X



トップページ一人暮らし
1002コメント252KB

【騒音】隣人がうるさい 315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:52.93ID:k1YV9cBI
★重要★
このスレには騒音主、騒音容認派、頑なに壁ドン返しを批判する人が頻繁にきます。
それらに構っても百害あって一利なしです。NGに入れましょう。
●注意●
・隣人の騒音が耳障りでも1回目は我慢してみよう
あなたも気をつけていても、何らかの拍子や、無意識で騒音を出す日が必ず来ます。
その時に壁を叩かれたらどう思いますか?冷静になりましょう。

・騒音が続くようなら然るべき場所(管理会社、警察など)に連絡するのが無難です
手紙や直談判は、相手がDQNやキチガイだった場合に報復される恐れがあるため危険です。
管理会社が動かない場合にのみ、手紙を出しましょう。
直談判も、管理人や隣人を仲介役にして下さい。

・マンションは音が非常に響きます
上がうるさいと思ったら見当違いで、隣の隣だったりすることが良くあります。
通報する前に、外から明かりがついているか、近所の人にも同じ音が聞こえているか調査をしましょう。
・壁ドン返しは最終手段
耐え続けると精神が病みますので絶対にするなとは言いません。
ですが、あなたが壁を叩くことによりお互い収まりがつかなくなったり
他の入居者にも迷惑がかかることを念頭に置いてください。
また、相手が「自覚なし」にドタバタ歩いて騒音を出している可能性もあります。
その場合は間違いなく子供の喧嘩状態になるので、まずは然るべき場所へ連絡しましょう。

前スレ
【騒音】隣人がうるさい 279
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1510225580/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

【騒音】隣人がうるさい 280
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1511664629/
0698774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:00:04.40ID:bfgMoWt+
>>696
不動産会社とか糞の役に立たへんぞ
とっとと110番やwww
0701774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:14.03ID:fIxZAP7u
朝の涼しい時間は窓開けておきたかったんだが隣のヤニ臭が入ってきて窓閉めたわ
今年も夏の電気代かかりそうだわ
0702774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:16.81ID:c0Uk0q7r
管理会社の奴がカカト歩きってものを知らんからどうしようもない
0703774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:06.67ID:CDM0oiYe
今度は自動車で自転車を後ろから追い抜きざまに轢きに来るやつやってよ
0704774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:16:49.26ID:WPkWfxmE
ナマポニート
0705774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:43:00.31ID:Q4KtN5S4
府中の202のクソゴミナマポニートは早く死ね!
0706774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:33.92ID:Ury/iryR
畳もフローリングも関係ねえな
下から来るドンが腹ただしい
騒いでもねえし俺ほど音に気を使える人間はまずいねえ
さっさと出ていきゃいいのにゴミクズ野郎が
0707774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:30.76ID:Ury/iryR
俺はクソマンションで二度失敗してる
1回目も2回目もだ2回目はちゃんと調べてこれなら大丈夫と思ったら下のトイレの水の音すら聞こえる
部屋じたいは広くなったけどそういう問題じゃないわ

絶対に失敗したくないなら運気のプロに方位について金払って聞くべきだマジで
0708774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:26:43.05ID:MG7HIgWG
池沼wwwwwwwwwwwwwwwww
0709774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:24.11ID:MG7HIgWG
監視発達障害wwwwwwwwwwwwwwwww
0710774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:07:42.60ID:eQUIrit6
他人を攻撃して「これは生活音です」と理由付けする奴は他人の生活音に怯える事になる
0711774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:18.29ID:eQUIrit6
自己反省しない奴はいつまでも苦しむようにこの世は出来ている
0712774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:13.91ID:QHOeA2uf
そもそもが日本の建築物の防音性じたいが原因だろ
普通に歩くくらいで下に派手な音するようなのは建物じたいがダメだよ
あとオーナーのスラブ材ケチりとかな

