X



トップページ一人暮らし
1002コメント281KB
年収200万円以下の一人暮らし53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:05:38.56ID:EcqNW6Xc
払える金あるなら払えよ
払いたくないならちゃんと手続き踏め
0651774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:35:24.05ID:uX0eBcvF
税金高すぎ…年収200万未満の奴から消費税以外は取るんじゃねぇーよ
0652774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:04.73ID:4elHHn/7
風俗行く金ないから散歩しながら洗濯物の下着見てムラムラ。JS見てムラムラ
帰ってスッキリしよう
休日の過ごし方はこれに限る
0653774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:01.28ID:sVc1oqPi
>>648
社会保険事務所の門前で毛布にくるまって寝てりゃ良いんだ
何か訊かれリャ「差押食らって身動き取れなくなった」ってね
0654774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:09.91ID:x1pXprCz
あっちからしたらノーダメージなうえに通報されるわ一般人からはゴミのように見られるわで何がしたいのか分からないな
0655774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:09.32ID:WkpLZbsl
雅美88歳スレ
0658774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:03:43.38ID:GRf50NZd
払うのが当然の金まで「とられた」とか被害者みたく言うのは
もはやただの頭おかしい人なので考え直した方がいいと思う。
0659774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:53.69ID:ezCqbrK0
林修「年収800万以下の人間は払ってる税金より使ってる税金の方が多い社会のお荷物」
0660774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:12:48.49ID:9AkPcjVj
そろそろ生活保護のお世話になりそうですまんな…
0662774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:40.40ID:Y0Guiqnd
そりゃあ納税が国民の義務ってことくらい誰もが理解してるけど収入が低いと保険料やら年金やら差し引かれることが気分的に盗られてるような感じってことじゃね
0664774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:50.84ID:TqYOgTCG
確実に出て行く金を取られてると感じるようじゃ金たまらんわ
出費じゃないんだから
0665774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:50.82ID:M5ro0iz6
>>660
いってらっしゃい。一度落ちて金貯めてから
戻ってくれば最賃も多少は上がってるし楽になるぞ。
0666774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:50.68ID:8oG85N2R
たこ焼き食いてー
0668774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:00.84ID:ezCqbrK0
リタイアしちゃあかんのか?
0670774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:41.90ID:4elHHn/7
風俗行く金ないからオナニしすぎてティッシュ代がバカにならん
0671774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:39.67ID:MgbCe6v6
わかる
たこ焼きは無性に食いたくなるときがある
ライブで大阪行ったときに梅田近辺をぶらついてて
通りすがりに発見した店2軒に入ったけど、どちらもうまかった
大阪のは中身がふわとろなんだよねえ
0672774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:51.93ID:y4ILaKyU
給料16〜17万程度でも
社会保険入ったほうがいいんだっけ?

厚生年金にしか興味ないんだけど、(雇用保険どうでもいい
0673774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:43.38ID:y4ILaKyU
1人暮らしであるならば、月収の数値に関わらず
社会保険 というか厚生年金に加入すべきなんだっけ? この考え合ってる!?
0674774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:29:10.22ID:XL9aldkZ
合ってねえよハゲ
0675774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:00:39.36ID:O7FAL994
自営以外は厚生年金入ってた方がいいじゃん。会社が半分持つし。生保貰える病気抱えてたり高齢者なら払わない方がいいけど
0676774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:04.26ID:Qau7dXjZ
貯金は5000万ぐらいあるけど今の年収200万ならこのスレOK?
0677774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:14:05.54ID:uq7soRO2
居ても居なくてもお前の事なんて知らんから好きにしろ
0680774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:07:11.62ID:lOzP16gx
将来的に生活保護の世話になろうと考えてるけど
受給資格を取りやすくするために今のうちに
なにか準備できる事とかないのかな
タンス預金増やしておくくらいしか思い浮かばん
0681774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:35:35.10ID:S3G1JH2X
>>680
病気になるように頑張れw
「病気で働けない」って設定だとナマポ貰えるだろ?
0682774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:31.63ID:wbPxf1sf
うわっ、何この底辺の集まり。
まさか30歳以上っていねーだろな。
0685774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:01:06.12ID:h7tgnS6P
>>665
有難う
体調良くなったらちゃんと働いてギリギリでもまともな生活送りたい
0686774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:40:50.31ID:Wwss4uzc
雅美88歳スレ
0687774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:02.28ID:y4ILaKyU
廃棄食べれるか店員に確認するのって深夜しか無理じゃね?
そんで応募して社会保険入れるか聞いて・・・転職する手順多すぎィ!
でも俺は一生コンビニ店員として働くって決めてるんでそこんとこよろしくな
0688774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:30.68ID:ICEMTw+L
ここのスレの住人って健康保険加入してないのもいるのか?
今は無職で就職するまでの一時ならいいかもしれんが怪我や病気でもしたら
払ってない期間全額払わないといけないから大変だぞ
0689774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:57.88ID:iNWQOGsu
老後に必要な金なんて貯金できる気がしないんだが
みんなどうしてるんだ?
0690774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:08:10.24ID:h5dw5B14
安心を得るための「貯金」には終わりなんかないよ
あったらあったでどうせ何かに使っちゃうしな
0691774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:04.31ID:G0RDghd9
老後なんてあるのかね
年金は100歳からとかそんなものだろうよ
0692774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:20:57.92ID:Rg8H2g02
何歳まで生きる気だよ
120歳とか死ぬまで働かないと無理だぞ
逆に40くらいで死ぬなら大していらん 病気にもならんし
0693774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:25:06.31ID:h5dw5B14
本気で老後を不足なく安心して過ごそうと思ったら
たぶん1億あったって足りないと思う
そして老後までに1億も貯金できる者などほぼいない
つまり、金の事なんてどうとでもなる
国も老人に「金ないなら死ね」とは言えないわけで
年金が足りないorもらえなくても生活保護もあるし
貯金よりも生活コストを下げる方がよっぽど備えになるのでは
0694774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:29:11.60ID:h5dw5B14
ていうか書いてて思ったんだけど、年食って働けなくなる、
そして食っていく金はない、なら「死ぬ」でいいんじゃないの
年食って金もないのになお生き永らえようとする理由もなくね
別に医療技術が許す限り生き続けなきゃいけないわけでもないし
0695774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:44.87ID:pQt1IvPv
死ぬの怖いよ 
中卒で月200万稼いでるキンバエは
学生時代自殺しようとしたけど怖くて死ねなかったって言ってるし
https://youtu.be/AjV0SS8kAp8

