X



トップページ一人暮らし
1002コメント292KB
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:40:18.40ID:l72aYONd
>>54
おまえは小説家になろうの読みすぎだ
エッセイは勉強になるぞ!
0056774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:34.18ID:vzI9+29H
>>55
確かにエッセイは勉強になるな(`・∀・)ノイェ-イ!
0057774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:17:50.66ID:bFUioq6/
ただいま入院中。
医療保険と傷病手当で月に45万円くらい貰えそうだ。
毎年2ヶ月くらい入院出来るよう考え中。
楽な仕事だろ?
0058774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:55.48ID:sG7Zk+Td
2ヶ月入院って凄くない!?全国平均で30日くらいなのに。
酒飲めないのはツラいけどお金もらえれば良いかも。
0059774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:53.34ID:dvNiKj1v
コミュニケーションはいやな人間にかかわると最悪だけどいい人も普通におおいんだしな
事務系の仕事だとむ気さくな人が多いよ
最近テクノストレスがたまってきてパソコンに嫌気がさしたのだよ
0060774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:59:33.92ID:p1pzm73L
>>57
45万を何ヶ月貰えるの?
0061774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:42.19ID:oTtFYXfV
医療保険は最長124日で、傷病手当は1年半だったかな?
今回は1ヶ月の入院予定だけどね。
定期的にできないかなと、
0062774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:39:16.02ID:kLE0A/YS
俺は肉体労働なんかしないぜとかブルーカラーを意図的に避ける生き方していきたが
ここにきて多少は体うごかす仕事も悪くないかなとか思えてきた

>>24
部屋代タダ ってどの新聞社でもか、東京近辺に引っ越すのでなんにせよ部屋代タダ なのはありがたいとこなので詳しいとこきぼん
0063774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:33:28.57ID:p1pzm73L
ブルーカラーは年取ったら大変なんじゃね
若くても毎日疲労度やばそう
0065774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:17.27ID:ZHTQ7Bm0
ブルーカラーも長年勤務してたら事務所行き
バイト休んだ時とか繁盛期に
駆り出される位
0066774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:11.52ID:EuYv6QKI
なんか今の仕事は楽でそこそこ収入あるしいいんだけど
45歳超えてくると人生の最後にこれでいいんかなと思えてくる

月給30万で満足してたらダメだよなチャレンジしないとな
0067774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:21.54ID:Ejk81T9F
>>66
その歳だと自分の生涯はある程度見据えてるのが普通なんだけどな
人生の半分以上生きると自然と本人の限界が分かるよね
50過ぎたら消化試合だし能力も落ちる一方だ
新しく始めるとしたら起業しかないだろ
0068774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:24.53ID:Zr9hzIns
いわゆる派遣みたいに中間搾取とか
そういうのがない仕事ってないのかなー
自営業なら何がおすすめですか
あるていど都市部に近いとこでは
0069774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:52.78ID:Ejk81T9F
搾取の頂点は株主だから株の配当金で暮らすことを目指せばイイね

自営は修羅場の耐性があるなら金貸しが一番儲かる
これは世界の共通事項
しかも危ない金貸しほど儲かるという条理な業界
0070774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:16:46.86ID:jcO8h5zx
>>62
住み込みのガテン系でもやればよい
寮費1日2800円だが三食付きで社会保険全額負担してくれるらしいので
それらを考慮したら安い↓
履歴書なしで即採用らしい
https://www.biceps.co.jp/genba-lp/
0073774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:33:51.65ID:NQ2Bh4ZG
仕事というか人間関係がつらい
一人か気が合う数人だけで仕事したい
0074774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:19.13ID:EqeVkOw8
>>72
別に害はなにも無いから開いてみればいい
0075774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:55:57.22ID:fefLOhEJ
三食作ってもらえて風呂まで沸いてるのは楽だな
帰ってきたら風呂入って飯食うだけだからな
準備や後片付けは一切やらなくてよい
やるのは洗濯くらい
保証人用意しろだの、人情味ゼロだったりする期間工より良いかもね
0076774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:27.38ID:BBTAlRjR
3食喰えて風呂付き、布団付き
さいこーー
0077774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:52:26.92ID:kUSJcfjF
>>70
見た、日給1万5百円で22日稼働して23万で、寮費が1ヶ月で9万で手元に14万残る計算か。
凄い拘束されそうだし、どうなんだろうな
0078774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:57.14ID:lfeh0YIt
昔でいう半場
悪いことは言わないから辞めておけ

