X



トップページ一人暮らし
1002コメント260KB
離婚してからの一人暮らし14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:09.50ID:BtU1jnPB
離婚をきっかけに始めた一人暮らし。
これから始める人も、別居中の一人暮らしも大歓迎です。

離婚してからの一人暮らし2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1358671939/
離婚してからの一人暮らし4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379133512/
離婚してからの一人暮らし5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1385134672/
離婚してからの一人暮らし6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1427334867/
離婚してからの一人暮らし7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1473330204/
離婚してからの一人暮らし8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483006370/
離婚してからの一人暮らし9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488005651/
離婚してからの一人暮らし10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493484492/
離婚してからの一人暮らし11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1499770574/
離婚してからの一人暮らし12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1504891262/
離婚してからの一人暮らし13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1525690537/l50
0458774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:35:31.03ID:5q8PR4Br
>>457
ありがと!筋トレはするけど有酸素運動は全然だ。
睡眠薬に頼る前に体を動かした方がよさそうだね。久しぶりに走るかなー。
ちなみに俺も西川のマットレスだわ
ただでさえ寝れないのに他じゃ絶対寝れないw
0459774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:43:32.25ID:MhzcIY9V
>>453
ネタだよね?眠剤なんてネットで普通に買えるし自分も飲んでるけど、但し薬の知識とかちゃんと分かってから飲んでね耐性がつくから
0460774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:45:41.98ID:JvhQfS7H
夜に寝れないのは疲れが足らないからじゃね?つか5時間って俺もそうだけど普通に寝てる方だと思う
0461774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:26.59ID:5q8PR4Br
ネタじゃないですよ…
今まできっちり7時間睡眠、お酒もタバコも吸わないし薬もほとんど飲んだことのない体が急に睡眠時間4,5時間は、デスクワークということもあり予想以上に地獄です…
病院というところにも抵抗があるし、みんなどうやって立ち直ったのか知りたいです
0462774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:26:11.25ID:MhzcIY9V
だから眠剤飲めば30分もすれば爆睡だって言ってんじゃん、ネットで買えるから 後は自分で検索しろや!ガキかよテメエは
0463774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:33:05.80ID:WFcbnfxB
まぁまだ若いみたいだし時間が解決してくれると思うよ。
人生の折り返し過ぎてからの離婚なんてもっと悲惨だし
0464774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:53:52.03ID:roUdonkz
>>461
すまん
睡眠薬スレや不眠症はメンタルヘルス板にある
医者でもない我々が中途半端な思いつきを言っても
仕方ないので専門スレもしくは専門医へ
そっちの方が早い
0465774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:22.56ID:FEluSLwv
>>462
一人でブチギレててワロタw そりゃ離婚するわww
0467774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:53.03ID:LcPLHfZ0
>>453
バツ3のオイラが来ましたよ。
そんなもんすぐ慣れるから大丈夫だって。
風俗でもいってすっきりすれば寝れるよ。心配するな。
眠剤なんてクセになるからやめとけ。
0468774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:47.69ID:MhzcIY9V
>>467
癖になるって毎日飲む馬鹿いないから、眠れないときだけだから 分かったかな?おバカさん(笑)
0469774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:52:39.08ID:FEluSLwv
>>468
だからどうしたんだよお前
離婚したストレスか?
0470774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:33.54ID:MhzcIY9V
薬の知識もろくにないくせに癖になるとかマジで笑われるよ馬鹿がぁw
0471774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:03.15ID:uMw5b8+L
>>461
その手の薬なんて飲まないほうがいいよ。
益々悪化するだけ。
医者の養分になるだけ
0472774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:57.74ID:fg8pl2ev
睡眠導入剤、高くね?
最初は効き目あるかもしれないけど、慣れると効き目薄くて副作用
0475774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:44:49.33ID:+9mMJxFz
結婚して子供が出来て、五年止めてるタバコを解禁しようか思案中。
無性にガラムとロングピースが吸いたい。
0476774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:32:18.09ID:uylQG7o+
>>472
個人輸入で買えば安い、個人輸入の場合は自己責任だから飲み方とか量を自分で調べてから飲むから毎日飲むとか馬鹿な飲み方はしないから耐性が付くような飲み方はしない
0477774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:11:23.52ID:OwAQc5ha
離婚して会社の近くに引っ越したきたんだが
全く知らない土地で知り合いも居ないから仕事以外完全ヒッキーだわ
これもうなんの為に働いてるかわかんねぇな
0480774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:20:52.98ID:SI5xuNRj
>>458
確かにホテルとかだと疲れが取れなくなったわ。西川良いよね!