人の迷惑を考えない度を超した騒音立てる馬鹿もいるがほとんど前者の問題
山本太郎ならこういう問題も取り上げてくれる気がする
庶民目線の彼に総理になってもらうべきだな
0713774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:55.70ID:ZDwvTv+b
引きこもりは常人の3倍くらい音に敏感だな。結論・・・引きニートは働け
0716774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:45:37.77ID:bEiAzcZv
隣の無職がいつも車あってヒキっぽいんだけど出掛ける様子もなく、
でこっちが出掛けて帰ると車がないのよね
どうやらこっちが出掛けてからコソコソ出ていくらしい
0719774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:39:53.93ID:dv5GUzTo
201と202はゴミニートコンビ 24時間365日引きってるから重度の聴覚過敏症 働いてねーならずっと耳栓しとけカスどもが
0721774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:23:52.08ID:vMx+IMVK
隣室が留守だと本当に静かで幸せ
0723774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:02:22.20ID:JYcadXMN
ナマポに出口戦略もクソもあらへんやろwwwwwww
0724774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:28:47.24ID:JYcadXMN
引きこもりに自宅待機もクソもあらへんやろwwwww
0725774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:51:04.17ID:JYcadXMN
ナマポの皆さん負荷が足りませんよ
0726774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:10:53.15ID:yP/ZAGIl
朝の空気入れようと窓開けたらヤニくせぇ・・・
隣のヤニカス死なねぇかな、玄関前もヤニ臭充満してるし
通るたび気持ち悪くなる
0729774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:00.10ID:1eatYPAj
>>727
はぁ?常に全裸やwww
0731774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:49.93ID:C/IrqC6b
隣人がうるさい以前に大家が防音対策をキチンとやってくれてればね…一番いけないのは防音対策しない大家だよ…
0732774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:39.36ID:SEWDXKfH
>>731
壁の中に断熱材でもつ詰めといてくれればかなりマシだと思うんだけどな
0733774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:41:09.09ID:RkIO0io3
断熱材ガッチリ入ってても踵落としと窓バンの振動は防げないんだよなー
0734774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:27.13ID:7Hm7EDnz
鉄筋コンクリートの物件に住んでる人ってどんな音聞こえてくる?
今鉄骨で、壁際でガチャガチャされたり戸棚バンされたり物落とす音が頻繁に聞こえるんだが、鉄筋コンクリートに引っ越せば多少マシになるだろうか
0735774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:59:30.47ID:LdPa3Ulo
上の奴がカカト歩きしたら同じこと
木造よりも響くかも
0736774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:39:04.29ID:WUMQAPRh
>>734
鉄筋コンクリートだけど隣の部屋でビニール袋ガサガサする音やスマホを閉じる音が聞こえてくるよ
0737774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:55:29.91ID:nGqGqTeR
それガワだけ鉄筋で中は木造と変わらんゴミ物件だろ。
0738774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:59:51.49ID:MayEJY8J
>>737
ところがちゃんと壁もコンクリートなんだよなぁ
石膏ボードや木材とは全然違う

マジでなんでこんなに音が聞こえるのか知りたいわ
スーモには「防音性が高い」とか書いてあったのにどこがだよ
0740774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:25.92ID:h/l7Lgt6
そやから、ごちゃごちゃ考えんでチンポだしたら静かなるいうとるやろ
ばかばかばか
0742774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:38:35.86ID:fAZt1RnB
そんなに静かなところで暮らしたかったら山の中で暮らせってんだ!
0743774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:13.21ID:rrtfpffr
逆。田舎で育ったやつが都市部に出てきて歩き方がうるさいまま。田舎に帰れ
0744774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:40.30ID:rrtfpffr
>>741
管理会社も大家も住人に平穏な生活を提供する義務はあるんだがな
それも怠って「これくらいはもう我慢して、嫌なら引っ越しして」とかよく言うなと思うよ
最終的には相手だけうるさいはずなのに勝手にお互い様扱いにしてくる
0745774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:27.60ID:09/cSa6P
>>738
もしかしてエアコンの排水部分が隣と繋がってない?
今のクソ部屋そのせいで音聞こえてくるかも
あと空調換気扇とか
0746774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:36.86ID:rrtfpffr
土日になると親が毎週部屋掃除しにきていく20代男
今日もずっと親が出入りしてうるさい
0747774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:54.01ID:WsY/2NTc
結局騒音なんて メンタルの問題だと思うよ
相手の
相手が生活保護のおっさんとか
そんなカスに音出されてもなんも痛くも痒くもない。

相手がブッサイクの中年とかでも 可哀相としか思わない。
0748774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:45.41ID:WsY/2NTc
ようは精神的にまともな平均値の音を自分でもっていて
それより異常な音だすやつには叩きのめすように反抗するだけ
0749774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:21:29.46ID:rrtfpffr
本当に騒音で迷惑してる立場なら相手がカスだから気にならないなんて言わない
相手の身分云々関係ない。かわいそうな身の上の女だとしても関係ない
カスでも上級国民でも女でも障害者でも迷惑かけて注意されたら更生と謝罪
入居マナーが守れないなら住む資格は本来ないんだよ
大家・管理会社が金を搾取できる家畜にしかみてないから追い出さないだけ
0750774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:19:38.16ID:zJw5VVUU
>>745
エアコンの排水部分は繋がってないよ
空調換気扇もない部屋
1LDKでリビングに排気口があるけどそれもスイッチ切ってある
寝室部分の換気扇も切ってある
つけてるのはお風呂場の24時間換気だけ
0751774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:43.23ID:Sq21NyXH
>>731
本当これだ大家と騒音主の両方を訴えろ
建物じたいクソて認定してもらう方法があったが忘れたわ
0753774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:53:29.34ID:JFIrGRh6