建築現場は結構安全にはうるさいが
この作業員は使い捨て要員&数合わせ要員

怪我をしても労災使ってくれず自腹
休業補償は無い

そもそもズブノ素人を即日現場送りにするんだから無理だろ
安全帯の付け方もわからない奴にいきなり高所作業とかやらせるぞ
0079774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:13.65ID:QMI/Yb2s
それ違う日本語
「飯場」
0080774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:10.99ID:H9YejNGL
要するにタコ部屋だな
0081774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:46:59.30ID:4brYLLV2
そそ、タコ部屋
地方から建設現場へ出稼ぎ労働者のための狭い部屋
0082774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:18:46.10ID:cWgyie3H
>>75
お前インタビュー観てないだろ
入って1週間は掃除と片付けのみとか言ってるぞ。かなり良心的だと思うが
0083774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:49:45.98ID:MTPMNSpX
おれもできたら事務仕事とか楽なのがいいけどものすごく人あまり戸と言うか
男がやろうとしても募集で男女言いながら女だけとりたい参謀計画ではっきりは言わないけどというとこが多いね
人手不足なのは危険汚いのブルーカラーときたもんだ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:45.72ID:YpAKngKI
事務って全方位の人の名前と顔を覚えて、電話かかってきたら1コールでとって、
それだけで大変だと思うけど
0085774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:57.79ID:QZLPBYnS
>>77
残業無しって、書いてあるね
予定表みたいの見ると現場への移動(通勤時間みたいなものだね)入れると拘束11時間くらいだがこんなもんでしょ?
月に10万以上は貯められるな

>>78
昭和の時代じゃあるまいし、当時の飯場みたいのなんてそうそうないでしょ
食事や風呂の用意ない工場や新聞配達の住み込みより遥かにまともそうだけどね

まあ嫌なら辞めればいいんだしな。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:52:44.61ID:ednJxMkY
建設なんて基本的ビジネルモデルは今でも昭和のままだぞ
工期迫れば休みなんてないからな
24時間拘束しとけばバックレ食らうことはないからな
0087774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:19:15.83ID:1j0TH7o5
飯場の人になりたい
0089774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:18.44ID:MVgVUZ70
>>86
漫画にあるような入り口に見張りが居て、庭に番犬が放たれているような飯場なんて実際は無いぞw
0090774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:46.21ID:1j0TH7o5
入社祝金は前金でくれるのかな
0091774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:32.03ID:/QlcCgyT
お前ら収容所か何かと間違ってないか?
住まいはマンションみたいでエレベーターまであるぞ
千葉習志野営業所
https://bicepsnarashino.com/#_ga=2.31418299.544005550.1558497090-1033773036.1556772548

大阪西中島営業所
https://bicepsnishinakajima.com/#_ga=2.95373720.544005550.1558497090-1033773036.1556772548 

ほかの場所も見たが綺麗な場所ばかりなんだが。
https://entry-biceps.jp/-/top/index.html

派遣工場のレオパレスよりマシだろ?レオパレスはキチガイだらけだし。
仕事内容に関しては建設と自動車製造の期間工ならどっこいどっこいって所か?
0092774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:07:16.63ID:3zjMAzl2
んな胡散臭い所、どうせ行かないからどうでもいい。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:18:42.64ID:gDTG6eQL
>>70
日払いはありがたいが社会保険全額負担って誤表記じゃないの?
本当なら稼げば稼ぐほど得なんだが。所得税はどうなんだ?
0094774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:48.88ID:a3lEcSQ1
>>90
貰い逃げする奴いるだろうから一ヶ月後じゃないのかな?
無料Wi-Fiあるらしいから部屋住みは毎日スマホでエロ動画三昧だろうな
0095774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:22.10ID:M3Ia4Bz6
レオパレスはキチガイだらけだし。ってのも極端というか低所得だから多少変なの居るかもしれんが


