X



トップページ一人暮らし
1002コメント383KB

中高年の一人暮らしを語るスレ Part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん (ワッチョイ 5f2a-xEfK)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:11.75ID:bKUeZxNw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

∧_∧
(´・ω・) 中高年の1人暮らしで気楽で楽しい事、一方、将来不安で深刻な問題点など、
(__) 色々な事を語り合いましょう♪

※前スレ
中高年の一人暮らしを語るスレ Part77
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1550004338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0667774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:35.71ID:F4/KkfwPa
俺も生まれつきの人間嫌いなんで一人がいいんだけど、
嫁さんと結婚していた30年間はそれはそれで幸せだった。
その間、子どもたちも生まれていっしょに生活していたが、
それも幸せだった。
0668774号室の住人さん (ワッチョイ cb67-ALol)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:45:53.74ID:++aEo0Ql0
私も小さい頃から1人でお留守番が大好きだったし、
会社帰りとか、人と会った後、家に着いて玄関を閉めた瞬間に「わ〜い!やっと1人になれた〜♪」って喜ぶタイプだからな。

ま、一人よりは、一人と一匹の方が、断然、最高に良いけどね。
(=^・・^=)
0669774号室の住人さん (ワッチョイ 6743-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:31.93ID:yU8hS0MZ0
>>666
中居もかw

東幹久なんか彼女がお泊りして翌日帰ってくれた時に「やったー!」って気持ちらしいけど俺も全く同じだった
同棲してた彼女が一緒に寝たがる子で地獄だったわw
0670774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:05.01ID:py00dyIMa
>>665
残念だったねー結婚していれば今のような悲惨な人生にはならなかったかもしれないからねー
0672774号室の住人さん (ワッチョイ 3a74-dIeJ)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:41.78ID:VPnzqP8G0
>>661
AZMA懐かしいね、今どうしているんだろう?
0674774号室の住人さん (ワッチョイ 9f56-XIqB)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:20.97ID:UoeZxjZm0
>>588
離婚して一人暮らしになった当初は猛烈に寂しかったが、段々と一人暮らしが心地よくなってくるな
自分の金は自分で自由に使えるし、部屋のレイアウトや家具や食器なども自分好みに揃えたりしてまさに自分の城が作れてしまう
ただ時々デートする相手も欲しいから付き合い始めたけど、彼女は結婚願望が強くて悩んでしまう
0675774号室の住人さん (ワッチョイ 9f56-XIqB)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:54.01ID:UoeZxjZm0
アンカーはミスです、
0677774号室の住人さん (ワッチョイ 8ab4-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:12.06ID:aATgHfJq0
さっき、セブンイレブンに買い物に行ったらエロ本コーナーのところで、
じと〜っとエロ本を見ているバーコードヘアースタイルの高年オッサンがいた。
ココの住人かな?w
0679774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:45:14.48ID:py00dyIMa
若い頃からエロ本とか殆ど興味がなかった嫁さんとのsexで満足してたし、40過ぎてから性欲が殆どなくなったけど面倒くさい欲がないと超気楽
0680774号室の住人さん (ワッチョイ 2ac0-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:49:26.25ID:rrTN/ZcO0
 
株で2億円か……運がいいね。

そういえばロト6だかで、ひとりでキャリーオーバーの19億円を当てた人がいるという伝説も、運を引き寄せたよな。
いわゆる人生大逆転の大金星だ。
 
0682774号室の住人さん (ワッチョイ 2ac0-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:22:40.60ID:iB355ayd0
>>681
株だけでなくサッカーくじもかよ!?
あんたは子供の頃の事故からの生還といい、運がつきすぎだわw
 
0683774号室の住人さん (ワッチョイ 2ac0-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:29:15.80ID:iB355ayd0
世の中には、そういう運に恵まれた人もいるんだな。
うらやましい。
お金が自然と寄ってくるミラクルな人生、過ごしてみたかったなぁ…。
 
