X



トップページ一人暮らし
1002コメント212KB
大阪市住之江区で一人暮らし!を語ろう4『令和」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/02(火) 15:23:04.39ID:TZLAUjhW
大阪市住之江区で一人暮らし
してる人用の雑談&情報交換用等の
スレです !

駅前がかなり発展していて、
地下鉄四ツ橋線で梅田、難波乗り換え無、
市営バスターミナル、ニュートラム、南海線、
等あり生活に便利な立地。

南港地区を有する大阪市内最大の
港町です!
サンフラワー日帰りツアーで
大分市内と往復1万円でファリー移動が可能!

そんな住之江区での一人暮らしを語ろう
(´・ω・`) !
0243774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:22:25.24ID:8HvllfMC
>>242
関東にも住んだことがある私の感想としては、お金持ちほど京野菜を欲しがる傾向にあるかな
関東のスーパーにも京野菜コーナーを設けているスペースがあるのです
しかし、京都府民だけは京野菜が安めに手に入るので、日常的に取り入れてる人多いんじゃないかな?
ソースはとんかつ、ウスターが関西の基本で、中濃は関東の人がよく持ってるイメージ。ブルドッグは関東多し
ちょっと気の利いたスーパーなら、高めだけど見たことのないメーカーのソースも置いてあるので、試しに買ってみたらいいと思うよ
0244774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:23.39ID:vB14Hmxh
>>242
君は関西叩きをしないだけ偉いね
大阪が便利なことをよく知っている
ホントに便利なところだよ
0245774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:37.30ID:vNzMtbq1
ほい。京都のぶぶづけの話が出てきていたので、お漬物屋さんの店先をどうぞ
こちらは近為(きんため)本店です。写真撮るのヘタでスマソ
京都は電車よりバスの方が発達しているので、バスの一日券を買うとあちこち行けます
https://i.imgur.com/HDOCmZb.jpg
0246774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:00:49.67ID:JdA+Y2Vu
>>243
ソースの種類いっぱいあって、おもしろそうだな…
京野菜は個人的に興味あるんだよ!
自分たちが見聞きしている一般野菜と違うわけじゃん?


>>244
だって皆きちんと受け答えしてくれるじゃん!きちんとしている人にはきちんとしなきゃ悪いだろ?
俺が変わってるだけかな?

>>245
すっげー!!これがぶぶ漬けか…
樽でっかいな…
0247774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:29:25.90ID:6i3rPtpO
あ、これはぶぶ漬けではないですけど、季節の野菜です
浅漬けが一番日が持たないけど、野菜本来の甘みを感じられていいですよ
0250774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:48:37.73ID:6i3rPtpO
ええ、その画像で京野菜と言われてもww
まあ壬生菜とかすぐきとかは珍しいかもね
0251774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:10.10ID:JdA+Y2Vu
こっちじゃ京野菜そのものはあまり流通してないんだよ…
物流そのものが必要最低限のレベルだしな!
0252774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:18:15.66ID:BdNKHSkE
それはできるだけ早く抜け出すべきだな
でも米はやっぱ新潟産が一番だと思うけど
西日本で言えば、四国もかなり不便だよ
コストコないしね
0253774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:30.76ID:frctRC/N
>>239
大阪でも日常的に使う
コンビニやスーパーのチェーン店ではほとんど聞かなくなったけど
あと比較的若い人は使わないかな
実家が天神橋筋商店街で商売やってるが、周辺では使用率は100%と言っても過言ではない
0254774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:25:16.55ID:BdNKHSkE
個人的には商売人が中心でおおきに言う感じなのが大阪
若い子はほとんど言わないよね
0255774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:39:38.38ID:JdA+Y2Vu
同じ大阪でも「おおきに」使う人と使わない人がいるんだな…
それって単に喋りが標準語になってるとかそんな感じか?
0257774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:45:03.49ID:ewb4bcP2
>>245
京都は観光名所だらけだし街並みも他に無い綺麗さがある。電車移動よりも小回りのきくバスだろうね。大阪と同じで一日乗車券も安いし
0259774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:47:55.02ID:frctRC/N
>>255
関西弁だけど
標準語なんて使わない
京都だから特別多用するなんてないと思う
テレビかなんかのイメージ操作かもね
おおきには大阪でも普通
0260774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:53:59.36ID:wRkkhNAd
>>259
テレビドラマの影響だろうな…
俺の友達で赤かぶ刑事にハマって、エセ関西弁喋るヤツ居るぞ!
聞く側になると、アレすっげー変なんだよ!
0261774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:49:36.86ID:XwUWomFL
だけど、関西に移住したら関西弁を学んでいくことになるけど、自分だって同じこと言われる側になるかもよ?!
0262774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:35:04.17ID:mIVdQtzm
学びはするけど、喋りまでは関西かぶれにはなる気ないよ
あくまで、よそから来た身で置かして貰ってるんだ
贅沢言っちゃバチ当たる
0265774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:11.79ID:/bLfPfnm
家電量販大手のエディオンは6月7日(金)、南海難波駅前に「なんば本店」をオープン
地上9階建ての9フロア構成で、売り場面積約1万5000平方メートルを誇る「エディオンなんば本店」
、8階には忍者パークが登場。日本独自の文化が体験できるスポットとして、忍者屋敷では脱出ゲームを、さらには書道やけん玉、手裏剣投げなどが楽しめる。訪日観光客はもちろん、日本人でも純粋に楽しめるアミューズメント性がポイントだ。