刑務所みたいな社員寮って漫画の中だけでしょ。カイジの地下帝国がリアルにあるか思っているのかね
0096774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:40:47.94ID:1j0TH7o5
通いで交通費出るんだな。全額だと有難いけどどうかな
0097774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:03:35.66ID:kJxAT5Io
チラ見したら、日・祝しか休みないな、しかも休日出勤ありで手当が500円とか、、、
土方で手当1万とか安すぎる、雑作業メインだろうから1日中ユンボ補助で石拾いとかだろ
楽な仕事とは真逆
0098774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:07:08.87ID:n+BHM+r7
チラ見だからだろーよ
休みは少ないが皆勤あるし社会保険全負担してくれるらしーから決して安くは無いだろ
建設系だろーから作業は確かに楽ではないだろーけどな
三食のメシと風呂の準備はされてるから住み込みの奴なら、その意味で楽なんだろ
私生活でモノ草な奴もいるからね
0099774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:48.02ID:pA1C6UEi
>>95
レオパは欠陥構造か知らんが壁が薄く隣の生活音が気になるので、
最初はマトモでも住んでるとキチガイになる奴いるよ
派遣工場いくつか行ったが全部レオパだったなw

このスレには、住み込み=タコ部屋=カイジ地下帝国みたいに思い込んでるのがいる   
0100774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:25.46ID:YLfy6rcz
>>97-98
グータラな怠け者が借金など背負って仕方なく働く時に便利な場所だな
月20万貯められて、寝坊しても所長か誰か知らんが起こしてくれるだろうしな
0101774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:48.08ID:eQWVkiqZ
給料日の夜はチンチロやるんだろうな。班長はここ一番でめっぽう強いから気を付けなければならないな
0102774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:52.19ID:pA1C6UEi
>>91
まあ資金尽きて行き場ない人の緊急避難所的な場所だね
基本は誰でも面接即採用、即住み込みで住所置けて日払いあるし。
ホームレスになるよりは遥かにいい  
0104774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:30.46ID:eQWVkiqZ
そらそうよ、人生は素晴らしいのだから
0105774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:33.19ID:ChB4J7YL
>>66
結婚できなかった爺は30万稼いでも虚しいな
0106774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:18.45ID:Qof3qVcy
最低限からだを動かしてそれでいて健康にいいとなると農業だろうけど

農業やる度胸はさすがにないかな、いきなり個人が参入するのハードル高すぎる。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:48.43ID:LSe1YEW3
>>104
よほど普段の人生が楽しいんだな羨ましい
0109774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:41.81ID:R+cy+Oeb
>>102
かつては色んな業種で住み込みあったんだけどね
今じゃ工場以外は新聞屋の一部と建設業の一部くらいかな?
昔から訳ありの駆け込み寺として貴重だったんだよなあ 
0110774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:02.70ID:9aMIMI+l
>>101
スポーツ新聞の建設住み込み求人にパチンコ屋近くなんて書いてあったりするから博打は好きだろうな
0111774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:19.49ID:Nm6C18jb
>>109
昔はパチンコ屋もその類いだったけど
今は大学新卒カードだもんな
親御さん死んでも死にきれんわな
0113774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:44.64ID:TjE68ZZ6
パチンコ屋の住み込みあったのは20年くらい前までの話かな?
今でも地方の田舎の一部ではあるらしいね
0114774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 04:51:05.42ID:RNniylCD
新聞業界で臨配と呼ばれてるプロ中のプロ配達員やってるよ
まぁ、派遣配達員なんだが普通の派遣社員と違って配達に関しては新聞店の専業社員から一目置かれる存在だ
依頼された販売店で働いてる間の家賃、光熱費は無料で1日1万の日当。休みはないが日曜祝日は朝刊だけ休刊日は夕刊のみで日給1万
毎週土曜に週払い全額清算。遊ばなきゃ月25万くらい貯金できるな。所得税、市県民税払ってないからw新聞業界の闇だよな。是金払ってる臨配はほぼ存在しない
0115774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:58.19ID:CMtEBFov
どんなに時間が少なくても休日なしは無理
逆に一日12時間超の拘束時間でも週休3,4日の仕事がしたい
0116774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:11.01ID:mqzESYDP
>>91
月30万円くらい稼ぐと社会保険だけで6万円くらい取られるし
それ全部企業側負担はでかいだろうね
部屋、光熱費、三食、フリーWi-Fi込みで月84000円なら安い