過去の電車で飛び降り自殺した事件も
身体全部もっていかれたわけでもなく
かすった
それだけ死ぬのは想像以上に怖いんだろうね
https://youtu.be/eM5Js5Ile80
0696774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:40:17.94ID:X4pXyzpx
>>683
やっぱ
底辺野郎は頭が悪い。
断言しよう、お前みたいなアホは一生超底辺、生きる価値なし。
0697774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:40:50.34ID:1HChpaZs
>>694
病んでるな。気楽に行こうぜ。
この国は自殺さえしなければ生きることはできるんだから
将来金がなくて生活保護受けることになるかもしれない。
でもさ、その時になってみないとわからないじゃん。
2025年から定年が65歳になるみたいだし
まだまだ働らかせてもらえるぞw
0698774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:40.73ID:sTcySCOI
中高年のひきこもりも60万人以上いるしな
孤独とか仕事とかで悩んでる奴はいっぱいいる
0700774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:43:54.54ID:Rg8H2g02
自分は絶対安全だと確信してる金持ちや権力者共が
血祭りに上げられる日も近いかもな
特に移民なんて何やるか分かったもんじゃねえ
0702774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:13.98ID:G0RDghd9
安心安全を追い求めた結果が今の日本だろうな
皆が同じ物を求めたら割高になる良い例だよ
0703774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:19.64ID:+apfVgra
会社で実家暮らしで親が無職で給料でカツカツで生活してる上司いるわ
歯が悪くてインプラント治療してるし
まだアラサーなんだが大丈夫なんだろうか
0704774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:55.65ID:DYYCPyy0
俺はどっちにしろ死ぬのを待つってのは怖いから自殺するつもりだけどね。
60越えたらいつ自殺してもいいかな〜って感じ。
0705774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:22:32.35ID:kpTzVTm0
老後は
やっすい賃貸にすんで
ガス止めて毎日水シャワーエアコンなし
毎日玄米だけ食ってたら年金だけで生活できるわ
0706774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:24:47.71ID:kbHwOq12
それ何のために生きてんの
0708774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 03:26:08.77ID:tVEkHDa+
いろいろ話を聞くと、どうやら老後になったらなったで自殺はできないらしい
「そうか、あかんか」の例にあるように行政はナマポもくれない
0710774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:50:41.41ID:mbcQdSHN
>>688
社会保険の健康保険は加入していた方が良いよな。
俺は働いてる時に鬱になって退職したけど傷病手当金を貰ってるから働かなくても暮らしていけてる。
社会保険に加入していて本当の良かったと思ってるよ
0712774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:05:56.09ID:r0ufizwO
>>697
今だって定年してからも働いてる人ばかりだよ
俺の親も公務員と看護師だが親父は定年してから、母は60過ぎても働くと言っている
0713774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:19:21.46ID:24/j3Euw
>>711
お前みたいなアホは、
何もできないんだから、
16時間働いて、15万ぐらいもらって、
何とか底辺で一生生きていけw
0714774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:36:53.37ID:r0ufizwO
>>713
反応早ぇwそんなに癇に障ったのかよww
一人暮らししたばかりの今の仕事でも、16時間なんて働いたら40万くらい貰えちゃうわw
0716774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:23.24ID:wX+4mSMQ
ID:r0ufizwO みたいな煽り目的で来てる奴がいるから
こういうスレは嫌なんだよね
他スレの方がいいわな
0717774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:16:25.16ID:cSBRcaBS
収入少なければ知識も少ない奴がいる