そのババアに雌を意識させるためにチンポ出したれやー
0754774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:59:51.20ID:fxt8WyK9
>>750
答え出てるだろそれ。
24時間換気が原因。筒抜けだよあのダクト。
0755774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:35.29ID:ahDS/ahj
うち1DKマンションなんだが、騒音ババアの部屋がそこの家では実家らしいw
この単身者向けマンションが実家とかどんな生活だよ…
0756774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:12.42ID:TLF/B94d
かえってきましたアピール笑えるわ おばはんww
0757774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:12.45ID:ynnIMwv4
ナマポニートいつ出て行くんやろ。
0760774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:16:14.44ID:j70ntocA
ほんとにゴミみたいなアパートってあるんだな住んでるやつも建物もくそっていう
0762774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:20.22ID:oOMHCH/+
きもオタデブ黒シャツ野郎wwwwww
0763774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:29.78ID:oOMHCH/+
 きもオタデブ黒シャツ野郎wwwwww
0764774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:51:53.88ID:ZtN2xLEB
お前らのアパートにも一人はいるだろ
こいつがいるから周り全部うるさくなってるんだなってやつ
結局周りはそいつに対してクレームしてるのに大家が、管理会社が無視して放置

その腹いせに周りの住民もストレスで規約違反したり騒音がでかくなる
0765774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:19:18.46ID:H9MQWU1I
きもオタデブ黒シャツ髪切れよwwwwwwww
0766774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:48.65ID:H9MQWU1I
オッケー
0767774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:03:17.69ID:JWJEFCJv
いびききも
0768774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:42:59.92ID:CYY4eytK
水の音で切れた一階の糖質出ていけばいいのに。管理会社のフリして十時以降水を使うなってビラ入れやがって。ここのマンションは子持ちとか夜勤たくさんいるし、ものすご〜く静かな生活したいなら戸建てにでも住めば。糖質が朝五時に洗濯してる音のほうが騒音やろが。
0769774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:04.42ID:RLVbqtuX
>>764
大家の息子(40代独身中年男)が騒音主なんだが
マジではよしねガイジジイ
0770774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:05.81ID:JiGUW4yI
>>738
うちも書いてあったけどそもそも木造だからお察し
0771774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:07.76ID:2C0LfVo8
さすが高卒くん
0772774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:21.60ID:cbJGxdHL
コツコツ高卒
0773774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:07.51ID:JDIpVh2e
監視発達の池沼ムーブwwwwwwwwwwwwwwwww
0774774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:16:35.39ID:J312NUuq
今日はいびき満タンオッケーwwwww
0775774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:20:37.72ID:J312NUuq
いびき満タンオッケーwwwww
0776774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:24:36.11ID:J312NUuq
警戒しながらクソでかいいびきwwwwww
生き恥wwwww
0777774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:05:45.05ID:rXKFzZ1Z
生き恥でかイビキ意味なく早起き
昼間いっぱいいびけよwwwwww
0778774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:43:21.40ID:TPtIxbCC
隣の騒音ババアのせいで毎日イライラして頭痛がする。
0781774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:14:33.41ID:2TXL18Uz
そのババアを抱いて自分の言うとおりにさせろ
ガッツだ。まずはチンポ出せ
0782774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:14:24.35ID:V6C2de5X
おい誰か次スレたてろや
0783774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:38.34ID:+yO5xYru
関連スレ多いから消化中
他のスレに移動するのもよし
0784774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:27.42ID:V6C2de5X
だったらまずここ埋めろや
いろんなスレ上げてるゴミは死ね
0785774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:28.51ID:KLrN/Rdy
>>768
水の音でキレる奴やっぱいるんだ
俺の階下もマジキチいつでも水絶対に許さんマンだけど
そういう神経質なのは戸建てに住んで欲しいね
0788774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:50:12.48ID:lxp2AXq5
ここの真性キチガイどもが従うわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0790774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:49.68ID:9SAPpBET
ディーアイワイ!ディーアイワイ!ディーアイディーアイディーアイワイ!!!!
0791774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:11:10.13ID:tmR28RWK
なんで貧乏クソDQNほどガキポコポコ産みやがるんだ
朝から晩まで猿みたいな発狂声出すクソガキ二匹連れて単身向けアパートに住んでる親のところに里帰り出産してくるんじゃねえよ
早朝からクソガキ二匹を道路で騒がすな夜中に窓開けて騒ぐな深夜に夜泣きしてるガキ放置すんなクソブスマンコ
0792774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:29:47.80ID:YTStFMQI
うるせーの帰ってきた
消えろ
お前コロナ前から引きってんじゃん
土日も家から出ないし出かけてコロナれよ
0793774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:27.82ID:MiHBhlCM
>>792
おまえがコロナに感染して苦しんで死ねよバカ。
0794774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:53.00ID:7f+3WT5V
隣の隣のアホのしゃべり声がクソうるさい
河川敷池ボケ
0795774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:25.78ID:3fOjz4Ob
>>793
wwwwwwwwwwwwwwwww
0796774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:42.17ID:wqyc79E2
2時間くらいでかい声で喋ってた電話がやっと終わり床につきはじめたようだ
同じ2時間壁越しでドゥームかけてやる
0798774号室の住人さん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:49.32ID:DdxzU2rS
うるせーの起きてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況