しかし、外の仕事嫌いな奴はそれまでなんだよなあ・・
0117774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:13.49ID:JrE/6ENk
確かに社会保険全負担してくれるなら稼げば稼ぐほど得なんだが、
これから炎天下の季節なのでやるなら秋以降からじゃないと、
体が慣れずに付いていけんよ。
今は時期が良くないんで夏終わるまでやめとくべき。 
0118774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:41:11.03ID:yVaDt4zP
本当に切迫詰まった人間の就労先だな、請負内容も末端作業メインだから、経歴、スキルにならんし
もし行く奴はこれからクソ暑いから、気をつけてね
0119774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:14:14.07ID:t7FrksEC
ホムペ見るとリフトだのフォークだの資格取得費用半額支援すると書いてあるな
しかも1つ取得成功で500円から1000円日当上がるだとさ
日曜には寮だか事務所だかで土木施行管理士だかの勉強会みたいなことしてると載ってる
この資格、運転免許みたいに簡単には取れんぞ
取れれば現場監督できるし、日当結構上がるんじゃね?
この先、現場仕事関係やトラック運転や重機操作みたいのやるつもりならスキルになるでしょ
日曜潰してまで学習したくはないけどねw
ただ従業員10人未満の労働基準法丸無視、サビ残だらけの超絶零細建設屋に行く位ならここのがまともでしょ
     
0120774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:54.76ID:RNniylCD
>>115
1日3〜4時間だから俺的には合ってる。派遣先の販売店の仕事が終了したら好きなだけ休み取れるし
半年働いて半年休むことも可能だし俺は1ヶ月くらいのツーリングキャンプとか行ってるよ。新聞配達なんて70歳以上の年寄りでもできるくらい楽だし
0121774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:56.93ID:3PrH9a1R
>>117>>118
派遣クソ工場やめて行くかなあ
昇給ないし、いつ切られるか判らんし
0122774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:40:38.07ID:yVaDt4zP
頑張ってくれ!楽の基準は違うしな
俺は人生で一番貴重なのは自分の時間だと思ってるから、週一休み、長時間拘束の建設請負業などあり得んが
0123774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:10.71ID:9DhWyBcb
>>78
だよな。若い頃に渥○組で日雇いのバイトしてた事が有るけど、クセの強い奴等が多かったわ。スキルの有る人は別だけど、未経験の中高年のするしごとではないよ。
0124774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:30:29.38ID:N0d/6pt8
俺は自動車整備士と検査員だけど、派遣会社通して時給2450円。
8時〜20時の11時間を週に4日。
週に40時間以上働いてるので派遣会社の社員扱いで40時間越えた分の残業手当ては付く。
何だかんだ引かれても月に手取り40弱。
来年で50歳になるから3日に減らして貰おうかと。
大型車の設備が整った工場だから身体は小型より楽。
しゃがむとか中腰とか無くてタイヤとか重いものは専用のジャッキが有るから力仕事も無いし。
0125774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:11:36.51ID:TcpFWnN0
休みの日も3食あるのは魅力だよな。美味いメシなら言うことないけどな
0126774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:34:15.40ID:pgS95F+D
今の仕事やめようかと思ってたけどましな方だよな
夜勤8時間で12000円貰えるの贅沢に思えてきた
ほぼ座り仕事だし、ネット見放題だし
来月辞めるって言っちゃったけど撤回を検討しようか
0129774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:32:34.68ID:GZEn0swa
>>126
なんの仕事?
0131774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:51:49.55ID:3INAkVs8
>>123
行った場所が悪かったな
渥美は飯場の中でも特に下のほうだからね
中には待遇よい場所や良い人いる場所あるよ
0133774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:13:32.20ID:Un5Zy3aV
>>132
学歴ない奴でも稼げまくれるけど、それでももう建設関連は沢山だわ
クソ楽な残業無し昇給と那須無し土日祝休みの軽作業工場やったらぬるま湯にハマってもはや抜けられん
ダメ人間になった挙げ句に手取り24から14になってしまったがもう一生これでいいや・・おやすみ
0134774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:24:39.21ID:71qSj85F
年収300とか?昇給しないの?
0135774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:33:19.67ID:7tL0wZrD
>>57
何したらそうなった?
0137774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:53:30.77ID:ixPXP5Lj
ガチの肉体労働でなくて「多少は」体動かす仕事でいいのないかな
ちなみに書き込んでる時間帯から察してもらえるとおもうが夜型の生活です