1000人に一人は億の預金がある
0718774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:20:06.57ID:XeBtNckF
>>714
てめぇは7分でレスして、
反応早ぇって、アホにもほどがあるw
それに、16時間働いて40万って、
自慢にも何にもならん。
もう止めとけ、書けば書くほど頭の悪さが
露呈する。
お前みたいなアホに生まれんでよかったw
0719774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:20:40.69ID:byFw0jOs
雅美88歳豚スレ
0720774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:02.00ID:kDrK/q09
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。
「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「こっちに来い」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。
0721774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:28.13ID:FISEpDyH
受給するかどうかは別として、やっぱ生活保護の受給条件は
しっかり把握しておいた方がいいな
下手に資産(貯金以外にも持ち家や土地など)あるとNGとか
困窮して死にそうなのに認可されないケースが出てくるから
公的サービスの把握、低コスト生活への順応が明暗をわけるぞ
0722774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:10.22ID:501CA4jP
生活保護は多少の知識があれば通るぞ
おれがそうだったしな
食費日用品で6万の生活できる
副収入もあるけど違法じゃなきゃ余裕
0723774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:49.36ID:J53qWWeo
生活保護なんかより
期間工半年やって失業保険を2年もらうの繰り返す方がはるかに楽だし儲かる
制度を上手く利用できる奴が得するようにできてる
0724774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:56:36.36ID:FISEpDyH
失業保険が2年ももらえるわけないだろ
フランスかよ
0725774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:46.82ID:osPoTdBY
知識もなんもないけど生活保護の申請通ったぞ
多分精神科通ってるのと貯金なしだからだろうけど
あと住んでる所による
渋い所は渋いし簡単に通るところは通る
0726774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:07.39ID:ZzdTJzNz
失業保険 今は雇用保険と言うんだろう 普通は 半年ぐらいが限度だろう

しかも 辞めたら 住民税や国民年金や健康保険の切り替えや請求で、、、ウザイ!
0729774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:49:46.51ID:FISEpDyH
正社員で働いてたけど病んで自暴自棄になって辞めた
今は暇つぶし兼気晴らしに半日だけバイトして
少しずつ貯金減らしながら緩やかに自殺中
0730774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:57.75ID:Z1xieq18
農家って儲かるらしい

TPP で終了か?
おまいらなんで自民党に票いれるわけ?
0731774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:21:55.30ID:JiRk3fet
生活保護は受けれるだろうけど、病院でもうくんなっていう
空気出されたり、金払わないの俺だけだったり、仕事しろっていうから
仕事するけど、いつ会社に生活保護受けてるのばれるかビクビク
しないといけないし、引っ越しの自由も無いし、仕事辞める時書類
もらわないといけないし、毎月収入申告しないといけないし
いろいろ制限があって生きにくい。
0734774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:37.76ID:B03UnTG0
やっぱ馬鹿は騙されて損するんだよな
0735774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:06.05ID:x1fWpIjO
傷病手当て最長1年半じゃね?
半年以上勤務の場合の失業保険合わせてもギリ2年届かない
0736774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:16.14ID:iKebpNBV
>>731
保護受けてる立場ならそりゃ制限されるでしょ
制限なかったら不正し放題じゃん
0739774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:19.94ID:uPFIWxsx
>>720
これ有名なやつなんだろうけど、やっぱり泣けてくるな
絶対どこかでこうならない道があったと思う
0740774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:22:19.18ID:uPFIWxsx
派遣で働いてて、途切れ途切れで働いてるけど、直近で1年半くらい連続して去年まで働いてたけど今は無職
面倒で何もかも手続きやってないから今は健康保険も入ってないし、年金も払ってない
そのうち請求くると思うけど
失業保険貰えたのかな
5月か6月くらいからまた派遣で働こうと思ってるけど
0741774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:10:09.51ID:hWke+W0A
年収を手取りで言う奴って、一度もまともな所で働いた事ないのか?って思う
0743774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:06.88ID:+ilD4HxV
おまえら期間工期間工ってすぐ言うけど、期間工も結構大変じゃね?
家賃はかからないけど、夜勤と日勤を交代しながら働くんだぞ?
体壊すわ
0745774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:53.87ID:bqLM+0MY
>>740
去年末に辞めてあと2、3ヶ月プラプラできるってことは半年くらい生活できるだけの貯金が一年半の派遣勤務でできてたってことかスゲーな
0746774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:34.62ID:BNbiw7mA
>>740
俺も派遣で働いてるけど失業保険1回ももらってないわ
取るものは請求してくるくせに
こういうものは向こうから「失業給付ありますよ」って言ってこないのな
汚い世の中だわ
0747774号室の住人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:03.03ID:rC89xfuo
社会はお前らの母親ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況