードとマウスを使って操作する使い勝手は
スマホとタブレットには代え難い。
0675774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:32:36.04ID:4YcQ901p
普段PCを必要としてない人間にとっては「スマホで十分」ってそりゃ当たり前の感想だよなぁw

それこそお前の頭の中ではなって話だわ


まあスマホで色々出来るようになってるのも確かではあるけどね
0676774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:51.80ID:FhzHGcbp
でも実際pcって何に使ってるの?
学生でパワポやワード、社会人でデスクワーク仕事の人が家に持ち帰ってとかは分かるけど
動画や買い物、記録、調べ物、音楽とかはスマホやタブレットで事足りるだろうし
頻度も週1〜2くらいが多そうなイメージ
0679774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:59:57.10ID:Q60M4Aic
>>678
ワラタw 仕事で使っていたのもあるけど実況好きだからPCないと嫌だなタイピングがスマホは疲れるしスピードでない
0680774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:21:11.84ID:G+KzwIMC
>>676
動画や買い物、記録、調べ物、これPCでやってごらん、スマホへは戻れないから
0681774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:54.40ID:BWznxlpe
デュアルモニターにしたら更に使いやすいよね。トレードやる時とかpcだろうね。スマホで間違って利確ボタン押すの一度はやる
0682774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:49:02.60ID:FhzHGcbp
>>680
PC持ってるけどスマホしか使ってないや...
スリープモードにしてるけど起動するのが億劫
低スペpcだからかねやっぱ
0683774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:52:52.49ID:Q60M4Aic
電気代の事を伝えたかっただけで、節約術なのにPCの話題すまんね
自分はタバコ酒やらないし趣味が猫くらいだからね 
0684774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:14.60ID:Q60M4Aic
節約は、食事でしている
外食なし ミニマリストは無理だけどシンプルリスト目指している
0685774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:50:19.32ID:yNgZ8C6W
>>684
食事で節約
シンプルリスト

このあたりのところ知りたい
詳しくお願い!
0686774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:00:52.47ID:Tm1yLuD1
>>685
食事は1人暮らし板の1ヶ月1万円食費生活を見ながら、ほとんど自炊で節約しています半額惣菜買ったり シンプルリストはミニマリストよりは家電やら必要な物は持ち 必要ない物は買わないで物を少なく持っています部屋もスッキリして良いです 
0688774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:33:04.58ID:JHYJMG24
>>681
トレードをスマホでやる人はいるのかな、確認程度ならわかるけど。
PC2台の4枚モニターが雰囲気あって好きだな

今はPC音源で1980年代のオーディオアンプつないで
大きなスピーカーで楽しんでいるよ
0689774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:13:30.69ID:wDpXPNVx
>>688
俺はトレードやる時は全部活用してる。
パソコンのトレードソフトで日経225のチャートを開いて、
タブレットのトレードアプリでは複数の個別株のチャートをマルチ画面で確認しつつ
スマホのアプリで約定手続きだな。

パソコンのマルチ画面みたいな使い方。
0690774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:15:31.58ID:wDpXPNVx
>>689
ダブレットは画面内を四分割してそれぞれに個別株チャートを表示してるってことね。
0691774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:24:53.48ID:gYnayqZ/
>>688
俺の先輩はスマホのみでデカい通貨張ってるからスゴいわ。スキャとかもスマホでやってるね。俺はスマホ画面でスキャとか絶対やりたくない。
でも、俺も先輩も外出先でいじってて間違ってボタン押して金飛んだ事ある。大事な決定ボタンは物理ボタンが良いわ。
0692774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:35:27.86ID:5lT3NQ4A
メルカリで何か買うとみんなレスポンスが異様に速いのな
全員スマホでやってて、誰かが購入すると即音が鳴る体制なんだろうと思うけど、
別に24時間以内くらいで対応してくれればそれでいいのに
0694774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:37:51.01ID:y6MyCGEu
Aliって中国でしょ
以前中国の会社と取引してひどいめにあったから遠慮するわ
0695774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:43.09ID:RI2AWCt9
PC持っているとたかが5chでも
スマホやタブレットから書き込むのちょっと面倒に感じる
0696774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:20.67ID:JHYJMG24
ヤフオクの出品者がいつからかしつこい程注意事項を書き込むようになった
スマホでみて理由がわかったよ
0697774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:15.98ID:xIgVIqHT
メルカリで200件近く取引したけどそんな酷いのはなかったけどな
まぁ殆どが売る方だったからか
梱包もうちょい丁寧にやれよとかはあったけど
0698774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:41:26.54ID:T+7EjjGr
PCはゲームや動画編集やプログラミングでしか使ってないけどスマホも家でほぼ触らない
主に使ってるのは2年くらい前にセールで買ったFire7
スペックショボいけどPCに比べての利点は消費電力がめっちゃ低いことと
GooglePlay入れればChMateが使えることと音声入力が使いやすいことかな
家事するときはウェアラブルスピーカー着けてKindle本の読み上げとかしてる
0699774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:02.88ID:oD/2woqv
>>686
ありがとう
食費スレは知らなかったので参考にする
日持ちしそうな半額惣菜はいいよね
部屋スッキリはうらやましい