道路工事はうーん選好みだけどあんまやりたくない
0138774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:50.99ID:PgCtkciq
>>137
小学校の先生なら多少運動するぞ
規則正しい生活になって一石二鳥だな
0139774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:15.59ID:UsQJUGV6
ダンプだな。夜勤拒否すればちょー楽だよ。給料安いけど。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:21:16.27ID:ixPXP5Lj
>>138
規則正しい生活にというが朝出勤はできたらそれ以外の時間帯がいいというのが正直ナトコです
単に小が会わないと言うか、とにかく朝以外の出勤時間できぼう

>>139
夜勤拒否すればちょー楽だよ。給料安いけど。

コンビニとか夜勤は給料一割り増しだからね、それぐらいでもばかにならい差だと俺は思う
0142774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:59.81ID:ixPXP5Lj
いままでやってきたバイトも遅番えらんできたし

朝出勤は苦手なのが正直なとこなのです

だから定職につけないんだとか
そういうのは煽らないで朝出勤以外でよさそうなのだけ教えて欲しい
0144774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:46:33.17ID:R3k5B3Ye
>>125
賄いのオバチャン次第だな
美味い場所だと1杯やりながらが幸せだよな
0145774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:20.58ID:zxeF0rz8
給料なんて安くていいから楽な仕事をすべきだと今日の川崎の事件を知って痛感したよ。
0147774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:02:10.50ID:NABljXiD
あくせく働いてもいつ死ぬかわからんって言いたいのかも
0148774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:01:16.06ID:STs6LXqB
今の仕事休憩時間と朝の労働時間前の作業がマジでクソ
タダ働きしね
0149774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:32:43.55ID:5mKDjdH9
>>148
何の仕事っすか、勤務時間外も作業するのは確かにきついな
0150774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:25.50ID:bg7BlpCm
スレタイ通りなら公務の臨時任用がガチ
但しムダに熱い人がいると最悪
0151774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:55:15.40ID:c5J9GHjb
安いってどれぐらい?300万は最低でも欲しくない?
0152774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:50:36.55ID:0hHBdi0D
>>142
アルミ缶1個拾って売れば 1.8円位の収入
安くて楽な仕事やりたいんだろ。
0153774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:21:52.02ID:1LJ6UfNw
煽ってくる悪質なミステリー専までいるしまじで地獄だ
とりあえず煽りは悪質なチャットで通報で一回処理されたから継続して通報
0154774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:36:55.83ID:MFVFEkN/
>>148
何の仕事っすか、勤務時間外も作業するのは確かにきついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況