グルメ好きな方は9階のラーメンパーク「なんばラーメン一座」へ足を運ぶべし。大阪初進出のラーメン店を含め、北海道や福岡など全国各地で人気の9店舗が集結

・村井 貴臣)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00192640-tkwalk-life
0268774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:50.38ID:/bLfPfnm
>>266
ヤマダは歩くと地味に遠いからね。これからの暑いシーズンはエディオンで充分となってヤマダは不利だろう。
0269774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:32:36.79ID:5aXKzXnW
ジョーシン以外は応援でけへん
といいつつ最近なんばパークスの隣のヤマダで家電の買い物したw
基本的に通販より高いのが多いからね
安いのがあればすぐ買う
どちらにせよ俺の中では家電店は見るもの、体験するものって位置付けだな
0270774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:42:05.77ID:7wH8eFTq
ネスプレッソユーザーとしては、何で高島屋の至近距離であるエディオンにまたブティックを入れるかなと思った
0272774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:02:52.31ID:dSClUQFs
難波周辺は激戦区だししょうがない。高島屋とは顧客層違うのもある
0285774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:26:49.84ID:gzVWSfPd
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://joo.gl/NV5f

まっくす
LIKE検索が新登場 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://joo.gl/bXRgu

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0286774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:27:06.71ID:gzVWSfPd
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いと、みせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://joo.gl/vBhk
※上記全て18歳未満禁止
0293774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:23:46.01ID:p0gooY2k
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/Fxqpe2F.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料!次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」
を入力する

http://imgur.com/inGOEGE.jpg
0296774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:22.37ID:iriOSWAJ
今の時間超涼しいな。風強くて涼しいし朝の散歩が唸る。
0297774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:04:53.39ID:mgjo4acX
近所の風鈴が夜中もずーっと鳴りっぱなしで迷惑ですわ
まともに眠れなかった
0307774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:35:02.03ID:ugiLUJnq
難波エディオンのラーメン街 見て来た。色々あって迷うな
0310774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:05:03.96ID:F9Hjyui5
>>307
東京から来たひるがおで食べたことあるよ
全くしょっぱくなかったから、もしかしたら関西人の味覚に合わせてあるのかも
0312774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:35:41.90ID:HxZCe7/w
>>310
黒豚とんこつ 金田家 のチャーシューメンも中々。ガッツリ食べたい人におすすめ。ガッツリ派とアッサリ派で好み別れるかもね。
0313774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:01:25.53ID:X4u4gHPE
博多ラーメンも美味しいよね
今日はラーメン行こうか思ったけど、鎌倉パスタにしときました
何やら和風に生卵が乗っていて、美味しかったですが、ミニクロワッサンがほとんど出てこなかったw
0322774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:44.49ID:5k4aK5a5
ああ、それ黒船かな?今日大阪ドームから帰ってくるバスからそれらしき舟が見えたよ
0324774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:13.59ID:pj94ND0r
今日の夕方〜明日の午前中にかけて、梅雨入りの可能性が高い!
0325774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:16:15.10ID:XN1q6puK
今日26日(水)、気象台は九州北部と四国、中国、近畿で梅雨入りを発表しました。いずれも最も遅い梅雨入りの記録を更新しています。西日本では梅雨入り早々、大雨に注意が必要です。
0326774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:17:37.36ID:XN1q6puK
>>321
明日からG20サミットで住之江区内でも大々的に交通規制始まるよね。

その影響で南港にも色々来てるのだね
0329774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:16.47ID:Ddz8NS9t
え?ヘリが飛んでた時寝てたのかな?全然気づかなかった!
0331774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:56:49.34ID:l/0rdo7F
 大阪メトロは、6月28日〜29日にインテックス大阪で「G20(Group of Twenty:20か国地域首脳会議) 大阪サミット」が開催されることに伴い、27日〜29日の3日間にわたり最寄り駅となるニュートラム中ふ頭駅の利用を終日停止する。
0333774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:57:02.35ID:zX4zIpUs
きょう27日(木)の主な影響は…
台風接近中!

・阪神高速環状線等で夜10時頃まで長時間通行止
・大阪都心部各エリアで交通規制実施
・
電車・地下鉄はほぼ通常通り運行
・リムジンバス、関空・伊丹ともに一部除き運休
・京阪神発着の高速バスも運休多数
・
府立・市立学校は27(木)・28(金)両日休校
0336774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:22:54.87ID:XXArL4Dd
>>334
住之江区内のインテックス大阪に20の国と地域の代表とその妻。閣僚たちが雁首揃えて介護するわけだし。南港周辺は24時間現状警戒。
0337774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:37.15ID:dO/SicnL
今日までドラゴンでコストコフェアだったけど、農園をやってる親の為に虫除けスプレー他色々買わないといけなかったので、
尼崎倉庫まで行ってきました
今はフードコートなかなか新メニューで充実してますよ
マルゲリータピザにダークチェリーサンデーが新メニュー

北加賀屋に着いた途端、ゴミ箱は捨て放題にw
海側でないだけでゴミ箱は閉鎖されないんだね
0338774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:05.98ID:Bcw/qDT2
>>337
阿倍野キューズモール行ったら何時ものゴミ箱撤去されてたけどね。かわりに特設のゴミ箱があった!
0339774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:42.16ID:Bcw/qDT2
安倍・トランプ・習近平国家首席が住之江区内で会議
0341774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:28:22.52ID:/RxpG/Zh
>>334
この時間帯家で静かにしてると、雷っぽい音するよね。雷では無く哨戒機の音。昨夜は台風通過のタイミング的だし雷かと思ってしまった
0342774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:54.08ID:Qj2XQMDp
あちこちの古い家が壊されてるな新築の家はどれも似たり寄ったりでつまらん外観やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況