昨夜遅くスーパーに走り、その半額セールやほかにも割引野菜いろいろ買ってきた
帰宅後、冷凍用に小分けや下ごしらえなど処理して満足満足w
でもさっき、買った時の袋の底にうどん2玉ひそんでいるのを見つけて落胆
丸一日常温放置だったからもう食えない
もったいないことした
0700774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:42.51ID:5lT3NQ4A
食費は前に計算したら1日313円だったから、一月10000円はいい線だな
バリエーションも何もない
ひたすら毎日同じものを食べる
0701774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:46:47.16ID:5lT3NQ4A
シンプルリストって何じゃらほいと思って調べたら、simple listなのな
ミニマリスト(minimalist)とリストが似てるけど、主義者の-istとlistは全然違う
0703774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:37:49.86ID:x66n8TiB
>>697
メルカリってめんどくさい値切り方してくる人やクレーマーが多い印象
そういうの無かった?
あと200売って経費ひいていくら儲けが出ましたか?
0704774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:01:55.84ID:p27aR1xk
食費1万は削りすぎだよ
まともに栄養摂るなら完全自炊で2万はかかる
2.5万もかければ健康に気を使ってる金持ちと同等レベルの栄養が摂取可能なのに
安易に食費削ってしまうのは医療費と寿命の無駄遣い
0705774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:13:08.28ID:FviqSmRp
>>702
朝 卵かけごはん+サプリ+コーヒー
昼 炊き込みごはん
夜 プロテイン

これをひたすら繰り返す
0707774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:19:36.82ID:S8qel9Uy
俺も一生モンの病気してから健康の大切さを痛感したわ。身体が資本って言うけど本当にその通りで、働けなくなったら節約どころの話じゃ無いからね。
食事もそうだし、いくら稼げる仕事しても身体壊したらその先ずっと貧乏暮しだし、家庭の事情とかで働きまくって今は文字通り痛い目に遭ってるわ。
当たり前過ぎる話だけど自らの身体で体験したら想像以上に辛かった。お節介だけどみんなも気を付けて下さい。健康が一番
0710774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:30:23.61ID:M8hjMNXQ
炭水化物オンリーなら分からなくもないけど、白菜、キャベツ、大根、人参、かぼちゃ、じゃがいもとか100gあたり30円普通に切ってくる
これより安いのってなかなかないよね
0711774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:59:33.89ID:EOe7G30g
例えば玉ねぎニンジンなんて一個38円買ったら2,3品作れるよね
キャベツも安売りで1個108円で買ったら1週間以上持つし、いろんな料理に使える、今は茄子、キュウリ、ゴーヤも安い
野菜高いって言ってる人は相場を知らずに高め掴みされたものを一回の料理で使いきるのか?
0713774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:57.51ID:FviqSmRp
要は「食事の楽しみ」をどれだけ残したいか

単に生きて行くのに必要な行為にまで落とせば、
最小の手間で最小のコストで必要十分な栄養が摂れればそれでいい

その場合、野菜は食物繊維とビタミン類に還元されてしまうので、
野菜そのものを買う必要は無くなる
0715774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:20.03ID:FviqSmRp
書いてないけど、ごはんには水溶性食物繊維も入れてある
サプリは普通のマルチビタミンに加えて、プロバイオティクスやオメガ3系脂肪酸も考慮してある