ラジオでやってたけど、湿度と気温は睡眠に直結するらしい。
最近寝つきが悪いから、冷んやりするのを敷いて寝たらぐっすりだったよ。
0481774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:55.74ID:2pE+6C2Y
時々クソ嫁の虚言を思い出して飛び起きたり眠れなくなる
メンヘラクソ女に人生を無駄にされたと思うとメンヘラが伝染したのかと思う
0482774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:11:05.95ID:CU2eZt5k
そういうとき飲むのが眠剤なわけで、わかりますか?
0485774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:07.10ID:2pE+6C2Y
俺名義でクソ嫁の作った借金が後から出てきた
気付かなかったのは
クソ曰く「離婚してかも私が借金を払わされていた」
0489774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:29.46ID:2pE+6C2Y
クソ曰くDVで男性恐怖症
1年後再婚(浮気相手)
去年から男に
新築戸建てを建てさせて犬のブリーダーを始める
0490774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:13.42ID:K60Lt2BK
俺の嫁なんてシャレオツだから化粧品はSK-Uしか使わない
0492774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:47.77ID:2pE+6C2Y
俺は家1軒立てて2軒中古リフォーム
自分用にマンションを買えと迫られていたが突然家出
0493774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:08.20ID:2pE+6C2Y
アムウェイ、女子会、変な宗教、美容関係のネズミ公
整体、健康食品、ママさん〜
変な集まりでクソ曰く「女にだって付き合いはあるのよ!」
0494774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:05:52.91ID:2pE+6C2Y
身勝手な自分を正当化するために
俺の周りに嘘を吐き俺は信用を失った
0498774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:16.73ID:2pE+6C2Y
それでもさっきエアコンの取り付け作業をしてきた
0499774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:46.83ID:2pE+6C2Y
黙々と作業をしていると
断片的にいろいろと思い出す
0500774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:57.66ID:2pE+6C2Y
今までクソに使った金額6000万
出てきた借金800万
誰も信用しないが友人3人と銀行には通帳をみせた
驚いていた
0502774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:24:29.86ID:2pE+6C2Y
大型犬6匹と小型犬12匹高級な犬ばかりペット状態
100坪ドッグランのカーペット敷きと新築ひのき住宅が犬小屋状態
子犬は人間様のベビーベッド
0506774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:33.08ID:8YdOVx/k
>>439
元嫁間違いなくまた離婚する。
断言して良い。
0507774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:40:55.34ID:kqU9qtzh
今日から一人暮らし!ヒャッハー!ありがとうUR!
0508774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:01:33.25ID:KCTnTGSj
>>507
おめでとう(祝
自分なりの生活パターンを上手に作って
0509774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:50.75ID:8nApryMV
俺は耳掻きが日課なんだが掻きすぎて半年に1回は外耳炎になる
そのときは耳掻きも仕上げの綿棒も我慢して炎症のある方は触らない
だから綿棒も片方は使ってない状態なのでハサミで切って翌日に使おうと置いてたんだ
それを元嫁は捨てたのさ。だから離婚を決意した
0511774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:17.63ID:ue2IMja+
軽四買ったんだが、保険会社って悩むな。香川照之のが無難なのかな?
0512774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:53:10.85ID:Y55/iEdz
>>507
おめでとう
UR賃貸って条件あったりしない?
0513774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:41:12.06ID:NHbNx48U
>>511
勿論女だよね?男で軽乗ってる奴とかマジで笑える
男の癖に軽かよ?みたいな
0514774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:30:05.37ID:wuw/aJrC
>>513
軽で悪いか メインで軽トラに乗ってるけど
そこまで言うなら、あんたはどのクラス車?
3500cc以下ならカスだぞ
0515774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:54:24.30ID:Wn1/Q/qb
みたいな
0517774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:16.00ID:cz06kRaj
>>513
うわあ今時こんな奴いるんだ。
車だけがステイタスかよw
80年代?プw
0519774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:49:09.98ID:U1T2ADR4
>>513
車はねぇ貧乏でもデカイ車は幾らでも買えるの。どんなヘッポコでもローン組めるから。
問題は住宅ローンを組めるか。
組めない人は何かしら問題有りの人間。
0521774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:58:50.36ID:1XZZe74Q
安定したサラリーマンが良いという風潮
0523774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:48:11.51ID:riK5o0/z
任意保険1年で29000円だわ。
みんなどれくらいなの?
0524774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:10.04ID:oaWI/HXv
そういえばマイカー共済が安かったけどどうなんだろ
0526774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:23.35ID:cAKoUf38
男は家庭を持ってれば軽でもしょうがないが独身で軽はないわ
税金がとガソリン代がとか言ってるといつになっても年収が上がらない出来損ないになる
0527774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:07.42ID:6cJBXGIR
>>526
一応ランクル乗ってるわ
0529774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:47.03ID:Wn1/Q/qb
車よりも子供に会いたい
0530774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:26.28ID:ELUFmA2n
>>529
面会交流調停起こしなよ。DVでもない限り会えるようになるよ。
僕も4年ぶりに娘に会えるようになった。
0531774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:00.34ID:oaWI/HXv
子供が会いたがってるのかが問題
会いたくても母親に気を使うしシビアな空気感も読める
0533774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:56.71ID:N6oh1ofj
ガッキーはおれのもの
0534774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:21.30ID:6cJBXGIR
>>529
新しい彼女でも作って格好いい車でドライブしたほうが楽しいぞ
0535774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:58:52.94ID:eL0Bi+hY
今の若い世代って車なんか興味ある奴しか興味ないよ
0536774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 03:27:58.49ID:qwpnsn/Y
>>534
新しい彼女はできてドライブもするけど、
やはり娘といる時の方が断然楽しい
0537774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:35.50ID:IXzm32WX
>>527
ランクルでもピンキリ
ZXなら認める しかも新車
0540774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:19:42.03ID:p3HIPcjO
仕事の帰り道とかスイッチがオフした瞬間に
いつも嫁さん思い出してため息ついてしまう
かと言ってより戻したいとかじゃないんだけどね
0541774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:09.35ID:3FCx+G5f
>>540
俺もそうだったけど新しい女作って上書きするしかない
俺の場合、それが1番の処方箋だった
0542774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:21:18.24ID:kIX6JP4b
処方箋って嫁がガンだとしたら新たな女が抗がん剤ということか
副作用が半端ない気がするが末期患者には効き目がなさそう
延命措置だと変な例えになるな
0543774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:27:56.89ID:YqHeCmHH
抗がん剤とは良いと思います
0544774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:26.54ID:QrPKp80E
9こ下の子と遊ぶ事になったけど、こんなの久し振り過ぎてどうしたらいいかわららんな
元嫁と付き合う前のデートすら思い出せないわ
0545774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:30.83ID:kIX6JP4b
感心してあげる同意してあげる誉めてあげる払ってあげる
0547774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:40.27ID:l1By0Rfw
>544さん