0684774号室の住人さん (スッップ Sdea-2khC)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:32.29ID:m0Y+AhWxd
Eテレで、小石川植物園で採取したキノコ食ってた
足が速いとか、絶対量が少ないとかで、流通していないのもあるんだろうな
個人的には、三文茸を大根おろしと醤油て仕上げたキノコ汁が、最高の懐かしいご馳走
近いけど小石川か…仕事なら兎も角、コインPで二、三千円掛かるわ…
0685774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:05:18.05ID:aD+4Ae2Ka
2億円もあるのに2chで自演とかセコい奴だな〜
0689774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:26:07.74ID:aD+4Ae2Ka
>>687
あったらって?昨日あるって自分でレスしてるじゃん
どーいうこと?
0692774号室の住人さん (ワッチョイ cb67-ALol)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:29:37.65ID:7QjqfYSb0
>>684
キノコは、キノコ自体に毒があったらもちろん食べられないけど、
それが生えてる「木」とか「土壌」に毒がある場合も食べられないから気をつけてよ。
0693774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:43:06.20ID:P2yf9LTma
運がいい底辺、ワロタw
0694774号室の住人さん (ワッチョイ 5f04-OfgV)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:08.88ID:x89dUlye0
金はいくら有っても困らないけど
人間は汗して仕事して飯が旨いと実感するのが良いと思う やりがいのある仕事をして結果いっぱいお金稼げる事が幸せだと思う
一攫千金は運が強いのでしょう でもいい事があれば同じように悪い事も必ず来ます
0696774号室の住人さん (アウアウカー Sacb-eOnT)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:03.70ID:Jf660Wgba
>>694
そう思う。
でも気力がわかないいんだ。
0697774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:29.66ID:P2yf9LTma
>>694
> 人間は汗して仕事して飯が旨いと実感するのが良いと思う やりがいのある仕事をして結果いっぱいお金稼げる事が幸せだと思う
俺はそうは思わないなあ。

> でもいい事があれば同じように悪い事も必ず来ます
それもそうは思わない。
そう思うからそうなるんじゃないかと思う。
どうせ「思う」のならそんなふうに思わないで、
幸之助みたいに「俺は運がいい」と思っているほうが良いと俺なんかは思う。
0698774号室の住人さん (ワッチョイ 9f43-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:24.18ID:DikcOh9+0
>>682
溺れた時に助けられたのは運が良かったと思うけど
サッカーくじは13試合全て自分で予想するタイプだからね
株だって10年持ち続けて株主総会にも8年連続で行った

コンピュータが14試合予想するビッグや短期で騰がった株じゃないんだし
運以外でももう少し評価されても良いと思うんだけどw
0699774号室の住人さん (ワッチョイ 2ac0-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:09.51ID:iB355ayd0
>>696
俺も気力が湧かない。
今日も仕事休んじゃったし…。
あ〜、のんびり休めるっていいなぁ〜!
 
0700774号室の住人さん (ワッチョイ ffe7-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:39.75ID:PXQAUPUa0
結婚もできず、毎日適当にメシ作って散歩して釣りして…。

なんてむなしい人生なんだ…あと2年で40だぞ…。
0701774号室の住人さん (ワッチョイ 2ac0-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:01.55ID:iB355ayd0
>>698
>>運以外でももう少し評価されても良いと思うんだけどw

後出しジャンケンのように、急に苦労した裏話をされてもな。
サッカーくじなんてシステム知らないし。やったことないし。
ただ人は、言われたことのみで感想を言うだけ。

運以外で評価して欲しいのなら、最初からそういう苦労した裏エピソードを書けよw
 
0702フィリピーナの旦那はん (ワッチョイ 1bdf-kheC)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:28:50.39ID:U9NiuwgY0
>>700
日本人をあきらめて若い外国人の嫁はんをねらってみたらいかが… うちの嫁は30自分は49だよ

あるいは、姉さん女房でも気にしないならば40〜50歳の独身女性もいいし、相手を選らばなけりゃ選り取りみどりってもんよ

それからね。つい最近の事だけどね、ずっと仕事が命で恋愛経験ゼロだったメル友の独身女性から
『結婚した!』って連絡があってビックリ仰天をしたんだが、出会いは 御見合い居酒屋だってさ。
0703774号室の住人さん (ワッチョイ ffe7-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:32.70ID:PXQAUPUa0
>>702
若い娘はまた浮気されそうでイヤだし年上の未亡人とかかな〜w
お見合い居酒屋ね…探してみようかな。

(*ゝω・)ノ アリガd♪
0704774号室の住人さん (ワッチョイ ffe7-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:39:30.64ID:PXQAUPUa0
>>702
ごめんミスってた
0705774号室の住人さん (ワッチョイ 9f43-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:39:42.96ID:DikcOh9+0
>>701
先ず競争率25倍の陸上自衛隊少年工科学校に合格
15歳で国家公務員になるも3週間でヤメ、最終学歴は定時制高校卒(高2から学費も自分で払う
その後はまぁ普通の人生かな、皆それなりに苦労してるだろうし・・・