野放図に食事してる人よりもよっぽど栄養バランスが取れている自信はある
0716774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:02:16.90ID:fyhJGDPe
サプリもモノによっては効果ないとか言われてるからなぁ
てか食事というか必要だから仕方なく栄養を摂ってるって感じなのな
0717774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:14:20.64ID:FviqSmRp
何も難しくはない
マルチビタミンとマルチミネラルの入った、1日1錠で足りると書かれた奴でいい
それが全ての基本で、それすら飲んでないのに訳の判らないのだけ飲んでも効く訳がない

サプリは、それなしで同等のことをしようと思うと至難の業だし金もかかる
食費を安くしようと思うとどうしても必須になってくる

でも、それは経済を縮小させる方向に向かうので、メディアはサプリを薦めない
こんな成分が健康に役立ちますよ、それが含まれてる食品はこれこれですと、
サプリは存在しないかのような番組を作る
0718774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:28:02.96ID:0bSMts+a
微量栄養素以前に明らかに三大栄養素が摂れてないな
0719774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:49:57.27ID:1wxnwhyp
脂質や塩分は生きていくのに必須だけど、
ほっといても過剰に摂れちゃうので、わざわざ摂る必要はない
0720774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:07.06ID:iu/Ehp5z
9月から菓子とか値上げされるらしいけど、ガスや電気代は逆に下がるのね
0721774号室の住人さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:32.36ID:/jMYYeeJ
自分でご飯作ってると他人の作った物が食べたくなって
外食しちゃう
コーヒーもつい外で飲んじゃう
0722774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:42.69ID:tlTG9YsA
先月は家賃含めて6万円で済んだ
相変わらず家賃が支出の6割ほど占めててなんか悲しくなるなぁ
0723774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:18.93ID:/AE+TDH5
月に1回家計簿を付ける
レシートを貰うような支払いが週に1回のスーパーしか無いので、
レシートが1ヶ月に4枚しか財布に増えない
0724774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:54:57.87ID:agJ4n6cq
大阪なんだけど、電気とガスの契約何がいいか迷ってる
今は関西電力と大阪ガスという普通の契約
ガスは給湯器くらいかなー
0725774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:19.34ID:YtbiQSaJ
ガスは自由化されたと言っても選択肢少ないぞ
自分のところなんて新しく1社参入しただけで2社の中からしか選べん

電気は現在20Aとかじゃなかったら"あしたでんき"が無難かな
東電30Aとあしたでんきなら絶対あしたでんきの方が安くなる(関西電力は分からんけど)
0726774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:27.30ID:4pVN4cbR
>>723
日用品とかも全て同じ店舗で買う感じかな?
かえって高くつきそうだけど
0727774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:01.57ID:zFBDaaAN
そういうもんは全部通販だな
段ボールが溜まる溜まる
0728774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:01:18.83ID:4pVN4cbR
通販って日用品安いの?
アマゾンとかだと大手メーカーばかりで安いPB(プライベートブランド)買えない
0729774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:08.00ID:zFBDaaAN
どんなのを念頭に置いてるか全くピンとこないけど、大抵のもんは通販が安いよ
0730774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:48.24ID:MrcPY/F5
例えば自分が買ってるのより安いん?
洗濯洗剤 4kgで税込699円
柔軟剤 2Lで税込198円
トイレットペーパー 税込213円(シングル 55m×12ロール)
ラップ 30cm×100m 税込180円

まぁPBなんて性能落としてるものが多いから単純に比較できないだろうけどど
0731774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:35.81ID:ZHyhnZgl
15アンペアに変えた
ブレーカー無いんな
0732774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:48.68ID:zFBDaaAN
なるほど、その辺ね
あんまり通販しないから、amazonが取り込もうと頑張ってるあたりだ

買う頻度が低い上に単価も安いから、値段は全然気にしてない
洗濯洗剤とか800gの小さい箱で買っても余裕で半年以上持つ
1月に170円で買ってるな
トイレットペーパーは4月に4ロール買ってまだ2ロール残ってる
柔軟剤とラップは使わない

一応通販といえば通販
イオンが持ってきてくれる奴だけど
米とかビールとか買う時についでに買う
0733774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:10:33.57ID:hBp+R5B6
尼や他の通販サイト見る限りでは安さではセールの底値やPB品やドンキなんかの投売りには到底及ばないな
欲しいときに買えないのと店まで行く手間賃どっちを取るかになるだろうけど
0734774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:22:12.96ID:5hOZdNrP
日用品て毎月2000円も買わないから送料考えてもamazonすら利用できない