奇遇。自分も9歳年下女性と交際スタートです。
50代おっさんにはまぶしすぎるバツイチ子持ち
0548774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:09.27ID:eL0Bi+hY
バツイチ子持ちって基本的に婚活市場において最底辺やからな
寄生先を必死に探さないといけない

お前さんが大丈夫なら相手も貰ってもらおうと必死になってくれんじゃないかな
0549774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:12.01ID:QrPKp80E
>>546
いきなりちちくり回したらまずいだろw
>>547
頑張ってくれ!
こっちは相手22歳だからまともに話になるのか不安だわ。若すぎて眩しい
0550774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:43:34.62ID:wvyNbFjp
車を知人に売り180万ゲット
駐車場代1.8万も不要になり
10年で200万強の節約となった
した俺は勝ち組
卒車した
その分
新幹線乗って日本国内旅行三昧するぜ
0551774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:18.19ID:kIX6JP4b
車を使った収入や収入に直結する行為が無いならそれでいいんじゃね
0553774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:03:48.52ID:ipC15IhN
どこのスレでもクルマの話は荒れる
ポルシェは良いクルマだったなぁ
また乗りたいわ
0554774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:33:17.02ID:fSNcF5xC
お前らさあ、自分の老後はどうしようと思ってんの?
高級老人ホームで悠々自適?
おやおや、そもそも老人ホームも病院も身元引受人がいないと入れないんだよ。
身元引受人というのは、お前が死んだら死体を引き取ってくれる身内だね。
老人ホームも病院も死体を引き取ってくれないと困るんだよ。
親も配偶者も子供もいない独男の死体を誰が引き取ってくれるんだよ?
だから、現状、身元引受人のいない人は金があっても
老人ホームは一切お断り、病院にも入れない。
独男にまっているのは預金通帳と孤独死だけ。
0556774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:13:09.94ID:WmGavgds
>>554
病棟勤務だけど身元いなくてもソーシャルワーカーに相談すれば手続きしてくれるよ うちは入院も受け入れるし、死亡すれば市役所の人がきちんとしてくれる
意外にそのへんは日本は手厚く面倒見てくれると思う
0557774号室の住人さん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:57:03.75ID:9UB5tfjY
なるほど。憶測や願望で長めの文を書き込んだけど全く違ってて恥をかいた典型的な例ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況