ちなみにサッカーくじで1等が当たる確率は約159万の1
俺が当たった時は引き分け1試合で19万分の1の確率で1等437万円だったw
0707774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:01:44.67ID:aD+4Ae2Ka
サッカーくじの奴は夜中からずーっと書き込んでるけど何なんだよ?今日は仕事さぼったとか アホか?
0708774号室の住人さん (アウアウクー MM43-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:47.02ID:R1EakCnNM
イチローの引退会見見てたけど野球においては
突出した才能があり素晴らしい実績を残した選手だが
一時間を越す応答でも心に響く言葉はなかったな
0709774号室の住人さん (ワッチョイ 1bdf-kheC)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:06.93ID:U9NiuwgY0
>>703
あと2年で40歳ってことは
平均寿命までと仮定計算をしても余命40年上あるんだからガンバってね。

御見合い居酒屋のシステム
女性は入場料1,000円 男性は入場料は無し
おんなじテーブルに座った男女がごく普通に会話をしながら飯を喰ったり酒を飲んだりして
独身者同士の親睦を深めるシステム、おんなじテーブルになった女性たちの分の食事代を男性たちがワリ勘で支払をする。
0712774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:32:17.39ID:aD+4Ae2Ka
そもそも50になるまで結婚経験ないってどんだけもてなかったんだよって話しだな、その辺のハゲ散らかしたジジイでも嫁居るのに(笑)
0715774号室の住人さん (ワッチョイ ffe7-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:43.07ID:PXQAUPUa0
>>709
ありがと〜( ;∀;)
>>712
士業目指してあがき続けてこんな年齢になっちまうおバカもおるんや…
もう許してクレメンス…
0718774号室の住人さん (ワッチョイ 0335-nzZb)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:18:57.71ID:CrPcQ+8Z0
>>716

施設から出たDQNガキが逝った裁判の両親の顔見た?
どっちもビンボー臭いメガネ不細工!
DQN・DNA同士で交配すると、やっぱガキもDQNだって証明だ!

DQNの嫁を貰うより、独居&孤独氏の方がマシだぜ・・・
0719774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:36.40ID:aD+4Ae2Ka
>>717
もぉ秋田ぉー
0721774号室の住人さん (ラクペッ MMfb-Tdef)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:27.25ID:7bl5kV3OM
最近、中3の姪から数学の問題について教えてと頼まれるんだが今日の問題は解けなくて遂に叔父としての威厳が保てなくなってしもたわい
0725774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:19:48.71ID:aD+4Ae2Ka
>>723
多分頭がボケてるから無理だろ、あれ?私何しようとしてたっけ?ってなるともう終わりらしいお袋が言ってた
自分は全くそういうのはないからまだ安心だ
0726774号室の住人さん (ワッチョイ 03df-kheC)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:59.60ID:UEUuCQmL0
>>724
統計学による『それって、ある、ある話』も利用をしとるし

童話や絵本とか洗脳マニュアルなんかにも共通点があるが、汎用性(ハンヨウセイ)のある熟語を使用 およびに他者の心に
共感がでやすい様な文面になっているのが『うらない』ですから、単純すぎる詐欺にヒッかかる人達が占い師のいう話を信じてしまうのさ。
0727774号室の住人さん (ワッチョイ ca15-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:02:35.98ID:pPTFEUdu0
>>721>>723>>725
ちょっとしたキッカケで昨年秋からNHKの基礎英語1〜3、おもてなしの基礎英語をやり始めた。
年度の途中から開始したけど結構おもしろい。
4月からのテキストを既に購入済みで予習してるが、発音が難しいね。
0728774号室の住人さん (スッップ Sdea-2khC)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:05.99ID:m0Y+AhWxd
>>726 横からだが、利用する人としない人で良いじゃん。
自分は気学で指す其々の九つの違い、傾向が私は明らかに皆違うと感じとれる
外人との付き合いもあるが、当てはまってたと感じたなw
其々の大筋の傾向の違いを、話したり一緒に仕事すると、この方はあの年生れかな?と思い、歳を尋ねると、ピッタリ正解ばかり。
てな理由で活用してるだけ。
0731774号室の住人さん (ワッチョイ 9f56-XIqB)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:58:56.70ID:9+9fL7SG0
いい歳して半額シールの残飯しか買えないのか
0735774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:50:08.00ID:KRjplKSfa
>>734
答えは不味いから
0737774号室の住人さん (アウアウクー MM43-bn0w)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:17:32.84ID:LRuIaGcaM
イチローは子供はいないのか?
0739774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:27:27.29ID:GZGZXfU2a
>>738
一弓は子どもというかおじいさんだよなw
0740774号室の住人さん (ワッチョイ 8ab4-X0yA)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:35.38ID:37sCoWjM0
弓子が悪いのか
0741774号室の住人さん (ワッチョイ b367-H1ng)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:03:11.23ID:YpIehCAG0
子供のいない人生だってあるんだよ。
0742774号室の住人さん (ワッチョイ eacf-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:03:59.40ID:JamsHT4z0
多少はまずくても25円は魅力だわ まとめて買って冷凍すれば5日くらい食べられる
0744774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:50.75ID:GZGZXfU2a
俺はタイプじゃないんでノーサンクス。
0745774号室の住人さん (ワッチョイ 1bdf-kheC)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:23.46ID:EmNMYYRO0
>>733
仕事の疲れがたまって家事をやる気にならん日は