必要もないのについでで1年分もストックしてもしょうない

食料買いにスーパーへ行ったついでにドラッグストアとかボームセンター
で買って終わり
0735774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:40:36.38ID:4FYNXqf5
>>732
洗濯洗剤箱あり800gで170円はまあまあ安いかな、というかイオンPBかな

>>733
何だかんだ言って日用品とかはスーパーの特売やPBがまだまだ安いよね(というかティッシュやトイレットペーパーとかは嵩張るから値段下がらないのかな?)
フルフェイスのヘルメット3000円とかニッチなものは安かったりする(安全性はどうなんだろ)
0736774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:46:10.15ID:5+N7FIV+
ラップ使わないはさすがに自炊してない=節約してないと捉えられるな
0738774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:03:01.61ID:J4gevrTU
イオンPBってもれなく中身中国産か韓国産のを国内で小分けにして、国産です!ってやってる気がしてならねえ
0739774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:26:55.38ID:xYBe2DUn
PBは中身を秘密にしてしまえるんだよな
新発売の時に買って良かったからと次も買うと、その時には違う製造者になっている
でも買う人は知る手段がない

そんなのは本来ブランドでも何でもないのに、店の大きさでブランドですと言い張るので、
そうですかブランドですかと納得してしまう客が多い

PBという得体のしれなさはマイナスイメージとして扱うべき
0740774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:36:29.47ID:wcTBm2kT
イオンとかはよくどこで作ってるか分からないっていうけど製造所固有記号調べるとちゃんと分かるよ
PBはブランドというよりは、良くて大手メーカーより安く買えて品質も同等、またはそれ以下の品質程度にしか思ってないんじゃないか?(開いたラインを買い取って安く作ったり、大手の店舗数で数捌ければ利益が出るから安く出来たりたか)
0741豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:48.28ID:qzCFGeRo
>738

12枚入のスライスチーズが安いだけあってガキん時に給食で出た様なペラペラですぐ千切れるようなやつだけど
どうせトーストに乗せて焼くだけだから特に困る事も無かったし普通に美味いからお得商品だとオモタよ_φ(・_・
0742774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:15:37.77ID:J4gevrTU
>>740
それは最終的に小分けした工場であってもそう書けるんだよ
外国で作られた製品があってそれを岐阜県の工場で小袋にわけただけで
岐阜県の工場で作っています、って書ける
0743774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:23:15.96ID:UA6oCjW2
PBに限らず何でもそうだよな、山奥の小さな山菜の工場も
仕入れは国内じゃなかったし。

蕎麦で有名な観光地、中国産のそば粉つんだタンクローリーが
頻繁に走っている、店には原産地表示義務無いからな
0744774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:58.68ID:JcoN4R6U
北朝鮮産のシジミも日本の海に一瞬漬ければ国産シジミ
0745774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:12.42ID:xYBe2DUn
そういう悪徳業者は一定数いて、うちはそうじゃありませんよ、という信頼がブランド
だからPBはブランドたり得ない
0747774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:44.92ID:UbwlBwHU
PBは本当に粗悪なのあるから注意が必要だわ
洗濯洗剤の界面活性剤6%とか8%とか普通にあるからな
トップとかアタックとかの大手メーカーは20%ごえ
自分はコーナンのPBのだけど17%あるしこれくらないならと思って妥協した(イオンのPBより1kgあたり20円程高いけど)
界面活性剤だけが汚れを落とすわけじゃないだろうけど流石にここまで低いのは使う気になれん
0748774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:48:38.54ID:chpjopW4
食器洗剤が100均と業務スーパーに見た目そっくりのが置いてあって、
メーカーも同じなんだけど濃さが違う
単に薄めて売ってるだけ
0749774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:55:07.06ID:ueWekXk6
ZkC821

メルペイコードです。
良かったらどうぞ!
1000Pもらえてコンビニなどで使えます。
0750774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:59:36.08ID:2/0FHo3r
倹約生活にコンビニという選択肢が無かったから
コンビニへ行くとカルチャーショック受ける、ここは日本かと。
0751774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:23:17.89ID:6fOLxhSy
コンビニが維持できてないとそれはそれで困るからな
いざという時だけ使うというコバンザメ的なポジションの人ばっかりになったら
コンビニみんな潰れる
0753774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:17:27.81ID:CPAwRMe0
コンビニの店舗数はまだまだ増加してる
金に余裕がある人が多いのか、金はないのに使ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況