白ごはんにサバ缶とマヨネーズのみを
それを胃に流し込み、そのまんま倒れこむように寝てしまい12時間は睡眠をとる。
0746774号室の住人さん (ワッチョイ 3a74-dIeJ)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:55:22.27ID:OtO4hxSk0
時間かかるのでご飯は炊かなくなったわ
0747774号室の住人さん (ワッチョイ 1bdf-FDfn)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:07:36.29ID:EmNMYYRO0
>>746
ごはんを炊飯器リミットいっぱいに炊いておいて、御茶碗1杯の分量ごとに小分けをしてから 冷凍庫にブチ込んだらOK、レンチンのみで『いつでも炊きたてのごはんを喰えますよ』
0749774号室の住人さん (ワッチョイ 3a74-dIeJ)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:01.56ID:OtO4hxSk0
>>747
うん、以前はそうしていたんだけど最近それも面倒になったんですよ
簡単料理もしていたけど食材買い出し、調理、後片付けが面倒でしなくなりましたわ
0750774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:25.58ID:KRjplKSfa
>>749
コメなんて無理して食う必要はないよ糖尿病なる奴大抵米が大好きとか多いから、出来るだけ食わない方がいいと思って自分は米食わない派
0751774号室の住人さん (ワッチョイ eacf-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:42:09.39ID:JamsHT4z0
>>750
糖尿病は大食 洋食 外食が要因 米食はむしろいい
0752774号室の住人さん (ワッチョイ 03df-FDfn)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:55.53ID:SiLMKSuW0
>>749
うちの近所に、小皿の料理を自分で自由にボンにのせて会計
ごはん:味噌汁:卓上のフリカケ 無料 食い放題の定食屋があるで。455番レスに書き込みしてあります

>>455 ←再読をよろぴく。
0753774号室の住人さん (ワッチョイ 03be-nzZb)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:13:45.60ID:sne0PjSI0
>>750-751

マツコ・デラックス は、米でデカくなったけど血液はサラサラって自慢してたな
0758774号室の住人さん (ワッチョイ ca15-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:17.11ID:QEbRJopv0
日本人を含め、アジア人は古来から米を食べてきたから、今になって米はダメってことはないだろう。
朝、昼は沢山食べて、夜は小食でokey.
0759774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:53:32.16ID:KRjplKSfa
>>756
主食がキャベツなので大丈夫です、あとたんぱく質はレクチンで取ってます。
0761774号室の住人さん (ワッチョイ eacf-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:10:50.61ID:JamsHT4z0
>>759
一日何カロリーとってんの? キャベツが主食とか・・昆虫かよw
0762774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:21:50.07ID:GZGZXfU2a
> キャベツが主食とか・・昆虫かよw
わろたw
0764774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-1S8E)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:45:13.42ID:KRjplKSfa
>>761
食うこととか殆ど興味がないからキャベツにおかずみたいな感じ、ガリガリで足が棒のように細いからスキニーパンツが似合うからこの体型を維持したい
0765774号室の住人さん (ワッチョイ ca15-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:16.47ID:QEbRJopv0
午前は朝5時に起きてテレビ。テレビはイチロー引退と女子フィギュア−の話題ばかりで見飽きた。
今日は肌寒い曇天だからお出かけする気にもならなかった。そのあとはコタツでゴロゴロしてて、今に至る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています